ID работы: 10936392

Полнолуние

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Просыпается Кит от щебетания птиц за окном. В комнате душно, но воздух наполнен странно-приятным переплетением их ароматов, и Кит не хочет проветривать помещение. Лишь через несколько минут он осознает, где вообще и с кем он лежит. Но перед этим он плотнее сжимает руки вокруг крупного тела Широ, наполняя лёгкие его запахом. Ох черт, мальчик, ты пропал. Кит начинает думать и пытаться понять, когда эта грань между страхом и трепетом перед вампиром растворилась. Широ же наблюдал за своим человеком во все глаза. Приятно было осознавать, что он твой, и никуда не денется, пусть это и из-за причудливо созданной связи. Хотя с другой стороны, Кит обнимает его достаточно крепко, чтобы это выходило за рамки обычного «прижал во сне», и скорее всего, юноша даже не осознает, что Широ чувствует, как он притворяется, что спит. Забавная, милая особенность, которую заметил Широ — Кит начинает чуть более учащенно дышать и пыхтеть, когда о чем-то сильно задумывается. Это было и вчера, когда во время их урока географии мира Широ рассказывал, что между Российской империей и Америкой расстояние — 3.760 метров, и оно обусловлено тем, что остров Ратманова принадлежит первым, а остров Крузенштерна вторым, и они очень близко друг к другу. Однако Кита ввел в ступор тот факт, что у них разница в 21 час. Мальчику все еще сложно давалось для понимания, что такое часовые пояса. Широ обещал объяснить это ему позже. Может быть, он раздобудет в библиотеке книги по географии и астрономии и найдет на чердаке свой старый телескоп, и даже покажет Киту все созвездия, которые он успел выучить за свои четыреста лет. Он расскажет ему больше про Японию, Китай, на котором объяснит эти часовые зоны, и множество других стран, по которым вчера он прошелся лишь вскользь… Боже, Широ так много хочет ему рассказать. Поделиться своим опытом и… эмоциями. Глубоко запрятанными в холодной, жестокой душе. — Мнгх. — Кит ворчит, и переворачивается на другой бок, ударяя Широ локтем в нос. Вампир ворчит и потирает ушибленное место, чуть насупившись смотря на Кита. Он не железный, и тоже чувствует боль. Юноша же, будто ничего и не было, продолжил мирно сопеть. Видимо, снова уснул, пока Широ отдавался мечтам. — И так треть жизни спите. — Широ тихо вздыхает, медленно поднимаясь на локтях и еще несколько секунд смотрит на обнаженную спину и фарфоровую кожу лопаток, потому что ниже все изодрано и местами затянуто зарубцевавшейся тканью. Он кладет руку на копну черных, шелковистых волос и мягко перебирает пальцами. Через несколько секунд от мальчика слышно довольное урчание. Мужчина немного увеличивает давление пальцами, массируя напряженные участки кожи головы и чуть ниже шеи. Эти спазмированные от долгого неправильного лежания точки. По пробуждению Кит будет жаловаться на боль в шее, но по крайней мере она будет меньше. Широ видел, как юноша изгибался во сне, желая быть ближе к нему, и скорее всего из-за этого сполз со своих подушек и лежал где-то между ними в неправильном положении. — Нх… — Тело Кита, находящееся во сне, словно не может решить, что оно хочет — уйти от прикосновения или податься к нему. И на каждое слово Широ он отвечает тихим мычанием, словно на самом деле общается. Широ настолько заворожен тихим, дремлющем Китом, что не чувствует постепенно нарастающий голод. Особенно, когда его пальцы так близко к шее. К сладкой, манящей шее, открытой в своем слепом доверии… Желудок Широ рассерженно рычит. Ему не нравится, что хозяин больше прислушивается к своим чувствам и голосу разума. Он уже не намекает, а предупреждает, что еще немного, и Широ охватят первобытные инстинкты, которые он не сможет удержать. Но Широ не хочет вредить Киту. Пугать, или еще хуже — пить кровь, пока он спит, пребывает в неведении. В последнюю очередь Широ хочет делать что-то против воли Кита. Что может серьезно навредить его здоровью. Он хочет крови. Нет, не просто хочет… Он жаждет ее. Ослепляющий голод обвил своей костлявой рукой шею, перекрыв дыхание. Широ сглатывает сухость во рту, и борется с собой. Вот она — борьба. Без громких пафосных слов, без рева умирающих от разорванных артерий и мышц жертв. Борьба с собой. Тихая, безмолвная, и пугающая. Здесь слышны странные звуки, но не обращай на них внимание. Они разносятся далеко, ударяются о стенки черепной коробки и отскакивают, меняя траекторию, а ты молча сидишь и пытаешься сломать сложный, древний механизм… Нет, здесь не отделаешься обычным камешком, брошенный в эпицентр грохочущей машины, здесь все сложнее… Она проглотит его, раскрошит, не заметив. Потому что в данный момент вампиром овладевают более сильные порывы, чем те, благородные, с намерением защитить. Благими намерениями выстлана дорога в ад… Беловолосый мужчина рычит себе под нос, отгоняя параноидальные мысли выпить всю кровь этого прекраснейшего существа на его кровати до капли. Он встает с кровати, меняет пижамные хлопковые штаны и собирается отправиться на охоту, чтобы хоть немного утолить свой голод.

***

Кит спит необычайно долго для себя. Обычно ему требовалось от трех до пяти часов, что всегда очень удивляло его отца. Мальчик весь день носился как угорелый — что в детстве, что в юношестве, и всегда источал такое большое количество энергии, что Текс даже завидовал. В его-то тридцать семь о таком только мечтать. Хотя… он также мечтал, что когда ему стукнет за сорок, и былые силы покинут его в следствии многолетней и тяжелой физической работы, изнуряющей до костей, Кит заменит его, и начнет ковать собственное оружие, помогая другим людям, тем самым, если им повезет, спасая их жизни. Оружие, изготовленное крепкими и сильными руками Коганэ никогда не давало осечки. Но за умение им владеть ни Текс, ни в будущем Кит, — в его воображении, — отвечать не могли. Боже, что же станет с его отцом… Эти мысли преследовали Кита даже во сне. Даже не смотря на всю свою серьезность и взрослость, Кит всем сердцем любил своего единственного родителя… По крайней мере того, которого он лично знал. Сначала его сон был мирным и спокойный, даже не смотря на то, что накануне у Кита чуть не остановилось сердце от испуга, вызванным внезапными гостями за окном. Присутствие Широ на протяжении всей ночи каким-то странным образом его успокаивало. Если мозг и начинал генерировать пугающие сюжеты — тело сразу же находило утешение в твердой теплой груди напротив, и руки Кита то и дело всю ночь обвивались вокруг вампира, то сжимая крепче, то временно послабляя давление. Магическое влияние Широ продолжилось и утром, когда Кит проснулся, осознал, почему он находится в этой незнакомой комнате вместо своей, вспомнил, что здесь, с Широ, ему ничего не угрожает, и снова уснул. Ад начался, когда Широ ушел. Он не знал, почему вампир так сделал, оставив его наедине со своими страхами, но если бы Широ знал, он бы так ни за что не сделал. Даже если бы это означало прокусить острейшими клыками собственную плоть, удерживая себя. Сон Кита начался на том моменте, где он прошлой ночью увидел силуэт в длинной грязном платьице за окном и парящий рядом красный глаз. Напуганное воображение дорисовало ему острый, полный клыков окровавленный рот, растянутый в зловещей ухмылке. Вскоре гримаса, довольная ужасом и страданием Кита, начала медленно, но верно подниматься вверх. Она достигла высоты четырех, шести, восьми, двенадцати метров… И все не останавливалась, пока не достигла крон деревьев-великанов и замерла, все также уставившись на него, словно ожидая реакции. Возможно, это ждало, пока он закричит и позовет Широ, или бросится с места как ошпаренный, ну или хотя бы упадет замертво. Нет, ничего из этого не случилось, и Кит понял, что оно делает, это существо. Оно питалось его страхом. На секунду в голове Кита возникли образы нескольких существ, о которых он прочитал в книге, и подобные параметры подходили лишь некоторым из них. Нет, он не мог ошибаться. Это был вендиго. Существо питалось страхом людей, бродило по лесу среди деревьев-великанов с севера на юг и искало своих жертв. Одним касанием оно могло превратить любого в людоеда. Жадного до крови и мяса ближнего своего. Пальцы Кита скрутили простыни до хруста, а с него самого лился холодный пот. Если бы Широ был в доме, он бы услышал его учащенное дыхание и тихие стоны, передававшиеся вибрациями через все поверхности и даже воздух. Но он был слишком далеко… Он охотился за своей добычей, и в этот момент уже сломал несчастному оленю шею. Как бы сказал молодой, добросердечный Рёшихана — " Он просто бежал по своим оленьим делам, а ты его убил, братик… Зачем ты так?.. «. И в серых, чуть более светлых чем у Широ, глазах, промелькнуло бы искреннее детское непонимание, но уже такое близкое к настоящему пониманию смерти… Рё был его, — их, — младшим братом, и Широ не хотел раскрывать ему жестокую правду жизни в его первые пол сотни лет. Он же еще ребенок… — Думал Широ тогда, триста лет назад. Другой же брат, одноутробный, с кем обмотавшаяся вокруг их шей пуповина соединила Широ и Куро навечно ментальной связью, имел другие взгляды. Он вполне наглядно и с удивительной ловкостью и умением показал на небольшом волчонке, что такое смерть, и почему они вынуждены пить кровь животных. Хотя, возможно, это был детеныш-оборотень, который только учился перевоплощаться, но Куро было как всегда плевать. Он еще с детства понял и принял роль «темного близнеца» и выполнял свои обязанности. Позже, когда Широ исполнилось триста семьдесят, его мать призналась, что даже во время беременности чувствовала борьбу между ними. Помимо физических пинков и толчков в ее животе она ощущала внутреннее противостояние. Но Широ здесь не было, и в кошмаре Кита вендиго прошел сквозь стекло в комнате и дотронулся до него. Дальше все как в тумане — он сбежал из поместья в лес, и это был теплый летний день, и Широ погнался за ним, подвергая себе болезненному воздействию ультрафиолета. Кит сбежал так далеко и быстро, что вышел за границы владений Широ и наткнулся на людей-охотников, которые, увидев оборотня, бросились в атаку. Вскоре прибыл Широ и взял всех на себя, уводя их подальше в лес. Кроме одного. И тот единственный погнался за Китом. Он был на коне, с арбалетом — новейшим произведением техников, и будь Кит в более располагающих обстоятельствах, он бы расспросил про него подробнее. Но обстоятельства явно не желали располагать. По ощущениям погоня длилась вечно, хотя на деле минут пятнадцать. Кит не знал этой территории, но у него было преимущество в маневренности, хоть он и не до конца понимал, как ему удается управлять таким большим и незнакомым для себя телом. Потом он упал. Это произошло за секунду. Он даже не почувствовал боль от пронзившей поясницу стрелы из-за бурлящего адреналина, но у него отнялись ноги, и он упал. У него отнялись ноги и он упал, нет… Его парализовало. С ужасом Кит обернулся на охотника, который уже догнал свою добычу и с ликованием взирал на поваленного оборотня сверху-вниз. — Люблю, когда жертва становится охотником. Ты убил дюжину моих братьев, отродье. — С ненавистью прорычал последнее Джейм. О нет, это был Джеймс. Киту хотелось взвыть. Докричаться до этого парня, которого он знал, сообщить, что это он, Кит, похищенный год назад, но это он, живой, но из пасти вырвался лишь скулеж вперемешку с гортанным рычанием. — Скажи до свидания, ублюдок. — Джеймс вынул из-за пазухи охотничий нож, нож из серебра, с этим символом, которым Текс всегда помечал свое оружие… О боже, он умрет от оружия, изготовленного собственным отцом, какая ирония. — Пока, ублюдок. — Голос, пропитанный сильнейшей ненавистью и желанием убивать раздался откуда-то из-за спины охотника, и Кит не мог перепутать его ни с кем иным. Это Широ… Поплывшим взглядом он тупо уставился вверх, наблюдая растущий ужас на лице Джеймса, а вскоре и его поваленную на землю голову. Из разрезанной шеи хлынули потоки крови. Артериальной, венозной, смешанной, всех цветов и оттенков, какие только может иметь человеческая кровь. — НРГХ! — Широ с яростью отшвырнул ещё стоящее на ногах тело, и насколько Кит знал, голова ещё несколько секунд после отсечения была жива. Он повернул голову и увидел, как другая, отрубленная, моргает и беспомощно открывает рот, и боже, его стошнило, и он чуть не захлебнулся собственной рвотой, как Широ подхватил его голову руками и поднял на уровне своих глаз, помогая откашляться. — К-кит… Кит, свет мой, пожалуйста, открой глаза, умоляю тебя… Но Кит не мог, при всем своем желании. Веки налились свинцом, и он уже не ощущал себя физически, он даже не чувствовал своего тела, что уж говорить про его нижнюю половину… Но он знал, что под ним расползается кровавое пятно, а сломанный наконечник стрелы с каждым вдохом все глубже вонзается в его позвоночник. Широ беззвучно плакал, но его рот открывался, произнося какие-то звуки, которые Кит уже не слышал. Вампир как можно бережнеее приподнял его, и Кит почувствовал, как из раны с новым потоком хлынула кровь. Он уже потерял ее так много, так много… В человеке не может быть столько крови… Возможно, это не вся его. Возможно, несколько капель упали с одежды и окровавленного рта Широ… Из последних сил Кит закричал, и не понял, когда грань сна перешла в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.