ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Повозку сильно трясло, назвать это каретой язык не поворачивался, скорее телегой в которой торговцы перевозили свой товар. Небольшая деревянная коробка, была душной, не смотря на холод снаружи, дышать было не чём. Ати вдыхала воздух так, словно рыба которую выбросило на берег, гнилой запах деревянных досок вызвал у неё тошноту. Руки были прочно связаны веревками, что врезались в кожу, совершенно её не щадя. Было очень страшно, до ужаса в крови. Голова предательски болела, а собраться с мыслями было как никогда тяжело. Девушка мысленно пыталась считать до трёх, что бы успокоиться, но каждый раз сбивалась со счёта, ведь все её тело было покрыто синяками от непрерывного столкновения с деревянными досками пола, этой чёртовой телеги, стоило хрупким, аварийным колесам наехать на камень. «Ещё совсем чуть-чуть» — радовала себя этой мыслью принцесса, надеясь как можно скорее переместиться от сюда, при помощи магии. Сердце пропустило удар, когда Атанасия поняла, что маны в её теле почти что не было. Она просто отсутствовала. Стоило только попытался воспользоваться магией, как запястье начинали гореть. Все тело пробила крупная дрожь, что же она может прямо сейчас? От животного ужаса, что сковал её рассудок, девушки едва не впала в истерику. Дело было в голосах, что начали доноситься снаружи, вот из-за чего она смогла отвлечься. «Нельзя выдавать себя, пускай и дальше думают, что я без сознания» — Горько подумала она, пытаясь прислушаться к разговору. — Таков приказ кронпринца, — Строго ответил первый и судя по голосу молодой человек. — Даже если так это безумие, он сумасшедший, девушка, что сейчас лежит внутри повозки драгоценная дочка императора. — Продолжил второй, их всего, как она поняла, было только двое. Это немного прибавило ей оптимизма. — За границами империи никто не узнает её, тем более стоило принцессе лишиться своей главной особенности — глаз цвета топаза. Телега опасно покачнулась, Атанасия в прямом смысле слова подпрыгнула. Сколько усилий ей стоило не закричать, когда тело снова жестоко ударилось об доски. «Нужно узнать больше» — Умоляла сама себя девушка и сцепив зубы продолжила подслушивать разговор мужчин. — Нам стоило выбрать транспорт по приличнее — Раздражённо сказал второй, с чем Ати даже мысленно согласилась. — Нужно быть как можно неприметнее. Не стоит рисковать, когда мы уже у цели. — Отозвался первый. — Восточная империя не за горами, мы совсем скоро прибудем и тогда, я уверен, кронпринцу придется по душе наш дорогой подарок. Обелия падёт, а император будет наблюдать, как мы отнимает у него всё. Принцесса Атанасия станет первой, кого он лишиться. Девушка затаила дыхание, слушая разговор похитителей, неужели кронпринц соседней империи, с которой у них недавно случилось разногласие, решил пойти войной на Обелию. Все в её голове сложилось, она принцесса Атанасия и будет вишней на этом торте. «И причиной для войны, и причиной для проигрыша папы» — Глаза лихорадочно метались в попытке зацепиться хоть за что-то взглядом во мраке. Она обязана предотвратить это. Как можно тише, девушка начала на ощупь осматривать телегу, потому что поняла — зрение ей сейчас не поможет. Это было не легко, ведь руки были связаны, ещё больше она унывала понимая, что вокруг неё ничего нету. Вдруг, возле дверей телеги она нащупала железный, плоский прут, он не был острым, но это было лучше чем ничего. Пытаясь удержать равновесие, Ати начала тереть об железо веревки, мысленно понимая, что это займет не один час. Ещё ужаснее было то, что она не понимала, вечер, утро или ночь сейчас? Какой день? Сколько она спала? Как долго она уже трёт веревки? Это просто убивало, стараясь из последних сил удерживать равновесие и не шуметь, принцесса продолжала свое занятие, ведь чувствовала, как с каждой секундой становится ближе к побегу. Повозка остановилась, все верно, произошло то, чего она опасалась, похитители решили проверить, что с ней. Дверцы распахнулись. Атанасия замерла, лёжа на полу. — Она выглядит плохо. — Коротко доложил мужчина — Разве она должна так долго спать? — Вытащи её с повозки, сейчас приведем в чувства — Скомандовал второй и сам подошёл ближе — ещё не хватало, чтобы принцесса умерла по дороге. Она попыталась даже не дышать во время того, как её подняли на руки. Ати почувствовала, как её переложили на поваленное дерево, девушка выжидала момента. — Сейчас я принесу холодной воды. — Кивнул один из них и когда второй отошёл на довольно большое расстояние... Девушка внезапно поднялась побежав в другую сторону. — Она убегает! — Закричал мужчина, что стоял рядом, ведь совершенно не ожидал такого от хрупкой принцессы без сознания. Он начал перелазить ствол дерева, это его замедлило. — Твою! Лови её! — Выбежал второй. Атанасия мчалась в глубь леса, было темно, ничегошеньки не видно, только-только светало. Её туфли первым делом утонули в грязи, так что она продолжала гнаться вперёд уже босиком. Ветки деревьев беспощадно хлестали её по лицу, кажется Ати даже чувствовала запах своей крови. Скользкая листва, вой волков и бесконечный страх, адреналин в крови, что заставлял её не смотря ни на что бежать дальше, девушка чувствовала, что её ноги окрасились в багровый цвет, а голодные хищные звери, только оскалили зубы, почуяв запах её крови. Она слышала, как те двое похитителей дышали ей в спину, они не отставали, так что Ати не оставалось ничего другого, кроме как продолжать бежать. «Помогите! Кто-нибудь!» — Застрял крик в её горле, но она знала, что это бесполезно, никто не станет спасать её в этом холодном, мрачном лесу, где нету ни одного человека, кроме неё и тех двоих. Атанасия слишком ослабла, её губы жадно хапали морозный, обжигающий воздух, в ушах стоял гул, ещё немного и она больше не сможет бежать. Золотистые пряди, переливающийся в лунном свете, клочьями вырывались, цепляясь за колючки и ветки. Она спотыкалась об корни, падала и поднималась. Ранее белоснежная ночная сорочка, была порвана и вся в грязи. Клубы пара вылетали из её рта, пока холодный пот стекал по шее. Вся запыхавшаяся принцесса повторяла мольбы о спасении в уме, словно мантры. Из её глаз безостановочно лились ручьями слезы. «Сон! Сон! Сон! Это не правда!» — Продолжала повторять себе девушка, но чем быстрее бежала, чем больнее становилось, тем яснее понимала, что все это реальность — «Лукас помоги мне! Мне страшно!» Земля пропала под ногами, с ужасом Атанасия поняла, что прямо под ней пропасть. Она покотилась по крутому склону вниз, чудом остановив падение ударившись об дерево. «Какая ирония, я ведь так хотела выжить» — Печально улыбнулась Ати, ощущая липкую кровь, стекающую по своему лицу.

***

Прошло неизвестное количество времени, когда девушка наконец-то пришла в себя. Чтобы открыть глаза потребовалось не мало усилий. Пустая комната, одинокий шкаф в углу и кровать на которой она лежала, ничего больше. Деревянные стены, словно давили на неё со всех сторон, она попыталась вспомнить, что же случилось вчера, но только схватилась за голову. Резко поднявшись на ноги, принцесса так же резко оказалась на холодном полу.

«Кто я?»

Все в комнате начало плыть, девушка из последних сил пыталась сохранять здравый рассудок, но было ли что там сохранять? Чём упорнее принцесса пыталась вспоминать свое имя, тем сильнее все походило на сон. Она сняла с головы бинты и те остались в её ладонях, старые, потрёпанные, сделаны на скорую руку, в некоторых местах они были пропитаны кровью, что уже успела засохнуть. Придерживаясь за старую, маленькую кровать, девушка поднялась на ноги, первым делом подойдя к окну. Все вокруг было грязным, пыльным. Вид из него был направлен прямиком в лес, впереди виднелись только грубые стволы, дикие кустарники. — Ты проснулась? — Послышался голос из-за двери, потому все её тело инстинктивно напряглось. — Да... — неуверенно ответила девушка. Дверь открылась, в проёме показался парень, его каштановые волосы были собраны в небольшой хвост на затылке, кожа бледна, а на левой щеке боевой шрам. Он не проходил в комнату, стоял в проёме, молчал глядя на неё, оценивая состояние. — Кто я? Где мы? Кто ты? — Спросила девушка сжимая в руках бинты — Я ударилась головой, да? — Хочешь снова провести нас вокруг пальца? — Ухмыльнулся он, поправив темную мантию, его черные глаза с явным недоверием посмотрели с высока — Что на этот раз? Потеря памяти, серьёзно? — Я... — Она замолчала, не похоже, что человек на против был близок с ней, уж слишком холодным тоном он с ней разговаривал. Девушка на секунду задумалась, её потеря памяти не была фальшивой, на самом деле, она была просто в панике из-за этого, старательно сохраняя маску спокойствия снаружи. Этот человек в темной мантии совершенно не внушал доверие, настораживал, может даже пугал. — Есть ли во что переодеться? — Спокойно спросила она, вглядываясь в лицо на против, пытаясь заметить каждую эмоцию на нём. Взгляд скользнул ниже, она посмотрела на себя, сорочка на ней была похожа на тряпку. — Все что найдешь в хижине. — Пожал плечами брюнет. — Мы остановимся на несколько дней, пока ты не поправишься. Дверь закрылась, она задумчиво перевела взгляд на окно, сжав руку в кулак. Что-то здесь было явно не так, этот парень определённо не желает ей добра. «Нужно выбираться от сюда» — Пронеслась мысль в её голове, нутро подсказывало ей это, почему-то она решила довериться внутреннему голосу. Неспеша, девушка подошла к шкафу, открыв его, она обнаружила небольшое количество вещей как женских, так и мужских, а так же небольшое зеркало на дверце. Протерев рукавом зеркало от пыли, она принялась рассматривать свою внешность. Красивые, вьющиеся по плечам локоны пшеничного цвета и ярко-зелёные, глубокие глаза первое, что притянуло её внимание. Ровный цвет лица, не считая многочисленных царапин, так словно она дралась с кошкой. Порывшись немного в тех вещах, девушка достала длинную, коричневую юбку, что подошла ей по размеру, блузку телесного цвета, которая была ей слегка великовата, и старый, бордовый, мягкий платок, который она накинула на плечи. Выбирать не приходилось, не было из чего. Она оторвала небольшой кусок ткани от своей сорочки, и ловко запела длинные волосы завязав косу им. «Так будет намного удобнее» — Пригладила косу принцесса, и слегка поправила чёлку. Могло показаться, что она достаточно спокойна в данной ситуации, но на самом деле, это было далеко от истины, внутри неё бушевал ураган противоречий и невероятно большое количество вопросов, ответы на которых девушка получить не могла. «Сумасшествие просто» — истерически ухмыльнулся она. «Мне не известно даже моё имя!» Её запястья были красными, кожа вокруг была потёртой, а совсем рядом были магические символы, тонкие едва заметные узоры, что оплетали кисти рук, словно браслеты. «Эти ублюдки похитили меня!» — сомнений не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.