ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Стрелки на раздражающих, вечно тикающих настенных часах, в комнате Атанасии, показывали четыре ночи. Прошло уже более пяти часов с тех пор, как девушка выбежала за двери этой комнаты. Лукас терпеливо ждал её возвращения, сидя в мягком кресле возле террасы. Пальцы нервно отбивали странный ритм на небольшом кофейном столике. «Я виноват знаю, но моё терпение не вечно» — Резко поднялся с кресла маг. Он в последний раз обошёл роскошную комнату и закрыл глаза, пытаясь отыскать Атанасию по её мане. Брови нахмурились, маг распахнул взволнованные глаза, на душе было как никогда неспокойно, тревожно. Лукас впервые не мог отследить её. По началу ему показалось, что он просто плохо сосредоточился, да все верно, эму наверняка просто показалось, но все следующие попытки отыскать принцессу провалились. «Да что это значит! Как сквозь землю провалилась!» — Сжал кулаки Лукас, костяшки на них побелели. Будучи крайне взвинченным и потерянным, парень сделал единственное, что на тот момент пришло в его голову, он направился прямиком к императору, отцу Ати. Стоило ему выйти за дверь, как он привычным образом встретился с верным телохранителем принцессы. Рыцарь был слегка обескуражен, конечно, не каждую ночь можно было увидеть Лукаса, выходящего поздней ночью из комнаты принцессы, Феликс было даже рассердился. — Что..!? — Он уже хотел накричать на мага, за такого рода безнравственность, но тот не дал ему закончить свою гневную тираду. — Принцесса пропала, нужно немедленно доложить об этом императору — На одном дыхании сказал Лукас. Лицо рассерженного Феликса мгновенно приняло тревожный вид. — Как пропала? — Спросил он, находясь в полнейшем ступоре. — Её нет, представляешь исчезла, испарилась — Лукас нервно улыбнулся, с того самого дня, как Император узнал о его настоящей личности, магу больше не приходилось скрывать свои способности и язвительный язык. — Я не могу отследить её по мане, такого раньше ещё не было. Так может мы уже поспешим к императору? Путь к покоям Клода прошёл в полном молчании, оба были погружены в свои тревожные мысли, строя самые пугающие вариации касательно исчезновения Атанасии.

***

— Что это значит!? — Клод просто пришёл в бешенство, услышав заявление Лукаса. Словно не веря его словам, он тут же закрыл глаза, самостоятельно попытавшись отыскать Ати, но его попытка разделила такой же не успешный конец, как и предыдущие попытки мага. Клод словно оказался в своем теле три года назад, после исчезновения Атанасии во время того, как он потерял память. Тогда она тоже убежала, упорхнула как птица, он потратил много усилий на поимку дочери, в конечном итоге, принцесса сама пришла обратно, вот только сейчас, все отличались от ситуации трехлетней давности. — Думаешь она сама сбежала? — Обратился не понятно к кому именно Клод, придерживаясь за переносицу, глаза его были зажмурены. — Я не уверен в этом. — Ответил Лукас. — Тогда что? Принцессу похитили? — Натянулся как струна Феликс. — Все! Заткнитесь оба! — Поднялся император, его глаза метали молнии, Клод был очень взволнован, это было понятно без слов. — Ваше Величество! — В комнату с открытым дверьми уверенно забежала Лили. — Принцессы нет в комнате, я понятие не имею где она! Трое мужчин только напряжённо вдохнули, что же Лилиан Йорк была прекрасным дополнением к этой безумной картине маслом. *** Утром слухи о том, что Атанасия пропала, разлетелись по всему императорскому дворцу, на каждом углу можно было заметить пару двойку перешептывающихся слуг. Это все, просто выводило Лукаса из себя, он ходил по своей небольшой комнате в магической башне, из одного её конца в другой. Ещё больше мага раздражало бездействие, прямо сейчас, он был готов сорваться с места и перевернуть вверх тормашками всю Обелию, лишь бы отыскать свою ненаглядную принцессу. Спокойно сидящий в саду Клод, казалось даже делал воздух вокруг прохладнее, можно было ощутить эту гнетущую атмосферу на себе, стоило приблизился на несколько метров ближе. Раздражающую его Лилиан, он вместе с Феликсом послал куда подальше, ведь плачущая женщина только накаляла и так мерзкую обстановку. «Что именно мне сделать!?» — Испугано спросил тогда рыцарь, совершенно не понимая, как исполнить приказ Клода. «Что угодно, лишь бы Йорк не плакала...» — сочувственно ответил император и махнул рукой. Ближе к обеду, банкетный зал был наполнен наспех собравшимися аристократами. Гул стоявший в зале напоминал пчелиный улей, Лукас только наблюдал со стороны за этим. «Что именно могут сделать все эти бесполезные мошки!?» — Скривил губы парень, и пока он наблюдал за всем этим цирком, сзади кто-то подошёл. — Что тебе известно об пропаже принцессы? — Это был Иджекил. — Мне казалось, сначала нам следовало бы поприветствовать друг друга? — Лукас ядовито ухмыльнулся, и даже не удосужился обернуться. — Принцессе считала, что ты очень хорошо воспитан, так это был твой образ джентльмена? — Нам не к чему это все, — Грубо отмахнулся от провокации мага парень. — Я спросил, что тебе известно об этом, колдун. — Что если я скажу, что ничего. — Пожал плечами черноволосый, ему нравилось чувствовать это превосходство над этим... — Я тебе не поверю, ещё вчера я виделся с ней в городе, а сегодня утром узнаю, что она пропала. — Альфиос не скрывал свою глухую ненависть, все его лицо казалось каменным. — Если бы мне было что-то известно, — Многозначительно начал Лукас, повернув к собеседнику голову — Думаешь, я был бы здесь? Принцесса, в таком случае, была бы уже во дворце, весело проводя обеденное чаепитие с императором. «Раздражает!» — По щелчку пальца парень растворился в воздухе, последнее слово осталось за ним, словно ребёнок, он чувствовал свою победу над Иджекилом. — Императорский приказ! — люди в зале затихли, сам император спустился в зал и восседал на своем троне. — Отыщите принцессу, отправьте людей в город, пускай проверят каждый сантиметр империи, расставьте по всюду магически камни с её изображением, любой кто даст информацию о её месторасположении будет вознагжден!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.