ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Вечером человек в мантии вернулся, он оставил в комнате немного хлеба, два яблока и флягу с водой. «Поправляйся скорее» — Не от чистого сердца, сказал он поджав губы тогда, а девушка только мило улыбнулась, притворяясь крайне благодарной такой невиданной щедрости. Пускай, её живот сводило от голода, есть эту еду она не могла, по крайней мере не сейчас. Судя по её домыслам, они находились в старой, заброшенной хижине посреди леса, и девушка понятия не имела, сколько нужно идти до ближайшей деревушки. Потому, найдя в шкафу нитку с иголкой, она сделала в длинной юбке потайные карманы, пряча там все, что в будущем могло ей пригодится. Хижина не была большой, но двухэтажной, поэтому, на второй день её заключение, похитители выделили для неё второй этаж. Там она смогла найти немного больше полезных вещей, к примеру : складной нож, компас, спички, горстку старых монет, карманные часы. На третий день её пребывания здесь, она все же съела немного, теперь часть еды девушка съедала, а вторую часть прятала. Весь вечер третьего дня, она нарочно кашляла как можно громче, укрывшись по самый нос одеялом, она изображала крайне больного человека, надеясь, что к ней проявят интерес. Так и получилось, спустя два часа таких махинаций, на пороге комнаты стоял молодой, светловолосый мужчина лет тридцати, судя по всему, второй похититель. — Что с тобой? — Серьёзно спросил он. — Не знаю, ещё вчера я начала плохо себя чувствовать. — Слабо, хрипло проговорила девушка, театрально прикрыв веки. — Тц! — Мужчина недовольно цокнул и вышел за дверь, а она тут же вскочила, прокравшись к тем дверям, что только-только успели захлопнуться за его спиной. — Нам нужно дать ей какие-нибудь лекарства. — Подытожил грубый голос на лестничной клетке, внезапно сменяя гнев какой-то задумчивостью. — На север от сюда, если идти верх по течению реки, в шести километрах есть поселение. — Ответил брюнет, к слову, за три дня, она уже научилась различать их голоса. — Я пойду туда. — Нет, останешься тут — словно не слыша его, отрезал мужчина. — Я пойду на рассвете. Она ликовала, беззвучно хлопнув в ладошки. — «Самое время выбираться от сюда Сегодня ночью, пришло время воспользоваться веревкой из простыни, которую девушка так старательно прятала под кроватью. Если идти верх по течению, по словам того парня, то до рассвета, она уже точно будет в той деревне, и пока они считают её слабой и больной, даже духу её здесь уже не будет. Она аккуратно подошла на носочках к зеркалу в пол, ещё раз взглянув на свое отражение в полумраке. Её рука невольно дотронулась к собственному, напуганому лицу. Неизвестность настораживала, она же забыла о себе все. Все ли будет в порядке? Сможет ли она когда-то вспомнить хоть чуточку? Почему-то душа хотела плакать, словно она была лишена чего-то важного, словно девушка забыла что-то стоящее, но печалиться прямо сейчас — слишком большая роскошь. «Не время думать о прошлом, которого я не помню, нужно позаботиться о грядущем будущем»Откинув все посторонние мысли, она прислонилась к зеркалу лбом. — С сегодняшней ночи, и в последующих, пока я не вспомню кто я на самом деле... — Девушка отстранилась стерев влажные дорожки со щек, — Меня будут звать — Она задумалась, почему-то в голову пришло только — ...ти? Словно голос в голове прошептал это, но к её слуху дошло только малая часть. Неуверенная улыбка украсила её лицо. — Ладно, пускай будет Тия...меня зовут Тия. Осторожно открыв окно, девушка столкнулась с новой проблемой, она понятие не имела, за что зацепить верёвку. Тия ещё раз внимательно ознакомилась с пустующей комнатой, что же вариантов не оставалось, пришлось крепко завязать канат из постельного белья на ножке кровати. «Только бы выдержало!» — в голову лезли совершенно не оптимистичные мысли, пускай падать было не высоко, вот только стоит ей выдать себя, другого такого шанса уже не будет. В последний раз, проверив тайные карманы своей коричневой юбки, девушка с трясущимися руками, принялась за дело.

«Глаза бояться, руки делают»

Обхватив ногами канат, она медленно начала спускать себя руками, это было не так сложно, больше всего Тия боялась разбудить мужчин в доме. Методом наблюдения она поняла, что дежурят они по очереди. Так как на рассвете блондин идёт в деревню, то сейчас дежурил брюнет, они обычно стояли на входе, так что ей ничего не стоило тихо пойти в другом направление, главное найти реку. «Как глупо, неужели они правда считали, что раз я девушка, то не смогу выбраться из окна» — Лицо распирала улыбка, когда она оглянулась на хижину. Но расслабляться было некогда, поэтому отойдя на достаточно большое расстояние, Тия начала старательно прислушиваться. Окно смотрело прямо на север, девушка точно это помнит, так как ещё проверяла компасом. Ошибки возникнуть не должно, прямо сейчас она медленно, но уверено шла прямиком к свободе. Сердце её отбивало очень быстрый ритм, возможно, Тия даже слышала, как оно непрерывно перекачивает её горячую, густую кровь, билось оно так сильно, что вполне могло сломать девушке рёбра. Шла она достаточно долго, так долго, что уже начала паниковать, идёт ли она вообще в правильном направлении, из-за волнения, желудок был тяжёлым, словно она проглотила камень, все тело покрылось мурашками, возможно это так же было от холода. Лес ночью казался зловещим, она старательно пыталась не думать о голодных зверях, что возможно прямо сейчас, уже выбрали её в качестве своего ночного перекуса. Ветки напоминали тянущиеся со всех сторон костлявые пальцы, а когда Тия услышала крик совы, она едва не закричала вместе с ней. Безжалостный, холодный ветер, казалось пробирался до самых костей. Девушка продолжала идти чувствуя, как болят от усталости её ноги. Вдруг, к её слуху дошёл едва слышный звук воды, от счастья хотелось плакать, она тут же забыла про ужасы, что лезли ей в голову пару секунд назад. Каково было её облегчения, когда спустя такой долгой и изматывающей дороги, она наконец-то нашла эту реку. Лес здесь заканчивался, впереди были только просторные поля и река указывающая ей дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.