ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Порой прицеп в котором сидела Тия подтряхивало из-за не самой ровной дороги, но это все становилось не важным, стоило ей посмотреть на открывающиеся впереди пейзажи. Девушка сорвала один цветок заложив его себе в волосы, в тот момент, когда они проезжали в красивом, цветочном туннеле. Красота здешних мест перехватывала у неё дыхание, казалось, она увидела краеведы из своих снов. Самые светлые и прекрасные из её фантазий. Дальше, по краям дороги было много деревьев, что образовывали своеобразную длинную арку, внутри которой они проезжали. Сквозь ветвистые деревья проглядывали тонкие полосы света, на которых были едва заметные крупинки пыли. Ближе к обеду, дедуля Ивор остановил телегу у реки, чтобы лошади могли немного отдохнуть и выпить воды, Тия присела у старой тенистой Ивы, что склонила свои лианы над водой. Правда здесь восхитительно? — Старик рядом с ней и разломал на пополам свежую, хрустящую булочку с яблочным повидлом. В животе предательски заурчало, девушка благодарно кивнула, взяв выпечку в руку, она была так голодна, что рот тут же наполнился слюной. — Верно! — Ответила Тия прожевав первый кусочек и широко улыбнулась. — Мы переехали в Грин, вместе с Фрейлой когда были ещё молоды. — Уставился на течение реки Ивор, взгляд его карих глаз был задумчивым, но радостным — Помню, словно, это было вчера. Фрейла недовольно бурчала, ведь изначально она была против этой затеи, но увидев Грин собственными глазами, поняла моё рвение сюда. Я считаю, что это рай на земле. — Тут очень красиво и спокойно — Кивнула Тия поднявшись на ноги и подошла к грациозной, поджарой лошади по кличке «Карамелька», как сказал дедушка Ивор. Имя действительно подходило кобылице, шерсть её была гладкой, блестящей, с золотистым переливом, а густой, чёрной гриве этой лошади, позавидовала бы любая девушка. — Моя гордость, — воодушевлённо произнес старик и достал из небольшой торбы красное, сочное яблоко. — Лови, — Легонько бросил его в сторону Тии, Ивор — Понравишься Карамельке, она тебя потом покатает, уж поверь, на полях Грина есть где прокатиться с ветерком. — Не знаю, хорошая ли выйдет из меня наездница — Пожала плечами девушка и предложила лошади угощение. *** Уже вечером, они наконец-то добралась до Грина, красивое поселение было размещено в долине, у подножия гор. Здесь было прекрасным все, от захватывающих дыхание красот природы, до невероятно милых, архитектурных улочек с небольшими, каменными домами. Особенность этого места заключалась в изобилии растительности. Почти каждый дом, построенный из серого камня, здесь был покрыт мхом, виноградом или вьющимися плющом с благородными, словно сделаными из воска листками. — Приехали! — Воскликнул Ивор, когда прицеп остановился у двухэтажной таверны. Заинтересованные, изумрудные глаза Тии тут же пробежались по зданию, отмечая его большие размеры, красивую каменную кладку и неотъемлемую особенность этого поселения — растения. Прямо у входа, по бокам от открытой веранды, было несколько деревянистых лиан винограда, те ползли верх по зданию, цепляясь за выступающие камни, потому небольшие, железные балкончики выходящие из второго этажа, были полностью покрыты зелёными листьями. Это место выглядело приветливо и даже показалось девушке милым, ей понравился внешний вид этой таверны. — Дедушка, кажется ты приехал не один — Прямо за спиной Тии раздался низкий голос, от неожиданности она тут же обернулась, встретившись взглядом с юношей, не сильно старше её самой. — Мисс, кажется это наша первая встреча, не припоминаю, чтобы я видел вас раньше. — Все верно, я здесь впервые — Робея ответила девушка, почему то ей захотелось прикрыть руками лицо, уж больно красивым был парень стоящий рядом. — Позвольте помочь. — Он протянул ей широкую руку, намного больше её ладони, помогая Тии спуститься. Если до этого момента, голубые глаза этого юноши были на уровне её, то сейчас она крайне удивилась разницей их роста. «Неужели я правда настолько низкая!?» — Спасибо и не стоит так формально — Улыбнулась она, показывая ямочки на своих румянах щеках. — Тогда на «ты»? — Игриво спросил голубоглазый, кажется он умилялся красными щеками Тии. — Да, в самый раз — Кивнула девушка протягивая руку — Я Тия. — Дейв — Парень легонько пожал протянутую руку. — Познакомились, вот и славно — Одобрительно кивнул старик, а затем повернул голову к Дейву, обращаясь к нему — Позже ещё успеешь поболтать с ней, отведи лошадей в конюшню. Вместе с Ивором, девушка зашла внутрь, свет там был приглушённым, тепло-жёлтым, просторная зала была наполнена деревянными, дубовыми столиками и скамейками, в углу под нишей лестницы стояла барная стойка, сама лестница вела на балкон второго этажа, а уже от туда в узком коридоре можно было попасть в комнаты, которые сдавались посуточно. Люди в зале весело поприветствовали Ивора, девушке показалось ,что здесь его очень любили и уважали, точно так же, как и он любил это место и здешних людей. «Здесь и правда не плохо» — Подумала Тия следуя за стариком. — Пришло время познакомить тебя с хозяйкой этого места. — Сказал Ивор и открыл двери возле бара — Здесь находится кухня, запоминай. Там очень аппетитно пахло, было слегка жарковато из-за растопленной печи и готовящихся в ней блюд. Посреди небольшого хаоса, кружилась пожилая женщина. Казалось у неё все было под контролем, строго закреплённые на затылку, седые волосы, наталкивали на мысль о том, что эта женщина строгая, любит порядок и контроль. — Дорогая, я дома — С порога заявил дедуля. — Ты закупил у них муку? Ровно столько, сколько я тебе написала? — Помешивая что-то в кастрюле, спросила она. — Ну и ну, Фрейла, ты совсем не меняешься, неделю не виделись, а ты... — Он скорчил обиженное лицо и рассмеялся — Смотри кого я привез. Ты хотела помощницу, вот! Зовут Тия. Бабуля Фрейла обернулась и посмотрела на Тию слегка прищурившись, вытерев об полотенце руки, она взяла на полочке очки подойдя ближе. — Мать родная! — Хлопнула в ладошки Фрейла, на мгновение у девушки похолодело все внутри — Ты где такую красавицу нашёл!? — Выпалила бабушка схватив её за руки. — Да ты посмотри на эти ладошки, она с роду наверное, тяжёлого труда не видала! Фрейла отвела её в сторону, серьезно посмотрев на Тию. — Этот старпер, — Указала она пальцем на Ивора — Ничего не начудил? Ты сама хотела приехать? — Нет-нет, что вы! — Засмеялась девушка — Я очень рада, что дедушка Ивор привез меня сюда. Обещаю, тяжёлым трудом меня не спугнуть, я буду стараться не покладая рук. — Ладно, убедила — Фрейла хихикнула хлопнув её по плечу. «Первое впечатление бывает обманчивым? »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.