ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
Нервы доходили до предела, жар распространялся по телу от того, что он пытался обуздать бурю пылающую внутри. «Пустота, совершенно ничего нет» — Маг смотрел на свою открытую ладонь представляя, как сквозь пальцы высыпается песок. Атанасия была неуловимой, недосягаемой, совсем как этот песок, она ускользала из его рук. Он адски желал увидеть её прямо сейчас, желал больше чем когда-либо. Лукас смотрел неморгаючи в пустой угол комнаты, казалось будто бы он видит тончайший силуэт девушки, сотканный из лунного света, но каждый раз, стоило парню приблизился, марево исчезало, поэтому теперь он оставался стоять на месте. — Какая ты жестокая, принцесса... — Печально улыбнулся маг, разговаривая сам с собой, ведь комната была пуста. Он и подумать не мог, что тот разговор... Её последняя, брошенная небрежно фраза, будет раз за разом всплывать в его голове, заставляя ныть что-то там под рёбрами Как же хотелось повернуть время вспять, схватить за руку и прижать плачущую девушку к себе, терпя все удары кулаками в спину, пока она наконец-то не успокоилась бы. «Я люблю тебя» — прошептал бы он тогда, вглядываясь в удивлённые, топазовые глаза напротив, держа ладонь на мокром лице, убирая солёные слёзы с её щек большим пальцем, и каждый раз удивляясь тому, насколько она удивительна и прекрасна. Каждый день без неё превратился в кошмар, время потеряло своё привычное обличие и превратилось в бесконечно тянущуюся серую массу, что затягивала его на дно. Хотелось дотронуться к её пшеничным волосам, накрутить прядь на руку, поднести к своим губам, нарочно натягивая, наказывая девушку за ту невыносимую, изощрённую пытку, которою она его подвергла, заставила сходить с ума, возможно, Ати бы начала кричать на него, совсем как раньше, возмущалась бы надув слегка покрасневшие щеки, а может даже решилась бы ударить его, даже так, все это бы обозначало её присутствие рядом. Лукас был готов слушать её болтовню, терпеть постоянное упрямство Атанасии, потакать её желаниям, дурацким затеям, лишь бы она оставалась рядом. Никуда не исчезала. И пускай сегодняшняя ночь снова пройдет как в бреду, точно так же, как и предыдущие, а на утро, парень снова отправиться бродить в беспамятстве по городу, пытаясь отыскать хотя бы тень, уловить краешек её лучезарной улыбки. Лукас бежит по оживлённому, раздражающему рынку, в сторону которого, до знакомства с Ати, даже не смотрел, расталкивая всех на своем пути и наконец-то ловит хрупкие плечи. Но обернувшаяся девушка была не той, совершенно не той, кого Лукас так безумно искал в каждой прохожей, он отшатывается назад, слыша в свою спину недовольные ругательства, все вокруг затихает, голоса кажутся неразборчивыми, словно его голова вдруг оказалась под водой, глаза драгоценного, рубинового цвета затряслись, парень уверен, он слышал, как в этот момент внутри него что-то оборвалось, совершенно так же, как и во все предыдущие разы, когда парень понимал — «Как чёрт возьми, все это бессмысленно!» — Хотелось засмеяться на всю улицу, вряд-ли это было нормально, хотя можно ли назвать Лукаса, влюбившегося в единственную, самую любимую дочку императора, здравомыслящим? Осознание того, насколько бесценной стала для него эта девчушка, действительно веселило его. Подумать только, великий маг из Чёрной башни, проживший на этой земле уже не одно столетие, отрекшийся от людских чувств, полюбил... Лукас — парень, что глумился над дураками испытавшими это чувство, которое он считал слишком преувеличенным, скорее даже несуществующим, сам смог испытать все его прелести на свой собственной шкуре. «Иронично не правда ли Просто в какой то момент, стоило остановиться, очередное его развлечения — смелая, веселая принцесса излучающая тепло и радость, не должна была затянуть его настолько, но почему-то потом, он уже не мог уйти. Его влюбленность была похожа на падение с лестницы, в обоих вариантах это несчастный случай, даже сам для себя маг, осознал во что вляпался слишком поздно, утопая в этой любви как муха в сладком сиропе. «Так, что ты должна обязательно вернуться, после того, что со мной сотворила» — горького дрогнули уголки его губ. Дворец без неё пустовал, потеряв свое главное украшение, потеряв свое сердце — принцессу Атанасию, с каждым новым днём, мир постепенно терял свои краски, больше не было смеха, не было счастья, единственный смысл жизни Лукаса, пропал в прямом смысле этих слов, превращая его в пустую безжизненную оболочку. Хотя надежда постепенно уменьшалась, он знал Атанасия жива, сердце не могло его обмануть, оно бы попросту не посмело солгать. Гнев сменялся невыносимым горем каждый раз, когда возвращался в её комнату один, каждый раз, слыша отчёты по поиску, что совершенно не давали никакой информации. «Где она? Как она?» — вихрем повторялись одни и те же вопросы в его голове — «Лишь бы не плакала» Он терялся, когда видел её опечаленной, больше всего на свете, желая вернуть на лицо девушки улыбку. «Не корчи страдальческое лицо, тебе не идёт» — однажды сказал Лукас, но на языке крутилось только одно — «Ты прекрасна когда улыбаешься, смеёшься и я готов заморозить время, лишь бы это продлилось вечность» — но парень так и не решился озвучить это в слух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.