ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня разыгралась нешуточная буря, небо было настолько чёрным, что не было понятно день это или ночь. Крупные капли дождя ритмично отыгрывали мелодию разбиваясь об металлический подоконник. Сильный ветер наклонял ветви деревьев едва не к самой земле, некоторые не выдерживали подобное, оказываясь с корнями вырванными из земли. Река вышла из своих берегов устраивая настоящий хаос, люди были в ужасе. Действительно жуткое зрелище, было когда высоко в небе вспышкой появлялась длинная, ломаная молния позволяя увидеть тот кошмар, что творился за окном, но хуже всего этого, было тем беднягам, которым не повезло оказаться втянутыми в это стихийное безумие. Тия оказалась одной из них. *** Девушка вместе с Дейвом, была в центре поселния, куда их отправила выполнить одно поручение Фрейла. Уличные актеры и приятная музыка в этом почти что туристичном городке расслабляла, заставляла чувствовать некое подобие эйфории. Утреннее пение птиц, ласковое солнце и яркое, голубое небо без единой тучки, на самом деле было затишьем перед самой настоящей яростью природы. — Встретимся здесь, через час, — Указал пальцем на небольшое деревянное здание парень и ярко улыбнулся, глаза светились — Если ты конечно, не предпочитаешь длинные прогулки пешком. — Ну уж нет, — Топнула ногой Тия и резко обернулась так, что длинные волнистые волосы легонько хлестнули Дейва по лицу — Я предпочитаю, нарушать твое одиночество своим присутствием. Она гордо выпрямившись, пошла в перед зная, что голубые, игривые глаза сейчас внимательно смотрели, провожали её. Дорогу она уже знала, по крайней мере, бывала в том месте уже один раз, потому найти нужный магазин не составило труда. Тия обнаружила знакомую, запоминающуюся вывеску на доме из красного кирпича, балконы которого были полностью забиты горшками самых ярких цветов. Колокольчик на дверях весело зазвонил, оповещая высокую хозяйку лавки о новом посетителе. Эту женщину звали Натали — лучшая подруга бабули Фрейлы, так что она часто бывает в их таверне, Тия конечно уже была знакома с ней. Первое, что бросалось в глаза, это её нос с горбинкой, но правда он удивительным образом считался с внешностью Натали, можно даже сказать украшал. — Рада тебя видеть, — Улыбнулась женщина показывая белоснежную улыбку и отложила какой-то пособник в сторону. К слову, магазин которым владела Натали, приходился местной аптекой, которая передавалась из поколения в их семье. Крайне прибыльное дело, эта аптека всегда была популярна из-за количества продаваемых, редких лекарст добытых в горах возле которых и расположен Грин, многие приезжали сюда из далека, только ради этого. — Я тоже, вы уже пару дней не заходили к нам на чашечку чая, — подошла ближе Тия — бабуля очень ворчит, говорит «Забыла обо мне совсем, вот негодяйка» — Сказала девушка, в точности даже до интонации, как и Фрейла — Сегодня в Грин пожаловала императорская стража, — Настороженно произнесла Натали — К нам в основном часто кого заносит, но на этот раз... — женщина умолкла — Случилось что-то серьезное? — Заинтересовавшись этим разговором спросила Тия. — Из столицы пришли вести, что принцесса Атанасия пропала — Она пожала плечами и отвернулась к стеллажам — Давай я соберу сначала... — Натали, что-то не так? — девушка заметила, как Натали не хотела продолжать эту тему, странно ведь она сама начала этот разговор заинтриговав Тию. — Странно, вот что... — Женщина обернулась положив перед ней небольшой, бумажный пакетик и подозрительно долго всматривались в лицо девушка — Ты так сильно на неё похожа... От чего-то сердце упало в пятки, она готова поспорить, что чувствовала как по спине потек ручьём холодный пот. Почему именно такая реакция? «Это ведь все бред какой-то» — наверное Тия хотела верить в это, но внутри неё зародились первые ростки сомнений. Она пыталась переубедить себя, хотя давно догадывалась, вспоминался вчера подслушаный разговор делегации, зачем им понадобилась бы обычная девушка — Уверена принцесса должна быть намного красивее меня, да и к тому же, разве обладатель императорской крови не должен иметь знаменитые топазовые глаза? — Неловко ответила Тия. — Ты права, думаю это всего-навсего моя разыгравшаяся фантазия — Серьёзно кивнула женщина. Кажется девушке удалось переубедить Натали, только, что теперь делать, ведь переубедить себя намного тяжелее. На улице сверкнула молния, вслед за этим потянулся устрашающий звук грома. — Какой ужас, совсем недавно погода была замечательная, думаю тебе стоит поспешить, чтобы не намокнуть. — Натали мило улыбнулась, она была хорошей женщиной — Я обязательно прийду к вам завтра. На улице стало намного темнее, люди спешили укрыться в своих домах от наближающегося ливня, ни кто в здравом уме не хотел бы промокнуть до нитки, Тии следовало бы тоже поскорее слиться с этой хаотичной толпой и поспешить к месту встречи с Дейвом, пока тот не ускакал без неё, вот только ноги вдруг стали такими тяжёлыми, в голове было так пусто, словно она находилась в каком-то трансе. Словно какаято сила заставила её сделать это, она повернула голову и увидела свое отражение, вот только это было не зеркало, совсем не зеркало. Перед ней, на обшарпанной, каменной стене весел плакат с изображением принцессы, внешность которой полностью совпадала с её собственной, за исключением слегка отросшей челки, которую она спрятала в прическу и этих топазовых глаз владелицей которых она никогда не была. Не была же верно? Все вокруг начало вращаться с большой скоростью, лицо на плакате начало плыть перед её глазами, ноги не удержали Тию, а может Атанасию? Колени больно ударились об гравий, она прижала руки к груди, ведь те нестерпимо дрожали, в голову словно ударила молния, эта вспышка боли, казалось отдавала во все клетки её тела. «Лили, я красивая?» — вдруг услышала она голос в своём сознании. «Конечно, во всем свете нет создания прекраснее вас, принцесса» — ответил безпромедлительно до слёз в глазах знакомый голос, обладательницу которого девушка вспомнить не могла, потому что шок накрыл её с головой, стоило услышать в собственной голове обращение «принцесса» Не отойдя от этого потрясения, Тия придерживаясь за стену поднялась на ноги, хотелось кричать во все горло «Что все это значит!» — но все силы почему то покинули её. Пошатываясь она вышла из-за этого узкого проулка и уже было направилась к Дейву, который наверное уже заждался её. Тело несознательно остановилось, среди толпы дрожащие глаза встретились с высоким, темноволосым парнем, черные волосы которого были кажется даже длиннее её собственных. На какой-то миг все притихло, но только на миг. Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой, и от этого блистания и грохота сжималось сердце…Неужели только от этого? Первые тяжёлые капли разбились об землю, а затем пелена ливня заслонила взор на все кроме, тех глаз смотрящих на неё с таким отчаянием глаз, что казались смутно знакомыми и напоминали алые розы в саду, сердце упало в пятки, бросило в жар. Горячие ли капли дождя, омывают её лицо или все же она плачет? Тогда почему, по её щекам бегут слезы? «Бежать! Бежать и не оборачиваться!» — Мелькнула мысль в голове и девушка сразу с ней согласилась. Хотелось провалиться под землю, её голос шептал «Я всегда любила тебя... Лукас» — зубы скрепели, ноги несли её сквозь толпу, в ботинках неприятно хлюпала вода. Тия мечтала стань невидимой для всех прямо сейчас, особенно для того черноволосого парня, и ведь даже не подозревала, что постепенно ослабевший на её запястье магический символ позволил воплотить эту мечту в реальность. «Кто, чёрт возьми, такой Лукас!?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.