ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
— Да, где тебя только носит!? Неужели не заметила, что на улице твориться!? — Пытался перекричать ливень Дейв промокший насквозь, точно также как и Тия. Он одним прыжком залез на лошадь и подхватив девушку за талию посадил перед собой. Одежда неприятно липла к телу. — Ну! Пошла! — Парень крепко схватил поводья и придвинул тело Тии вплотную к своему — Держись крепче! Мне все это очень не нравится! — Разве Карамелька не боится грома!? — Закричала она, когда лошадь галопом побежала вперёд. — Боится! Ещё как боится! Тут каменная кладка, но дальше её нету! Нужно поспешить пока земля окончательно не размокла! Девушка вжалась спиной в торс Дейва, зажмурив свои глаза. Казалось вот-вот лошадь станет дыбки и тогда их ожидает в лучшем случае неприятное падение на землю. — Дейв! Ей! — Где-то из далека послышался мужской крик, едва различимый в шуме бури. Парень остановил Карамельку и огляделся увидев мужчину кричащего ему и тогда , он поехал ближе. Это оказался старик Джонс, хороший знакомый Ивора, который недавно продал ему по хорошей цене много зерна, и она с Дейвом ехала забирать его. — Река вышла за берега, вы не попадёте на ту сторону моста! Спрячьтесь в моем амбаре, чтобы переждать эту непогоду! Ехать сейчас будет очень опасно! — Предупредил их старик и кивнул в сторону большого одинокого амбара посреди поля. — Благодарю! — Кивнул парень. Остановившись рядом с деревянным построением, он спрыгнул открывая засов на высоких дверях. Затем, когда та открылась, Дейв завел девушку верхом на лошади внутрь. — Подожди секунду — Сказал он Тии и подошёл к небольшому столику в угу амбара, зажигая свечу. Когда в темном помещении, стало немного светлее от тусклого света свечи, он подошёл и спустил девушку с Карамельки. — Как ты? — спросил Дейв оглянув её мельком. Капли стекали с её волос вниз по шее, глаза были слишком взволнованными, тело её сотрясала мелкая дрожь, скорее всего от холода. — В порядке. — ответила Тия. Капли очень сильно стучали об шифер крыши, дождь даже не собирался утихать, наоборот казалось с каждым мгновением становился только сильнее. «Мы на долго здесь застряли» — Взгляды пересеклись, кажется эта мысль появилась в их головах одновременно. Спустя несколько минут проведенных в абсолютной тишине Дейв снял с себя коричневую жилетку на пуговицах и подцепил край своей белой рубахи. — Чего это ты вдруг раздеваешся!? — Смущённо отвернулась лицом к другой стене Тия. — Не собираюсь умирать молодым, — Засмеялся парень отвернувшись в противоположную сторону. — Ты тоже снимай мокрое. Я не буду смотреть, обещаю. Лицо девушки побагровело, пускай этого парень видеть не мог, ей хотелось возмущаться, но она понимала — «Дейв прав» Пальцы начали развязывать шнуровку, корсета-пояса которая находилась спереди, белая блузка с рукавами фонариками тоже была снята, точно так же как и длинная нежно сиреневая юбка-русалка, так что в конце концов девушка осталась одета только в длинную, кремовую тунику на тонких брительках. Они сели на сено, прижавшись спинами друг к другу, парень как и было обещано, не позволял себе смотреть в её сторону. Удивительно, но время шло достаточно быстро, вскоре за разговорами неловкость пропала, словно её и не было. Дейв всегда находил интересные темы или мог рассказать смешные истории, от всего этого внутри разливалось тепло. Свеча догорела, вокруг восцарился полумрак, мир вокруг играл в синих оттенках, какие за частую бывают на рассвете, перед тем как небо постепенно становится светлее. — Думаю, этот день запомниться мне на долго... — Сказала девушка, жар исходящий от тела парня согревал её, заставляя неосознанно прижиматься плотнее, в поисках тепла. — На долго? Всего навсего... Я думал навсегда... В этот момент её рука случайно легла поверх его, не ожидая подобного, она повернула голову. Лицо Дейва было в нескольких сантиметров от её собственного. — Или этого всё ещё не достаточно, чтобы ты запомнила навсегда? — Больше это не было невинным флиртом, каким они обменивались почти что всегда, парень был настроен серьезно. Он обернулся, рукой заложил прядь её волос за ухо и начал медленно наклоняться к её губам. Время замерло в это самый момент. Девушка бежала по большому, бескрайнему полю, в лицо дул свежий ночной ветер, раскинув руки в стороны, она кружилась пока не рухнула в высокие стебли полевых цветов. Тогда бутоны начали открываться показывая свои причудливые голубые лепестки по верху которых были белые, светящиеся разводы. Все поле за минуту преобразилось, непередаваемой красоты зрелище предстало перед ней. Стало совсем светло. — Смотри мы успели! — Радостно вскочила Ати, она схватила за руки подошедшего к ней парня, заставляя кружится вместе с собой. — Успели! — Ещё бы мы не успели... — Ворчал темноволосый, но тем не менее он улыбался, ласково смотря на неё — Ты же мне все уши прожужжала. — Ну же! Давай, Лукас! — продолжала смеяться принцесса. — Попробуй поймать! — Да я же тебя в два счёта догоню — деловито сложил руки маг — Что мне с этого? Ещё по полю, я как ошпареный не бегал. — Да ну? — Иронично подняла бровь девушка — Конечно, как я не догадалась, ты просто старый! — громко расхохоталась Ати, она явно намеревалась вывести его из себя — Боишься опозориться!? Не бойся, Лукас, ты же не настолько древний, чтобы в песок рассыпаться! Парень сжал губы в тонкую полоску, старательно пытаясь сохранить самообладание. — А я, выполню одно твое желание, если поймаешь! — Сложила руки у рта девушка крича как в рупор и широко улыбнулась — Только чур, без жульничества! — Хорошо, уговорила! — Наконец-то поддался Лукас, улыбаясь парень хрустнул руками, сложив их замок и вытянув перед собой — Я даю тебе три секунды, перед тем как ты поймёшь, какую ошибку совершила, вызвав меня на поединок в скорости. — Какой кошмар! Теперь мне очень страшно! — Скорчила напуганое лицо принцесса и подняв высоко юбку, слишком вульгарно, слишком непристойно по меркам аристократии, понеслась вперёд как можно быстрее. Все было предопределено заранее, стоило посмотреть на то, какие короткие ноги у Атанасии по сравнению с Лукасом. Она долго маневрировала, ловко избегая парня, не давая себя поймать, но в конечном итоге подскользнулась на траве. Пытаясь удержаться на ногах девушка схватилась за парня, таким образом утягивая и его за собой, они кубарем полетели в цветы. — Ух..! Не дурно император считает, что тебе стоит есть меньше сладостей. — Плакал или же скорее истерически смеялся под ней маг. — Ты... просто раздавила меня. Шуточно оскорблённая этими словами Ати ударила наугад ладошкой по нему попав в голову. — Ай! Добить решила? — Он мягко скинул её с себя, продолжая лежать на земле и смотреть на надутые щеки девушки снизу. — Хватит ухмыляться, — Сказала она, хотя сама продолжала смеяться — Да, я запомню это надолго... Загадывай, давай скорее, пока я не передумала! — Обещай, что запомнишь — Лукас решительно говорил, смотря прямо на неё и Ати просто не могла отвести взгляда от его глаз, глаз в которых отражались все звёзды ночного неба — Обещай, что запомнишь это навсегда... — Обещаю... — Как под действием чар, прошептала принцесса. Глаза распахнулись, Тия почувствовала теплое, щекотящее дыхание на своих губах, и резко отвернулась. — Я обещала! — Вскочила она на ноги, всё ещё не отойдя от видения. «Я обещала, что запомню навсегда...» — Дрожащими глазами устремилась в пустоту девушка, тупая боль распространилась по её голове, пока в ушах эхом повторялся низкий, гортанный смех Лукаса, от которого сжималось сердце — «и не сдержала обещание, обманула его...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.