ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Примечания:
Утро после бури, как правило, бывает тихим, на улице была приятная прохлада, а с деревьев продолжали стекать капли. «Долго ли продлиться это затишье?» — Вот тот самый вопрос волновавший её больше всего. Все было так запутано, что от этих бесконечных мыслей Ати была, как никогда рассеянна. Не смотря на все уговоры Фрейлы, начиная с самого рассвета девушка помогала ей с обслуживанием. Лукас сидел за дальнем столом, внимательно наблюдая за принцессой, но ничего не говорил. Только, когда она положила на стол перед ним тарелку свежей выпечки, кинул серьёзно одну фразу : — Не переусердствуй. По её просьбе, маг так же сменил цвет глаз обратно на изумрудные, все кроме него, видели Ати как и прежде. Дверь легонько хлопнула, мятное, лёгкое платье качнулось в тот момент, когда Атанасия повернула свою голову, чтобы посмотреть кто зашёл внутрь. На пороге стоял Дейв. Тряпка которой принцесса несколько мгновений назад протирала столы в главной зале бесшумно выскользнула из рук оказавшись на полу. Он медленно пошёл прямо к ней, на его лице была совершено не объяснимая эмоция, которую Ати видела впервые. Парень отдал ей сумку в которой скорее всего были сложены её вещи, но заглянув внутрь по спине пробежались мурашки. По мимо вещей, внутри сумки было бесчисленное количество скомканых плакатов, которые она видела в городе, плакатов с её изображением, про которые принцесса напрочь забыла. — Никто не узнает. — Сказал Дейв оказавшись у неё за спиной. Но он все знал... Атанасия была уверена в этом на все сто, парень знал, что она и есть пропавшая принцесса.

***

Вечером, она сидела на канатных качелях, привязанных к огромному, многолетнему дубу посреди поляны. Прямо за её спиной находился Лукас, он держал веревки с обеих сторон возле рук Ати, легонько покачивая девушку. — Почему ты не вернулась, после того как сбежала? — задал очевидный вопрос маг. — Я ничего не помнила. — невозмутимо ответила принцесса. — Тот магический узор скрывал только цвет твоих глаз. — Моя потеря памяти не связана с магическим вмешательством, я ударилась головой, когда пыталась сбежать первый раз. — Атанасия прикрыла глаза — я и сейчас мало что помню...Так значит мне всего-лишь нужно поправить детальки в твоей голове? — тихо рассмеялся за её спиной парень. — Когда ты так говоришь, я начинаю беспокоиться за сохранность мой головы — Обняла себя руками девушка — Аж мурашки идут. — Брось, я великий маг, такого на всем свете не сыщешь — Продолжал хвастаться Лукас — однажды я помог тебе вернуть память императору. — Не знаю, выйдет ли... — Тихо сказала она, вообще вокруг стало тихо — Понимаешь, что-то странное происходит со мной, после того удара. Воспоминания которые возвращаются ко мне, сами себе противоречат. Я ничего не понимаю...Это все больше напоминает кошмар... — Расслабься и постарайся ни о чем не думать, я попробую что-нибудь с этим придумать. — его теплые руки сначала невесомо опустились на открытую кожу плечь, затем медленно поднялись к шее зарываясь под волосы. Тепло разливалось по всему телу, ей нравилось это чувство, Атанасия не совсем уверена, что именно заставляло внутри все так прогреваться, это волшебство или его руки поселили в сердце, сокрытое под рёбрами маленькое солнце. — С ума сойти... — накрыл её руки держащиеся за веревки своими колдун, девушка подняла голову, он выглядел крайне озадаченным. — Что? Что случилось? — Спросила она, сгорая от любопытства. — Твоя душа уверена, будто сейчас ты находишься в своей первой жизни. — Ответил парень, но эти слова показались ей слишком туманными. — А разве это не так? — Подняла брови принцесса, искренне недоумевая. — Нет, — Лукас тяжело выдохнул, а затем снова набрал полную грудь воздуха — Хоть ты про это и забыла...потому что все твои воспоминания из первой и третьей, а то есть нынешней реинкарнации смешались в кучу. — Постой, хочешь сказать я проживаю уже не первую свою жизнь? — вскочила на ноги девушка. — Раньше мы не поднимали эту тему, но я с первой нашей встречи понял это, и ты сама знала, что я знаю. — закатил глаза колдун, скрестив руки на груди. — Я много раз пытался завести об этом разговор, мне было очень интересно об этом послушать, но ты... — Лукас указала на неё пальцем — ты все время сбегала! — Думаю раз я делала так, то на это была особая причина! — начала защищать себя принцесса. — В любом случае, нам нужно как-то решить вопрос с кашей в твоей голове, — он поправил чёлку, неловко посмотрев в пол пару секунд. — Я больше не хочу ссориться... «Ссориться? Разве мы когда-либо по настоящему ссорились? Неужели осталось ещё что-то, о чём я не вспомнила...?» — подумала Ати. — Как долго ты собираешься продолжать торчать здесь? — Лукас отвернулся посмотрев вдаль — Соглашусь, тут не плохо, но мне порядком поднадоело. — Хочешь возвращаться — возвращайся — Грубо отмахнулась девушка, ей безумно не хотелось покидать Грин, но она понимала, что прийдётся. — Не забудь предупредить как надумаешь... — Да, что с тобой не так? — Парень схватил уже уходящую Ати за руку. — Мне казалось, ты любишь дворец, сама на себя не похожа, это девушка рисковавшая жизнью ради спасения своего отца!? — Он убил меня... — Тревожно сказала она повернув свое лицо, сводя прибоднятые брови — Думаю, это именно та причина, из-за которой я не желала делиться с тобой своей прошлой жизнью. Сейчас единственное, что я чувствую к императору только страх и ненависть. — Прости... — Сдавленно прошептал он и потяну девушку на себя, заключая в объятия — Я найду способ вернуть твои воспоминания, поверь, твой отец очень любит тебя, он никогда не навредит тебе, если ты вернёшься император будет на седьмом небе от счастья. Знаешь, я прекрасно понимаю его, когда ты внезапно исчезла, я думал, что свихнусь. Сейчас я нашёл тебя и мне стало намного лучше, а твой отец по прежнему не знает, что ты в порядке, что ты жива. — Что если вернувшись домой, я не смогу даже в глаза ему посмотреть? — Ати почувствовала поступающую к горлу горечь, было очень неприятно, и она не понимала от чего же. — Он правда был мне дорог? — Теперь думая об этом, — На лице Лукаса мелькнула игривая улыбка, внезапно её ноги оторвались от земли. Лицо оказалась на одном уровне — кажется, император был тебе дороже чем я. — Все! Хватит уже! — Отодвинула ладонью его лицо девушка. — Уже поздно, возвращаться нужно. Оказавшись на земле, Атанасия быстрым шагом направилась в сторону таверны, прижимая руки к горящим щекам. «Дурак, почему это всегда так неожиданно! Почему он постоянно делает подобное...» — Ты совершенно про меня не думаешь! — на ходу возмущалась девушка. — Ошибаешься, только о тебе и думаю — продолжал Лукас. — Ну вот опять! — Она резко обернулась встретившись глазами с парнем. Принцесса не успела ничего сделать, только почувствовала его губы на своих, ощутила как невесомо и трепетно он коснулся её. — Ну, чего застыла? — Обернулся маг пройдя пару шагов вперёд — Пошли уже. Ты кажется обещала прийти к ужину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.