ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:
— Что мне сделать, чтобы вы полюбили меня? — Её сорванный тихий голос. — Начать походить на Дженит? Девушка сидящая на полу у ног Императора, была одета в простое, тусклое, фиолетовое платье, молящими глазами она уставилась на мужчину, цепляясь за его штанину. — Если у меня получится, будете ли вы звать меня по имени так же нежно, как её? — Затуманенные болью глаза заливались солёной водой. — Взглянете ли вы на месте с теплотой? Все напрасно. Когда тебя не желают слышать, зачем говорить? — Я скорее умру, чём подобное случиться — Ледяной, обжигающе равнодушный голос эхом раздался в пустом коридоре. — За что? — Всхлипывает Атанасия — Я ведь тоже ваша дочь. Я была с вами намного дольше Дженит. — Дура. — Презрительные, топазовые глаза смотрящие на неё с отвращением, без тени жалости, убивали в ней все несбывшиеся детские мечты, заставляя гореть их синим пламенем. Отпустив , наконец-то дорогую ткань одеяния её отца дрожащие руки оказались безвольно опущены вниз. — Я никогда не считал тебя свое дочерью. *** Поздним вечером в таверне было шумнее обычного, много людей нашли в ней укрытие, ожидая когда погода наконец смилуется над ними. В опрятной комнате Атанасии было уютно, пускай и немного тесновато. Единственным освещением здесь была масляная лампа, что разливала теплый, жёлтый свет, заставив танцевать причудливые тени на стенах. Ветхое, деревянное окно с слегка потрескавшейся краской пропускало внутрь комнаты свежий запах земли, сырости после дождя. Каждый скрип узкой кровати возвращал Лукаса в реальность, отгоняя все бессмысленные, плавно текущие мысли в его голове на второй план. Он смотрел на неё так, как смотрят на самое бесценное сокровище. В эту самую минуту, впервые за все время, маг почувствовал , как тревоги медленно таяли в его сердце. Теперь он точно осознавал — без Атанасии, ему не видать покоя, она сумела так крепко зацепиться внутри сердца, что казалось, для того чтобы вытравить её откуда, прийдётся вырвать его из груди целиком и полностью. Девушка лежала в постели по горло укрытая теплым одеялом. Сколько же шуму и паники подняла та забавная старушка, когда Лукас принес Атанасию в таверну. Сам парень снял комнату напротив, только ради приличия, а сам оставался в комнате своей принцессы, сидя в мягком кресле у окна, возле её кровати. На лице её красовался лихорадочный румянец, высушенные с помощью магии волосы разметались по простыням. Сильно морщась во сне, Ати в бреду бормотала что-то бессвязное. Смочив компресс в холодной воде парень вернул его обратно на лоб девушки. Взяв руку возлюбленной в свои, Лукас поднес её своему лицу, нежно касаясь губами, прикрыв веки.

«Главное, что теперь, я рядом с тобой, остальное совершенно не важно»

***

Худощавые, бледные пальцы слегка подрагивали, кутаясь в совершенно не теплую шаль, несчастная принцесса Атанасия сидела под невысокой вишней, ветки которой опускались так низко, что прятали девушку внутри себя, словно укрывая от опасностей. Конечно, подобное не могло служить действительно надёжной защитой. Хотя кому понадобиться такая как она...

«Ничтожная» — как подсказал разум.

Перед глазами по прежнему стояла невероятно теплая картина, именно то, чего ей никогда не иметь, как бы сильно девушка не желала — это любовь. Обнимая себя руками Ати пыталась согреться, но что делать если внутри так пусто и холодно? Вряд-ли получится прогреть эту снежную бурю на душе теплым чаем. Отец заботливо дул на чай Дженит, чтобы та не обожглась, но если бы за тем красивым, полным сладостей столом сидела она, он и глазом бы не моргнул, пей Атанасия даже кипяток. Руки начали плести косички из длинной бахромы на цветочной шали. Успокоить их было не под силу, нужно было обезательно чем-нибудь себя занять. Уже ближе к вечеру, просидев там целый день, девушка возвращалась в рубиновый дворец сгорая от лихорадки. Она решила посмотреть правде в глаза...

«Быть может без меня, всем и правда было бы лучше...»

***

Плечи невольно поднялись, словно что-то заставило их оторваться от простыней. Глаза с трудом открылись, несколько секунд размытых силуэтов и ей все же удается рассмотреть в этом помещении свою комнату, почувствовать очень теплые, приятные руки на своих плечах. — Выпей это лекарство — Поднес к губам столовую ложку с неизвестным для неё содержимым, ярко пахнущим травами Лукас. Слушаться мага совершенно не хотелось, мысленно, она уже подготавливалась к горечи этого самого лекарства, неохотно открывая рот. Атанасия улыбнулась, удивившись приятному травяному, медовому послевкусию. На глазах наворачивались слезы. — Ты чего это!? — Он подвинул её ближе к стене, чтобы принцесса могла удерживаться в сидячем положении опираясь на неё — Лекарство острое? — Взволновано подошёл к столу Лукас и взял темно синий пузырёк в руку. — Шарлатан! Я его... Босые ноги мягко ступали по деревянному полу, доски едва слышно скрипнули под ней. Сократив расстояние за два шага, Ати обвила свои руки вокруг парня. — Я люблю тебя... — Почти что беззвучно прошептала она, но этого было вполне достаточно. Колдун повернулся к ней, медленно наклонившись к принцессе. Густо покраснев, она прикрыла веки, его губы дотронулись к её... лбу, от неожиданности Атанасия тут же сделала шаг назад, широко открыв глаза. — Как я и думал...ты просто бредишь! — он приобнял её за плечи отводя обратно к постели, уши покраснели — Но как только тебе станет лучше, я напомню тебе про это и ты повторишь свои слова снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.