ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Примечания:
Прошла целая неделя с момента возвращения блудной принцессы домой. Постепенно к Атанасии возвращались не существенно важные воспоминания связаны с тем местом, девушка медленно, но уверено вспоминала Лилиан и Феликса. Что касаемо Клода, тут возникло много трудностей, как бы сильно Ати не старалась вести себя с отцом не принуждено, она все время была как на иголках, что было очень заметно. «Не заставляй себя, я все знаю» — Повторял мужчина, каждый раз заметив, что девушке не по себе и оставлял её одну. Клод был очень опечален, как бы сильно не пытался скрыть это. К тому же в день возвращения Атанасии, Лукас поведал всю правду её отцу. Теперь он знал все подробности и был крайне шокированным некоторыми очень важными деталями из её прошлой жизни. Маг все время пропадал то в библиотеке, то в своей башни пытаясь найти способ расставить воспоминания Ати обратно в хронологическом порядке. Большую часть времени, девушка находилась в комнате, особенно теперь, когда погода ухудшилась и над Обелией нависли тяжёлые, хмурые тучи. Лилиан, то и дело пыталась помочь принцессе освоиться или запомнить нужную, важную информацию заново. Единогласным решением было — не рассказывать о её нарушенных воспоминаниях. Вскоре после возвращения, дня через два, информация просочилась за стены дворца, и все уже знали о возвращении принцессы, перешептывались, строили догадки. Аристократы не давали ей покоя, теперь такая же громадная стопка писем, как и у Клода, стояла у неё на письменном столе. Некоторые из них, были очень любопытные, другие просто пытались подлизываться, ища свое место под солнцем Обелии — её правителем и его обожаемой дочерью. Атанасия не осуждала их, хотя подобное порядком надоело. Все, это можно было назвать мелочами, настоящие проблемы были намного глубже. Например, отложенный на парочку дней, пока Ати немного не восстановиться, разговор о самом похищении. Как раз таки он, был совершенно не за горами. Что ещё хуже, так это то, что второй принц, похитившей её Восточной империи, незадолго до возвращения Атанасии отправил послание Клоду. Содержание этого письма было ей не известным, стоило только упомянуть об этом, как её отец приходил жуткое раздражение и уходил, чтобы не испугать принцессу. Лукас, так же на отрез отказывался поведать ей содержание письма, хотя сам бесцеремонно проник в покои императора и прочёл его. Ей вообще едва удалось сдержать Клода и этого сумасшедшего мага от разрушения Восточной империи. «Это же безумие!» — Раздосадованно мыслила принцесса. Печенье, что она уже десятый раз окунула в мятный чай, так сильно размокло, что плюхнулось в кружку разбрызгивания чай вокруг. — Да что же это такое... — тихо выругалась Ати, настроение было паршивым, хотя на это была весомая причина. Начиная с её возвращения воспоминаний, девушку часто начали изучать кошмары, жаловаться кому либо она пока не стала, вот только из-за не высыпания и постоянных переживаний, Ати чувствовала себя хуже некуда. —Принцесса, давайте я принесу новую чашку — подошла Йорк смотря своими лазурными глазами как то слишком сочувственно и жалобливо. — Все в порядке. — Махнула рукой девушка нацепив на лицо неловкую улыбку. Было ли все в порядке на самом деле? Она не совсем уверена... — После обеда я ведь иду на чаепитие с его велич... — Атанасия снова запнулась, назвав так однажды Клода, она до конца дня лицезрела его унылое и огорченое лицо — на чаепитие с папой, — переправила она — потому не зачем себя утруждать. — Верно, уверена сегодня будут ваши самые любимые сладости — Приободрилась Лилиан, нежно улыбаясь — Давайте я красиво заплету вам волосы, совсем ,как раньше и мы выберем самый лучший наряд. — Конечно — Мило улыбнулась Ати, ну не могла она отказать этому ангельскому созданию. Навыки Йорк оказались и вправду удивительными. Две Голландские, пышные косы девушка положила наперед себе на плечи, чтобы посмотреть поближе. Прическа выглядела восхитительно, не только потому что у Лилиан очень умелые руки, и не только из-за того, что волосы Атанасии густые и сияющие, а и потому, что женщина украсила косы красивыми блестящими камнями круглой формы, что были закреплены на тонких невидимках.

***

Лукас сходил с ума от беспокойства, ещё никогда ранее, он не испытывал подобные чувства, это было совершено не в его характере, натуре. Он сидел недалёко скрываясь от назойливых глаз, под большой, старой ивой, что склонила свои тяжёлые ветви над тихой гладью хрустально чистого озера и тихо наблюдал. Следил внимательно глазами за каждым движением принцессы, с тех пор как впервые увидел темные сгустки манны в её душе, стоило заметить синяк появившийся на предплечье от того, что девушка слишком сильно витала в облаках, была постоянно задумчивой. Неподвластная ярость что горела нехорошим пламенем в кровавых глазах едва не испепелила всю Обелию в тот самый момент. Атанасия заложила выбившуюся из изящной прически прядь золотистых волос за ухо, её нежное, белоснежное платье спадало волнами по изгибам тела, словно омывая её. Тонкие бретельки открывали вид на хрупкие плечи, почти не заметную родинку на шее, её лиф с v-образным вырезом был усеян жемчугом, юбка с высокой талией не была пышной, шелк плавно струился вниз к полу. Только когда она мягко ступала по земле, из под подола выглядывали аккуратные туфельки, сильный, слегка холоднее обычного, летний ветер развивал полупрозрачную, вуаль цвета морской волны, с белыми разводами имитирующие морскую пену. Вуаль небрежно накинута принцессой на плечи. «Хорошо, что взяла её, после дождя, вечерами прохладно» — одобрял её действия мысленно колдун, хотя наверное это дело рук её горничны-шатенки. Небольшой круглый стол, с красивой белоснежной скатертью был накрыт немного пышнее обычного, любимые сладости Ати красовались на нём, но не вызывали ожидаемую радость и восторг у девушки Атанасия подошла ближе, постепенно её энтузиазм потухал, ноги она переставляла неохотно, выражение лица удавалось сохранить спокойным. Лукас знал, что на самом деле, девушка просто пыталась выглядеть невозмутимой. — Добрый день, отец — Мягко сказала она, садясь за стол напротив Клода. По правде говоря, Ати до сих пор не знала как лучше следует вести себя рядом с ним. — Да, тебе тоже — Смутился новому обращению мужчина, ему показалось, что это было слишком холодно и официально, но... — Думаю, я заслужил — Печально ухмыльнулся он — Это отличное наказание, за то, что забыл тебя три года назад. Чувствую теперь себя в твоей шкуре. — Простите, я сказала что-то не так? — Глаза девушки забегали из стороны в сторону. Учитывая тот факт, что сейчас об этом человеке у неё были воспоминания только из первой жизни, Атанасии было не по себе. «Неужели когда-то, у нас и вправду были теплые семейные отношения?» — недоумевала она. — «Да к этому Клоду не подступиться» — Нет, — мотнул головой мужчина, до чего же он был непонятен ей — Пробуй — Указал Клод рукой на самые различные десерты стоящие на столе. Она взглядом пробежалась по ним. «Что же, должна признать, впечатляет» — тяжело сглотнула принцесса — «Решил начать из козырей, задобрить меня пытается» — она снова неловко посмотрела сначала на Клода, потом на шоколадные конфеты. — «Ладно, у него получилось»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.