ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Примечания:
Время шло необычайно медленно, разговор конечно же не клеялся, Атанасия понятия не имела, что говорить, а Клод не собирался брать инициативу в свои руки, кажется, что и раннее все их разговоры держались только на её болтовне. Вокруг было очень красиво. Полностью безоблачное небо, ветер пускал лёгкую рябь на воде лазурного озера, высоко летали птицы. Немного расслабившись девушка наконец-то попробовала сладости и была крайне удивлена тем, что на вкус они оказались ещё лучше, чем на вид. В общем, все оказалось намного лучше, чем она себе представляла. Папа показался ей слишком расслабленным и ленивым, он придерживал рукой голову, блаженно прикрыв глаза, наслаждаясь лёгким, прохладным ветерком. Эта тишина, совершенно не доставляла неудобства, как это обычно бывает. Неловкости от отсутствия разговора не было, не было так же желания нарушать эту идиллию. Если их чаепития проходили именно так, то ей действительно не о чем переживать. «Я буду просто наслаждаться этой роскошью» — Уверенно твердила себе мысленно Ати. — Нам следует убрать из глаз долой раздражающую выскочку. — Размеренно, спокойно сказал Клод, спустя столько времени молчания. — Вы сейчас о ком? — Удивилась девушка. Неужели отцу не понравился Лукас? Ати была полностью согласна, он та ещё выскочка, но от него тоже много пользы, да и вообще, не хочет она от парня избавляться. — Кронпринц Востока — мужчина открыл глаза — Не могу не думать о том, как сильно я хочу придушить его. — Папа! — Возмущённо вырвалось у Атанасии. Тело напряглось, хотя выражение лица Клода совершенно не поменялось, наоборот, даже проскочили искорки радости. Похоже, обращение «папа» ему нравилось больше, даже принцессе казалось так привычнее. — Что не так? — спросил Клод, искренне недоумевая. — Мы обсуждали это, ещё тогда, с Феликсом, помнишь? — Она почувствовала себя более раскованно в плане разговора, по крайней мере нынешний Клод, действительно не желал ей ничего плохого. — Соседние страны таких шуток не поймут, а никаких доказательств их причастности к моему похищению мы так и не обнаружили. Нужно ещё немного подождать. — Пока мы будем ждать, он состариться и умрёт — Бурчал мужчина, скорее всего ему было известно несколько больше, чем ей. Вспоминалось письмо второго принца, после которого, что лицо Клода, что Лукаса темнели от злости. «Вот бы узнать, о чём шла речь» — думала принцесса нахмурив брови. — Вот, если бы у нас были доказательства, очень весомые, так чтобы никто не сомневался в том, что мы действуем только ради защиты. — Атанасия задумалась. Если бы её смогли всё-таки доставить в империю Востока, тогда... В голове родился очень безумный и опасный план, но с помощью него, они смогли бы обратить против кронпринца Востока, всех остальных стран в округе. Прикинуться пострадавшими, сделать из себя жертв ситуации, получить сострадание и благосклонность других, это было бы крайне выгодно. Что про них подумают соседи, если они вдруг, ни с того, ни сего нападут на Империю Востока с которой они много лет были в союзе? Все явно будут негативно настроены против Обелии, но эту ситуацию ведь можно переиграть и по другому. Вдруг её пробило словно током. До сих пор, Атанасия не задумывалась о причине её похищения, с какой стороны не посмотришь она видела только дипломатическую. Её бы держали заложницей для подписания договора на выгодных условиях для империи востока, но что, если причина таилась в другом. Ати задумчиво стучала пальцами по столу, все это не давало ей покоя. Казалось, проблема решена, она вернулась домой и на этом можно было поставить жирную точку, но все было намного глубже, чем казалось на первый взгляд, только вершина скрывающегося в тёмных водах ледника. Сзади послышались шаги, девушка предположила, что к ним направлялись одна из служанок. Да, точно она попросила принести ей липовый чай. Принцесса напряглась, как только услышала за своей спиной приглушённый, женский вскрик. Успела только обернулся и заметить падающую на пол, неуклюжую горничную. За доли секунды, Ати представила себе обжигающий поток жидкости, что разольётся на неё. Внезапно перед ней оказался голубоватый магический щит. Она лишь удивлённо приоткрыла зажмуреные от страха глаза, проследив как капли стекают по нему, как по стеклу. Обернувшись принцесса увидела вытянутую слегка руку мужчины. Стало безумно не по себе, расслабленность Клода была фальшива? Неужели он все время находиться на стороже? Где-то на фоне она слышала слёзно извиняющуюся служанку, которую Клод прогнал. Принцесса вскочила на ноги, сознание было затуманено. Девушка смотрела на разбитую чашку, она сверлила её взглядом, в ушах внезапно снова пронёсся звук развивающегося фарфора. Все погрузилось во мрак, перед глазами в безумном темпе начали проносится картинки. Вот она нечаянно зацепила длинной косой чайник, тот летит на землю но прежде чем упасть полностью, очень отрешенный, непривычно витающий а облаках Клод поймал его выливая кипяток себе на руку, только чтобы принцесса, не дай боже, не обожглась. Не до конца отойдя от видения, Атанасия сделала шаг назад и напоролась пятками туфель на очень маленькое ограждение из булыжников, делающие красивую линию цветочной клумбы. Потеряв равновесие принцесса больно провалилась в кустарники при этом держась за голову. В этот момент над ней навис Клод, он поднял её на ноги одним рывком схватив за талию, так, что через секунду она уже снова стояла на шатающих её ногах. Мужчина по прежнему терпеливо придерживал её, кажется он догадался, что именно произошло. — Так вот как это происходит... — Клод имел ввиду возвращение её памяти. — Это всегда сопровождается болью? — Нахмурился он, беспокойно смотря на руки Ати придерживающиеся за виски. — Да, думаю мне не помешает хорошое обезболивающее. — Девушка болезненно ахнула почувствовав пронзающую, словно игла насквозь головную боль. Стоять на ногах больше не представлялось возможным, она полностью держалась только благодаря усилиям папы. Заметив это он посадил принцессу на стул. — Феликс, приведи придворного мага. — кивнул Клод. — Я не могу вмешаться, неизвестно как это повлияет на сознание принцессы. Магия может ей только навредить. — Сделал свое заключение откуда-то взявшийся Лукас. — Тогда приведите придворного лекаря! — Раздражённо бросил император. — Мне немного лучше, думаю только что ко мне вернулось первое воспоминание о тебе, из нынешней жизни — Вымученно улыбнулась Ати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.