ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Примечания:
Действие происходило в кабинете Клода, Атанасия сидела в красном кресле перелистывая страницы какой-то слишком скучной книги. За окном было очень душно, безоблачно, сильно парило и спастись от этой духоты удавалось только в больших просторных комнатах, холодных стенах замка. В кабинете царилась полная тишина, идиллия, казалось нарушить её было совершено невозможно, только изредка шелестел пергамент и тикали настенные часы. Понемногу затекали конечности, потому время от времени девушка хрустела пальцами или выравнивала сгорбленную спину. «Никаких манер» — докоряла принцесса себя мысленно, в шутливой форме. Хотя кто её вообще здесь видит. Клод был слишком увлечен собравшимися во время его «отсутствия» государственными делами, ведь начиная с момента исчезновения Ати, его они совершенно не волновали. Так же, мужчина был одержим идеей найти хоть что-то, чтобы насолить Восточной империи, как только узнал об их причастности к пропаже принцессы, хотя первой мыслью было только их мучительная кончина, останавливала лишь настоятельная просьба Атанасия не действовать сгоряча. Глаза бегали по расплывающимся буквам, но сознание совершенно не воспринимало их, словно девушка смотрела сквозь. Она не заметила как в кабинет зашёл Феликс, не обращала внимание на разговор двух мужчин, не обращала до того момента, пока Клод в бешенстве не поднялся ударив кулаком по столу. Туман в голове рассеялся. — Ноги их здесь не должно быть! — Император схватил Робейна за ворот рубашки приблизив к своему лицу — Ты все понял!? Лицо рыцаря оставалось невозмутимым. Серые глаза даже не дрогнули. Иногда Атанасия недоумевала откуда в Феликсе находится столько выдержки и спокойствия. «Наверное многолетняя практика» — думала она и все же кажется, было самое время вмешаться. — Папа! В чем дело!? — Девушка за доли секунды оказалась в эпицентре бури, по собственному желанию полезла туда. Рука её накрыла руку Клода, которой он по прежнему сжимал ворот Робейна, выражение лица мужчины стало намного мягче, неохотно он отпустил телохранителя принцессы. — К нам направляются непрошеных гости, — Кратко озвучил Клод пытаясь совладать с гневом, не трудно было догадаться о каких «гостях» идёт речь. Внешние ни один мускул лица Ати не выдал её, внутри же все упало, боязнь сковала тело, неужели она и в самом деле, такая трусиха, было неприятное предчувствие, слюна стала вязкой, хотелось смочить горло прохладной водой. От чего же им снова возвращается, да ещё и так скоро? — спросила девушка. В комнате повисло по истине неловкое молчание. — Ах, принцесса, вы не виноваты, конечно вы просто потеряли свою память. — Начал мямлить Феликс. — Что не так? Говори прямо. — Всполошилась девушка. — Через несколько дней в императорском дворце пройдет бал в честь дня рождения его Величества. — прояснил наконец-то Робейн.

***

Как и ожидалось, логичным окончанием дневной жары — стал ливень ближе к ночи. Девушка сидела в полу мраке, одной из принадлежащих ей комнат. Эта — была для неё особенной. Здесь не было присущий другим помещениям роскоши, наоборот, крошечную комнату за частую наполнял тяжёлый, гнетущий воздух. От того, открывая небольшое, старое окно, глоток свежего воздуха казался более желанным. Мебель здесь была в небольшом количестве, скорее та, что вообще поместилась. Стол придвинутый к подоконнику и стоящая на нем запылённая, прозрачная ваза, самой обычной формы, с засохшими в ней полевыми цветами. Белые некогда занавески, на том самом единственном окне, что давным давно уже стали серыми. Скрипящие доски пола, удивительно прекрасная белая, тонкая роспись в виде растительности на зелёных стенах. Маленькая полка для книг, возвышающаяся над заваленным различным, интересным хламом диванчиком. Небольшая скрытая от всех глаз коморка за лестницей, была её пристанищем уже не первый год. Там всегда было тихо. От чего-то, это место всегда было для неё особенным. Атанасия сидела подперев подбородок руками, удерживая такую тяжёлую от раздумий голову. Из настежь открытого окна, прямо в лицо дул холодный ветер, возможно это было своего рода проветривание. Распущенные волосы развивались за спиной, колыхались и те самые серые занавески. Странно, ведь горела сбоку, с самого краю свеча, и как только её до сих пор не задуло. Белый побитый этой жизнью мотылек, кружился вокруг убивающего и такого чарующего пламени. Возможно, это действительно глупо, но люди иногда поступают так же, любят то, что их губит, надеются согреться, слишком поздно замечая, что сгорают. Только тогда все уже не важно, не важно, что изменится? Пепел гореть дважды не станет. Перед ней открытый пустой блокнот, с пожелтевшими, тонкими. Одна из страниц вспыхивает. Медленно выгорает фраза по буквам — «Ты станешь моей Атанасия...» В её топазовых глазах отражается пламя что написало собой эту фразу. Эта фраза отражается в её зрачках, но девушка знала все и без того. Пришло время играть в кошки-мыши. Кто же станет же станет хищником?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.