ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Примечания:
Девушка стояла у окна, держала одну ладонь на стекле, её лицо было полускрыто за белой, кружевной тюлью. Топазовые глаза настороженно наблюдали, как во дворец въезжает процессия. До дня рождения Клода оставалось два дня, делегация приехала заранее чтобы не опоздать на пиршество, неужели они не догадалась о том, что здесь им совершенно не рады? Дверь кареты открылась, из неё вышел молодой человек, Атанасия не могла оторвать взгляд от его серебряных волос длиной до плечь, а он, словно ощутив на себе пылкий взгляд, поднял лицо вверх встретившись своими серыми глазами с принцессой. Если бы можно было дать человеческий облик пустоте и холоду, он непременно был бы на вид таков, как и этот человек. Хотелось отвернуться, скрыться в глубь комнаты, но не значило бы это её поражение? Она смело продолжала стоять у окна, пытаясь передать свою уверенность. В конце концов, кажется она заметила слабую тень улыбки на лице незнакомца, перёд тем, как тот повернулся к одному из стражников. Хотя это не изменяло тот факт, что после подобного зрительного знакомства, Ати ощущала прошедшийся по телу озноб. Игра началась – попробуй поймать. *** Все время принцесса была в ожидании, достаточно неприятном ожидании, предчувствие беды было по всюду, оно преследовало её, скрываясь в тёмных тенях, отзываясь лёгким стуком каблуков в коридорах. Но повернуть все назад уже поздно? Решимость тлела, как тлеют остатки писем о самом сокровенном, что никогда не будут прочитаны своим получателем, ведь оголять душу намного тяжелее чем тело. Чувствовать себя загнутой в угол, не самое приятное ощущение, становилось лучше лишь немного, от мыслей о том, что этот выбор приеадлежал только ей. На шаг впереди, наверное так, но было ли это так? Состояние принцессы ухудшалось, от чего-то дышалось тяжело. Холода в Обелию подкрались не заметно, из-за этого по ночам замерзали конечности. Лукас больше не появлялся в поле её зрения, слишком зол, она знает, сейчас он не может её видеть, хотя бы потому что жалеет о своей резкости. Слишком неугомонная и безрассудная в его понимании Ати не вписывалась в рамки его нормы, она постоянно выбивала колдуна из колеи, заставляя парня недоумевать. Он возможно никогда не сможет понять тараканов её головы. Туман накрыл землю, покрыл все поверхности инеем. Вокруг была метушня и только в отдалённом, забытом всеми, старом зале, где одиноко стоял рояль, девушка находила некий покой. Она бездумно нажимала на его клавиши пытаясь воссоздать какую-то мелодию, выходило дурно, хотя и тихо, лёгкий звук хаотичных нот не резал уши. Принцесса не умела играть на этом музыкальном инструменте, да и вообще подобное было точно не дня неё, только однажды она пару месяцев баловалась с арфой. Девушка утешала себе мыслью о том, что здесь в самом крайнем крыле дворца, её баловство никто не слышит. Ветер дувший из-за открытых дверей на трассу заставлял девушку съеживаться. Она аккуратно вытащила ноги из туфелек, прижав колени к груди, Атанасия обняла себя руками. Положив свою тяжёлую от размышлений голову на колени, принцесса слегка подтянула белые носки с рюшами, зацепилась пальцами об пальцы, нервничая играла с руками. Больше она не была уверена в правильности своего выбора. Тоска разъедала изнутри, словно кислота, прямо сейчас хотелось тепла и присутствие кого-то просто чего-то важного, но она оставалась заложницей этих стен, пустого зала, с таким же одиноким как и она роялем, но так ли она была одинока, как ей казалось? По спинке шли мурашки, хотелось резко обернуться, потому что, Ати чувствовала на себе чей-то взгляд, холодный и пустой, она догадывалась кем являлся обладатель подобной энергетики, но не могла выдать себя, пока играла роль невинной, ни о чём не подозревающей жертвы. Не могла выдать, но кажется выдала. 1:0 — Вам не стоит прятаться там, это по меньшей мере странно и не вежливо. — Набрала полную грудь воздуха принцесса. — Насколько я помню, корпус дворца в котором расположили наших дорогих гостей с Востока, далеко от сюда. Позвольте спросить, как вы забрели сюда? — Обернулась Ати, осознавая, что у неё попросту не остаётся другого выбора. — Вы позволите мне прежде всего представиться? — Хитро улыбнулся он, смотря своими серыми глазами, слишком скользко. — Я забрел сюда, чтобы иметь честь познакомиться с вами, принцесса Атанасия. — Многие желают этого, но не всем же теперь наблюдать за девушкой из под тишка, вы так не считаете? — Цинично отрезала она. — Да, думаю, это действительно ужасно, а ещё хуже то, что принцесса находиться здесь, в отдалённом зале, совершенно одна, без охраны и сопровождения. — Старый паркет, нуждающийся в ремонте неприятно заскрипел пока этот молодой человек сделал несколько шагов чтобы сократить расстояние между ними. — А вы принцесса, так не считаете? — Вы перегибаете палку! — Встала белыми носками на холодный пол девушка, закипая от поведения этого человека. — Оставьте меня одну, я не желаю продолжать этот бессмысленный диалог. — Атанасия демонстративно отвернулась от него, словно ставя жирную точку в разговоре. — Редлиг Фротерно, талантливый колдун прославившийся на всю Империю благодаря своим заслугам, занимающий должность советника его Величества, является его правой рукой.— Четко сказал он — Незнание ваша первая ошибка, принцесса. Он подошёл в плотную прикоснувшись ладонью к лопаткам девушки, но прежде чем она успела обернуться, почувствовала, как затекает каждая клетка тела. — Ошибки – это совершенно не плохо, люди часто ошибаются, как к примеру я, доверив важное поручение его Величества Императора другим, не исполнив его самостоятельно. — Редлиг опалил своим холодным, словно не живым дыханием шею Ати. — К чему вы ведёте? — Спросила она, давным давно зная ответ, но хотела услышать вариант серебряного волшебника. — К тому что вам следовало быть бдительнее, после своего первого похищения и по крайней мере не ходить в одиночку. — Пожал он плечами. — Так же вам не стоило подпускать к себе близко...меня. — Думаете у вас есть право на нравоучение? Считаете, что вы именно тот человек, что может указывать мне, что правильно а что нет!? Посмотрите внимательно. — Она повернула голову, и смотря сквозь упавшие на лицо несколько прядей челки, одарила его неприязнью в топазовых глазах. — Я – принцесса Обелии. Неужели вам хватило храбрости, угрожать мне, в моем замке по среди белого дня!? — Словно кошка, прошипела Атанасия, хотя агрессия была защитной реакцией на дикий испуг, из-за которого сердце билось так безумно. — Нет. — сухо ответил Редлиг не выражая никаких эмоций и направился к выходу. — Сегодня нет, но кто знает, что случится завтра. «Кто-кто, а вот ты точно знаешь!» — Подумала Ати смотря в след уходящему серебряному магу, обнимая дрожащие плечи своими руками. 2:0 где же она просчиталась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.