ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Примечания:
Бледной дымкой туман окутал землю, накрывая все вокруг тонким шелком блестящего марева, перед рассветом, сад был покрыт мраком и увядающими от холода цветами. Пока первые лучи не успели упасть на землю, разбиться об неё и подарить надежду согреться, девушке оставалось только мечтать о тепле. Этот день начался сыро и слишком тихо. Это сводило её с ума, заставляло сомневаться в реальности, задаваться одним и тем же вопросом — «Не сплю ли я?». Постоянное ожидание, не исчезающее чувство тревоги, что крепко засело где-то внутри и плосило длинными, изогнутыми когтями. Тишина, не было слышно даже птиц, в один момент это все дошло до предела, девушка даже бросила об землю камень, чтобы проверить не лишился ли она часом слуха. Все внутренности словно связали в тугой узел, не возможно было выпить и глотка воды. Атанасия прекрасно чувствовала и понимала, сегодня все случится, избежать этого казалось уже не возможно. Если бы она тогда знала, во что это выльется, ловилась бы за любую соломенеку как утопающий, в надежде спастись от неминуемой гибели. Но прямо сейчас, Ати оставалось только отчаянно считать безвозвратно ушедшие минуты, моля небеса, желая чтобы время замерло. Как жаль, что это было слишком невозможно. Удивительно, ведь даже в этот момент полного краха внутри принцессы, все её мысли занимали только опасно переливающиеся в темноте, рубиновые глаза, такого родного и любимого волшебника. Ждать каждый вечер, пока он тайком прокрадеться к ней в комнату, разыгрывать его притворившись спящей, а потом слышать не довольное бурчание о том, что подобные шутки укорачивают колдуну жизнь. Весело смеяться говоря, что вся жизнь ещё впереди, даже не задумываясь, как глупо эти слова прозвучат для него, подбодряющие слова от девушки живущей уже свою третью. Заставлять Лукаса исполнять её дурацкие желания, зная, что как бы парень не сопротивлялся, ему это тоже нравилось. Постоянно подшучивать над Феликсом пряча от него вещи, подкидывая ему серёжки Лили, а потом смеяться наблюдая над тем, как взрослые люди краснеют при виде друг друга из-за недопонимания. Это все, казалось таким банальным и правильным для неё. Атанасия прежде не задумывалась, стоит ли эта игра свечь. Не думала она и об опасности, ждущей её впереди на этой слишком скользкой и опасной тропе. Только оказавшись лицом к лицу, ощутив реальность происходящего, внутри зарождаются страхи, принцесса не хотела терять все снова, даже представить не могла, если бы вдруг судьба дала ей четвертую попытку. Кем она будет в мире, без этих людей? Возможно ли её существование исключив бессмысленные чаепития с Клодом, существование без теплоты Лили и Феликса и без дурацких, ночных затей, в которые она обезательно впутает недовольного происходящим мага. Без всего этого, она будет уже совершенно другим человеком. Ати добровольно шла в логово врага, с головой бросаясь в этот омут, полностью осознавая, что подвергает риску все, что дорого ей в этом мире, включая себя, свою личность, но думать об этом поздно когда ты уже по пояс стоишь во мгле.

***

Даже самые скептические в замке люди, ощущали надвигающуюся бурю, стоит ли говорить, что в Обелии никогда ранее не было так холодно. Подготовка к балу происходила в тишине, это было так необычно, что настораживало ещё сильнее. После того как роскошные, вьющиеся волосы Атанасии было решено оставить спадающими волнами по плечам, Лили закрепила пряди по бокам на затылку, украсив жемчужной заколкой. Горничные аккуратно подвели верхнее веко сурьмой, прокрасив ею так же ресницы, из-за слишком бледного лица принцессы, девушки единогласно решили добавить румянец, для здорового, свежего виду. Платье для Атанасии висело рядышком, так что пока служанки метушились вокруг неё, у девушки было вдоволь времени рассмотреть его. Оно было прекрасным, становилось даже жаль, зная, что сегодняшним вечером платье может испортиться. На девушке наряд смотрелся ещё лучше, принцесса походила греческую богиню. Лиф украшенный жемчугом, плотно прилягал к груди, соблазнительно поднимая её верх над глубоким, квадратным вырезом, к нему так же были прикреплены обтягивающие руки рукава, туго завязанный корсет подчеркивал тонкую талию, совершенно не пышная юбка, плавным шелком струилась по телу, переливаясь на свете. Только когда девушка грациозно делала шаг по комнате из под подола длинной юбки выглядывал заострённый носик, серебряных туфелек. Ати в белоснежном наряде была словно удивительной красоты нимфа. Она была неотразимо красива, как и пророчили в её детстве все вокруг, принцесса была копией матери, такой же изящной, светящейся изнутри, только с топазовыми, яркими глазами Клода. — Так будет слишком легко, кто знал что погода, так сильно испортиться, раньше подобное не случалось, Обелия всегда была империей с теплым климатом. — Волновалась Лилиан, смотря как кожа Атанасии покрылась мурашками. Женщина скрылась в гардеробной комнате и через несколько секунд вернулась обратно, неся в руках мягкую, серую полушубку. — Вот принцесса, накиньте скорее — Помогла надеть Ати шубку Йорк. Лили немного пригладила мех и положила свои руки на плечи девушки. Она внимательно смотрела, на Атанасию и все же по её лицу было понятно, что женщина чем-то недовольна. — Верно, как я могла забыть! — Вдруг её лицо засветилось предвкушением и она снова направилась в гардеробную, присутствующие в комнате служанки только недоумевая пересматривались, пожимая плечи. — Вот, этот набор украшений идеально сюда подойдёт — Улыбнулась Йорк вернувшись с небольшой шкатулкой. Женщина перекинула волосы принцессы на левое плечо и застегнула серебряную, тонкую цепочку с небольшим, драгоценным камнем цвета её глаз и пару таких же серёжек. — Теперь все идеально, — Мечтательно произнесла она подведя девушку к большому зеркалу. — Мне неспокойно на душе — поделилась переживаниями Ати, хотя причиной тому, было предположением того, каким кошмаром может обернуться день рождение её папы. — Все будет замечательно, принцесса... — Лили, ты тоже чувствуешь эту зловещую атмосферу повсюду, совсем скоро... — Атанасия испугано смотрела на Йорк. Двери, что вели на террасу совсем рядом с ними, внезапно с грохотом открылись под давлением невероятно сильного ветра и задели зеркало, да так, что оно начало падать на принцессу, чудом успевшую отойти в сторону. На такой шум в комнату забежал Феликс, он взглядом метнулся то от разбитого вдребезги стекла, то к напуганым девушкам в комнате. «Совсем скоро... осталось пара часов...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.