ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Примечания:
Он стоял неподалеку, скрываясь в тенях, чтобы не выдать никому своего присутствия. Лукас очень злился, даже не переставал с той самой ссоры между ними. Мага раздражала каждая секунда проходившая в этом душном, наполненном притворством и слишком неестественным смехом зала. Все это было ради неё одной, раньше ведь никогда подобного не случалось. Если, Лукасу чего-то не хотелось, ни что в этом мире не могло заставить парня сделать это, конечно так было ровно до появления Атанасии в его жизни. Он услышал, как громко на весь зал было произнесено её имя, колдун очень любил имя этой девушки, даже считал его забавным, он слегка нахмурился, на секунду ему показалось, что из уст того молодого слуги оно прозвучало слишком легкомысленно. Иногда хотелось смеяться над собственной глупостью, неужели даже подобная мелочь могла так легко вывести его из себя, так было постоянно, когда речь касалась Ати. Лукас хмурился, но ровно до того момента, пока не поднял голову, чтобы впервые за несколько дней взглянуть на причину его бессонницы и вечных переживаний. «Она удивительна» — Твердил его разум и парень даже не раздумывая согласился с ним. Дело было не просто в неземной красоте и грации, это было что-то непостижимое внутри, то что можно было только почувствовать, она была светом, единственная луна озаряющая его путь в этой бездонной, тёмной ночи. Лёд тронулся, стоило пересечься с ней взглядом. Всего мгновение, его хватило для того чтобы всю злость сняло рукой, для того чтобы маг понял, она понимает, что он здесь, чувствует это, слишком хорошо знает самого Лукаса. Колдун завороженно смотрел ей вслед, не в его силах было оторваться от девушки, её открытый вырез платья породил в нём невольное желание прижать принцессу к себе. Лукас тяжело сглотнул ком в горле, подавляя свои чувства, ведь находится в дали от Атанасии все это время было своего рода пыткой.

***

Задрав высоко юбки, девушка бежала вперёд так бессмысленно, судьба была решена за долго до этого. Сегодня он поймает её, а она поможет сделать зрелище более захватывающим. Для хорошей игры нужны эмоции, у неё выходило отлично, притворяться не пришлось, Ати была в панике. Стены родного замка превратились в лабиринты сплошного кошмара, как из самых страшных историй, которыми запугивают маленьких, непослушных детей. Грудь вздымалась очень рвано, Атанасия бесшумно ловила своими губами воздух, его было слишком мало, девушка задыхалась. Постепенно догонялки по замку перетекли в прятки, Редлигу ничего не стоило найти её за считанные секунды, на то он и колдун, вот только он упивался этим чувством превосходства, питался её страхом. Принцесса была совершено не прочь ему подыграть, ходить округ да около совершенно бессмысленно когда исход известен на перед. Пока Лукас не заметил обман Редлига стоило дать себя поймать, но от чего-то Ати колебалась. Очень не спеша выходила из комнаты, нарочно скрипя дверьми. Серебряный волшебник выходит из-за угла, происходящее приносило ему слишком много удовольствия, так что лицо распирала ненормальная улыбка. Девушка оборачиваеться, бежит в другом направлении, ведя настоящую жертву в ловушку, окончательную точку их сегодняшней игры. В конце коридора их ждёт только старая, потрёпанная не щадящим временем дверь и скрытая за ней винтовая лестница вверх, в самый конец высокой башни. Силы были почти на исходе, но Редлиг не торопиться желая вдоволь насладиться предложенным представлением. Босиком она бежала верх, пачкая ноги в грязи накопившиеся тут спустя многие годы, башня была аварийной, никогда в здравом уме не желал подниматься туда. Атанасия ощущала покалывание в отмороженных ступнях. Он был в четырех метрах, когда она наконец-то добралась до вершины. Там было очень холодно, на волосы упал хлопьями белый снег, впервые за всю историю Обелии, на её землю выпал снег. Выдыхая пар из-за рта, Ати садиться на самый край, чувствуя за своей спиной только пропасть и морозный ветер. — Хочешь напугать меня этим? — Поднял брови не скрывая иронии в голосе Редлиг. — Чего ты ждёшь? Давай! Руки отпустили каменную кладку. Волосы грубо развивались порывом слишком холодного воздуха. Внутри все замирало. Девушка услышала свой сдавленный вздох, перед тем как откинуть тело назад. — Поймай меня, если сможешь! — провокационно кричит она в тот самый момент. Адреналин в крови зашкаливает, то самое чувство, что не передать ни одним словом, ныне существующем у словарях. Он медлит, совсем чуть-чуть, скидывет пиджак бросаясь вниз, прямиком за принцессой. Благодаря магии быстро ловит, свою жертву в стальные объятия, рыча на ухо : — Поймал.

***

Происходящее парень осознал совсем не сразу, сложив руки на груди, Лукас находясь не в лучшем расположение духа, наблюдал за тем как Атанасия танцует с серебряноволосым парнем. С первых секунд увидев его, колдун знал, каким именно способом он получил свои способности. У Редлига не было души. Лукас все ждал, несколько раз ловя себя на мысли о том, что сейчас пойдет и вернёт Ати обратно в свои руки. Что-то было явно не так. Наблюдая издалека он начал понимать, что настоящая Атанасия уже давным давно нашла бы способ умудриться оттоптать ноги серебряному волшебнику, стиль танца принцессы очень отличался от того, что он видел сейчас. Это была не просто развившаяся в нем паранойя, Лукас прекрасно знает танцевальные возможности девушки, не раз становясь жертвой оттачивания этого «мастерства» Во время того как Атанасия вращается вокруг себя, у неё обычно начинает крутиться голова, в этот момент маг обычно держал её крепче, так как бывали моменты, когда девушка падала на землю, но прямо сейчас она весело хихикала, не испытывая даже малейшего дискомфорта. Он резко выпрыгнул из тени, напугав рядом стоящих людей, не замечающих его из-за магии сокрытия. Лукас направился прямиком в центр зала, расталкивая всех на своем пути, музыка за кончилась, парень словил Атанасию за руку, зная что все взгляды устремлены на него, но был уверен в своей догадке. Тело девушки начало таять в считанные секунды, сомнений не осталось, настоящей принцессы уже след простыл, его обвели вокруг, как последнего дурака. Со своего трона вскочил Клод. Лукасу хотелось рвать от злости на себе волосы, но что толку, если настоящей Ати в замке уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.