ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Примечания:
Сердце замирало, стоило услышать громкий цокот собственных туфель, этот звук отбивался от стен, эхом проносясь по коридорам. В конце этой длинной дороге её ждали распахнутые двери прямиком в клетку, Атанасия не знала, что случиться, когда она зайдет туда, не могла и предположить, от того пыталась оттянуть момент ,как можно дольше. С каждым новым шагом её ходьба становилась ещё более неуверенной, остановись принцесса сейчас, непременно бы начала переминаться с ноги на ногу, но пока оставался ещё тот тонкий стержень внутри, Ати не позволяла себе подобную слабость. Ещё не доходя туда, она прекрасно слышала громкую музыку. Яркий свет в конце коридора понемногу начал принимать очертания, всего на мгновение оказавшись в проёме огромных дверей девушка остановилась. Сжимая кулаки, Атанасия ногтями вбивалась в ладони, пытаясь привести мысли в порядок. «Давай, это же так просто. Улыбаемся и машим» — мысленно подбадривала себя принцесса и наполнив грудь воздухом шагнула вперёд, оказываясь на той самой трассе, где стояла в день своего дебюта с папой. Её полное имя громко огласили на весь зал, казалось даже кожей девушка почувствовала, как все взгляды в один момент устремились на неё. Посреди всего этого хаоса, она смогла отыскать очень дорогого человека, величественно восседающего на троне, едва заметно, одобряюще кивнувшего ей Клода. Аристократы склонили свои головы перед ней, хотя каждому не терпелось перемыть Атанасии кости, а она взмахом кисти вернула их в исходное положение. Потерянная принцесса вернулась. Вопрос - на долго ли? Дрожащими от напряжения ногами, Ати спустилась вниз по широкой лестинце, неприятно скрипя от раздражения зубами. Как же ей хотелось провалиться в этот самый момент. Её платье блестело и переливалось, сама девушка ни чуть не отставала от него. Пройдя прямиком по красному широкому ковру, она оказалась в трёх метрах от низкой лестницы к подиуму на котором и располагался трон императора Обелии. — С днём рождения, папа — Улыбнулась девушка, на этот раз от всей души, искренне. Воспоминания о Клоде возвращались к ней на этой неделе хаотично, но достаточно информативно, для того чтобы она поняла, что вполне может быть слегка нагловатой и своевольной. Он махнул рукой, давая знак музыкантам продолжить остановившуюся во время появления принцессы музыку, давая разрешение аристократам продолжить танцевать и веселиться. — Подойди сюда, Атанасия — склонил на бок голову Клод. Девушка послушно поднялась к нему становясь рядышком. Лицо мужчина выражало лёгкое беспокойство. — Феликс рассказал о том, что произошло сегодня. — Многозначительно начал он, а затем спросил — Ты в порядке? — Я не пострадала — Отрицательно мотнула головой Ати, внутри от такой банальной заботы с его стороны разливалось тепло и что же время терзала совесть. «Ты был бы в неописуемой ярости, узнай, что я замышляю» — проклиная себя, с горечью думала Атанасия. — Ты можешь в любой момент уйти, не стоит заставлять себя. — Серьёзно сказал Клод. — Не думаю, что это будет уместно — Легонько подняла уголки губ девушка — Боюсь, аристократы меня не правильно поймут, осудят. — Пускай только попробуют. — Нахмурился мужчина. — Что же я пойду, думаю обезательно найдутся пара-тройка, что захотят потанцевать или обсудить что-то очень «интересное» со мной — Развернулась принцесса. — Атанасия, — Окликнул её Клод и девушка обернулась — Прекрасно выглядишь и спасибо, что пришла. Сердце обливалось кровью, она смогла только сухо кивнуть и отвернуться, дабы Клод не увидел предательского блеска в её глазах. Сдержав себя в руках, принцесса мастерски скрывая свои чувства, подошла к знакомым лицам, стоящим ближе к стенам зала. Все следующие несколько минут, она не помнила, что говорила, только мило улыбалась и кивала, давая односложные ответы, этого было более чем достаточно. Тень накрыла её лицо и ком подступил к горлу, прямо перед ней была протянула широкая ладонь. — Не окажите мне честь, потанцевать с вами? — прозвучал голос. Атанасия медленно подняла голову встретившись с пугающими её холодными, серыми глазами, улыбка этого парня была точно такой же, мастерски отрепетированой, как и у неё. — Конечно... — Сдавленным голосом ответила она, вложив свою ладонь ему в руку. Ати чуть не поморщилась прикоснувшись к его коже, от неё веяло холодом, что медленно просачивался сквозь одежду, кожу пробираясь до самых костей. Слишком неприятно, Редлиг не был похожим на человека всю жизнь прожившего в Восточной империи, с таким то бледном цветом лица. Парень вывел её в центр зала, его рука легла ей на талию, крепко притягивая тело принцессы ближе к своему. Оркестр снова заиграл на весь зал. Стоящие рядом пары начали танцевать и они не были исключением. На удивление, серебряный волшебник оказался хорошим танцором, он очень уверенно вел за собой Атанасию, так что она не могла наступить ему на ногу, даже если бы очень этого захотела. Музыка была слишком громкой, агрессивной, так что и танец был как раз под стать ей, ладони потели, все вокруг казалось слишком нереальным, она могла только различить яркие, мелькающие пятна пышных нарядов аристократок. — Вы вся дорожите, неужели боитесь? — Коварно улыбнулся Редлиг, нарочно прижимая тело девушки к себе сильнее. — Конечно, — Слишком сладко улыбнулась в ответ Ати, — Вы даже не представляете на сколько. — Неужели, в ваших глазах я выгляжу таким пугающим? — Не унимался парень. — Кажется, вчера вы сделали все возможное, чтобы так оно и было. — Высоко подняла голову принцесса — Может я ошибаюсь? — Нет, — Оскалил зубы серебряный волшебник, — Вы определённо правы. Свечи одна за другой начали гаснуть, но люди вокруг словно этого не замечали, они весело продолжали танцевать, не обращая внимания ни на что. Сердце упало в пятки. Самое время сыграть. Атанасия оттолкнула Редлига от себя и прищурившись смотрела в его довольное лицо. Никто не обращал внимание. — Что происходит!? — Выкрикнула девушка, ведь так и должно быть, жертва обязательно должна быть испуганной. Вдруг среди всей толпы танцующих аристократов Атанасия увидела себя вместе с серебряным волшебником. — Мы сейчас не в реальности, да? — Сжала челюсть Ати. — Вы очень догадливая, принцесса. — Развел руками парень — Есть ли у вас предположения, что до дальнейших моих действий. — Конечно, — Нервно кивнула головой принцесса — Сейчас, один колдун, наблюдающий за мной с начала этого вечера, обнаружит ваш обман и разрушит все планы. По залу прозвучал сумасшедший смех. — Это вряд-ли. — Смахивал слезы Редлиг, он сделал шаг вперёд. Ати почувствовала как горит все внутри, от желания убегать. Он сделал ещё один шаг, цель попалась на крючок, самое время делать ноги. «Мышка» сбрасывает обувь, чтобы та не замедляла её бег и бросается к лестнице в попытках убежать, зная, что этим ещё больше раззадорит человека, считающего себя в этой игре «котом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.