***
«Воля в кулаке, мысли в разные стороны, по моей комнате гуляют чёрные вороны», — послышалась последняя строчка песни в наушниках, которая пробудила Антона, лежащего в темноте, в своей душной атмосфере комнаты. Надоело лежать в тупую и слушать на репите музыку, прослушанную до этого и так сотни раз. Поэтому под неприятной пульсацией в голове, Шастун пытался встать со своего мягкого лежбища, не отпускающего из своих рук парня. Открыв окно, в помещение начал поступать приятный прохладный воздух, обволакивающий все вокруг, в том числе и самого Антона, стоящего возле подоконника. На улице уже была полная темень, которую местами перебивал свет фонарей вдоль дороги. Слегка замерзнув возле окна, Шастун решил посмотреть, что происходит помимо его уютного логова, пока оно хорошенечко будет проветриваться. — Ты видел мою сумку? — в лоб спросила Суркова, когда Антон вышел в коридор. — Это которая такая серая? — Суркова копалась в шкафу, перебирая хлам на полках. И кратко кивнув, она положила руки на талию, ожидая хоть какую-нибудь помощь в поиске от друга. — Посмотри в комоде, я вроде туда ее закинул, — девушка ответно бросила недоуменный взор и пошла в комнату, где и находился этот комод. — КАКОГО БЛЯТЬ ЧЕРТА?! — послышался пугающий крик из ванной комнаты, который напоминал визг девчонки. Шастун и Суркова в ступоре посмотрели друг на друга, совершенно недопонимая, что случилось, и, быстро выйдя из него, оба сиганули на крик. Как-то слишком уверенно Оксана распахнула дверь ванны, даже не собравшись спросить разрешения. Попов стоял в полотенце возле зеркала, давая понять, что только что вышел из душа. Но что-то было не так, к примеру его взволнованное лицо, которое было видно в отражении. — Ты чего? — Антон выглядывал из-за дверного косяка, пока Суркова зашла внутрь, приподняв взгляд на Арсения, который был на две головы выше ее. — Шастун, ты умеешь делать засосы? — бросил вопрос Арсений, который поставил в оцепенение не только Антона, но и подругу. — А-а-а, что, прости? — вопросил Шастун, зайдя следом за Оксаной, которая в свою очередь смотрела на обоих с огромным предвкушением продолжения разговора. — Ты мог это сделать? — Арс повернулся к ребятам лицом, наклоняя голову в бок, оголяя свою шею, и, проведя по ней рукой, остановил пальцы возле фиолетово-синего пятна. — Епта-а-а-а! — протянула Суркова, и, схватив шею, начала ощупывать припухлость, на что парень ответил шипением. — Н-нет, — вякнул Шастун, но сам будучи не уверенным в своем ответе, задержал дыхание. — Тогда блять откуда он у меня? — Попов развел руками, отвернувшись от приставучих женских рук. — Если мы с тобой спали… — сам вздрогнув от своих слов, Антон все-таки продолжил предложение, — Ну, это не значит, что это сделал я… — Шастун замолк. В квартире повисла напряженная тишина, которую как всегда прервала Суркова, но в этот раз уже своим смехом. Заливаясь хохотом, Оксана смотрела на закатывающиеся глаза Шастуна и ей только становилось более веселее. — Ох… Давайте сами тут разбирайтесь, а я пойду спать. Как вспомните свои ночные игры, сразу расскажите мне, — закончила девушка и тихо потопала в темную комнату, где она и разместилась. Парни недоверчиво смотрели друг другу в глаза, предполагая у себя в голове, что было этой ночью, но каждая из мыслей их вздергивала изнутри. — Чего замолк? — вырвалось у Арсения, когда заметил прожигающий взгляд на себе, направленный на его мокрый торс. — А? Да… бля… — отвел глаза и пробубнил Антон, разворачиваясь и направляясь на кухню. Арс же, прикрыв дверь, начал одеваться. — Будешь чай? — Шастун стоял возле стола, на котором уже закипал чайник, когда Арсений в белой футболке и в спортивных штанах вышел из ванны. — Да мне бы что-то покрепче… — Попов сел рядом, проводя рукой по своим сырым темным волосам, с которых еще немножко капала вода на плечи. — Обойдешься, я думаю нам и так хватило этих неразгаданных вопросов за последнее время, — Антон налив две высокие кружки чая, подвинул одну к другу. Тот же, сморщив нос, опустил глаза на горячий напиток. — Дозвонился? — Шастун сел напротив, разворачивая вафельную конфету, и сразу закинул ее целиком в рот. Попов, наблюдая за этим, ответил только мотанием головой из стороны в сторону. — А вы давно с ней? — заинтересовался Шастун, хлюпая чаем. — Год… год с чем-то… — приподняв в удивлении брови, Антон даже не мог поддержать, или же дать совет, не имея ни одних отношения за спиной, — Вот не могу я, не могу ее отпустить. Она та еще истеричка, но люблю ее почему-то, даже не знаю почему. — Любишь? — Антон завидовал людям, которые любят, и которых любят. Любят не как брата, друга и так далее, а как что-то больше. — Да… но… — Арс, задумавшись над своими словами, опустил глаза на руки. — Но? — переспросил Антон, но не услышав ответа, понял, что лучше перевести тему. — Голова все еще болит? — Арс помотал головой и тут же раздался едва слышный звонок на телефоне Антона, где высветилось знакомое прозвище: «Журавль». — Да? — ответил Шаст, фыркая все тем же горячим чаем. — Вы живы? — послышался хриплый голос друга, который чем-то шуршал по ту сторону трубки. Антон поперхнулся чаем. — Всмысле? — не понимал Шастун странного вопроса. — В прямом блять! Еще хоть раз я с вами бухать… Да никогда! — Шастун поднял глаза на голубоглазого, который ничего не понимая смотрел в ответ. — Ты с нами вчера был? — задал вопрос Антон и Попов заинтересованно поднял голову. — Да, а вы не помните? Ахуеть, все-таки те последние рюмки были явно лишними. — Бля, ты должен все рассказать, что было! — вскликнул Антон. Арс, поняв, о чем речь, начал пальцем тыкать в шею, напоминая о самом тревожном факте в их ситуации, — А, да, и откуда у Арса засос? — Ну в общем, ты мне позвонил и позвал пить, я отказывался, но ты пообещал разбить мне окно, если я не пойду. Ну это был весомый аргумент в твоем пьяном состоянии. Я думал, что приду и отправлю вас по домам, но вы очень хорошо уговариваете, ну, и в общем через двадцать минут мы уже заливали в себя ром с… кажется с водкой. А засос ему поставила какая-то баба из клуба, она потом его чуть не украла, но мы вскоре ушли, — рассказывает Дима, местами похрипывая между слов, — А потом я отвел вас к твоей квартире и ушел, оставив вас на Оксану. — Ебать, — оценил ситуации Шастун, и, перекинувшись еще несколькими словами, он сбросил трубку. — Не пугай меня, Шастун. Что было? — занервничал Попов, заметив испуганное лицо друга. — Это пиздец… — Шастун скривил лицо, показывая весь ужас и тревогу на нем. — Блять, это все-таки твой засос...? — замер Попов, не до конца хотев слышать ответ. — Да расслабься, это какая-то бухая баба сделала в клубе, у вас ничего не было, — резко поменял эмоции Антон, сменил их на улыбку и свой ехидный взгляд. — Фу-ух… Придурок! Напугал! — воскликнул Арс, расслабившись, оперся о спинку стула. Антон, забавно хихикая, наслаждался своими подколами и реакцией друга. — Да не дуйся, все же заебись, теперь мы все знаем, — предоставил плюсы этой ситуации Антон, которых было не так много, но они безусловно радовали. Встав из-за стола, он поковылял в свою комнату, оставляя Арса одного со своими мыслями. — Спокойной ночи, Сень, — бросил напоследок Шастун, быстро исчезая из вида, чтобы не навлечь на себя проблем. — Сука, тапочек всегда со мной!По моей комнате гуляют чёрные вороны...
10 ноября 2021 г., 20:04
В голове шумело. Яркие солнечные лучи щекотали веки, которые как приклеенные не хотели открываться. Рука онемела и что-то по ощущениям держало ее в своих объятьях, что-то тяжелое и теплое. Пролежав в таком положении и едва в сознании, Антон начал чувствовать легкое и горячее дыхание возле руки. «Стоп… Что?» — подумал Антон и робко вздрогнув как в фильме, испугавшись, вытаращил глаза. Шастун с недопониманием наблюдал, как некое тело по имени Арсений, обхватив его руку, спал сладким сном возле стены.
— КАКОГО ХУЯ? — воскликнул Шастун, отдергивая со всей силой свою руку из нежных объятий Арса, но не рассчитав силу и слегка отпрыгнув, летит прямо с края кровати.
— Мхгмхмгм, — замычал Арс, растянув все свое тело по длине кровати, и, нерасторопно отворив глаза пытается проморгаться. Антон же, приподнявшись и зашипев от болючего удара об пол, настороженно выглянул из-за кровати на Попова, который с округленными глазами смотрел на него.
— Мне. Это. Снится. Мне. Это. Снится… — отрывисто начал приговаривать Попов, не отбрасывая взгляд на что-то другое, пока где-то за дверью послышался громкий топот, на который как в миг повернули головы оба.
— ВЫБИРАЙТЕ, СВОЛОЧИ! — закричала Оксана, открыв дверь чуть ли не с ноги. Арсений, приподнявшись, отсел подальше к стене, ожидая самого страшного.
Все бы ожидали самого страшного, когда увидели перед собой злую девушку, которая держит в руках швабру и сковородку.
— А? — произнес несчастную одну букву Антон, отползая к столу, чтобы залезть под него.
— ГОВОРЮ ВЫБИРАЙТЕ ЧЕМ ВАС ОТПИЗДИТЬ! — приподняв руки с предметами вверх, продолжила кричать Оксана. Парни же молча и приоткрыв рот в тупую смотрели на нее, невинно застыв и кажется даже не дыша совсем.
— Ох… Вставайте, а то и одевать вас я не собираюсь! — вздохнув и сбавив пыл, Суркова вышли из комнаты и пошла на кухню, гремя посудой. Антон, схватившись за матрас, попытался поставить себя на ноги. «Нихуя подобного», — голова закружилась и его повело обратно на пол.
— А, что происходит вообще? — спросил Попов у Антона, который и сам совершенно ничего не понимал.
— Расслабься, это не сон, — на выдохе произнес Шастун, протирая свои глаза до красна.
— А мы где? — продолжил спрашивать Попов, оглядываясь по сторонам.
— Мы у меня дома и на моей… Блять, какого хуя мы на моей кровати? Нет, не так. Какого хуя ты на моей кровати? — вскликнул Антон, поворачиваясь на Арсения, который как потерянный котенок смотрел в ответ.
— Не знаю, а-а-а что вообще вчера было? — свесив ноги с кровати, Арсений посмотрел на товарища.
Антон, потирая голову, присел на кровать и недоуменно посмотрел на Попова, который пытался собрать не только свои мысли, но и свое тело. Где-то рядом послышались шаги. Оба испуганно повернули головы. В комнату зашла Оксана, держа в руках стаканы с водой.
— Только не выливай, — жалобно смотря на подругу, пробормотал Антон, который все ещё сидел на полу. Суркова закатила глаза и протянула парням стаканы. Они оказались в миг осушены и возвращены девушке.
— Два алкаша. Раскачивайтесь сейчас, чтобы успеть нормально собраться и поесть, — Оксана оглядела своих друзей и махнула головой, ведь констатация фактов была неопровержима. «Блять, что вчера было? Я нихуя не помню», — Антон продолжал попытки встать, но получалось не очень хорошо, поэтому он решает прилечь на полу. «Почему, как и зачем? Что блять вчера произошло?» — Арсений плюхнулся обратно на кровать. В состоянии похмелья ничего делать не хотелось абсолютно.
Комната выглядела в не самом лучшем состоянии. Разбросанные вещи, перевернута мебель, в углу комнаты стояли пустые бутылки из-под алкоголя, которые стоят в ровный ряд.
— ОКСА-А-А-Н, — прохрипел Антон, облокачиваясь на ножку стола. Суркова заглянула в комнату, сурово смотря на парней. Оксана облокотилась на косяк.
— Чего? — злобу в голосе девушки можно было распознать сразу. Парни сжались под её рассерженным взглядом.
— Что вчера произошло? — спросил Антон, осматривая погром в комнате. Оксана подошла к Шастуну и присела.
— Узнаете, когда я с пар вернусь. Их не много, поэтому ждите, товарищи алкоголики, — Суркова похлопала Антона по плечу и встала, подняла одеяло и накрыла им, уже спящего Арсения.
— Ладно, Арса я отмазать смогу, а вот, что с тобой делать, Антон-батон? — сжалилась Суркова, видя, что парни не в самом лучшем состоянии.
— Я отмажусь, иди, а то опоздаешь. Закрой на ключи, я ведь не дойду, — ответил Антон и поднялся, чтобы дойти до дивана. «Два любимых друга и оба идиоты», — Оксана проводила друга до дивана и ушла в институт.
— Блять, а телефон где? — Шаст осмотрел гостиную, но телефон не нашел. Где-то в коридоре раздался звонок. Идти на звук было не просто, но спустя несколько минут и нескольких звонков, Антон находит телефон. «Блятьблятьблятьблять», — на включённом дисплее был номер куратора. Вот его хотелось слышать в самую последнюю очередь.
— Здравствуйте, Павел Алексеевич, — ответил Антон, пытаясь сделать голос более хриплым.
— Шастун, а тебя где черти носят? — голос преподавателя не был злым, но тон настораживал.
— Я приболел, за выходные постараюсь вылечиться, — ответил Шастун. «Господи, хоть бы он поверил. Сука, Паштет, как ты не вовремя», — через мысли Антон слышал, что преподаватель говорил какую-то информацию, но она была не сильно важна.
— Ты понял, насчёт сценария?
— Да, — Антон сбросил вызов и упал ничком на диван, — Бля-я-я-я-я…
Антон лежал, закинув ноги на спинку дивана. В голове гудело уже не так сильно, но память все также не собиралась возвращаться. Под влиянием оставшегося алкоголя внутри, Шастун направил свой стеклянный взгляд на черную точку, или же муху, которая сидела, вовсе не шевелясь на потолке. В скором времени в соседней комнате послышались протяжные зевки, сменявшиеся на странные бурчания Арсения.
— Кхмгкхм… Бля-я… — послышались из коридора замученные кряхтения, подбирающиеся все ближе и ближе к гостиной.
— Ты ч-чего? — удивленно нахмурил брови Арс, встав в дверном проеме.
— Я пытаюсь вспомнить… — сказав короткую фразу, Антон продолжил всматриваться в ту же точку.
— Слышь, ты что-то помнишь после крыши? Вот я нет, — завалившись рядом на диван, продолжил кряхтеть Арс.
— Ну вроде мы пошли домой, но видимо что-то пошло не так… — дал предположение Антон и, тяжко повернувшись на бок, обнял прохладную подушку, — Сука, башка раскалывается.
— Ага, кажется, что сейчас лопнет, — согласился Попов, взяв за голову обеими руками и сжав волосы по бокам.
— А тебя вообще никто не потерял? Может Саша волнуется? — спросил Антон, выглядывая из-под подушки глазами.
— Не, она знает, что я не приду сегодня, и… Стоп… — встревоженно начал бить ладошками по карманам и зачем-то по всему телу Арс, — БЛЯТЬ!Где мой телефон?БЛЯТЬ БЛЯТЬ БЛЯТЬ!
— А-а, я не… не знаю… А что? —привстал Антон, наблюдая, как Попов расторопно побежал в спальную комнату, где они и проснулись этим ранним утром.
— Сука, его здесь нет! — возмущенно сообщил Арсений, прибегая обратно в зал.
— Стой… Я знаю где он, — остановил Антон весь кипиш в лице Арсения, и скатываясь с дивана на ноги бросился в коридор, откуда принес свою куртку. И обыскивая карманы, Шастун вытащил черный телефон, прокрутив в руке он передал его Попову.
— Когда ты начал дебоширить и ругаться по телефону, я решил забрать его себе… — Антон, рассказав все, что смог вспомнить, ожидая ответа смотрел на Попова. А тот, под влиянием похмелья уткнулся в дисплей телефона и не подавал каких-либо реакций.
— Блять! Твою мать! — воскликнул Попов, аккуратно бросив телефон на подушку. Антон покосился на товарища по несчастью.
— Сорок два! Блять, сорок два пропущенных от Яны! — начал злиться Арс.
— А-э, кто такая Яна? — настороженно спросил Антон, отходя на шаг подальше от разгневанного Арсения.
— Девушка моя. Я вчера должен был встретиться с ней, но… Но блять я пошел бухать, — выдохнул Арс и схватив опять телефон, продолжить в него тыкать.
— Ахуеть… «Ты где?», «Арс, почему ты всегда вынуждаешь меня нервничать?», «Если ты не ответишь, то можешь больше не приходить никогда!» — прочитал сообщения из телефона Попов.
— Не думаю, что сейчас ты, хоть что-то сможешь сделать, — Антон посмотрел на него с неким сочувствием. Арсений повернул голову к Шастуну и посмотрел на него со злобой. Шатен в ответ лишь отвернулся и глядел на часы. «Время девять часов, как быстро оно пролетело», — Антон подошёл к кухонному столу, протянул руку и достал две кружки. Наполнив их водой, одну протянул брюнету. Арс легонько оттолкнул Шаста, показывая, что ему сейчас не до воды.
Арс, уткнувшись в телефон, набирает номер снова и снова. «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети», — вторивает ему на каждую попытку дозвониться до девушки. Он пытается написать сообщение, но не может подобрать слов, чтобы полностью выложить ситуацию и хоть как-то оправдать себя.
— Пиздец, — разочарованно прошептал Арсений и откинул телефон подальше.
— Может она на паре и поэтому выключен телефон? Или он просто сел? — впихивая кружку в руки Арсения, предположил Антон. Попов все-таки принимает кружку.
— Не-а, Яна никогда не выключает его, да и разрядиться он не мог, — пресекая предположение Антона, Арсений ставит пустую кружку на пол.
— Ну тогда я хуй знает, — ответил Шастун и поднимается, чтобы убрать уже ненужную посуду. Арс откидывается на спинку дивана, пытаясь вспомнить, что же вчера происходило после их променада на крышу. Но в голове так ничего и не возникало. Где-то на кухне послышался шум. Его это насторожило, ведь Шастун был не в самом лучшем состоянии, чтобы шуметь.
— Ты можешь не шуметь, как слон в посудной лавке, — раздражённо пробормотал Арсений, все-же прикинув, что шуметь больше некому, кроме Шаста.
— Я тут хозяин, имею право, — огрызнулся Антон, поворачиваясь к своему гостю, чтобы сказать ему пару ласковых.
— Если бы вчера в баре мы не встретились, я так бы не наебенился, — сказал Шастун и смотрел прямо в сапфировые глаза, в которых метались молнии.
— Ты хочешь сказать, что я виноват в том, что ты напился в стельку? — возмутился Арсений, подходя ближе к Шастуну.
— Ты ведь вчера пришёл в бар, не чтобы с той барменшой поболтать, я прав? — прищуренные глаза скользили по всему Антону, который сжался под этим взглядом и пытался спрятаться, но Попов оттеснял его к стене. Кто знает, во что это бы переросло, если бы где-то на столе не зазвонил телефон.
— Тебе повезло, — фыркнул Арсений и отошёл от Антона. «Блять, кто бы не звонил, я готов его благодарить. Я ещё до сих пор не отправился от прошлых его ударов», — Антон взял телефон и ответил на вызов.
— Вам что-то купить? — спросила Оксана, в попытке перекричать завывания осеннего ветра и шума проезжающих машин.
— Нет, ничего не нужно, — протараторил Шастун и сбросил вызов. С опаской поглядывая на Арса, Антон быстро прошмыгнул к себе в комнату, чтобы хоть немного переварить произошедшее. «Блять, почему он вечно пытается дать мне пизды?» — Шастун плюхнулся на кровать и уставился в потолок. Его настораживало поведение Арсения, но с другой стороны это было не удивительно, что Попов был раздражен больше, чем обычно.
Хлопнула входная дверь и прохладный осенний воздух заполонил помещение.
— Живые? — Оксана переживала за то, чтобы они с похмелья не перебили друг друга, зная какие характеры у обоих. В ответ лишь тишина. Скинув верхнюю одежду, Суркова заглянула в зал, где с утра был Антон. Она увидела спящего Арсения и улыбнулась. Оксана принесла плед со второй спальни и укрыла друга.
— Как тихо, Оксан, просто прелестно, — съязвил Арс и скинул с себя плед. Суркова закатила глаза и забрала плед.
— Ой, мистер Я-Самый-Лучший-Сарказм проснулся, — парировала Оксана, попутно сворачивая плед. Попов прыснул, но в ответ ничего не сказал. На их препирательство пришёл Антон, который выглядел мягко говоря не очень хорошо.
— Оксан, а что вчера было? Как мы пришли? — прохрипел Шастун, пресекая на корню дальнейшую ругань. Суркова положила на пол плед и уселась на него сверху. Антон предпочёл остаться на месте, чтобы лишний раз не тревожить Арсения, который был не в духе.
— Ну-у-у… Пришли вы под утро, как раз светать начинало.....
— Епта-а-а-а, — только и смог вымолвить Арсений. Девушка шикнула на него и продолжила рассказ.
— Вы зашли в обнимку, когда я открыла вам дверь. У Антона упал рюкзак, в котором звенели бутылки. Вы разделись, и пока Антон пребывал в ванне, ты даже не снял одежду и упал на кровать. Антон, видимо, тебя не заметил, когда вернулся с ванны и вы уснули. Вот и все, — Оксана улыбнулась, видя реакцию друзей.
— Я даже не хочу знать, что я делал в ванне, — Антон опустил глаза, словно нашкодивший котенок. Девушка подошла к Шастуну и ласково потрепала его по голове.
— Как думаешь, что ты мог там делать, когда был пьяным? — хитрый прищур Оксаны настораживал. Антон махнул головой, отгоняя все ненужные и пугающие мысли.
Звенящая тишина резала по уху и нагнетала обстановку положение, которой было шатким. Арсений все также пытался дозвониться до Яны, но девушка все также была вне зоны доступа, что ещё больше раздражало Попова. Антон пытался вспомнить события прошлого дня, что неустанно тревожили его голову. А Оксана пыталась думать, как дальше жить, учитывая не только отсутствие крыши над головой Арса, но и некую неприязнь с обеих сторон. Все же иногда Суркова замечала, что Арсений слишком часто язвит при встречах с Антоном, коих было немного, но это можно было понять.
— Кстати, Антоша, — начала Оксана, — Ты же в курсе, что ты должен сделать?
Антон напряг последние живые клетки мозга, но вспомнить не выходило. Что-то крутилось в голове, но понять это не получается.
— А то, что кое-кто должен дописать кое-что, — ответила девушка на вопрос, который читался во взгляде Шастуна.
— А-а-а-а, ты про сценарий. Что ж, допишу его как-нибудь, — Антон отвёл глаза, чтобы не столкнуться со злым взором, который прожигал его где-то в районе плеч. Оксана, словно мать, пинала Шаста, чтобы он всегда делал все вовремя. Но также Оксана заботились, чтобы Антон покушал и не замёрз.
— В пизду, — коротко и ясно. Арсений откинул телефон и протёр глаза. Его лицо приняло более усталый вид, чем был до этого. Шастун и Суркова повернулась к юноше.
— Ну и? Что будешь делать, Арс? Ведь все девушки, что близки тебе, не пустят сейчас даже на порог, я права, да? — спросила Оксана, подходя к Арсению и присаживаясь рядом на диван. Арс накрыл лицо ладонями и оперся руками на колени.
— Я… Не знаю, — выдохнул Арсений, признавая, что его подруга права. Ни Яна, ни Саша даже близко видеть его не хотят. Да и Арс быстро наплюет на это и продолжит жить своей размеренной жизнью. Он привык не жалеть себя ни в каких ситуациях, что подкидывала ему жизнь.
— Так ты можешь… — неуверенно начал Шастун, как всегда по привычке облизнув нижнюю губу.
— Ну если хочешь у меня останься, — понемногу, пошатываясь из стороны в сторону, как ребенок, Шастун хлопал ресницами, ожидая ответа знакомого.
— А, ну… Я не знаю.
— Бля, давай так, ты остаешься у меня, и мы забудем про все обиды, окей? — предложил хорошую идею Антон, которая позволяла начать это знакомство с самого начала.
— Чего? Какие обиды? — вопросила Оксана, ведя бровью и как всегда прищурив глаза. Антон сжался, поняв насколько сильно сдал себя, тем самым подтверждая рассуждения Оксаны.
— Ну, обиды за продажу наркоты моей сестре, и за его разукрашенное ебало, — натянул до ушей улыбку Попов, и с интересом наблюдал, как Шастун закатил глаза, смачно чмокнув языком.
— Это ты сделал с ним? — округлила глаза Суркова, повернувшись к Арсу, который усмехнувшись прикрыл ладошкой лицо, — Я даже не хочу… Хотя нет, хочу, я хочу знать все, что было!
Шастун, сложив руки на груди, даже не собирался что-либо рассказывать, только и смотрел презрительным взглядом на Арса, который смотрел точно таким же взглядом в ответ. Еще секунд десять голубой цвет перемешивался с зеленым, прожигая все нутро, как будто прочитывая мысли друг друга, они молча забыли о подруге и о ее просьбе.
— Э-э-у? — прервала эту гробовую тишину Оксана, вопросительно посмотрев на Шастуна, который будто выйдя из транса, перевел взгляд на нее.
— Да ничего особенного не было, — кратко ответил Антон, и, обрубив этот вопрос, перевел глаза обратно на голубые, — Ну так?
— А? Ну, ладно, я останусь, только при одном условии. За каждый раз, когда ты меня назовешь Сеней, будешь получать тапочком в лицо! — угрожающе пригрозил Попов, направляя свой палец в сторону Антона, который приподняв уголок губы ехидно смотрел в ответ. Он уже представлял, как будет раздражать Арсения, называя его сокращением имени, которое его совершенно не устраивало.
— Да-да, конечно, — не скрывая свою подозрительную улыбку, заверил Шастун.
Примечания:
Нервы - черные вороны