Пошли на крышу!
10 ноября 2021 г., 20:04
Антон пришёл домой, в мягко говоря, не лучшем настроении. Сразу с порога отправившись в комнату, он топориком упал на кровать, чувствуя себя паршиво.
— Да что с тобой? Ты весь вечер молчал! — обидчиво возразила Суркова, заходя в комнату следом.
— Все нормально, просто настроения нет, — буркнул Антон сквозь плед, в который он уткнулся лицом.
— Когда у тебя нет настроения, ты приходишь и мурчишь как кот, рассказывая о проблемах, а не это вот все…
— Сейчас другая ситуация, лучше уйди!
— Может тебе что-то нужно?
— Да, чтобы ты ушла! — не стерпев, нагрубил Шастун.
— Как хочешь… — ответила Оксана и показушно захлопнула дверь, дав понять, что ей было обидно.
«Бля-я-я…» — промелькнула в голове у Антона. Как в миг атмосфера в доме упала. Воздух стал напряженным и печальным, чем очень мучал Антона. Вот как можно было испортить все одним предложением? Обидеть подругу, да и еще которая являлась самым близким человеком в его жизни. О нем же никто кроме нее не заботился. От слова совсем.
Ночью в среду он договорился о продаже товара с каким-то молодым парнем, который по телефону казался очень нервным и беспомощным. Но придя на место встречи в голове всплывали слова Арса и его лицо, которое пыталось переубедить Антона от этой сделки. Все же получилось, не дождавшись того пацана, Шастун сиганул с этого места куда подальше, перебирая в голове мысли одну за одной. Он ненавидел себя. Ненавидел все, что с ним было связано. Он корил себя за все граммы, которые он посмел продать людям. Что же он за человек такой?
Уже на следующий день встав пораньше утром и сбежав из дома в институт, чтобы не встречаться с подругой и обдумать всю накопленную кашу в голове, стал пропадать так до ночи. Когда он пришел, девушка уже спала. Он долго сидел на кровати в раздумьях, принимая решения, разбудить ли ее чтобы извиниться, или все же оставить это на утро. А пока, время работать.
За сценарием сиделось совершенно сложно. В голову не лезло ничего подходящее под сюжет. Ну вряд ли для его сценария подходили раздумья о том брюнете, который вызывал у него чувство стыда, за то, что он и правда занимается отвратительными вещами априори. Но все же, мелькания незаконченного текста перед лицом все больше и больше раздражало, и посему он не выдержал и решил пойти туда, куда бы не следовало идти в будние дни. В бар. Да, странное решение.
«Лишь бы не проебаться где-нибудь бухим сегодня» — понадеялся про себя Антон, встав перед входом в клуб, который был похож на честно говоря притон.
Темное здание, без каких-либо надписей. Ну правда, внешний вид был странным, как будто владелец не хотел, чтобы на его заведение кто-то обращал внимание. Но после входа, уже не было сомнений, что это место посещали лишь те, кто хотел расслабиться, а не шумные подростки, желающие затолкать в себя побольше алкоголя.
Атмосфера была в темно-красном зале спокойной, можно сказать даже ламповой. На мягких диванах сидели компании, распивающие коктейли, а за барной стойкой сидел один мужчина, медленно тыкая в телефон пальцем. Без сомнений, там было приятно находиться, и Антон решил остаться, сев прямо у бара.
— Что желаете? — в полтона спросила маленькая барменша, похожая на Мальвину, которая стала фриком.
Внешность девушки была хоть и странной, но очень привлекательной и милой. Татуировка на шее, проколы на бровях и носе, и темно-синие волосы, переливающиеся на блеклом свете комнаты.
— Можно что-нибудь, где нет алкоголя? — попросил Шастун, вешая куртку на спинку стула.
— Уверен? — переспросила девушка, не отрываясь от натирания и без того чистого бокала.
— В чем? — глупо уточнил Антон и опустил глаза на ее руки.
— Уверен, что тебе не нужно алкоголя? Просто по твоему виду, тебе нужно чем-то затушить свой пыл, — пояснила она.
— Так сильно заметно?
— Ну я такое сразу вижу, так что? Если все-таки хочешь расслабиться, то я могу предложить тебе куча вариантов с разными исходами, — улыбнулась барменша и наконец-то поставила измученный бокал на полку сзади. Антон перевел взгляд на бейджик девушки, где прочитал ее имя.
— Василина? Красивое имя. Ты права, мне нужно отвлечься, так что, наливай на свое усмотрение, — озвучил заказ Шастун и поправил волосы, убирая их со лба.
— Спасибо, называй меня Вася. А тебя то как зовут? — начала беседу Василина, наливая неизвестную прозрачную жидкость в длинный стакан.
— Я Антон… — произнес Шастун, залипая на тату девушки, которая была на шее и похожа на странное животное с крыльями.
— Это летучая мышь? — не отрывая взор, спросил Шастун.
— Нет, Кадуцей… Вот каждый думает, что это летучая мышь…
— А что это? — заинтересовался Антон.
— И это тоже каждый спрашивает. Интернет тебе в помощь, — ответила Вася, и кинув в напиток зеленую трубочку, поставила его перед гостем, — Прошу вашему вниманию коктейль «Гимлет».
— Спаси… — недоговорил Антон, его перебивает сильный хлопок по плечу, но в то же время очень знакомый.
— Можно мне тоже самое, — заказал парень, севший рядом. Шастун вздрогнув повернулся на него и округлил глаза, от увиденного. Черт возьми. Арсений!
— Какого… — вымолвил Антон, приоткрыв немного рот.
— Хуя? Я сам не знаю какого хуя, — устало вздохнул Попов. Он выглядел растрепанным и не трезвый блеск в его глазах настораживает.
— Бля-я, ты теперь всегда будешь за мной ходить? — сказал Антон, не отводя глаза с парня.
— Да конечно, возомнил себе… Я сам не знал, что ты здесь, — фыркнул Арс и накрыл глаза руками.
— А-а, ты в порядке? — слегка заикался Антон.
— Не-а, вот что с Сашей не так? Ты с ней давно знаком? — забубнил Попов.
— Ну месяца два, наверное.
— И сколько она купила у тебя? — продолжал заваливать вопросами Арсений. Антон испуганно перевел глаза на Васю, которая сделав еще коктейль, но уже для Попова, внимательно следила за диалогом ребят.
— Слушай, мне правда жаль…
— Ой, да заткнись уже со своими извинениями, мне похуй! — вскликнул Попов и уверенно взяв стакан с напитком, осушил его за несколько секунд и положил голову на стойку. Барменша, удивленно подняв брови посмотрела на Антона, ожидая продолжения.
— Что она сделала? — оборвал нависшую тишину в воздухе Шастун.
— Перестала брать трубку и послала меня куда подальше, — ответил Попов и нехотя поднял голову, оперев ее об руку. Антон лишь молча слушал, боясь открыть рот и вставить хоть слово.
— Забочусь о ней уже лет десять, а она все также продолжает вести себя как взрослая…
— Она же старше тебя… — настороженно промямлил Шастун.
— И тупее меня. Ты будешь пить? — Арс обратил внимание на полный стакан, стоящий перед Антоном.
— Э-эм, да, — ответил Шастун, продолжая отрывисто дышать.
— Так пей быстрее и пойдем отсюда, — вздохнул Попов, спрыгивая со стула.
— Что? Куда? — опешил Антон и отклонился немного назад к спинке стула.
— Погуляем и поговорим. Или ты собираешься провести ночь в компании этой красотки? Я бы на твоем месте выбрал меня вместо нее, — сказал Арс и кинул на стол несколько купюр, — Без сдачи.
— Дай вон тот коньяк, — попросил Попов, показывая куда-то на стену с бутылками, и девушка, сразу поняв, о чем он, передала ему этот пол литровый сосуд с алкоголем. Кинув еще две купюры на стол, он замотанно шагал к выходу, еле-еле перебирая ногами.
— А он прав, мне кажется, вы должны дополнить друг друга — кивнула Вася и начала считать деньги со стола, — Можешь не платить, он заплатил за двоих.
Антон совершенно не знал, что происходит, но он был не против стать частью этого идиотизма. Выдохнув весь воздух из легких, он твердо выпил все из стакана, и слегка прокашлялся от щипания в горле джина, которого было не так там и много.
— Спасибо! — оставил напоследок Антон и набросив куртку, побежал следом.
Арсений стоял в тупую подняв голову на небо. В одной руке куртка, в другой коньяк, а на лице вырисовывалось только одно слово: «Заебался»
— Я любил в детстве астрономию, — начал Попов, продолжая рассматривать что-то на небе, — Сегодня много звезд…
Антон, вздрагивая от холода, потихоньку подошел вперед и встал прямо перед Арсением. Он поднял голову следом, ожидая следующих слов от рядом стоящего Попова, который замер.
Звезды были настолько прекрасны, что как будто гипнотизировали его. Да и на улице было пусто, все-таки уже три часа ночи и адекватные люди уже спали. Тем более, кто пьет по четвергам? Только ебанутые или только те, кому не надо идти куда-то утром, пересиливая себя и свою лень. А этим двум пьяным вообще-то завтра… Хотя уже сегодня, надо было идти на пары.
— У тебя тоже в глазах плывет? Кажется, что звезды купаются в небе… — на полном серьезе рассказывает, что видит Арс.
— А-э-м, да вроде бы нет… — отвечает и опускает голову Антон, рассматривая голубые глаза перед собой.
— Видимо не стоило столько пить еще до бара, — говорит самому себе Арс и опуская также взгляд на глаза напротив, только уже на зеленые, начинает откручивать крышку бутылки, и когда у него все же получилось, опрокинув голову, он начал заливать в себя содержимое.
— Эй, эй, эй! — восклицал Шастун, отбирая алкоголь из рук пьяного знакомого, — Я думаю тебе хватит!
— Думаешь? — мямлил и пошатывался Попов. Но ему не хватало развлечений на сегодня и он, слегка подняв голову, предложил интересную идею, — Пошли на крышу!
— А, что? — недоумевал Антон, вытаращив глаза на парня. Арсений же решил не ждать ответа и пойти самому, ведь ему казалась эта идея чертовски хорошей. Шастун, выражая все недопонимание своим лицом, наблюдал, как Арс шел куда-то за здание.
— Стой! — крикнул Антон, будучи не таким пьяным он мог еще трезво мыслить, и побежал за с трудом, шедшим Арсом.
— Ты с ума сошел? Ты же свалишься! — продолжал кричать Антон, но Попов даже не собирался менять решение.
— Да не ссы ты! Там будет классно! — убеждает Арс, — О-о-о, лестница!
— Да какого хуя здесь вообще лестница делает? — задал риторический вопрос Шастун, пялясь на железную, изогнутую лестницу, прикрепленную к стене здания и ведущую наверх до конца третьего этажа, каким и являлся этот дом.
Трехэтажный дом, имеющий лестницу, ведущую на крышу, как специально сделанный для бухого Арсения. Это что, шутка?
Попов поднимался наверх, ловко наступая на ступеньки и облокачиваясь об перила. Шастун уже смирился с происходящим, и только придерживая того сзади за футболку, следил, чтобы он поднялся целым и невредимым. Вроде не пятый этаж, но все равно не запыхаясь добраться не вышло.
— Ф-у-у-х… — выдохнул Антон, когда Попов оказался на ровной поверхности крыши. Но это не до конца успокаивало его, так как все равно свалиться с верха было не сложно.
— Как ахуенно! — восхитился Арсений, сев прямо на середину крыши. Антон сел рядом. А что ему еще было делать? Хочешь не хочешь, а следить за этим сумасшедшим нужно было.
— Еще и эта мозги ебет… — хмыкает Арс, обнимая свои колени и уткнув свой нос прямо в них.
— Кто? — уже более уверенно интересуется Антон.
— Девушка… Но походу скоро уже будет бывшая, — открывал свои тайны Попов, раз за разом удивляя Антона все больше.
— Я знаю, что ты не хочешь это слышать, но… — попытался начать свою речь Шастун, — Но я хочу извиниться… Я продавал не от собственного желания, просто выхода не было.
— Тебя заставляют? У тебя родственник больной? Кредит надо выплачивать? Или что-то похуже? — резко повернув голову на Антона, подхватил тему Арсений.
— Э-э, нет… — буркнул Антон.
— Вот именно, у тебя нет обоснованной причины это делать! Ты такой же студент, как и я, но вот я почему-то нахожу время для учебы, репетиций и работы, а ты нет. Просто задумайся об этом… — оживился Арс. Антон только печально отвел глаза и после минуты молчания продолжил:
— Вчера у меня был клиент и я… И я отказался от сделки.
— Мне что, похлопать тебе теперь? — спросил Попов, закатив глаза, перекидывая их взор на яркие огоньки города.
— Нет, просто это все ты, это из-за тебя я стал ощущать чувство… — резко замолчал Антон, как будто его что-то остановило.
— Какое? — задал вопрос Арс и с огромным интересом взглянул в зеленые глаза рядом, которые озадаченно не могли продолжить.
— Чувство… чувство того, что я должен исправиться, — договорил Антон, неловко выдохнув теплый воздух, который скопился внутри постоянно мешая жить спокойно.
— Ну, меняться никогда не поздно, — подметил Попов, протянув руку к руке Антона, держащую недопитый коньяк, — Дай попить.
— Да, никогда не поздно… — прокрутив в руках бутылку, согласился Антон. Но сжав ее за горлышко и замахнувшись, Шастун из-за спины кинул ее куда-то вперед, где вскоре ее каждое стеклышко разлетелось по сторонам, а жидкость оставило маленькую лужицу, растекающуюся с края крыши.
— Блять! Какого члена, Шастун? — крикнул Попов, расстроенно наблюдая, как его спасательный алкоголь, страдательно умирает.
— Я устраиваюсь на работу, а ты перестаешь бухать, согласен? — предложил компромисс Антон, и оттолкнувшись руками, подпрыгнул на ноги.
— Долбоеб! Сука! Коньяк-то за что? — возмущался Арсений, злобно прожигая глазами Антона изнутри, который протянул руку для поддержки в подъеме. Попов обиженно оттолкнув руку помощи, самостоятельно встал и пошел к лестнице.
— Эй, подожди! — воскликнул Антон и побежал следом за уже более ровно идущем парне, — Ну ты хотя бы куртку надень!
— Шастун, иди в пизду! — спускаясь вниз, кричал Арс, который взбодрившись уже почему-то перестал шататься.