ID работы: 10936551

Agent De La Baronne

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Nouveau travail

Настройки текста
Примечания:
— А потом я сбросила ее со скалы, — Эмили внимательно слушала всю «занимательную» историю от Баронессы. Ей нужно было узнать больше информации на счет Круэллы, чтобы вскоре использовать ее против девушки. — Вскоре оказалось, что она выжила, подставила меня! И..- — Все, все, — перебила резко женщину Эмили. Девушка потерла глаза и зевнула. — Дальше я знаю.

***

— А меня Эмили, как поживаете? — Девушка подошла ближе к Круэлле, колено продолжало щипать. Это определенно не входило в планы девушки. Ее знакомый должен был просто оттолкнуть ее, а получилось так, что Эмили упала и разодрала себе колено. Девушка заставит заплатить ей за моральный и физический ущерб, не особо ей хотелось ходить похрамывая и выполнять план. — «Может в пользу пойдет». — Эмили надеялась, что разодранное колено смягчит стервозное сердце Круэллы и та ей поможет. Но черно-белая девушка продолжала безэмоционально смотреть на Эмили, от чего та начала перебирать с ноги на ногу. Такой игнор ее немного настораживал. Но Круэлла вроде не хотела казаться злой перед девушкой. Просто интереса разговаривать не было ни малейшего. — Как ты собираешься привлечь внимание Круэллы? — Баронесса ближе подсела к краю кресла. Женщина уже ждала хотя-бы какого-нибудь плана от девушки, поскольку та никогда не подводила ее, из-за чего она была очень полезной. Эмили протянула долгое «ну», и сказала, что решит использовать психологию. Она предстанет перед Круэллой с похожей ситуацией, чтобы Де Виль прониклась ею, поскольку сама прекрасно должна была ее понимать. По плану после увольнения Эмили, безденежья, Круэлла должна предложить ей работу. Как бы «помочь» «другу»-по-несчастью. Разумеется Эмили сильно рисковала, поскольку далеко не факт, что Круэлла проникнется ею. Больно уж Круэлле сдалась какая-то девушка, которая не смогла даже в магазине нормально убраться. Круэлле было забавно смотреть на начинающую нервничать девушку. Хотя Де Виль прекрасно понимала состояние Эмили. Кто знает, может эта девушка в будущем станет кем-то знаменитым, подставив и посадив своего злейшего врага. Круэлле хотелось бы на это посмотреть. — Живу прекрасно. — Эмили посчитала ее слова не очень правдивыми. Что Круэлла вообще делала у фонтана? Зачем ей приходить сюда и пить чай используя две кружки. Сидит то тут она одна. Но Эмили не глупая, легко было понять, что для этого есть какие-то личные причины. Особенно если Круэлла решила отомстить за свою «мать», приходит сюда, так еще и без настроения. — Разве ты успеешь снять магазин на этот промежуток? А если Круэлла не будет находиться рядом с магазинами? — Баронесса задавала еще миллиард вопросов, не давая шанса Эмили все объяснить. — С чего это я вообще буду что-то снимать? Мы с моим знакомым проследим за ней, где она будет долгое время находиться, там зайдем в любое место, можно даже не в магазин и сыграем сценку. Ничего сверхъестественного и трудного. — «Прекрасно? Я тоже прекрасно, несколько дней следя, где же ты черт возьми хотя-бы на минут пятнадцать присядешь». — Эмили ярче улыбнулась. Нужно продолжать играть по плану. Попросив присесть рядом, поскольку колено щипало, да еще и пульсировало, Эмили села на другую сторону лавочки, чтобы не находиться прям рядом с Круэллой. Кто знает, может ей это не понравится. Де Виль продолжала сидеть молча. Рядом притихла Эмили, чтобы дать Круэлле немного подумать о своих проблемах. Эмили продолжала играть в веселого и оптимистичного человека, но когда она пригляделась ближе к Круэлле, с «переживанием» спросила, в чем дело и почему Де Виль грустная. — Ничего особенного. — И вот опять короткий ответ, от которого Эмили уже тошнило. Не уж то так трудно ответить нормально и спросить что-то в ответ?! В чем тогда смысл этого монолога?! Это ведь делает «уборщицу» приставучей и так совершенно ничего не выйдет! Думай, Эмили… думай… Ветер сильнее прошелся по открытым плечам Эмили, та задрожала. Может хотя-бы это разбудит в Круэлле хоть какое-то сочувствие! — Холодает. — Эмили потерла себя по плечам, явно показывая, что ей холодно. Казалось бы, выгнали с работы, разодрала колено, на улице холодно. Все намеки на хоть какое-либо оказание помощи! — Вечером всегда так. — ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ. Эмили терпела, пыталась намекнуть, что ей нужна помощь, придется теперь говорить все как есть. Психология походу не сработала. Но плохой опыт остается опытом и теперь девушка знает, что система похожей проблемы не очень то и действует. А это значит, что нужно теперь пробовать что-то другое. — Тебе случайно не нужен помощник?.. — Тихо произнесла Эмили, пытаясь показать грустные эмоции. И походу это сработало. Круэлла повернула голову к Эмили, немного раскрыв глаза. Де Виль конечно было интересно понаблюдать за девушкой, но чтобы взять ее в качестве помощника? Может помочь девушке… Все таки на нее столько всего навалилось. Конечно Круэлле хотелось от этого отказаться, но чем она тогда лучше Баронессы? Может стоит помочь девушке встать на ноги? Все-таки Круэлла не полна зла, хоть такой и хотела казаться. Главное не привязаться. Самая важная вещь. — Помощник не нужен, — Эмили потянула долгое, грустное «оу…», начала вставать, желая уйти, но Круэлла ее остановила. — Помощник не нужен, а вот слуга.. — Круэлла незаметно для себя улыбнулась своей коронной улыбкой, чем-то напоминающей хищную. На секунду Эмили подумала, что ее улыбка очень напоминает улыбку Баронессы. Как бы Де Виль не отрицала этого, но она все-таки дочь Баронессы. Конечно на секунду Эмили насторожила формулировка выражения Круэллы. Слуга — в смысле какой?.. Они обычно прислуживают, но в каком плане служить имела ввиду Де Виль? Уж извините, но на такое Эмили не соглашалась! Как только девушка почует что-то неладное... — «Клянусь своими паническими атаками, если ко мне будут приставать, в следующий раз я ударю кого-нибудь канделябром.» Разумеется Эмили не озвучила своих мыслей вслух, вроде как все идет не точно, но по плану. — Ну… Я согласна? — Круэлла приподняла бровь, пристально посмотрев на Эмили, как бы спрашивая — «ты точно уверена?». — Мне деньги нужны… Время Круэлле вернуться в свое веселое состояние. Она хлопнула в ладоши и встала со скамьи. — Вот и славно! Ха-ха-ха, — Круэлла прокрутилась вокруг своей оси, чтобы после этого всем своим телом полностью быть направленной на Эмили. — Я дам тебе адрес. Вещи бери сразу, поскольку слуга работает с проживанием. — Круэлла подмигнула. — «Это со мной только что пофлиртовали?» — Каким бы хитрым или умным человеком не была Эмили, она наотрез не понимала этих любовных, флиртующих штук. Де Виль прошарила по своим карманам и достала карточку с адресом ее дома. Дизайн карточки все еще был старым(еще помятым), подходящим под Баронессу. Эмили показалось, что Круэлла невольно скорчила лицо от отвращения. Девушка забрала адрес. — Спа-.. — Увидимся завтра в пять утра! — Помахав правой рукой на прощанье, Круэлла ушагала в сторону от фонтана. Эмили недоуменно посмотрела на место, где сидела Де Виль. Там стояли две кружки, которые Круэлла или забыла или просто проигнорировала. Но это не важно. У Эмили все вышло! Первый этап закончен. Только почему в пять утра*? Нельзя хотя-бы в десять что-ли приехать…

***

— Какая ты молодец! — Миранда обняла свою дочь от радости. Какую же смышленую девочку она воспитала! Какое она золотце, лучик гениальности, просто бриллиант! Но Баронесса не была столь впечатлена этой ситуацией. Эмили с Баронессой стали видеться еще чаще, чем Эмили виделась со своей матерью, честное слово. Девушку расстроило осознание, что кроме ее матери, никто не рад ее достижениям. Со сколькими людьми не работала Эмили, она уже понимала, что дело с Круэллой будет возможно самым трудным и самым захватывающим. Так что хотя-бы немного похвалы от человека, которому она «помогает» не помешало бы. Хорошо хоть мама поддерживает. Не будем упоминать, что троица встретилась в почти час ночи, а в пять Эмили уже надо быть в особняке по адресу. Ей не стоит быть сонной на территории врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.