ID работы: 10936551

Agent De La Baronne

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Nouvelle servante

Настройки текста
Пять утра… Пять утра?! Воспоминания Эмили сразу же перекидывают ее в подростковый период, когда она работала моделью у мамы. Каждый день приходилось вставать в такую рань, чтобы удовлетворить потребности своей матушки. Порой казалось, что даже фотографы проклинали ее за такую договоренность. «— Кто рано встает, у того деньги капают на счет». Цитата Миранды. И плевать, что славянская пословица произносится как — «кто рано встает, тому Бог подает». И откуда они вообще их знают? Руки Эмили тряслись. Она показывала себя с уверенной стороны, но на деле полностью просрала весь свой основной план и теперь будет по большей части импровизировать. Единственное, что сейчас нужно точно сделать — это влиться в доверие. Дальше уже само попрет. Наверно. Эмили надела простенькую одежду, ничем не примечательную для окружения серой части Лондона. Ее стиль полностью не подходил для того самого поместья, у которого она уже стояла готовая к работе. Пару стуков и через несколько секунд ей открывает статный лысый мужчина. Для Эмили он показался очень привлекательным, хоть он уже и был в возрасте. Ничего нельзя поделать с эстетической любовью Эмили к человеческим лицам. Это все из-за мамы, определенно. — Приветствую. — Мужчина немного склонился, дабы поздороваться. — Вы — Эмили, так? — М… да-да! — Произнеся это выражение, Эмили чуть не поперхнулась. Уж слишком перебарщивает с образом стесняшки. Нужно добавить немного уверенности. — Прошу прощения, я привыкну и буду вести себя адекватно. Правда! Мужчина решил проигнорировать молодые выходки девушки. Пропуская вперед он стал объяснять что тут да как. Сегодня они продолжают искать дальше прислугу, потому было бы прекрасно, если бы Эмили начала сию же секунду. — Комната персонала. Переодевайтесь и за работу. — Джон, как он представился, потянул расписание на этот день. В обязанности Эмили входили пока уборка, стирка, закупка продуктов и даже его приготовление. — Надеюсь вы умеете готовить? — А что, так сразу? Ну, хорошо. Ого как у вас, все по списку… Ого! — Девушка раскрыла глаза от удивления, увидев список дел, точнее свое собственное расписание.

Уборка в кабинете 1, 2 6:00–8:00 Уборка в главном холле 8:30–9:30 Завтрак 9:30–10:00 Закупка продуктов 10:00–11:30 Готовка 11:30–14:00 Стирка 14:00–15:30 Обед 15:30–16:00 Отдельная помощь 16:00–20:00 В случае ненадобности проходящая по помещениям легкая уборка Ужин 20:00–20:30 Уборка после рабочего дня 20:30–22:00

Под разделом «Закупка продуктов» уже был предоставлен список продуктов, которые надо купить. Девушка стояла в немногом ступоре от такого большого для нее количества дел. — Извините, а когда дышать… — Прошептала Эмили больше для себя, чтобы как всегда кому-нибудь пожаловаться. — Что, простите? — Не расслышал, воспринимая всерьез девушку Джон. Эмили улыбнулась, в голове пытаясь понять, когда ей продумывать план, кроме как ночью или в момент хотя-бы трехразового питания. Хоть что-то радует! А с учетом того, что все это готовить надо будет ей, это не очень и обнадеживает. Тем более смотря на список, завтрак она точно пропускает. А остальные как? Не будут завтракать? Они наверняка сейчас спят, жизнью наслаждаются. — Благодарю. Скорее примусь за работу! Джон почувствовал это напряжение в ее голове, от чего сам слегка улыбнулся. — Не переживайте. Это не на всегда. Когда персонал пополниться хотя-бы еще парой людей из прислуги — станет гораздо легче. Поблагодарив еще раз, Эмили ушла выполнять уборку в двух кабинетах. Только вот в чем соль. Где эти кабинеты? Как бы Эмили уже попрощалась с Джоном, сказала, что возьмет себя в руки и уйдя, вернется так глупо, спрашивая, где те кабинеты? Ну еще чего. Хватит с нее казаться глупой. Начинает раздражать.

***

Время девять утра. Сонная Круэлла встала со своей постели, дабы привести себя в порядок перед тем, как поинтересоваться о своей новой работнице. Интересно, она вообще решила у них работать? Де Виль даже не присутствовала на встрече. Хотя, вида Джона вполне достаточно. Сегодня на завтрак у всей команды быстро завариваемые бичпакеты. Прекрасное создание человечества. Можно не ждать, пока кто-то что-то приготовит. Особенно когда все продукты уже закончились. Девушка вышла из своей комнаты, где был сразу встроен ее собственный душ и туалет. Везде как обычно тихо. Вроде и хорошо, а вроде не хватает настроя работы. Обычно в это время в определенные дни Круэлла, Хорас и Джаспер во всю продумывали планы краж. А сейчас и в этом нет необходимости. Скучает ли по этим временам Де Виль? Конечно, чего уж скрывать. Теперь нужно все продумывать в больших масштабах. А после своей победы, Круэлла немного расслабилась. Следующим этапом будет ее знаменитость во всем мире. Лондона не достаточно. А для этого нужно разобраться с журналистами. Показать какие-либо новые идеи. Начать хотя-бы с Америки. Найдя там партнеров — можно очень хорошо раскрутиться. Круэлла встретилась лицом к лицу с ее новой прислугой. Как же порой хочется съязвить по этому поводу. Но другая сторона напоминает об малейшем уважении. Та самая «новая прислуга» о чем-то разговаривала с Джаспером. У них есть что-то общее или какая-то тема? Удивительно конечно. Но они оба улыбаются и это напрягает Круэллу. Быстрым шагом, не давая намеков о своей ревности? она подходит к разговаривающим. — Доброе утро, дорогие! — Круэлла улыбнулась. Джаспер и Эмили посмотрели друг на друга и как-то странно улыбнулись. От напряжения Де Виль сильнее показала свои белые зубы. — О чем разговариваете? Джаспер отмахнулся, имея ввиду, что ничего особенного. Как это ничего особенного, когда такой веселый настрой происходит в поместье Круэллы? Она должна знать. — Эмили просто рассказала забавный анекдот. — Мм, он больше тупой, чем забавный. Круэлла вздохнула, решив уйти, Эмили ее остановила. — Если хотите, могу рассказать. — По лицу Круэллы явно было видно твердое «нет». Но кого это волнует? — В общем. Мужчина любил подумать о чем-либо. Правда лежал он в этот момент в больнице, после того, как сдал анализы. Приходит к нему врач, как делает каждое утро. Во время осмотра мужчина интересуется у врача и спрашивает " — как думаете, доктор, что будет после смерти?». Врач посмотрел на мужчину и отвечает " — мы перестелим вашу койку и положим нового пациента». Конец. Услышав снова эту шутку, Джаспер хихикнул, а Круэлла продолжала стоять, не понимая, чего же тут такого смешного было. Очередной тупой анекдот из страницы какого-нибудь журнала «Улыбчивые улыбки». — Иди завтракать и чтобы на глаза мне с такими тупыми шутками не появлялась. Де Виль развернулась и ушла, попутно немного хихикнув про себя с шутки, поскольку любой черный юмор, хоть немного, но рассмешит ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.