Предисловие
6 июля 2021 г., 18:47
Эм, привет? Надеюсь, у тебя все хорошо. У меня вот не очень. Знаешь, я всю свою прожитую жизнь была примерным ребёнком. Нет, у меня не было выдающихся способностей, я никогда не была в первой пятерке школьного рейтинга, я была обычной среднестатистической школьницей. Все очень просто и невероятно банально.
У меня было все для обычной стабильной жизни. Обычная семья, обычная школьная жизнь, без каких-либо проблем с учёбой, лучшая подруга, любимое хобби, нормальные отношения с одноклассниками. Я даже уличных котиков подкармливала.
Казалось бы, что могло пойти не так? А вот. Однажды, все, что могло пойти не так, пошло не так. И сейчас я лежу в лужице своей крови и не могу и пальцем дернуть. Думаю, если скорая поторопится, то мне повезёт выжить.
Как я докатилась до жизни такой, спросите вы? А я отвечу: Однажды, я поняла, что моя жизнь невероятно скучная. Вот мне 14, и я каждый день тороплюсь попасть домой до девяти, ни разу не прогуливала уроки, не курила за гаражами, не сбегала из дома, и даже остерегаюсь своего гоповатого одноклассника. Понимаешь? Я все думала и думала что я слишком СЛИШКОМ, и жизнь моя тоже СЛИШКОМ. Обычная, скучная, непримечательная, незаметная, не запоминающаяся... и что с этим делать? Поэтому я и поняла - мне не хватает приключений. Ну... и пошла их искать. Но, вместо веселья и ярких впечатлений, я наткнулась на кое-что похуже.
Это, безусловно, впечатления и ещё какие яркие, эти моменты своей жизни я забуду только если у меня отшибет память (хотя, я думаю, что я забуду все, даже матушку родную, но не это). Это абсолютно, совершенно не то, на что я рассчитывала, но я не жалею. И если бы у меня был бы шанс все исправить, я бы не стала ничего менять.
С чего начались мои приключения? Или, правильнее спросить: с чего я вообще решила, что они мне нужны?
Как то раз, в один из множества обыденных вечеров, я разговаривала с подругой. Она возвращалась домой (о ужас, после девяти!) ну и как все обычные разговоры девочек-подружек на обширнейшее множество разных тем, мы добрались до байкеров. Мимо неё проехала группа парней-мотоциклистов на большой скорости, и это её изрядно напугало. Признаться честно, байки - моя страсть. Мне было интересно все: от деталей и сбора, до экипировки. Я считала это невероятным. А каково это - ездить на байке? Чувствовать обтекание ветра, видеть мелькающие вывески, рассекать по трассе на огромной скорости, ощущать адреналин в крови? Я не могла о таком и думать. В нашей семье такой вид искусства был запрещён, и считался опасным. Да, я считаю, что байкерство - это искусство. Особенно собранные вручную машины - такая тонкая работа.
Я всегда хотела собрать свой байк. Но даже мечтать об этом было запрещено. Поэтому я часто проходила мимо магазинов, смотрела на мотоциклы сквозь витрины. Заходила в магазины и читала журналы. В общем, как могла нарушала правила.
Лёжа на кровати, я слушала возмущения Мацури на счёт «беспринципных мальчишек, которых нельзя пускать за руль». Минуту спустя они стали «мужественными парнями, которым бы подумать о безопасности своей и прохожих, и надевать хотя бы шлем (чтобы в случае чего, не отскребать их симпатичные мордашки с дорог, ну мало ли что)».
Распрощались мы на выводе Мацури «парень байкер - это не какой нибудь футболист из школьной команды» (у неё пунктик на этот счёт). Была уже глубокая ночь, а я все никак не могла выкинуть описанных Мацури байкеров. Я завидовала им, их свободе. Если бы не игра в примерного ребенка, если бы не страх перед родителями, если бы я была смелой, если бы не все эти запреты! Если бы не запреты... хм.
Вот так, после ночи рефлексии и самокопания, я решила, что нужно что-то сделать. Что-то такое, не из ряда «вон», но чтобы прям за душу взяло.
Вот так и началась моя история.
Примечания:
Небольшое введение., знакомство с гг.