Первые перемены
7 июля 2021 г., 18:56
Был обычный школьный день. Я, как и всегда, сидела за своей партой и втыкала в учебник. Рассеянно скользила взглядом по строчкам, пока не увидела внизу страницы слово «хуй». Вместо того, чтобы стереть, «как полагается правильной мне», не долго думая, я взяла карандаш и дописала «возьми, пожуй». Было ли мне стыдно? Да. Но я только усмехнулась этой мысли. Невероятная глупость.
Урок тянулся так же противно, как и стоящая жара. От ощущения неудобной школьной рубашки становилось ещё хуже. Монотонные объяснения учителя какого-то примера сливались в поток невнятного бормотания, а поднять взгляд на доску не хватало сил. Мозг поплыл и отказался работать. А может все так противно оттого, что это математика? Она всегда вызывала у меня тошноту.
От навязчивой сонливости не спасали даже мысли о том, что по времени, урок должен закончится через двадцать четыре минуты, а значит, можно будет пойти к автомату и купить какой нибудь охлаждающий напиток. Ох, там наверняка будет толпа. В принципе, можно зайти умыться в туалет, там всегда прохладно. Как ещё один вариант, можно подняться на крышу, но это запрещено школьными правилами. Блин, что же делать...
Из коридора слышались какие-то крики. Хм, странно, и кому это в голову взбрело наводить суету во время урока? Голоса все приближались и приближались. Теперь можно было различить и какой-то странный грохот.
— Эй! Нельзя так просто входить в школу! – слышался возмущённый мужской голос
— Где средние классы? – громко спросил другой голос.
БАМ! Внезапно распахнулась дверь в класс, и к нам заглянули два каких-то парня. Один из них был невысокий и стоял впереди.
— О! Он тут! – сказал низкий длинноволосый блондин и вошёл в класс. Он прошёл мимо выпавшего из этой реальности учителя, полностью игнорируя его фразу, которую от удивления, и я пропустила мимо ушей. Я вернулась взглядом ко второму парню, который был НАСТОЛЬКО высоким, что перекинул руку через балку. Ещё ему пришлось немного согнуться, чтобы заглянуть в кабинет.
— Идём играть, Такемучи! – снова сказал длинноволосый блондин, возвращая мое внимание.
Играть? Что он вообще несёт? Вообще-то ещё урок идёт, да и что ещё за Такемучи?
Я посмотрела на класс, и заметила самое офигевшее из лиц: Такемичи Ханагаки. Не, ну можно было и догадаться.
Такемичи Ханагаки — тот самый гоповатый одноклассник. Творит всякую фигню, иногда прогуливает, постоянно побитый. В общем - стремный чел. Я его, как и все опасности, обхожу и игнорирую. В конце концов дело не мое. И нечего тут.
Два парня вышли, и Ханагаки выскочил за ними. Ну, как и все перешептывающиеся любопытные одноклассники. И я, конечно же.
То, что я увидела дальше - та ещё картина. Даже не знаю, будет ли это мне снится в кошмарах, или это будет самое смешное, что я когда-либо видела.
В коридоре, значит, валялись раскиданные побитые старшеклассники. Да да. Спешу заметить, валялись они в самом странном положении: кто-то стоял на корточках, уперевшись лицом в стенку, были и те, кто просто лежал. Но есть кое-что, что мне очень хочется развидеть, ибо моя нежная душонка была не готова к такому зрелищу: третья половина парней была поднята раком. При чем, штаны у них были спущены. То ещё зрелище, скажу я вам.
Пожалуй, вернусь к повествованию.
Двое парней стояли, как ни в чем не бывало, как будто это - в порядке вещей. И вот, потерявший связь с реальностью Ханагаки, спросил:
— Что это?
Стоящий рядом с ним высокий парень с косичкой на обритой голове, ответил:
— А? Это? Этот мусор? – посмотрел сверху вниз на третьегодок, раскиданных по коридору. – Они разозлились, а мы помахали им рукой.
Как один этот высокий пацан смог уложить всех старшеклассников? Мне бы тоже знать хотелось. Почему только один из двух парней? Ну, вы видели второго? Мелкий какой-то.
— Эй вы, лягте в ряд. Головой вниз. – сказал все тот же шкаф с косичкой. – Вы слишком далеко друг от друга, сомкнитесь!
На одинаковом расстоянии друг от друга лежали побитые старшеклассники спиной вверх. Зачем?
ЧТОБЫ ОНИ ПО НИМ ПЕШКОМ ПРОШЛИСЬ!
Что за дерьмо? Насмотревшись на это представление, я вернулась в класс. Последующие уроки и перемены тактично проплывали мимо меня. Ни погода, нудные уроки и даже несчастная рубашка уже меня не волновали. Все это время я сидела за партой и чиркала что-то в тетради. У меня никак не выходило из головы увиденное. Никто не сомневался в том, что Ханагаки Такемичи - идиот, но что это за друзья его? У одного, того, который полуобритый и с косичкой, татуха на голове. Голове! А другой какой-то слишком... Эксцентричный? Короче, жуткие типы. Помянем Ханагаки.
Домой я возвращалась со странными ощущениями. Я все никак не могла забыть это сумасшествие на математике. Кроме того, что я узнала, что старшеклассники носят стремные трусы в сердечко. Подумала о том, что всё-таки, они крутые. Мало того, что заявились в чужую школу посреди урока, бесцеремонно прервали его, и оставили за собой дорожку из тел старшеклассников. Их ничто не волновало. Вообще. Какие проблемы это может повлечь? Они пройдутся по ним так же, как и по тем старшеклассникам.
Хм, может, мне сегодня прийти немного позже?
В этот раз я шла без определенных мыслей. Было уже 8:56, а я даже не рядом со своим районом. На самом деле, я очень волновалась. А что будет, когда я вернусь? Насколько громко на меня будут орать?
На улице уже темно, но город остаётся таким же шумным.
Я шла вслед за временем, прогуливаясь по людным улочкам Токио. Все переливалось многочисленными красками, движениями, шумами. Все было по-своему завораживающее. Все имело свой особенный шарм, который отличал дневные улицы от ночных.
Яркие вывески, которые не только освещали улицы, но и привлекали к себе взгляды, посетителей. Движение айдолов на огромных баннерах заставляли остановиться и с замиранием сердца просто наблюдать, такого никогда не происходит обычно, можно, наверное, сказать «глаз не цепляется». Но к моему глубочайшему сожалению, позднее время не отстает от обычного дня. Улицы все так же переполнены и останавливаться на одном месте - не самая удачная идея, на самом деле.
Я стала просто следовать за толпой и всматриваться в движения, взгляды и эмоции прохожих. В каждом движении читалась своя история, за которой можно было проследить и в некоторых случаях даже предугадать, в какое заведение и с какой вывеской войдет человек.
Вот идет молодая девушка, рядом, скорее всего, ее молодой человек. Пара не держится за руки, но сразу понятно, что они вместе, смотря на то, с какой внимательностью девушка следует за своим партнером. Парочка что-то иногда обсуждает, и заворачивают в небольшой бар, коих здесь полно. Как можно понять, что они выберут именно этот? Все просто, он сравнительно небольшой, и выглядит очень уютно, думаю парочкам такое как раз по душе.
Вот идет средних лет мужчина, кажется, он зайдет в тот бар, где не так давно я заметила шумную компанию. Почему я так решила? Все просто, он взволнованно говорил по телефону и спешил, но на его лице была улыбка, это и повлияло на мое мнение.
А мужчина, что идёт немного поодаль… Ой, как-то он странно пошатывается и заворачивает в какой-то темный угол меж зданий. Как бы мне не хотелось нарушить правило и прогуляться по ночным улицам, которые таили в себе немало приключений и секретов, смелости так и не хватало покинуть людные места. Но наблюдая за мужчиной, про себя я решила: «Либо сейчас, либо никогда». И, недолго думая, проходя змейкой меж людей, я добралась до заветного переулка.
Вдалеке было очень темно, и все же хотелось повернуть назад, но я ступила вперед и зажмурилась. Что могло вообще произойти? Правильно, ничего. Я, наконец, успокоилась и пошла дальше. Сердце колотилось, но я продолжала идти. И наконец, я вышла в не менее интересное место. Вывесок было как бы не больше.
Множество небольших торговых палаток расстилались по обеим сторонам улицы. Лавочки, на которых компании моего возраста что-то активно обсуждали, поедая при этом вкусности. Девушки задорно хохотали. Мне было очень интересно за ними наблюдать, проходя мимо.
Вот очередной, скорее всего, семейный ресторанчик: посетители оставили обувь у входа, а через окна выходит тёплый свет, и доносится хохот. Впереди виднеются фонари и очередные улицы. Вот показался небольшой вагончик с напитками, а там, чуть дальше, видно компанию, что расселась как раз под козырьком вагончика, и, кажется, поедают мясо.
Мое сердце замирало каждый раз, как я, проходя дальше, видела что-то новое. И в этом прекрасном месте я жила столько лет, и даже не подозревала, что под покровом ночи, такие знакомые днём улицы, меняются до неузнаваемости. Кто бы мог подумать, что такое может произойти со мной! Я, ведомая красками ночного города, заходила все дальше, увлекалась все больше. Как ни странно, кроме лавочек и заведений с едой, тут были и разные магазины. Типичный seven/eleven, как это ни странно, лавочки с одеждой, украшениями, продуктами и косметическими средствами. Полагаю, я вышла в торговый павильон. Тут было не менее красиво: торгаши украшали свои прилавки всем, чем было можно - горящие вывески, фонарики, гирлянды...
Отовсюду разносилась какофония разных звуков. Помимо людских голосов, где-то играло радио, в барах играли на инструментах, кто-то включал обычную музыку на магнитоле.
Я остановилась у лавочки с самодельными украшениями (так было написано на вывеске). Мое внимание привлекли миленькие длинные серёжки с блестящими цветочками сакуры. Смотрелось красиво и очень изящно. Полупрозрачные розовые камушки блестели и переливались на свету. Присмотрев пару похожих на сережки декоративных невидимок, я решила приобрести собранный комплект. Маленькие радости найдут своё место в секретной шкатулочке сокровищ.
А ещё, это, как ни странно, добавит в повседневный школьный образ небольшую изюминку.
По дороге обратно (все же пора-таки возвращаться домой), я решила купить тайяки. Знаете, уличная еда имеет свой особый шарм. От вкуса уличного лакомства сводило желудок (хотя, если вспомнить, когда я ела в последний раз, это может быть и не от вкуса), но не преуменьшая романтизацию, уличная еда действительно прекрасна.
Ночью происходит все самое интересное. Я уже вышла на знакомую дорогу, по которой можно выйти к моему месту жительства. Тихий освещённый тротуар, спокойная атмосфера, пустая улица... Счастливая я, пританцовывая, иду домой...
И замечаю мотоцикл. Вы бы его только видели! Зелёный спортивный Kawasaki ZX-9R! Интересно, какого поколения? Я читала про такие в одном журнале круглосуточного магазина! Ками-сама, какой же он... он... АХ, я не могу выразить свои эмоции словами! Да и какие слова вообще, это же просто. Что? Я НЕ ЗНАЮ! Ах, научите заново дышать, я, кажется, сейчас умру! Так хочется прикоснуться, провести рукой, почувствовать... залезть под него, изучить все изнутри... и оседлать. Осознание своей никчемности и страха перед правилами болезненно отозвалось где-то в желудке, скручиваясь в тугой узел тягучей горечи. Бросив последний взгляд на железного красавца, я развернулась и продолжила свой путь до дома.
Оставалось пройти всего чуть-чуть, и дорога закончилась слишком быстро, но мне бы хотелось растянуть ночную прогулку ещё дольше. Радовало лишь то, что завтра выходные.
Не так далеко уже был виден мой дом. Мы жили в обычном двухэтажном доме, в одном из спальных районов. Я прошла через калитку, поднялась по ступеням и... боялась войти внутрь.
Наверное я простояла несколько минут в нерешительности, собираясь с мыслями. Что я скажу родителям? Как они отреагируют? И придётся ли мне им... врать? Для меня такое происходит впервые. Я не знаю, что нужно делать, и как правильно подобрать слова... ну, для начала, нужно войти...
Я взялась за металлическую ручку. В тот же миг, страх сковал все мое тело. Державшаяся за ручку, как за какой-то спасательный круг рука вспотела. Меня начало потряхивать. Я покрылась мелкими мурашками. Снова появилась паника. У них точно будут вопросы. Как выкрутиться?
Я сглотнула. Выдохнула. Крепче сжала ручку и как можно медленней повернула. Вошла. В длинном темном коридоре моего родного дома меня поджидали родители.
Примечания:
Приветики, на связи автор!
1. На самом деле я не знаю, какая сеть минимаркетов распространенна в Японии, поэтому решила вписать seven/eleven. Магазинчик на все времена, отвечаю. Ещё там вафельки крутые есть, да.
2. Если мы с соавтором (ну или я) когда-нибудь в будущих главах что-нибудь напутаем в мотоциклах... люди разбирающиеся и нет, не убивайтесь. Мы просто... ну это... тупые. Но это не мешает нам любить мотоциклы. И не разбираться в них. Вооот.
3. Если заметите ошибки в грамматике или пунктуации (о, я уверена, тут этого больше, чем стекла в Токийских мстителях), публичная бета была всегда и всегда будет, также вы можете обратиться ко мне или соавтору напрямую.
Спасибо за уделённое время, всем хорошего настроения! (А чтобы поднять его нам, вы можете оставить комментарий🌚🌝) если не трудно)
Ещё прочтемся!