ID работы: 10936865

ты со мной?

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мортис улыбнулся и посмотрел на испуганное лицо бейсболистки. Он подошёл к её стулу и отодвинул прямо с ней. — Хочешь полетать? — спросил он. — Ч-что? — с недоумением спросила девушка. — В прямом, полетать хочешь? — спросил вампир. — Доп-пустим хочу. — сказала она.       Бледнокожий взял за руку Биби и повёл за собой. Она шла за ним и смотрела вокруг. На стенах были разные фотографии. Одна явно с очень далёких времён, другие были сделаны уже ранее. Вампир достал из кармана фотографию и протянул бейсболистке. — Возьми, — сказал он и вновь улыбнулся. — надеюсь, она ты её не выбросишь. — Спасибо. — сказала Биби.       Пока они шли дальше куда-то, азиатка взглянула на фотографию. Почему-то на ней ничего не было, девушка решила промолчать и положила её в карман с замочком.       Мортис остановился, вокруг было темно поэтому он достал свечку. Впереди оказалась лестница. Они поднялись по ней и оказались на крыше. — Вау! — воскликнула с удивлением Биби.       С того самого замка открывался прекрасный вид на район. Сквозь дома виднелся рассвет, а облака чуть закрывали небо. — Давай ко мне на спину. — сказал Мортис. — Ч-чего? — воскликнула бейсболистка, отпрыгнув на шаг.       Вампир подошёл к девушке, та вздохнула и всё-таки запрыгнула ему на спину. Тот улыбнулся и побежал с крыши. — Дурак, блин! Я в отличие от тебя не бессмертная! — крикнула Биби, вцепившись в Мортиса.       Неожиданно, вампир подлетел и посмеялся над словами темноволосой. Она всё ещё очень крепко держалась на Морти и боязливо смотрела из стороны в сторону. — Где живёшь, трусишка? — спросил он. — Я. в-вот там! — заикаясь ответила Биби и показала на дом с фиолетовой крышей. — Отлично! — вампир очень быстро полетел вниз. — Это ка-а-к?! — опять кричала бейсболистка. — Летучие мыши. — ответил парень.       Когда Биби оказалась на крыше её квартиры, она слезла со спины Мортиса и ходила из стороны в сторону. — Блин, моя голова.        Мортис посмеялся и подошёл к бейсболистке. — Хей, я знаю, что мы мало знакомы и всё такое, но помнишь мои слова пол часа назад? — спорил он. — Какие именно? — спросила Биби с недоумением. — О моей любви к тебе, конечно же. — посмеялся вампир. — Что ты мне ответишь? — спросил бледнокожий.       Биби замялась на месте и отвела взгляд. Затем вздохнула и посмотрела на Мортиса. Она хотела, что-то смело сказать, но не смогла. — А. — фиолетоволосый почесал затылок и посмотрел в сторону с неловкой улыбкой. — Подумаешь до нашей следущей встречи? — Д-да, конечно подумаю. — сказала Биби, наблюдая за уходящим на край крыши Мортисом. — подожди. — вытянув руку вперёд, сказала она.       Вампир повернулся с вопросительным взглядом к бейсболистке и остановился. Девушка подбежала к нему и обняла. — Ну, типо, спасибо за времяпровождение. — сказала та.       Мортис покраснел и повернул голову в другую сторону. А затем отодвинул от себя бейсболистку. И резко улетел. — Ч-чего это она! — воскликнул тот, всё ещё весь красный. — М-мортис! — крикнула Биби. — Ну куда же ты.       Бейсболистка вздохнула и пошла к выходу с крыши.

***

      Темноволосая вновь проснулась от будильника. На часах было четыре часа дня. Зевнув, она села на кровать и протёрла глаза кулаками. Биби взяла телефон в руки и проверила сообщения. Никто не написал. Никто не волнуется что-ли? Она ведь даже никому не говорила, что подписала документы на отказ от госпитализации. Голубоглазая кинула телефон на кровать, а сама встала и подошла к зеркалу. Укус немного прошёл. Волосы были сильно растрёпанны. Бледность прошла как и мешки под глазами. Неожиданно, Биби услышала звонок в дверь. — Биби! Я на окна залезала! Мы видели, что ты дома! Открывай! — кричал кто-то за дверью.       Бейсболистка уже из-за рефлекса схватил биту, а потом кинула её на пол и подошла к двери. Посмотрев в глазок, она увидела Шелли и Джесс. Шелли стучала в дверь и агрессивно, что-то говорила, а Джесс стояла рядом, надув щёки и скрестив руки на груди. Биби открыла дверь и взглянула на девочек. Они тут же зашли. Рыжая закрыла дверь, а шерифка начала ругаться на подругу. — Значит так! Врач сказал, что у тебя ужасное питание, переутомление и то, что тебя наверняка укусила какая-то дикая летучая мышь! — заорала Шелли. — Поэтому, мы будем учить тебя готовить! — с улыбкой, тихо сказала Джесси и чуть приподняла пакеты с продуктами.       Девочка посмотрела на волосы Биби и посмеялась. — Правда сначала надо научить тебя расчёсываться с утра. — хихикнула рыжая. — Я только встала. — ответила на это Бейсболистка. — Биб, приводи себя в порядок, а мы с Джессикой всё подготовим. — Сказала фиолетоволосая.       Голубоглазая пошла в комнату и зевнула, закрыв глаза. Как только она открыла глаза, она увидела Мортиса который. Прилип к окну и испугано смотрел на Биби. Бейсболистка шокировано посмотрела на него и открыла окно. Он тут же запрыгнул в комнату Биби и обняв её руку испуганно смотрел в окном. — Говори шёпотом, это раз. Что ты здесь делаешь?! Это два! — прошептала бейсболистка. — Какие-то странные две девки, увидели меня, когда я от солнца бегал и начали бить вениками. — шептал Мортис, всё ещё обнимая руку Биби. — Рыжая и Фиолетовая. — сказал тот.       Голубоглазая толкнула Мортиса и показала на шкаф. Он не понял. Девушка вновь показала на шкаф. — Иди в шкаф! Эти обе сейчас у меня дома! — шептала она.       Услышав это вампир тут же залез в шкаф и закрылся. А бейсболистка начала быстро причесыватся. Кот смотрел на это всё с подоконника в шоковом состояние. — Мистер Пушистик, я обещаю, всё будет хорошо. Пошли на кухню, я тебя накормлю. — сказала Биби.       Бейсболистка пошла на кухню. Там стояли девочки в фартуках и кинули ей третий. Она надела его и подошла к ним. — Смотри, сейчас будем готовить мясо! — крикнула Шелли и кинула на доску кусок мяса. — Шелли! Будь чуть помягче! — воскликнула Джесс. — Пф... — Шелли отошла от Биби.       Джесси встала сзади бейсболистки и взяла её руки. Одной она придерживала мясо, второй держала нож. — резать мясо поперек волокон нужно всегда, только в редких исключениях не так. — тихо сказала рыжеволосая.       Биби начала резать мясо с помощью подруги. Когда бейсболистка начала справляться без её помощи. Джесс отошла.

***

      Весь вечер девочки готовили и уже к девяти часам вечера, закончили. На столе лежало несколько порций разной еды. — Предлагаю вашему вниманию летний, простой и лёгкий суп-ботвинью. — сказала Шелли. — Так же Азу по татарски! — после этого, Джесс чуть хихикнула. — И безе! — А теперь, пора кушать. — мило и тихо сказала Джесси.       Все троя девочки, сели за стол и начали кушать и весело смеяться.

***

— Значит так, кот! — сказал Мортис, смотря на Мистера Пушистика. — Биби — моя. Понял?       Кот резко вцепился в руку Мортиса и мяукнул. — Тихо!! — сказал тот.       Мортис спорил с котом, чья же Биби. Всё время, пока девочки готовили и накрывали стол, он.. спорил с котом.       Неожиданно, вампир услышал хлопок двери и смех девочек, а затем и открытие дверцы шкафа. — Ты серьезно всё время тут просидел? — спросила Биби и услышала "мяу". — Ладно. Вы ОБА серьезно всё время тут просидели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.