ID работы: 10936869

Трикстер

Гет
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Город ни на секунду не утихал. Локи отчётливо отделял гудение машин; громкие разговоры людей; одна женщина чересчур ярко описывала события в сериале, размахивая руками; крики местных продавцов, желающих как можно больше сбыть, не скупясь на комплименты и скидки. Запах специй, пряностей, фруктов и машинного масла смешались. В первое время от количества насыщенных ароматов болела голова, но сейчас уже привык. — Самая сочная, послушайте, — продолжил мужчина на ломаном английском, постукивая по жёлтому плоду в руках. — Спелая, — заключил по глухому звуку. Хотя, Локи не заметил хоть какие-то отличия от предыдущей. — Отлично, мы берём, — девушка мило улыбнулась, уставшая от целого дня хождения. Сейчас хотелось вернуться в номер со старым барахлящим вентилятором, лечь на скрипучую кровать и поспать. Локи бросил на неё недовольный взгляд, так как хотел выбрать лучшее, но та ответила не менее злостно, дав понять, что спорить бесполезно. — Спасибо, — забрав дыню, передала яркие деньги в мужские руки, покрытые темными грязными пятнами. Локи забрал у девушки пакет, направляя в сторону гостиницы. Они ступали по деревянным доскам, брошенным в особо глубоких местах, завсегдатыми после вчерашнего ливня. — Осторожней, — бог коварства, схватив девушку, резким движением руки притянул, заставляя Кетрин прислониться щекой к подтянутой груди. На шее висел кулон с серым камнем, прям напротив карих глаз. Мимо промчался велосипедист, чуть не задев девушку. — Ублюдок, — выплюнул, провожая того взглядом. Здесь, казалось, никто не слышал о дорожных правилах: пешеходы и водители смешивались на дорогах, ведомые каким-то внутренним чувством, потому что ловко маневрировали меж друг другом. Светофоры были только на главных больших улицах, но и там люди умудрялись ими пренебречь, а о разметках и специальных дорожках тут не слышали. Странно, но при всём этом аварии здесь случались крайне редко, несмотря на полный хаос. Кетрин захихикала, носом прижимаясь к черной футболке, чувствуя запах мужского парфюма. Подняла глаза, встретившись с зелёными, наполненными непониманием столь странной реакции. — Пошли, нам надо ещё йогурт купить и сметану. — Я просто могу её создать, — не унимался Локи и в подтверждение его слов — камень окрасился в янтарный цвет. — Можешь. Но ведь я знаю, как ты любишь шоппинг, и не могу отказать в этом удовольствии, — улыбка девушки стала совсем дьявольской. Он не ненавидел это дело, но отказаться не смел. После того, как Кетрин полностью стала человеком без регенерации и способностей, он согласился поддержать, а, значит, тоже делать многие дела самостоятельно, как смертный, несмотря на могущество, висевшее на шее. Локи свободной рукой взял её, пошёл в сторону «супермаркета», хотя таковым его было сложно назвать. Дверей не имелось, только пустые арки, где те должны быть. На это существовало несколько причин. Но основная — это работа юрких грузчиков, которые почти каждый час привозят новый товар. Да, оборот был большим, покупатели заходили каждую секунду. Так что товар на полках не залеживался. Оставалось догадываться, как хозяева закрываются на ночь. Локи положил пакет на полку. О камерах хранения здесь тоже не слышали. Вместо них к стенам крепились несколько досок, на которых посетители могли оставить лишние сумки. Хоть какую-то иллюзию безопасности создавал продавец/хозяин магазина, чей стол располагался напротив. Он лениво пару раз бросал взгляд, удобно расположившись в кресле с мягкой спинкой, обслуживая покупателя, небольшой настольный вентилятор игрался с черными кудрями, помогая бороться с жарой. И снова мужчина промчался по узкому проходу с большой коробкой в руках между забитыми до отказа полками. Если в стандартных супермаркетах менеджеры следили за красивой раскладкой продукции, то здесь упаковки стояли друг на друге, вплоть до потолка. На каждой единице товара висел неоновый стикер с ценой. Грамотно использовано пространство, чтобы не оставить свободное место. Как только возносились дыры, те быстро заполнялись из склада. Поток был большой, поэтому и просрочки никогда не было. Глаза разбегались от количества вещей и яркой упаковки. — Вот оно, — быстро двинулась в сторону, находя сметану и через полку йогурт. Взяв необходимое, встали в очередь. Хозяин быстро выполнял свою работу. Достав всё из пластиковой корзины девушки перед ними, разложил на столе по парам, если таковы имелись. Схватив калькулятор, стал считать, с бешеной скоростью тыча по кнопкам. — Наличные? — спросил, после озвучивания суммы. — Я переведу вам, — удивительно, кассового аппарата не было, никакой системы безопасности, но мужчина повернул свой смартфон с QR кодом для оплаты. Собрав продукты в полиэтиленовый пакет, девушка вышла. — Наличные, — сразу ответил Локи на английском, протягивая разноцветные купюры. Мужчина кивнул и быстро рассчитал парочку. Они вышли, не забыв забрать остальные пакеты, на входе столкнувшись с очередным грузчиком, который держал две коробки, загораживающие ему обзор. — Напомни, почему мы выбрали именно это место? — приподнял одну черную бровь вверх, обводя взглядом местность. Они нырнули в переулок, в надежде сократить расстояние до отеля. — Святой рандом, — пожала плечами, вспомнив, что приняла решение, ткнув пальцем в карту мира. — Ужасное решение, — он чувствовал, как грязь от мусора, что валялся под ногами, пачкает его тело и одежду. Все эти выхлопы, антисанитарные условия, которые местные даже не замечают; мимо прошел мальчик, кинув этикетку от мороженого на асфальт. Не терпелось быстрее покинуть город. — А если мы посетим то место? — не надо было заканчивать фразу, чтобы понять о чем именно говорит девушка. — Исключено, — резко отрезал. — Из-за того, что я чуть не умерла? — Чуть не умерла? — остановившись, приблизился, — горячее дыхание щекотало нежную кожу лица. — Ты умерла. И так бы все и закончилось. Если бы не я. — Но ты говорил, что там прекрасно. А я почти ничего не помню. — Нет, — его голова легла на плечо, рукой взял её, поднеся к губам. Он аккуратно поцеловал каждый пальчик. — Ты же знаешь, что тебе нельзя покидать этот мир. — Я буду аккуратна, — Кетрин нежно, обхватив его голову с двух сторон, приподняла, смотря прямо в глаза. — Обещаю. — Я… — начал Локи, понимая, что их связь сильнее всех запретов и стоит только попросить сильней. Но замолчал, когда краем глаза заметил серую знакомую воронку за спиной. Он коснулся камня на шее, окрасив тот в жёлтый, чтобы никто из местных не заметил таинственного гостя. Перевел взгляд, ожидая увидеть знакомого Хранителя. Но ошибся. На него смотрела точная копия его же. За исключением того, что стоял в традиционном костюме асгардских воинов, отчего плечи казались шире за счёт металлических ставок. — Локи-141176, — что-то, смотря на своем ультрасовременном браслете, сказал гость. — Какого черта? — он помнил о том, что произойдет, если две версии пробудут в одном мире больше часа. Катастрофа. — Оу, — он поднял взгляд, будто только заметил рядом стоящую девушку. — А ты должно быть Кетрин? Дочь Локуса? — Откуда ты знаешь? — Прошу прощения за мои манеры. Времена сейчас не самые хорошие. Я Главнокомандующий. И мне нужна твоя помощь, L-141176, — и только сейчас Локи заметил, что глаза у клона небесно-голубые.

***

— Кхм, — раздался звук за спиной — слишком громкий для естественного звука прочистки горла, — я вам не мешаю? — спросил мягкий знакомый голос с нотками британского акцента. Оливия со страхом сделала резкий шаг назад, отходя от Локи. Лже-Локи. Тот дьявольски улыбнулся, довольный такой реакцией, облизнул губы. Щеки девушки покраснели, чувствовала, как пылает лицо, непонятное давящее ощущение, сжимающее органы, заполнило грудную клетку. Был ли это сковывающий стыд? На шею будто повесили тяжелые гири. Сжала руки в кулаки, оставляя на ладошках следы в форме полумесяцев. — Ублюдок, — выплюнул Локи, сократив расстояние. В голосе не было гнева. И, несмело подняв взгляд с кроссовок на него, убедилась, что тот был совершенно спокоен, лицо выражало лишь небольшое напряжение, судя по складочки между бровей. — Посмотри, что ты наделал, — указал на Оливию. — Знаешь ли, получить её расположение было не так просто. — Но я вижу, ты отлично справился, — парировал Лже-Локи. — Умею работать языком, — пожал плечами, глаза девушки расширились, она вновь посмотрела на пол, желая просто провалиться сквозь землю. — Считай, что это расплата за твои действия. Что ты тут учредил? Похищение детей, инопланетяне, крокодил в канализации. Так ещё и рассказал журналистке, кто ты. Это примерное поведение, помощник? — качнул головой, закончив. — Оливия, — Локи, в успокаивающем жесте, коснулся её плеча, заставляя вновь поднять голову и встретиться с зелёными огнями. — Это Главнокомандующий. Один из моих вариантов. — Кто ещё чей вариант, — фыркнул. — Так что не бойся его, — продолжил, проводя большим пальцем взад-вперед. — Не боюсь, — проглотила ком в горле прежде, чем ответить. И в правду не боялась, лишь была смущена тем, что поцеловалась с другим на его глазах, но, казалось, это его вообще не задевало. Так почему её должно, если та и не подозревала о двойниках? — Вот и молодец. Он здесь ненадолго. — Знаешь, мисс Денверс дала мне хороший вариант, как я могу тебя называть, L-217129. — «Помощник» больше не устраивает? — После того, что ты здесь устроил? Нет, есть вариант получше. Трикстер. — Трикстер, — повторил, пробуя слово на вкус, затем посмотрел на девушку. — Если Оливия считает, что слово описывает меня — пусть будет так. Смешок. Девушка посмотрела на Лже-Локи, которому происходящее казалось очень забавным. — Ох, твои игры, Трикстер, как всегда. Оливия, право, могу сказать, что это один из лучших вариантов, — он потянулся к поясу, развязывая узел, девушка моментально прикрыла глаза рукой, услышала, как халат упал на пол, затем очередной смешок от Главнокомандующего. Сквозь преграды в виде руки и века, всё равно почувствовала яркую вспышку света. — Ещё увидимся, мисс Денверс. — Он ушел, — перенес руку с плеча на её, что закрывала обзор, убирая в сторону. На лице сияла искренняя улыбка, его позабавила реакция девушки. На полу валялся банный халат. — Когда ты сказал, что Локи попросил тебя переехать сюда, имел ввиду Главнокомандующего? — сразу же включилась журналистка, когда смущение и стыд понемногу отпустили. — Да. Это началось около трёх месяцев назад. Он явился в мою Вселенную с просьбой о помощи, сказав, что я идеальный вариант. — Что началось? — Геноцид. Кто-то уничтожает Локи по всей необъятной Мультивселенной. — Но как он узнал об этом? Как вы путешествуете? В каждой Вселенной существует версия тебя же? — прикусила язык, чтобы не вывалить на него все вопросы, кружащие в голове. — Давай так, звезда, сначала чай, потом я отвечу на все твои вопросы. Договорились? — кивок. — Какой чай будешь? — Черный с лимоном и сахаром. — Оу, это извращение над чаем, но да ладно, — щелчок, зелёное свечение — стол наполнился различаемыми сладостями, во главе стоял фарфоровый сервиз, украшенный росписью гжель. — Присаживайся, — указал на диван. Локи присоединился к девушке, подвинув журнальный стол ближе. Взял пузатый чайник, придерживая крышку одним пальцем левой руки, а за позолоченную руку схватил правой, налил горячую жидкость в кружку. Щипцами поддел дольку лимона, добавив, передал чашку с блюдцем. Он старался никак не показывать, что заметил, она уже не боялась пить, как ещё вчера. — Сахар, — подвинул расписную посуду к краю. —Спасибо, — сняла крышечку, добавила три кубика. Локи просто налил чай. Девушка раздавливала лимон ложкой для яркости вкуса. — Начни с того, что зачем ты пришла? — провел языком по губе, увлажняя. — Я… — чашка замерла на полпути ко рту. — Продолжай, — скрыл улыбку, отхлебывая немного горячей жидкости. Оливия не думала, что стоит заново повторять спич, сказанный пять минут назад. — Хотела сказать, что готова попробовать, — сжала горячую посуду ладонями, надеясь, что та не треснет под натиском. — Попробовать что? — продолжил играть со своей куклой. Она прищурила взгляд, поняв, что тот испытывает терпение. — Что-то, — оторвав кусочек от внутренней стороны щеки, ответила. — Информативно, — усмехнулся. Сжав губы в тонкую нитку, поставила кружку на столик, слегка проливая чай из-за нахлынувших негативных эмоций. — Мне откуда знать что? Это ты тут главный кукловод. Я без понятия, какую игру ты затеял, — прибавила тон. Закончив, прикусила язык, быстро отходя. Стала ждать гнева бога, но тот лишь повеселел, получив своё. — Вот, что мне в тебе нравится, — покачал указательным пальцем. — Ты и в правду ничего не знаешь, но готова окунуться с головой во что-то новое. — Я хочу, — корпус качнулся вперёд. — И что же тобой движет? Журналистская мания разгадывать тайны или что-то ещё? — попытался найти ответы на лице. — А какой вариант тебя устроит? Выбери, — приподняла уголки губ, ответив его же оружием. — Ты великолепна. Будь по-твоему, — махнул рукой. — Правила придумаем на ходу, но уверен — тебе понравится. — А если нет? — Такого не может быть, я великолепен во всем, — прикусила губу, сдерживая улыбку, но щёки предательски покраснели. — А если что-то пойдет не так? — она боялась, боялась привязаться ещё больше. Боялась влюбиться. Она считала себя такой глупой, веря в свою особенность, надеясь на то, что он снизойдёт. Хотя прекрасно понимала, как обстоят дела на самом деле. Надо было всё прекратить, пока не поздно. Но уже, не могла и не хотела. — Если что-то пойдет не так, я позабочусь, чтобы твоя жизнь вернулась в норму. До того как я в ней появился, — он говорил серьезно, и Оливии не надо было спрашивать, чтобы понять, что произойдет. — Готова нырнуть в мир хаоса, звезда? — По рукам, — протянула ладошку. Он так посмотрел на это жест, будто перед ним сидел слон, протягивая хобот. — Обычно сделки скрепляют поцелуем, — провел языком по губе, оставляя влажный блестящий след. — Тогда не будем идти против обычаев, — он хмыкнул, поставив чашку на стол. Локи коснулся горячей ладонью не менее разгородившей щеки. Приблизился, накрывая её губы поцелуем. Нежно, едва ощутимо, захватывая нижнюю, проводя по ней, смешивая вкус. А потом отстранился, забираясь собой приятный жар. — Что ты там хотела узнать? — схватил чашку чая. Девушка сделала несколько глубоких вздохов, пытаясь взять себя в руки. Да, этого целомудренного определенно было мало. — Как давно Главнокомандующий здесь? — взяла свой напиток, в надежде компенсировать недостаток тепла. — Прибыл сегодня в обед, — девушка с облегчением выдохнула, понимая, что всё время это был её Локи. — Не переживай, другой Я не сможет находиться в этой вселенной больше часа, не обрекая ту на смерть. — Почему? — Слишком долго объяснять и вряд ли ты поймёшь, — махнул рукой, словно отгоняя муху. — Если кратко: Камни Бесконечности, положившие останову мирозданию, рассчитаны только на поддержания жизни одной версии тебя. — Но ты сказал, что Главнокомандующий тут с обеда, а мир все ещё целый, — уточнила, поставив посуду на стол. — Браслет, благодаря ему он путешествует, существует, да и вообще… Я точно не знаю, что будет с миром, если здесь будет две версии. Но исход один — выживет одна версия, — пожал плечами. — А как они работают? — журналистское нутро требовало знать всё: механику, технику, состав. — Не вникал; мне его не дали, у меня задача другая. Я лишь знаю, что он словно радиоприёмник: надо настроиться на нужную волну, чтобы без помех отправиться в нужный мир. А это очень не просто, — его это не интересовало, поэтому лишь послушно выполнял требования. — Но это штука помогает другим находиться, без неё никак. — Другим? Главнокомандующий не один? — широко раскрыла глаза, оторвавшись от мягкой спинки. — Сейчас здесь только я. Но да, — усмехнулся. — Я же говорил о множествах параллельных мирах. С Множеством других версий меня, — ткнул указательным пальцем в широкую грудь. — И они все будут тут? В этом мире? В этом городе? — девушка схватила овсяное печенье с блюдца, щелчок и оно раскололось пополам. — Не все. Но тебе не стоит переживать, а я знаю, что терзает твою голову, — легонько убрал рыжий волос обратно в прическу; девушка задержала дыхание, если он хотел увести мысли от плохого, то отлично получилось. — Они не покинут этот дом, не будут ничего «трикстерского» делать. — Зачем они вообще сюда прибудут? — Геноцид — это надо остановить, — почти шёпотом ответил, заставляя её подвинуться ближе. — Кто за ним стоит? — печенька ещё раз хрустнула, оставляя крошки в руках, часть которых просыпалась на пол. — Если бы я знал, — взял кусочек из раскрытой ладошки, кладя в рот, стал жевать. Девушка замерла. — Как он нашел тебя? Почему из множества именно ты? — поднял палец вверх, прося подождать, пока закончит. — Не зря я настоял на чае, а то всё походит на расспрос, — отпил немного. — Он знал об этом и раздает команды, потому что жополиз, — ответ крайне смутил. — А почему я? Ну, наверное, потому что идеально сложен, весёлый, умный и с большим членом. — Думаю, там было что-то ещё, — наклонив голову в бок, спросила, поборов смущение. — У меня нет ключевых точек, почти нет, — пожал плечами. — И что это значит? — Во всех мирах почти одна и та же история, иногда с разным концом. Существуют точки, которые едины для всех, то, что так или иначе схоже, например, Мировая война. Где-то выиграли фашисты, где-то Гитлера взяли в художественную академию и войны не было. Где-то, как в этом мире, победила Антанта. А где-то она никогда не существовала. Так вот, моя ветка, где он стал известным художником. Никаких трагедий, а значит и ключевых точек. Если говорить проще: совершенно не важно, купишь ли ты колу или пепси и прихлопнешь ли бабочку. Это не важно. Но, если завтра ты расстреляешь шестьдесят школьников, то это может стать ключевой точкой, которая повлияет на всю жизнь. — А что должно было произойти? Какие ключевые точки есть у других версий тебя? — остатки с ладошки стряхнула в блюдце, удобно боком легла на спинку. — По-разному. Ну, например, Асгард должен был быть уничтожен. — До которого надо добираться по радуге? — усмехнулась, продемонстрировав, что не зря просидела за книжками последнюю неделю. — Радужному мосту, — поправил, словно профессор первокурсника. Девушка прикусила внутреннюю сторону щеки, сдерживая улыбку и расспросы о мосте. — Ещё я мог напасть на Нью-Йорк. — Зачем? Не понравилась пицца? Ограниченное количество солнца из-за небоскребов? Или столпотворение бомжей и крыс на каждом углу? — опять заметил негатив в сторону мегаполиса. — Затем, что связался с плохой компанией, если так можно сказать. — Что-то ещё? — Смерть родителей. — Ужасно, — тут уж было не до шуток. Оливия сама потеряла своих. — Короче говоря, много-много дерьма, — подытожил. — Но ты этого смог избежать, — на последнем слове девушка зевнула, прикрыв рот; усталость накатывалась, а тепло и чай этому способствовали. — Устала? — кивок. — Ложись на диван, поспи. — Нет, я поеду домой, — попыталась встать, но он её усадил обратно. — Оставайся, — снял чёрные ботинки, затем сел, облокотившись спиной на мягкий подлокотник. Как только она следом разулась, потянул в свои объятья, расположив девушку между ног. Девушка не сопротивлялась, давно поняв, что это бессмысленно. Расслабившись, положила голову на широкую теплую грудь. — Хорошая девочка, — чмокнул в макушку. — Хочешь расскажу сказку, которую мне читала мама? — Нам рассказывают сказку про могущественных и сильных богов, а вам про глупых людей? — Нет, о храбрых асгардских воинах. И о прекрасных, но не менее сильных дамах, — сначала ощущала вибрацию и только затем сам голос. — Равноправие? — Абсолютное. В чем-то женщины сильнее мужчин. — Тогда давай про сильную отважную женщину воина. — Хм, — усмехнулся, она почувствовала колебание в груди, — и снова выбираешь женщину, — девушка не стала комментировать его колкость. — Расскажу тебе историю про Леди Сиф, — хлопок и свет в гостиной погас, оставляя их во мраке. Оливия закрыла глаза, наслаждаясь теплом и бархатным голосом. Это было иллюзией надёжности, но ей и от этого было приятно, пусть оно и не надолго и лишь часть игры, суть которой знает только он.

***

Она не хотела просыпаться, цеплялась за остатки приятного, но смутного сна. Очередной громкий звук, будто несколько десятков людей бегали по коридорам, разбил надежду подремать ещё. Оливия, потерев глаз, размазав при этом тушь, взглянула на комнату, залитую приятным теплым светом. Пару секунд наблюдала, как частички пыли медленно, кружась в танце, падали вниз, а затем осознала, что это больше не гостиная, а спальня. Она одна на большой смятой кровати во вчерашней одежде. На тумбочке лежит сумочка из машины, а на полу аккуратно поставлены кеды. Книжные полки были забиты книгами; девушка уверена, что не для декорации: корешки потрёпанные от частого прочтения, в основном мировая классика на разных языках, но присутствуют знакомые детские книжки со сказками и легендами. Зашнуровав, прошлась пальцами по корешкам, некоторые названия могла прочитать из-за отличного посещения всех лекций в университете, некоторые — нет. Затем стенка превращалась в закрытые комоды. Дверь резко открылась, заставив девушку вздрогнуть и сделать шаг в сторону. — Проснулась? — это был Локи без браслета. — Ага. — Пятнадцать минут, жду тебя в гостиной, — он вышел, не дав ей хоть что-то ответить. Девушка быстро умылась, найдя в шкафчике ванной запасную зубную щётку. В сумке предусмотрительно носила тушь и консилер, палетку теней из четырех цветов, которую носила с собой из-за зеркала, и складную расчёску; привела себя в порядок. Он уже видел девушку без косметики, та не сильно волновалась из-за внешности, здраво понимая, что природа и так наградила красивым личиком. — Локи, — окликнула его с лестницы, он обернулся, посмотрел зелёными глазами, на руке был браслет. — Простите, — под его внимательным взглядом спустилась вниз. — Я Локи, но, полагаете, что не тот самый. Верно? — мужчина был в серых брюках и в белой рубашке с закатанными рукавами. — Верно, — она пыталась найти хоть одно отличие, но не смогла. — Я Локи, версия L-141176, — протянул руку. — Оливия Денверс. Не версия Локи, — пожала руку, тот улыбнулся. — Приятно познакомиться. Я так понимаю, Вы отсюда и, судя по всему, знакомы со здешним мной? — Более чем, — послышался знакомый голос за спиной, он встал рядом. На секунду показалось, что в глазах двоится, как в тот раз после того, когда в старшей школе упала с вершины пирамиды. — Помощник, верно? — заметив отсутствие браслета на запястье, собеседник в ответ слегка кивнул. — Рад познакомиться. — Вы рано прибыли. — Да, Главнокомандующий в зале. Надеюсь, и остальные поспешат, я всё-таки оставил невесту в другом мире. — Ага, помню, та что разрушила несколько миров? Думаю, она справится без тебя пару часов, — усмехнулся, пытаясь вспомнить как можно больше информации о новом члене команды. — Именно. Но обстоятельства изменились. — Да? Хм, мне рассказывали, что она поймала тебя без магии, — это походило на разговор старых знакомых. — Опять же. Обстоятельства были другие, — Локи победно усмехнулся. — Пора, — решив, что разговор закончен, он взял девушку за руку, поведя ту в другую комнату через столовую. Останавливаясь в небольшом пустом холле, в следующей комнате, которую можно было рассмотреть сквозь прозрачные двери, стоял большой круглый стол и стулья рядом. — Одну секунду, — посмотрел на часы. И в это же время открылась серая воронка. Оттуда вышла брюнетка с каре, на голове был шлем с одним сломанным рогом. Она была ростом с Локи в асгардской броне из кожи и металла. Словно только что выиграл битву, судя по засохшим каплям бордовой крови, не принадлежащий ей. Оливия узнала женщину, перевела взгляд на партнера, убеждаюсь, что он рядом. — Оливия, это Сильвия. — Леди Локи, — губы, накрашенные черной помадой, изогнулись в улыбке. — Оливия? — она с подозрением посмотрела на Локи, сузив глаза, голос был громовой и соблазнительный. Девушка завороженно рассматривала фигуру перед собой, убеждаясь, что та реальна. — Моя звезда. — Интересно, — поджала губы. — Человек? — Ага. — Наверное, она необычная? — словно о какой-то кукле говорили, но девушка сознательно пошла на это, так что не стоило обижаться, на такое обращение во время разговора богов. — Она меня будоражит, — прикусила внутреннюю часть щеки, подавляя смущение. — Не путаешь с возбуждением? — Оу, это тоже, несомненно. Но, к сожалению, для меня, боюсь, что ты больше в её вкусе. — Неужели? — Сильвия стала искать ответы на лице девушки. — Нет, — впервые подала голос. — Оливия, — пальцы плавно скользнули вверх по плечу. — Серьезно? Ты не должна стесняться. — Я не стесняюсь, — посмотрела в его глаза. — Я просто не лесбиянка. Локи приподнял чёрную бровь, задавая немой вопрос Сильвии. — Целовалась с девушкой? — Нет. — Даже в колледже? — спросила так, будто на церемонии посвящении это обязательный ритуал. — Я спросил тоже самое, — улыбнулся он. — Даже в колледже, — буднично ответила, почувствовав дежавю. — Понятно, — Сильвия сделала шаг навстречу. Секунда. Она крепко поцеловала Оливию, лаская нижнюю губу. Кровь гудела в ушах, пульсировала быстрым ритмом, отодвигая свору мыслей на задний план, делая их невидимыми и неслышимыми. Она крепко зажмурила глаза и осмелилась их открыть лишь спустя несколько мгновений, когда женщина отодвинулась. Оливия, замерев, смотрела в озорные зелёные глаза. Она была удивлена тому, что не вырывалась, не отпрянула и даже никак не возразила. Она могла легко отвернуть лицо или даже освободить руки и оттолкнуть её. Но этого не сделала. И сейчас она всё стояла со сбитым дыханием, смотрит ей в глаза. Тело горело от неловкости. — Как тебе? — нарушила молчание. Девушка перевела взгляд на Локи, ожидая реакцию того, словно ребёнок, смотрящий на маму во время приема врача в поисках ответа. Но тот внимательно смотрел в ответ, ожидая её реакцию. Никакой ревности, гнева или чего-то похожего, лишь интерес. Это и логично. Ревность лишь там, где чувства. — Странно, — честно ответила. — Понравилось? — уже спросил мужчина. — Может, — неуверенно, слишком тихо ответила. Но Локи этого было достаточно. — Спасибо, Сильвия. — Обращайся. И ты, — подмигнула девушке и скрылась за прозрачной дверью. — Что это было? — злобным шепотом спросила, подозревая, что здесь хорошая слышимость. — Поцелуй, — пожал плечами. — Зачем? Что за странный эксперимент? — Ну, мне сложно в полной мере проверить тебя. Подсознательно ты знаешь, что я больше мужчина, поэтому эксперимент не будет чистым. — Я тебе не подопытный кролик, — не сбавляла тон. — Неужели? — наклонил голову в бок. — Я обещал, что не наврежу, а, также, что тебе понравится. Так и есть, — Оливия вновь себе напомнила, что сама согласилась на это и он прав. — Зачем тебе это? — Затем, что могу, — другого ответа и не стоило ждать. Постепенно комната стала наполняться вариантами; в то время, как Локи нашёптывал на ухо немного о каждом. Сначала предполагала, что все варианты выглядят примерно одинаково за исключением некоторых деталей, то вскоре поняла, что ошиблась. Следующий вышел худой, но жилистый бледный мужчина среднего роста с длинными огненно-рыжими волосами, передние пряди заплетены в косички. Солнечный свет создавал иллюзию жидкой меди. Он, в отличие от многих, был одет в старомодное мужское платье из кожи и шерсти. Девушка сразу обратила внимание на остроконечные уши, как у эльфа. Именно таким Локи иллюстрировали в книжках. — L-000123, — шепнул. — Мы называем его классическим. Один из первых. — Это правда, — он растягивал шипящие звуки, казалось, что перед ней змея. Оливия удивилась, что он услышал. — Я пример для подражания. — Скорее, это тот случай, когда первый блин комом, — хмыкнул, уже говоря громче. — Или я настолько хорош, что меня решили размножить, чтобы всем достался этот лакомый кусочек, — спустил очки на переносицу с квадратными оранжевыми стёклышками, чтобы подмигнуть. Девушка заметила того же цвета глаза с необычным, словно у козы, зрачком. Да, теперь становилось понятно, почему в интернете писали про связь бога обмана с этим животным. — Определенно, ты внёс лепту в нашу историю. — Это точно, — мужчина покрутил между пальцев небольшой кинжал. — Пора разобраться в этим засранцем, — улыбнувшись, вошёл в зал. Дальше был синекожий великан с красными горящими глазами в одной лишь набедренной повязке; девушка кивнула в знак приветствия, прижимаясь ближе к Локи. С ним чувствовала себя безопасно, он помощник, лидер. Гигант, никак не реагируя, зашёл внутрь, наклоняясь, чтобы не удариться об косяк. — Страшно? — приглаживая волосы, спросил. — Нет. — То-то ты прижалась ко мне. — Может и немного пугает, — пожала плечами. — А что именно? — От него исходит холод и это не метафора. Да и его глаза жутко кровавые. — А если я скажу, что выгляжу так же? — девушка повернулась, заглядывая в лицо. Локи приподнял брови, ожидая ответа. — Ты мастер иллюзий, способен выглядит как угодно. — Но каков мой истинный облик? — девушка не успела предположить, как свечение вновь отвлекло её. Из серой воронки выполз крокодил — обычная ничем не отличимая от других рептилия. В мгновение, и животное превратилось в красивую женщину со слегка оливковым оттенком кожи. Выпрямилась, давая рассмотреть приятные изгибы фигуры, не покрытые одеждой. Сама не понимая почему, с любопытством рассматривала её: небольшая упругая грудь, чешуйки под свет кожи, сросшиеся с тканью, прикрывали соски. Также, и снизу, словно трусы в нужных местах, скрывали интимные участки. Длинные черные волнистые волосы спадали вниз, доходя до копчика. Глаза всё ещё были, как у крокодила: жёлтые с ромбообразным зрачком. — Помощник, — улыбнулась, довольная, что перетянула всеобщее внимание, подала руку. — Леди Кроко-Локи, — взяв, оставив поцелуй на запястье. И вот — укол. Будто кто-то без спроса взял твою вещь. Но только здесь это чувство не имеет смысла, пыталась повторять себе. — Оу, Вы, как всегда, прекрасны, — приоткрыв дверь, сказала рыжая версия. — А ты, как всегда, ужасен, — ответила, заметив ремень из крокодильей кожи на талии. — Пожалуй, — стал снимать, заметив взгляд женщины. — Полагаю, меня нужно наказать? — сально усмехнулся. — Это меньшее, что с Вами стоит сделать, — закатила глаза; рыжий Локи галантно открыл дверь, пропуская даму вперёд, а затем отодвигая стул. — Насколько это аморально спать с самим собой? — спросила Оливия всё так же шёпотом. — Это же Я. Никто не может быть лучше меня. Понимаешь? — Ты спал с Леди-Локи? — округлила глаза. — Не думаю, что стоит отрицать очевидное, — буднично ответил. — Это очень нарциссично, наверное. — Это очень принято. Хочешь попробовать? — Заняться с тобой сексом? — подавив смущение, спросила. — С нами. Вместо Сильвии можем пригласить Кроко-Локи. Она мне не откажет. Щеки снова пылали от смущения. — И, по-твоему, это нормально? — Вполне. Если ты этого хочешь, то нет проблем. Для тебя не жалко и лучшей игрушки, — погладил согнутым указательным пальцем по скуле. — Ты хочешь этого? — приятный мужской аромат, близость и тепло кружили голову. — Нет, — болезненный укол от осознания, что он легко готов отдать её другому варианту. — Для ясности. Я предлагаю это потому, что мне не всё равно на то, с кем ты собираешься спать. А потому, что готов удовлетворить твои сексуальные потребности, если хочешь. И если у меня есть возможно выбрать с кем будет твой тройничок, то я выберу себя. Как бы это эгоистично не было, — это немного потушило огонь внутри, в отличие от щёк. — Мой ответ прежний. — Дай знать, когда передумаешь, — сказал громче. — Расскажи мне о браслете, — решила перевести тему. — Это разработка Главнокомандующего в основе которого камень Эго. — Камень Эго? — Локи выдохнул, понимая, что надо начинать с основ, некоторые из которых сам недавно узнал от главного. — Существует семь камней бесконечности, которые положили основу мироздания. Камень пространства, времени, реальности, души, разума, силы и эго. И у каждого есть Хранитель. Самые могущественные существа. — Вообще-то, их восемь, — вмешался уже знакомый Локи, направляясь в конференц-зал, — Камень Чистоты. — Никогда не слышал. — А я да и даже видел Хранителя. На самом деле всех Хранителей, — качнул головой, останавливаясь перед ними. Оливия подозревала, что существует кто-то сильнее Локи, но теперь зная, не желала столкнуться. — Главнокомандующий знаком с ними? — обращаясь к обоим, спросила. — Пф, более чем, — усмехнулся прибывший, затем посмотрел на другого в поисках поддержки. — Он же трахается с Реми, верно? — теперь слово «жополиз» заиграло другим оттенком. — Да, и не только с ним, — Оливия почувствовала себя неловко, говоря о личной жизни другого. — Но если он знает их, почему они не помогут с тем, что происходит? — У них появились проблемы серьёзней, — подошёл к ним Главнокомандующий, который уже давно услышал нить разговора. — Так неприлично обсуждать чужую интимную жизнь. — Приоритеты сместились, — проигнорировав последнюю фразу, продолжил. — Реми борется за место главного. Да и с возвращением сестры многие ослабли. — Они нам не помогут. Поэтому приходится разгребать дерьмо самостоятельно, — положив ладонь на плечо, сказал ей Локи. — Тебе весело? — обратился к нему Главнокомандующий. — Очень, — девушка поняла, что разговор опять о ней. Да, она словно игрушка в их понимании. — Нам пора, остальные должны прибыть с минуты на минуту. Возьмёшь с собой? — Пожалуй. — Я пойду, — девушка убрала его руку, выдавливая улыбку. — Надо на работу. А вам надо разбираться со своим дерьмом самостоятельно. — Как скажешь, — равнодушно пожал плечами. — До встречи, звезда, — оставил поцелуй на макушке. Сдерживая эмоции в себе, дошла до машины. И только повернув ключ, разрешила пустить слезу. Понимая, в какую игру с собственным сердцем влезла. Ей всегда говорили, что она слишком чувствительна и эмоциональна. Ей множество раз делали больно, пользуясь наивностью, и вот сейчас собственноручно отдала сердце в руки богу коварства.

***

В четверг вечером поехала к Джо; не могла просто находится одна со своим мыслями, Локи не давал о себе знать со среды. Да, он пропадал и на большее время, но теперь его отсутствие, почему-то, остро ощущалось. Было ли это из-за формирующейся привязанности? Или из-за магического договора, скреплённого поцелуем? Так или иначе, сложно было вновь и вновь не думать о нём, прокручивая в голове миллионы вопросов. Хорошо, что ей не обязательно каждый день появляться в офисе и можно пока пожить на ферме. — Детка, ты рано, — на пороге встретил старик с чашкой зелёного чая в руках и в домашней одежде. — А ты не рад? — улыбнулась, расцеловывая в обе щеки. — Кончено рад, — пропуская в домашний уют, ответил. — Всё хорошо? — Более чем, — кивнула, рассматривая вырезки из газет на стенах, в каждой из которых упоминались его достижения. Джо был коллекционером макулатуры, он собирал статьи о необычных случаях в мире. Потом рассказывал об этом, словно сказку своим детям, пропуская мрачные моменты. — Джо, ты до сих пор пополняешь бордовую папку? — Обижаешь. Уже третий том набрался. — А можешь мне показать? — Серьезно? — прищурил взгляд старик, зная о скептическом настроении. — Да. — Хорошо, только долго не сиди, — улыбнулся, обрадовавшись, что его многолетние труды не напрасны. Она сидела до двух часов ночи, дойдя до середины восьмидесятых. В основном, всякие байки и лже-новости, которые сыпались за две минуты поиска в интернете. Но несколько историй зацепило; девушка сфотографировала, желая найди побольше информации. Затем легла в основном доме, в старой комнате, которую в детстве делила с Мелиссой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.