ID работы: 10936869

Трикстер

Гет
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Тебе стоит отдохнуть, Ливи, ты и так весь день на ногах, — подойдя, сказал Джо, забирая чашки с салатом со стола. — Ничего страшного. Беременность - не болезнь, — посыпов кексы сахарной пудрой, ответила. — Я в состоянии простоять пару часов на кухне. Джо, кивнув, вышел, решив не спорить. За свою долгую жизнь понял, что это отличный вариант. — Вот именно, — вмешалась Шэнна, которая должна была накрывать стол. — Когда я была беременной, мне никто не помогал. Да и ещё два оболтуса под ногами вечно мешали, — Оливия прокусила язык, сдерживая едкие замечания. Годы идут, а она всё ещё с трудом переносит жену Эзры. — Эй, я был настоящим подарком, — как всегда вовремя оказался Тимоти, надев прихватку, подошёл к духове, проверяя готовность идейки. Он высказал желание приготовить главу сие праздника, чем, конечно же, удивил всех. — Ага, словно уголь в мешке, — усмехнулась девушка, получив двойную порцию гневного взгляда. Но её спас муж. — Как дела? — спросил у брата. — Ещё минут пятнадцать. — Отлично, — Шэнна, забрав пюре, пошла в столовую. — Поздравляю с беременностью, — указал на едва заметный округлившийся живот. — Спасибо. Дашь отцовский совет? — В первые несколько месяцев будет сложно, дети будут постоянно просить есть и просыпаться ночью. Но затем будет легче. Пока они маленькие - они просто ангелы. Но чем старше становятся... — покачал головой. — Всё так плохо? — усмехнулась. — Я будто воспитываю двух Тимоти. Они не вылезают из своих телефонов. Даже за столом смотрят Tik-Tok. Ужас какой-то, будто бы смартфон приклеен к ладони, — хорошо, что брат ушел, не услышав отзыв о себе. — Привыкай, — усмехнулась. — Время идёт. — Правда. У нас всё было по-другому. Кстати, ты узнавала насчёт пола? — Ещё нет. Стук в дверь прервал их разговор. — Кто это может быть? — сведя брови, спросил Эзра, так как все родственники уже приехали, заполнив родное гнездо. — Я открою, — дернула за ручку и замерла. На пороге был Он. Локи в чёрном костюме и в длинном осеннем пальто. — Привет, — голос дрогнул. — Привет. Давно не виделись. Когда он ушел, Оливия чувствовала только боль в груди, но со временем рана заросла. Ей помогли. Теперь рядом с Локи она ощущала лишь лёгкий трепет. — Три года прошло, — почти шептала, рассматривая его лицо, с трудом веря собственным глазам. — Как ты? — Как видишь, — улыбнулась. — Жива, здорова. — На самом деле, я следил за тобой. — Правда? — приподняла подбородок. — В прошлом году ты приехала в Нью-Йорк. С Тео. Устроилась в "The New York Times". — Большой город больше не пугает меня, так как я встретилась с его демонами. Мы встречаемся с Мэг иногда, — именно так она теперь называет мать. — Все хорошо и в этом есть твоя заслуга. — Я рад, что помог. Ты стала своем взрослой. — А ты как? — Я нашел свое предназначение, — он улыбнулся, и девушка отзеркалила его. — Кто там? — их разговор прирвал Тео, остановившись за спиной жены. — Локи? — Теодор, рад встрече. — Я р-рад, что ты к нам заглянул, — и это было искренне. — Останешься на ужин? Думаю, Джо будет пр-р-риятно удивлён, но р-рад. — Конечно, если Оливия позволит, — но его присутствие не было больной темой. Уже больше нет, когда она обрела покой в объятиях друга, а теперь и любимого. — Заходи, — освободила проход, становясь спиной к мужу, тот оставил лёгкий поцелуй на рыжей макушке.

***

Несмотря на тяжёлый путь, который предстояло преодолеть, люди всё равно ехали в глушь на Лофотенские Острова. Там в деревне жил чудотворец, способный исцелить любую болезнь. Он множество раз доказал свою силу, совершая чудеса. Поэтому попасть к нему было вдвойне трудно из-за бесконечной очереди. Она так ждала этой встречи - два года, - как только узнала. Хотелось просто ворваться внутрь и предъявить свои требования. Но не смела. Нет, она должна была подчиниться, выполнив все условия. Однако и Трикстер (он взял себе такой псевдоним) принимал не всех. — Вы следующая, — сообщила его помощница, что была первая, кого он "исцелил". Девушка страдала паранойей, думала, что за ней следит "Дерьмодемон", и целитель вернул её в нормальное состояние. По её словам, Он буквально сразил нечисть. За это Мелоди решила посвятить жизнь служению ему. — Спасибо, — ответила блондинка, рассматривая Нью-Йоркскую газету с последними новостями. Несмотря на многочисленные пожертвования от благодарных людей, жил чудотворец крайне скромно. В небольшом одноэтажном доме. Он, почему-то, не решался покидать маленький город и перебираться в мегаполис. Наконец, соседняя дверь открылась и девушка вышла, сразу рухнув на пол, она плакала, а на губах сверкала яркая улыбка. — Спасибо, — лоб коснулся каменной кладки. — Спасибо, Господи. Я вижу. Она всё кричала и кричала, наслаждаясь новыми ощущениями, пока охрана не вывела её. Через минуту подошла Хьюстон. — Он готов принять вас. Не забудьте правила, — о, их было сложно забыть - огромная таблица висела на стене. Да и на комоде лежали брошюры. — Конечно, — кивнув, отложив макулатуру, девушка поднялась. Открыла дверь, в нос ударил приятный запах ладана и каких-то специй. Опустилась на колени, наклонив голову перед ширмой, скрывающей Трикстера. Так, что невозможно разглядеть и его силуэта. — Приветствую тебя, дитя, — голос вызвал трепет внутри; она задержала дыхание, в надежде уловить хотя бы тень. Шажок. Он вышел, останавливаясь перед ней. Так, что теперь она видела носки лакированных туфель. — Расскажи, какая болезнь привела тебя ко мне, — рука скользнула по щеке, останавливаясь на подбородке, быстрым движением поднял голову, встряаясь взглядом с девушкой. — Разбитое сердце, — ответила Лина, всё ещё стоя на коленях перед своим божеством. Готовая делать это вечно, если на то будет Его милость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.