ID работы: 10937143

Белый и Красный.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице пасмурно, серо, уныло. Все это сильно угнетало. Лишь белоснежные голуби Медика беззаботно курлыкали между собой под крышей лазарета синей базы. Капли дождя звонко и шумно отбивались от черепицы, падая тут же вниз, на мокрый песок. Где-то рядом отдавался гром с грозой. А тем временем Медик снова и снова бегал по коридорам базы до лазарета, даже сбивая пару раз на ходу Снайпера и Пиро. Но он не извинялся - некогда. Что его так торопило - никто не знал, и никто даже и не пытался разузнать. Все на базе просто понимали, что Людвиг сам по себе был странным человеком, но которого все же уважали за его ум, знание в своем деле и мастерство в лечении. А сколько раз он залатывал коллег по работе? А сколько вытаскивал из того света, подобно Богу, что решал, кому жить, а кому нет? А может, он был самим Дьяволом, что столь артистично и самозабвенно мучил всех, чтобы извлечь для себя выгоду и успокоить свое маниакальное эго? И очень вряд ли такой человек мог вообще любить хоть кого-то. Так думали все. Немец зашёл в свой лазарет, в котором было светло, но не идеально бело, как могло показаться на первый взгляд. Кровь, самая разная кровь отпечаталась на белом полу, стенах, кушетке и даже на рабочем халате, который он всегда носил. Пахло формалином, и металлом, что давно въелось в кости, и ничем нельзя было сбить. Оно даже пропиталось в воспоминаниях немца. Этот запах напоминал смерть, войну, ужасное детство. Этот запах был для него привычен и противен в одно и то же время... Мужчина разложил свои бумаги с делами на каждого наемника на своем рабочем письменном столе, проведя рукой, облаченной в синюю перчатку в цвет команды, по листовкам, после чего он заприметил холодильник, что стоял в самом дальнем углу комнаты. Там Медик хранил всякое-разное: сердце бабуина, человеческое сердце на всякий случай, сэндвичи, любезно приготовленные Хэви, всякая нужная всячина, и... Открыв дверцу холодильника, Людвиг сразу заметил на своей полке живую голову Шпиона Красных, которая держалась на каком-то самодельном "пьедестале" и странным образом была живой, как будто та штука поддерживала ему никчёмную жизнь без собственного тела. Голова Шпиона вражеской команды казалась особенно недовольной, ведь он каждый раз просил убить его, добить, чтобы прекратить все эти мучения - жить в чертовом холодильнике у чертового психопата. Но этому не суждено было случиться. Однако немец часто рассказывал лазутчику почти все свои мысли, в самом деле доверяя, и ему было все равно на то, что не поддерживали разговор в ответ. Монолог как начинался внезапно, так и заканчивался - ничего более. Но определённо становилось легче после сказанного на душе, и он был благодарен хотя бы за это. Людвиг не раскрывал свои страхи никому, а их было совсем немного: боялся, что достигнет того пика в своей медицинской науке, боялся, что все это будет бессмысленно... и что потеряет Шпиона раз и навсегда.

***

В очередной битве за жалкий кусок Гравия, которую устроили два никчемных босса-близнеца, Медик улучил момент, чтобы поговорить со Шпионом наедине и в крайне потайном месте, о котором не знал даже Скаут или Снайпер. Для этого мужчине пришлось воспользоваться всеми возможными хитрыми методами, чтобы вырубить врага и затащить в то нужное место. И вот, француз вскоре пришел в себя, осматриваясь вокруг, ничего толком не понимая, но отчетливо чувствовал боль в висках, отчего тот поморщился. Кажется, его ударили чем-то тяжелым. Пока Шпион пытался разобраться в том, кто его так, Людвиг неспешно вышел из тени, показывая себя врагу, который был совсем не безразличен ему. - Мы с тобой похожи, не так ли, mein freund? - Спросил он, глядя в лицо лазутчику и привычно-криво улыбаясь. - Равнодушие и эгоизм - вот что помогает нам выжить в этой войне. Только поступаем мы иначе. Шпион же сидел на полу связанный без своего хваленого пиджака и балаклавы. Смотрел на него снизу вверх, полными презрения глазами, и попутно сплевывая сгусток крови, скопившийся в горле. Но не отрывал взгляда со своего мучителя. Он не боялся его, совсем нет. Страха не было. Была лишь ярость и гнев. Немец присел на корточки, смотря прямо в глаза французу, рассматривая его черты лица, ведь этот шанс был настолько редок, настолько... ничтожен мал, и немец хотел вдоволь полюбоваться им. Хотя бы сейчас, когда так зашел далеко. - Даже будучи связанным и без своей дурацкой балаклавы, ты все также прекрасен, даже лучше. Ты идеален, не правда ли? - Восхищенно говорил Медик, продолжая внимательно рассматривать свою жертву, как будто собирался проводить на нем свои любимые эксперименты. Идеален настолько, что сам Людвиг мерк перед ним. Приторный белый и заметный красный. Были ли эти цвета совместимы? - Развяжи меня, - требовательным голосом проговорил Шпион, не желая с ним идти на разговор, - Немедленно. - О, но развяжи я тебя, ты бы наверняка всадил мне в спину нож или ударил б еще куда-то, - ответил немец, отрицательно кивая головой, - И ты обезоружен, так что посиди так. Француз понимал, что этот человек вряд ли отпустит его, и тем более так просто. Нужно было сделать хоть что-то, но что? - Чего тебе нужно? - Гневался лазутчик, все же решив спросить о причине всего этого. - Поговорить? Ты никогда не даёшь мне и шанса вставить слово, если это не касается работы. Так что давай поговорим, - проговорил немец, находя деревянный ящик рядом, после чего передвинул его к собеседнику, и садясь на него. - Я не собираюсь с тобой языком чесать, imbécile, живо развяжи меня! - Следом последовал звонкий удар от руки в резиновой перчатке. Шпион снова сплюнул кровь, но уже в лицо врага. Тому это явно не понравилось, что было заметно по нахмурившемуся взгляду. Зря. В одно мгновение, француз был уложен на лопатки и прижат к полу, а на собственной шее почувствовал острый кончик медицинской пилы. Он нервно сглотнул, стараясь не шевелиться, и смотрел прямо ему в глаза. Шпион и не в таких ситуациях оказывался, бывало и хуже. - Эгоистичность и равнодушие. Это все то, как ты относишься ко мне. Знал бы ты, как больно делаешь мне, но я привык. К этой боли. Медик звучал совсем уж грустно, чем злобно. И в глубине души он не мог надеяться на взаимность. Это тоже было непозволительной роскошью. Француз идеальный, он не станет тратить свое драгоценное время на какого-то немца, не так ли? Шпион внимательно наблюдал за врагом, пытаясь понять, что же с ним такое происходит и о чем тот думает все это время. То, как он себя вел, то, как он пытался наладить с ним контакт и пытался обратить внимание на свою персону - все это наводило только на одну единственную мысль, которая казалась ему совсем чуждой и... странной. Только лазутчик пытался озвучить свою догадку вслух, как тут же рядом прогремел внушительный взрыв гранат с последующими сериями маленьких - поблизости находились жестяные банки с горючим, что добавили еще больше пламени. Задело даже наемников, что попались под руку в этом сарае, разлетевшись на мелкие части и обрызгав все вокруг собственной кровью, а после обугливаясь полностью. Никто даже и не знал, куда пропали Медик Синей команды и Шпион Красных, им все было невдомек. Не до того - шел бой.

***

Медик вернулся живым и целым, но после него респаун перестал работать в самый неподходящий момент, не хотя возвращать в мир Шпиона. Стоило ли говорить о том, какой удар испытал для себя Медик, осознавая, что его больше нет? Что теперь Шпиона не вернуть, ведь его файл был безвозвратно уничтожен, как будто бы и не существовало никогда. Это же не взаправду, так? Но нет, разум все твердил ему, что все это на самом деле произошло, что судьба куда более жестока по отношению к немцу. Мир в момент потускнел перед глазами, когда он осознал, что это сделал кто-то из его или другой команды. Убили того единственного, которого по-настоящему любил, от которого зарождалось это дивное и согревающее тепло в давно уж заледеневшем сердце, когда видел его каждый раз при встрече и в бою. Но это было не взаимно. Француз перечеркивал все попытки немца стать к нему ближе. И это было совершенно (не) нормально. Идеальный француз и маниакальный немец? Несовместимые понятия.

***

Немец взял пилу в собственные руки, которые были по локоть в крови за всю свою жизнь, и, посмотрев на собственное отражение на стали, Медик не узнавал самого себя, словно потерял собственное достоинство, потерял все. И остался ли после всего стимул жить ради любимого человека? Жить вообще? Совсем нет. Он не хотел бы жить в мире, где нет того чванливого и правильного француза с его дивным смехом. Он был единственным, из-за кого тот ощущал себя живым и из-за кого сражался в этом Богом забытом захолустье. Одно движение пилой по шее, и все. И нет ничего вокруг. Более нет. Людвиг пал намертво на землю. Кровь из артерии невероятно быстро била ключом. Белый халат, что он носил - пропитался ярко-алым цветом, пачкая и землю под собой. Смысла больше не было. И не было того притворного чистого белого. Даже голуби, клокочущие где-то вдали - затихли. Стало тихо. Но неспокойно. Белый и красный? Несовместимые цвета. И не в этой жизни. Бог прекрасно дал это понять, а Дьявол, похоже, наслаждался этим представлением, смеясь злорадно над тем, кто пытался казаться нормальным человеком, который еще способен на любовь и заслуживал взаимности в ответ. Полностью уверенный в собственной смерти, Медик приоткрыл свои льдисто-синие глаза, устремив в серое и хмурое небо, не предвещавшее ничего хорошего, только грусть и скорбь. Задолго до этого немец обрел что-то вроде бессмертия, и смерть в этот раз вновь обошла его стороной. Как жаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.