***
Я проснулась на кушетке у школьной медсестры. Она аккуратно обрабатывала мне нос и когда я очнулась, дала выпить воды. Уже со мной она проверила участки боли носа, а также могу ли я дышать им. — Что-ж, выговор такой... У тебя перелом носа. Страшного в этом ничего нет, нос восстановиться в течении 10-14 дней. 5 дней побудешь дома, потом выйдешь в школу. Я дам тебе справку об освобождении. — Спасибо. А можете сказать, кто меня принёс сюда? — Бяшка да Ромка Пятифан. Если их ещё не знаешь, то из компании Бабурина. Он тебя покоцал, да? — 2:1 в мою пользу. Обоих покоцали. Медсестра с улыбкой выдала мне бумагу об освобождении и записку "матери". Я не стала ничего говорить и просто вышла с ватками в носу. У входа в кабинет меня ждали так называемые "Бяшка да Ромка". Я уже поняла, что бурятёнок носил необычную кликуху Бяши. Он сразу подбежал и начал расспрашивать меня, но его успокоил шатен. — Бяша, ты как баба, серьёзно. Каков выговор? Видно, что подслушивать для них было недопустимо, поэтому они решили узнать словами. — Перелом. 5 дней дома, освобождение от физры на 10 дней. Сейчас уйду домой. — Ты это, не злись то что мы прыщавого притащили к тебе, на. — Думали просто городская выпендрёжница. Приехала и красуется тут, типа крутая. А ты из него дьявола вывела. — Скорее это вы вывели. Запинали не дай божЕ, теперь в школу ни ногой будет. — Тебя Варвара зовут, так? Бяшка, на. А эт Ромка. — Роман. Пятифан. Перебил он. Видимо не любил, когда обращаются просто по имени. Тем более, они наверняка думают что за моей милой личностью, способной постоять за себя, может скрываться кое что похуже. — Я уже знаю, медсестра сказала. А где мой рюкзак, кстати? — Учительница сказала оставить в классе. Бабурина, кстати, отправили к директору. А нам наказание, тебя провожать. — Чего-это наказание? На полпути зарежу что-ли? Пятифан задумался. При разговоре со мной он ни разу не посмотрел в глаза. — Не то чтобы страшно. Меня Поля заметить может, а она та ещё ревнушка. — Варя-ж не знает, на. — А, ну. Мы с ней в отношениях. Я посмотрела на Пятифана. Интересно, и кто из них предложил встречаться? Полина не вариант, застенчивая. Пятифан гопник ещё тот. Может уговорил кто? Я увидела дверь нашего класса и постучалась. Роман с Бяшей остались за дверью, а я собрала рюкзак и выбросила ватки в мусорное ведро, после чего вышла с полным комплектом.***
По дороге мне часто казалось, что что-то бегает, где-то играет странная музыка или подобие её. Ещё хуже, что кроме меня никто это не слышал. Такие глюки я думаю, появится не должны... Я решила проверить, что будет если я останусь одна. А вдруг в этом загадочном, по словам одноклассников, лесу есть нечисть? Буду рада иметь с ней дело... — Можете идти. У меня тут до дома несколько тропинок. — Ты в каком доме то живёшь, на? — В новом, у второго переулка... Белый который. — Хорошо живёшь. После слов Романа я с некоторым нагнетанием посмотрела тому в глаза. А он, увидев что я на него смотрю, да ещё и так, резко отвернулся и замолчал. Думаю продолжать эту тему было бесполезно, потому что я начала догадываться зачем тётке такой дом. Пацаны попрощались со мной и отдали рюкзак, по пути его нёс Рома. Я продолжила путь одна с целью выяснить, что тут происходит. — Оой, что за живность тут такая красивая! Вдруг я увидела странную фигуру. Это была девочка в шубе с маской... Лисы? Причём такой большой, и даже иногда казалось что маска шевелится. — Ты с маскарада сбежала? Поинтересовалась я. На что девчонка задорно хихикнула. — А ты с скотобойни? Ах-хи-хи-хи! Громко смеялась "лиса". Шутку я не оценила и решила узнать, почему она в маске и что здесь делает. — Я серьёзно. Лисья маска тебе идёт, но ведь лес, не школа и... — А почему вы надели эти человечьи маски, а? Повисла мёртвая тишина. Вопрос был жуткий и одновременно смысловой, ведь в каждом из нас есть своя зверятина. Увидев моё лицо она вновь начала хихикать. — Их-хи-хи-хи-хи! Ой, видела бы ты своё лицо! — Ты в настрое. Заметила я. Она часто смеялась и видимо вообще была довольна найти собеседника. — А как тебя зову~ут? Протянула девчонка последнее слово. Я вижу что сейчас будет подвох, но мне интересно. — Варвара Сохатых. А тебя? — А меня-нет! Их-хи-хи-хи-хи! Оойх, так ты у нас олениха? Я вспомнила свою фамилию. Сохатыми называют оленей, а папа часто звал меня своим оленёнком. — У нас в роду все гордые, наверное поэтому и "Сохатых". А вообще Лань получается, я же девочка. — Как замечательно, я тебя нашла! Осталось встретить зайчика и тайга будет в радости! Звучало это странно. Как будто она накурилась или с головой не то. На мой мобильник начал кто-то звонить. Я показала собеседнице знак быть тише, а она лишь встала в позу ожидающей милашки. Я отошла к соснам и ответила, это была тётя. — Ало! Ты домой идёшь? Мне звонила учительница, сказала, что тебя побили. — Иду, тут сугробы просто. Дома расскажу. — Хорошо, я жду. Будь аккуратней. Даже "давай" в окончание разговора я не вставила. Будь аккуратней... Как же это наигранно звучит. Я повернулась к незнакомке, а её как след простыл. Нет и всё. Ни звука. Ладно, обращать на это внимания не было времени. Я побрела по снегу к дому. В небе уже начинало темнеть, а голова предательски заболела. Могла бы сделать это и после того как я приду... Чтобы тётка поверила во мною сказанное, я плотно облепила валенки снегом и немного засыпала. Было неприятно, но что не сделаешь когда нужно соврать. Переносица носа также болела. Уже не так сильно, нос был обработан, а кровотечение остановлено. Я увидела свет фонарей, которые заранее включились. А потом уже и наш "богатенький" домик. Я нащупала в кармане ключи от дома и достала их. У меня была привычка перед открытием дома стучаться, т.к. родители твердили: вдруг дома не тот момент, надо дать время хозяину. Постучавшись в дверь, я стала ждать ответа. Тётя Лариса ответила мне как-то слишком ласково "заходи". Открывая дверь я увидела стоящую тётю, но та была с улыбкой радости и одновременно маленького сомнения. Видимо что-то опять понастроила в доме. Я закрыла за собой дверь, поставила рюкзак на полку и разделась. Я прошла на кухню и увидела за столом... Чёрт.