ID работы: 10937430

The Creature

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тяжелые шаркающие шаги глухо разносились в тишине ночного квартала. Безлюдная Бланфорд-авеню устало глядела на хромающего по ней человека скупым желтоватым светом уличных фонарей. В нем не было ничего примечательного – крепкий мужчина лет пятидесяти, темноволосый, с щедрой щетиной на хмуром лице, исчерченном редкими морщинами. Лишь перепачканные кровью руки и одежда выдавали в нем человека, ведущего несколько странный образ жизни.       Незнакомец прошаркал вглубь улицы к одному из домов, толкнул осуждающе скрипнувшую калитку. Грязные подрагивающие руки выудили из кармана ключи, с усилием отворили дверь, и он ввалился в прихожую. Соскользнувшая с плеча спортивная сумка с грохотом ударилась о пол. Щелкнул выключатель. В комнате загорелся свет.       С усилием заставляя изможденное тело подчиняться, мужчина преодолел расстояние до поразительно захламленной кухни и, отыскав в одном из ящиков обезболивающее, проглотил сразу несколько таблеток. После чего неуклюже свалился на диван и стал закатывать окровавленную штанину джинсов. Схватив с журнального столика бутылку джина, он сделал глоток прямиком из горла, после чего щедро плеснул на рану. Стиснув зубы, глухо застонал от боли. Немного выждал и стал небрежно перематывать голень бинтом. Устало откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза.       - Надо же, как брута-а-ально, - с придыханием отметил голос, внезапно прорезавший тишину, - Неужели в Кеттеринге* завелся свой Рэмбо?       Мужчина распахнул глаза. Рука его тут же рванулась за пазуху, но внутренний карман куртки оказался предательски пуст. Взгляд его с досадой метнулся в прихожую, где осталась набитая оружием сумка, но бежать за ней было поздно. Из темноты дверного проема вышагнул силуэт.       - Что… - мужчина не нашелся что сказать, когда тусклый свет лампы обозначил черты лица незваного гостя, - Нет!..       Незнакомец укоризненно цокнул языком.       - Ты не рад встрече, дядюшка Морган? – обиженно насупился он, - Я думал, ты будешь гостеприимен к старым друзьям.       Морган смотрел на него со смесью ужаса и недоверия. Окровавленные руки мелко дрожали.       - Все думали, что ты мертв, - произнес он бесцветным голосом, - ты ведь…       - Все думали? – перебил гость и тембр его вдруг неожиданно изменился, взлетев до неузнаваемости, - Даже она?..       - Зачем ты здесь? – хмуро наблюдая, как собеседник лениво прогуливается по комнате, Морган поспешил сменить тему.       Незнакомец, до этого без интереса разглядывающий предметы интерьера, вдруг остановился у стены с фотографиями. Не сводя восторженного взгляда с одной из них, он игриво качнул рамку пальцем и расплывшись в улыбке, обернулся.       - Так распорядилась судьба, - тон его внезапно понизился и стал заговорщическим. Он задумчиво поглядел на Моргана и их взгляды – болезненно напряженный и по-детски лукавый – встретились. Гость игриво подмигнул, - Но если быть честным… О том, что ты здесь, и что это именно ты – безобразничаешь! – указательный палец укоризненно покачался, - мне стало известно не так уж давно. Ну а узнав о тебе, я понял, что и наша малютка…       - Не смей даже упоминать её, - Морган исподлобья глядел на собеседника. На лице его ходили желваки, кулаки сжались. Ногу жгло болью, все тело ломило, но ничего не смогло бы помешать ему броситься на человека напротив. Осталось лишь дождаться момента, - Не впутывай её, что бы не взбрело тебе в голову.       Гость обезоруживающе улыбнулся. Прикрыл глаза. Плавно покачал головой, будто бы придерживаясь такта одному ему слышимой музыки.       - К сожалению, мне слишком скучно, чтобы следовать твоим… рекомендациям, - он виновато развел руками, - И к счастью, наша крошка – ключ от моего уныния, так что…       Он не успел закончить. Зарычав, Морган вскочил с места в порыве голыми руками разорвать улыбающееся лицо перед собой, стереть эту пустую улыбку, убить. Ярость пронзила все его нутро; тело, истощенное еще десять минут назад, вновь готово было вступить в борьбу; кровь стучала в висках. Он бросился было вперед, но в эту же секунду чьи-то руки грубо схватили его со спины, потянули назад, возвращая на диван, и через мгновение Морган ощутил на шее удавку. Он задергался, стал извиваться, пытаясь высвободиться и сделать вдох; ноги беспорядочно засучили по полу - кажется, он опрокинул столик; разбилась бутылка, но все это было не важно. Значение имела лишь эта улыбка, маячившая перед глазами до тех пор, пока все вокруг не стемнело и не смолкло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.