ID работы: 10937430

The Creature

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. В пиццериях не бывает хорошего кофе

Настройки текста

1

      - Гэлбрейт, девятый столик, там опять твой дружок приперся, - поморщившись, Кэссиди с усилием разлепила веки и хмуро уставилась на обладательницу едкого голоса. Брианна Эверетт – причина, по которой их захолустная пиццерия пользовалась популярностью у мужчин, населяющих ближайшие районы, бодро пересекла кухню и скинула посуду с подноса в мойку. Скуластое лицо, обрамленное пестрым всполохом рыжих волос, изогнутые ярким росчерком помады губы, длинные ноги и отсутствие в гардеробе вещей, скрывающих их больше чем на треть бедра – Кэсс прекрасно понимала, почему каждый второй клиент так отчаянно жаждал внимания именно этой официантки, - Вообще завела бы себе кого-нибудь поинтереснее. Щенка, может? Слюней, правда, будет чуть больше, но зато можно держать на поводке.       - Пошла ты, - иной раз она нашла бы что-то соизмеримо язвительное, но сейчас напрягать свое остроумие просто не было сил.       Эверетт что-то хмыкнула, после чего зажгла сигарету, игриво подмигнула Лори, не слишком талантливому шеф-повару и по совместительству владельцу их пристанища, и удалилась через черный ход подышать свежим воздухом. Кэсс отправилась заправлять кофемашину. Ей сложно было сказать, в какой момент родилась их взаимная неприязнь с Брианной: казалось, рутинные столкновения со своенравной официанткой всегда были и будут неотъемлемой частью каждой смены в забегаловке.       «Лучшая пицца в Лондоне! Работаем с 7 утра до 12 ночи» - неоном подмигивали красные буквы на входе, явно преувеличивая достоинства здешней стряпни. Пару лет назад Кэссиди устроилась сюда на время, рассчитывая вскоре найти для себя что-то более подходящее, но, как это нередко случается с официантками, задержалась здесь уже на пару добрых лет.       Подавив очередной зевок, Кэсс поставила наполнившуюся дымящимся кофе чашку на поднос и вышла в зал. Паркер Хейл, её лучший и, пожалуй, единственный друг, сидел на своем привычном месте. С давних пор он облюбовал один из дальних столиков и нередко заходил повидаться, посидеть над недоработанными статьями для городской газеты, в которой работал, и опрокинуть пару чашек крепкого кофе. Знакомы они были с того самого дня, как Кэсс въехала в свою квартиру на Холл-роуд. Хейл, как оказалось, жил этажом ниже.       - Привет, - Кэсс поставила поднос и, плюхнувшись на стул напротив, придвинула к другу чашку. Паркер, по своему обыкновению, что-то бодро стучал по клавиатуре. Выглядел он как всегда несколько небрежно: черные жесткие волосы привычно взъерошены, квадратные очки чуть сползли по переносице вздернутого носа, стёкла их местами заляпаны пальцами, - Крепкий, три сахара.       Паркер слабо улыбнулся и отпил.       - Спасибо, то что нужно, - он что-то быстро допечатал в ноутбуке, перечитал написанное и, удовлетворившись результатом, закрыл крышку. Нахмурившись, окинул Кэсс изучающим взглядом, - Всё нормально?       Девушка пожала плечами.       - Не выспалась, - коротко ответила она. В последние недели какая-то необъяснимая тревога преследовала её, заставляя уже которую ночь подряд просыпаться в липком чувстве беспричинного страха.       - Снова кошмары?.. – осторожно поинтересовался друг и поставил перед ней свой кофе, - Что тебе снится?       - Не знаю, - задумчиво глядя в пространство, Кэсс обхватила руками кружку, грея ладони о горячий фарфор, - Не помню. Меня словно преследует что-то… Или кто-то. Но всё такое неразборчивое. Мутное.       - Может, тебе все-таки стоит…       - Я уже записалась, - перебила она с легким раздражением, - Сомневаюсь, что это сработает, но… я уже согласна на любые таблетки, если они хоть немного помогут чувствовать себя не так дерьмово.       Паркер чуть улыбнулся, глядя как морщится подруга, отпивая из его чашки – помнил, что сама она любит без сахара и с молоком. Он с тревогой отметил, как углубилась синева под её глазами и каким призрачно-бледным стало выглядеть худое лицо.       Кэссиди, пожалуй, можно было назвать красивой, хоть и не в той же мере что и Брианну. В ней не было и толики той яркой концентрированной женственности, кой обладала рыжая официантка, способная одним томным взглядом свести с ума любого посетителя – чем без зазрения совести и пользовалась.       Небрежно зачесанные назад русые волосы, остриженные выше плеч, впалые щеки на бледном лице, хранящем признаки какой-то вечной усталости. Она читалась в безучастном взгляде серо-зеленых глаз, в залегшей под ними очерченной тени бессонницы, в нахмуренных бровях, левую из которых разрезала белая полоска старого шрама. Кэсс никогда не красилась – отчего-то ей не было дано стремления скрывать от мира свои изъяны и желания ему понравиться. Это отражалось и на выборе одежды – Паркер не мог припомнить, чтобы хоть раз видел на ней что-то кроме джинсов, старых свитеров или футболок с логотипами всевозможных рок-групп.       Кэсс производила впечатление проблемного подростка, нежели взрослой девушки, но всё же… Всё же Паркер находил в её естественной угрюмости какое-то необъяснимое притяжение, которому не мог противостоять.       - Ещё и Морган… - начала было девушка, но почти сразу же замолчала и нахмурилась. Морган Уайт был единственным человеком, из кого состояла её семья. Их всегда было двое, да больше никого и не требовалось – он был для нее и опекуном, и другом, и наставником. Вот только в последние годы теперь уже самому Моргану будто требовалась опека.       - Он так и не ответил?       - Сперва мы поссорились, и неделю я нарочно не звонила – не хотела с ним разговаривать. А потом, - она развела руками и вздохнула, - потом он не брал трубку. Теперь телефон вообще недоступен. Я сначала решила, что он просто запил… - Кэсс рассеянно покачала головой, - а теперь уже и не знаю, что думать.       Они оба помолчали немного, слушая, как бубнит в полупустом кафе телевизор. Откуда-то с кухни раздался приглушенный дверью игривый девичий смех – Брианна вернулась и теперь, по-видимому, вовсю флиртовала с Лори.       - Я хочу съездить к нему, - Кэссиди прервала тишину, - Проверить, всё ли в порядке. Можно мне взять твою машину?       Паркер с улыбкой взглянул на её взволнованное лицо и покачал головой.       - Я сам тебя туда отвезу.       - «..является подтверждением того, что убитый месяц назад Лиам Эллмерс был причастен практически к двум десяткам преступлений, среди которых девять убийств, два изнасилования, восемь зафиксированных случаев разбоя, а также ряд мелких правонарушений. Можно ли предположить, что данный случай расправы над преступником относится к серии аналогичных убийств, произошедших на территории Великобритании за прошедшие полтора года, где жертвой нападений становились лица, причастные к совершению тяжких преступлений, нам расскажет…»       - Жутко это всё, - прокомментировал Паркер, отворачиваясь от телевизора, где уже не новую для Лондона тему «убийств убийц» вновь расщепляли на молекулы, - Хотя с другой стороны…       - Что? – девушка не могла оторвать напряженный взгляд от экрана, на котором тем временем стали мелькать кадры с места преступления, ощущая, как червем ворочается где-то внутри чувство необъяснимого волнения.       - С другой стороны, - Паркер прочистил горло и его голос понизился до хриплого баса, - этому городу нужен герой*.       Кэссиди засмеялась и шутливо толкнула друга в плечо.       - Дурак, - сказала она улыбаясь и вновь взглянула на экран. Чувство тревоги, теснящее грудь, так и не отступило.

2

      Красный «Опель Кадетт» свернул на Бланфорд-авеню и вскоре неуклюже взобрался на маленькую площадку перед небольшим двухэтажным домом. Паркер заглушил мотор. Кэссиди на соседнем сидении мрачно смотрела на задернутые шторами окна и теребила в руках связку ключей.       - Мы идем? – парень нерешительно взглянул на подругу.       Она вздохнула.       - Да.       Друзья покинули машину. Кэсс толкнула калитку, поднялась на ступеньку крыльца и вдруг остановилась. Рука ее замерла, так и не введя ключ в замочную скважину.       - Ты чего? – Паркер догнал её и попытался проследить за застывшим взглядом девушки.       - Это кровь? – спросила она, пальцами прикасаясь к смазанному пятну на белом фоне двери. Сухое, какого-то неясного бурого цвета, оно выглядело несвежим.       Друг безразлично хмыкнул.       - Не думаю. Наверное, просто грязь. Идем?..       Они вошли в дом. Комнаты встретили их душной тишиной, мраком и въевшимся в стены запахом сигарет. Кэсс поспешила зажечь свет.       - Морган? – окликнула она, проходя в комнату и окидывая гостиную взглядом, ожидая увидеть мужчину привычно дремлющим на диване. Тот был пуст. Ответа тоже не последовало, - Морган, ты дома?       - Машина в гараже, - отметил Паркер, возвращаясь в комнату, - Может, вышел куда-то?       Кэсс нахмурилась и еще раз огляделась. Что-то – она пока не могла понять, что именно – что-то точно было не так. На совмещенной с гостиной кухне царил характерный для Моргана беспорядок. Обделив вниманием внушительные скопления немытой посуды, девушка прошла вглубь комнаты. Она медленно обошла диван, внимательно изучая взглядом каждую деталь и старательно прислушиваясь к внутренним ощущениям. Пыльный ворсинчатый ковер, стройный ряд диванных подушек, блестящая поверхность журнального столика… Стоп.       - Подушки, - сказала она в пустоту, чем заслужила недоуменный взгляд Паркера, - Подушки обычно раскиданы, потому что он все время скидывает их во сне. Никогда не убирает на место. И столик…       - Столик?       - Посмотри, совсем чистый. А обычно весь липкий и в следах от стаканов – он постоянно что-нибудь проливает.       - Ты хочешь сказать…       - Здесь кто-то прибрался, - констатировала Кэсс ровным голосом, хотя внутри всё зашевелилось от чувства тревоги, - вряд ли он сам.       Паркер приподнял бровь.       - Может, нашел себе подружку? – предположил он, - И это она?..       Кэсс критично взглянула на друга, но ничего не ответила. Категория женщин, которых Морган обычно приводил в дом, не могла иметь ничего общего с процессом уборки. Девушка прошла на кухню, открыла холодильник и поморщилась. Выудив открытый пластиковый контейнер картофельного салата, с отвращением швырнула его в мусорное ведро.       - Еда у него обычно не пропадает, - заметила она, чувствуя, как подкатывает к горлу тошнота и не понимая, от стоявшего запаха это или от волнения. Голос по-прежнему звучал сухо, - по крайней мере, испорченную хранить он бы не стал.       Девушка захлопнула дверцу холодильника и взгляд её вдруг наткнулся на еще одну необычную деталь. Среди примагниченных к металлу записок и скидочных купонов в местный супермаркет вдруг появился обрывок старой серой бумаги. Нахмурившись, Кэсс открепила его.       - Что там? – друг заглянул ей через плечо и тоже уставился на печатные буквы.       «…Весь этот нескончаемый пасмурный день, в глухой осенней тишине, под низко нависшим хмурым небом, я одиноко ехал верхом по безотрадным, неприветливым местам — и наконец, когда уже смеркалось, передо мною предстал сумрачный дом Ашеров. Едва я его увидел, мною, не знаю почему, овладело нестерпимое уныние. Нестерпимое оттого, что его не смягчала хотя бы малая толика почти приятной поэтической грусти, какую пробуждают в душе даже самые суровые картины природы, все равно — скорбной или грозной. Открывшееся мне зрелище — и самый дом, и усадьба, и однообразные окрестности — ничем не радовало глаз: угрюмые стены… безучастно и холодно глядящие окна… кое-где разросшийся камыш… белые мертвые стволы иссохших дерев… от всего этого становилось невыразимо тяжко на душе, чувство это я могу сравнить лишь с тем, что испытывает, очнувшись от своих грез, курильщик опиума: с горечью возвращения к постылым будням, когда вновь спадает пелена, обнажая неприкрашенное уродство…»       - Зачем это здесь? И откуда?       Кэссиди не знала. Обрывок книжной страницы почему-то действовал на неё пугающе. Совсем сбитая с толку, она чувствовала, как накатывает, сдавливая горло, неизбежная паника. Всё это странно. Слишком странно. Должно было быть простое объяснение всей этой абсурдной ситуации. Возможно, Морган и правда просто вышел. Возможно, пошел за сигаретами. И наверняка совсем скоро вернется!..       Сама не понимая что делает, она опустилась на стул, достала из кармана джинсов телефон и набрала стоящий в быстром наборе номер Моргана.       - Абонент временно недоступен, попробуйте…       Дрожащими пальцами сбросила вызов. Вновь набрала номер.       - Абонент временно…       Сброс. Вызов.       - Абонент…       - Чёрт! – Кэсс с силой ударила телефоном о столешницу, чувствуя, как начинает сотрясать дрожью всё тело. Телефон выскочил из рук, еще раз стукнулся о твердую поверхность, проскользил несколько сантиметров и замер у края, - Чёрт, чёрт…       Она так и знала!.. Знала, что что-то случилось! Морган наверняка угодил в какую-то передрягу, а её не было рядом... Она была нужна, а её не было. Бросила его, оставила одного и теперь…       Теплые ладони охватили ее плечи и мягко сжали, обрывая зарождающийся приступ паники.       - Эй, - Паркер наклонился к ней и попытался заглянуть в лицо. Голос его звучал ласково и безмятежно. Игнорируя подступающие к глазам слезы, она подняла голову и тут же столкнулась с теплотой внимательного взгляда. Его ладони огладили плечи девушки и спустившись, накрыли её холодные пальцы. Ободряюще сжали, - всё в порядке, слышишь? Рано паниковать.       Помедлив, она кивнула. Было сложно не поддаться убедительному голосу друга. Паркер прав: всем её домыслам наверняка есть объяснение помимо того, что Морган попал в беду. Не время паниковать.       - Да, - сделав пару глубоких размеренных вздохов, Кэссиди легонько сжала ладони друга в ответ и поднялась на ноги, - я в порядке. Просто… всё так странно. Я боюсь за него.       Паркер понимающе кивнул.       - Эта страница, - поморщив лоб, произнес он, - может, нам стоит найти книгу, из которой её вырвали? Классика жанра любого квеста.       Кэссиди задумчиво взглянула на обрывок бумаги.       - В подвале, - сказала она рассеянно, - там, кажется, стоял старый шкаф с книгами.       Крутая деревянная лестница привела их в пыльное прохладное помещение. Кэсс щелкнула выключателем, и тусклый свет отразился от серых кирпичных стен и грязного пола.       - В детстве мне казалось, что он больше, - отметила девушка, окидывая задумчивым взглядом деревянные полки, заставленные ящиками с инструментами и различными коробками. Громоздкий книжный шкаф прятался в полумраке у дальней стены, - Итак… Что мы ищем?       Она включила фонарик телефона и, склонив голову, стала изучать названия на корешках. Хаксли, Ремарк, Достоевский Хемингуэй… Она не смогла сдержать улыбки, заметив на полках «Гарри Поттера»: Морган бережно сохранил даже её книги, выделив под них отдельную полку.       - Весь этот нескончаемый пасмурный день, в глухой осенней тишине, под низко нависшим хмурым небом… - уставившись в экран телефона, цитировал Паркер. Он обошел девушку и плечом облокотился о торец шкафа, - Эдгар По. «Падение дома Ашеров». Хвала интернету.       - Я не вижу здесь… - Кэссиди не успела договорить: режущий уши скрип заглушил её голос. Она недоуменно взглянула на подскочившего от неожиданности друга, - Эй, аккуратнее!       Случайно отодвинутый Паркером шкаф покосился, но устоял. Молодой человек замер в нелепой позе.       - Эм… Кэсс?       - Только не говори, что ты что-то… - она шагнула к другу и проследив за его взглядом, замерла. Друзья вместе уставились на выглядывающую из-за стеллажа металлическую дверь, - сломал…       Они с минуту молчали, переваривая увиденное. Паркер неловко откашлялся.       - Это всегда было здесь? – нарочито спокойно поинтересовался он.       - Уж я бы это запомнила, - Кэсс нахмурилась, не отрывая изумленного взгляда от находки, - теперь я, по крайней мере, понимаю, что мне не казалось – в детстве подвал и правда был больше. Этой комнаты раньше не было. Видимо её отделили не так давно.       - Думаю, стоит его отодвинуть, - девушка не возражала. Она взволнованно наблюдала, как Паркер, упершись плечом, с усилием толкает тяжелый шкаф. Поморщилась, когда вновь разнесся неприятный уху скрип, и подняла брови, когда через пару мгновений взгляду открылась целиком большая металлическая сейф-дверь. Нерешительно шагнула к ней. Надавила на ручку.       - Кто бы сомневался, - пробормотала она, для уверенности еще пару раз потянув на себя неподдающуюся дверь.       - Как думаешь, что там? – осторожно спросил её друг.       Кэссиди растерянно покачала головой. Вечер становился всё абсурднее.       - Понятия не имею.       Единственное, что она знала – у Моргана были скелеты в шкафу. И все они спрятаны за этой железной дверью.

3

      Пронзительные звуки рингтона бесцеремонно вырвали Кэссиди из сна. Дезориентированная резким пробуждением, она судорожно обшарила пространство вокруг себя, пока не отыскала провалившийся в обивку дивана мобильник.       - Да?.. – невнятно выдала она, щурясь от головной боли. Ее виновница – пустая бутыль из-под отрытого в кухонном бардаке Моргана виски – насмешливо блестела со столика.       Прошлым вечером Кэсс не смогла заставить себя покинуть дом Моргана после всего, что они с Паркером обнаружили. Добрую половину ночи она упорно переворачивала весь интерьер вверх дном чтобы отыскать что-нибудь – что угодно, – что поможет хотя бы на шаг приблизиться к ответам на вопросы, теснящимся в её голове. Но полупустая бутылка «Джеймсона» оказалась единственной полезной находкой, лишь благодаря которой удалось утихомирить взбунтовавшиеся нервы и под утро заснуть на пару беспокойных часов. Всё было без толку. Ни книги, загадочный обрывок которой перекочевал обратно к холодильнику, ни ключа от глухой двери – совершенно никаких зацепок. Полный ноль.       - Доброе утро! – приветствовал её бодрый голос Паркера. Работающий с самой рани, он уехал под ночь, нехотя оставив подругу одну в доме. Он порывался увезти девушку с собой, но та оказалась непреклонна.       - Угу, - Кэсс скосила глаза на часы. Друг слукавил – стрелки уже обозначили полдень.       - Я знаю, тебе это не понравится, - парень немного замялся, - но, кажется, я нашел того, кто поможет тебе в поисках.       - Паркер! – быстро избавившись от остатков сна, девушка редко поднялась и свесила ноги с дивана. Голову протестующе прострелило болью, - Я же сказала, что не хочу, чтобы кто-то еще знал обо всем!       - Да, но…       - Какого черта? Ты мог спросить меня для начала?       - Просто я подумал…       - Я не хочу, чтобы кто-то еще...       - Кэсс, послушай...       - ...вмешивался в это, особенно полиция! По крайней мере пока. Так что никаких левых людей, ясно?       Опешивший под тирадой рассерженной подруги, Паркер замолк. Какое-то время они оба сидели, слушая напряженную тишину на другом конце провода.       - Ты права, извини, - наконец заговорил парень. Голос его звучал подавленно, - я всё исправлю.       - Паркер, я… - Кэссиди чертыхнулась, услышав гудки. Она отложила телефон, спрятала лицо в ладонях и с силой потерла его. Чувство вины кольнуло её куда-то под ребра. Паркер просто хотел помочь, а она… Грубая и неблагодарная.       Собравшись с мыслями и решив отложить ненадолго самоистязание, девушка стала собираться. Ей предстояло пережить два часа дороги до Лондона и вечернюю смену в злополучном кафе. Коробочка обезболивающих, бутыль минеральной воды из холодильника и ключи от старенького «Чероки» Моргана – Кэсс отыскала все необходимое чтобы продолжить существование. Дело оставалось за малым: всего лишь найти бесследно пропавшего опекуна.

4

      - Опять девятый столик, - Кэсс, дёрнувшись, резко выпрямилась на барном стуле, когда проходящая мимо Эверетт с грохотом поставила поднос на стойку рядом с её головой, - и выспись уже где-нибудь, мать твою!       С презрением проводив взглядом несносную официантку, она фыркнула. Окончательно отгоняя от себя навязчивую дремоту, встала, зевая, взяла оставленный Брианной грязный поднос и отправилась вслед за ней на кухню. Распахнула дверь, бросила всю посуду в мойку и направилась к кофемашине.       Чашка сладкого американо в одиннадцатом часу вечера – в этом был весь Паркер. Наверняка собрался строчить что-то для газеты целую ночь. Прислонившись лбом к холодному металлу машины, Кэсс безучастно наблюдала, как наполняется тёмным напитком белый фарфор, раздумывая над тем, что сейчас скажет другу. Надо извиниться перед ним. Паркер просто хотел помочь, а она даже слушать не стала. Вышло паршиво.       Наскоро составив всё на поднос, Кэссиди торопливо покинула кухню и направилась к заветному девятому столику, за которым, подсказало ей боковое зрение, уже кто-то ждал.       - Привет, - не глядя на друга, она привычным жестом поставила перед ним горячую чашку и села напротив, - ты как раз вовремя. Я хотела...        - Вы на удивление талантливая официантка, - по слуху её вдруг резанул совершенно незнакомый баритон, явно не имеющий ничего общего с голосом Паркера, - заказ еще не сделан, а вы уже принесли то, что я хотел.       Кэсс ужасом подняла глаза и встретилась взглядом с незнакомцем, которого спутала с лучшим другом.       - Ох, простите, - забормотала она, краснея, - я просто думала...       - Что я ваш друг, - прервал её мужчина, поднося чашку к носу и вдыхая запах дымящегося напитка, - который, очевидно, с поразительной регулярностью посещает ваше заведение, садится исключительно за этот столик, и заказывает только крепкий сладкий кофе, который вы приносите ему каждый раз, в уверенности, что содержание заказа всё равно не изменится. Однако в следующий раз советую уточнить, не изменились ли его предпочтения – сам он наверняка постесняется об этом сказать, поскольку не захочет огорчить девушку, в которую, вероятно, влюблен.       Кэсс оторопело смотрела на посетителя, пытаясь подобрать хотя бы минимальный набор связанных слов. Пока что не выходило.       Мужчина невозмутимо сделал глоток.       - Да, всё-таки влюблен, - заключил он, поморщившись и отставляя чашку, - явно не ради этого кофе он так часто сюда приходит.       По-прежнему не находя в голове ничего вразумительного, Кэсс продолжала недоуменно глядеть на мужчину. Бледное, поразительно скуластое лицо, тёмные вихри кудрей над головой и темно-синий, чуть линялый шарф, свободно завязанный на шее. За всё это время он практически не смотрел на неё – лишь сперва окинул одним коротким внимательным взглядом, после чего потерял интерес.       Безусловно, этот человек знал, какое впечатление производит – догадалась Кэсс, когда мозг оттаял и вновь стал демонстрировать способности к рассуждению, - её реакция не показалась ему странной и не удивила. Наверняка так же растерянно реагировали все, кому доводилось слышать от него десятки подобных умозаключений за минуту.       - Это пиццерия, - наконец выдавила из себя девушка, сверля незнакомца хмурым неприязненным взглядом, - в пиццериях не бывает хорошего кофе.       - Стало быть, пицца здесь хороша? – осведомился он иронично.       Кэссиди предпочла проигнорировать вопрос.       - Вам принести что-то еще или вы продолжите нести чушь и корчить из себя детектива?       Уголки губ мужчины дрогнули.       - Паркер Хейл, - произнес он и до девушки постепенно стал доходить смысл происходящего, - минувшей ночью отправил письмо, в котором изложил занятные детали пропажи вашего опекуна.       Кэсс молчала, продолжая сверлить незнакомца взглядом.       - Сегодня днем он внезапно отказался от моих услуг, что не могло не заинтересовать еще сильнее. Я решил, дело стоит того, чтобы настоять на своем участии в нем.       - Да кто вы такой? – голос девушки больше не скрывал раздражения.       - Меня зовут Шерлок Холмс, - сообщил человек безучастно, внезапно с прохладцей взглянув на неё. Кэсс вздрогнула: серые глаза, казалось, пронизывали до костей. Высокомерное превосходство, всезнание и насмешка – больше в них не читалось ничего. «Я знаю о тебе всё» - говорил его взгляд, - Я – консультирующий...       - Нет, я передумала, - неожиданно для самой себя перебила его Кэсс, активно мотая головой. Терпеть этого субъекта еще минутой больше не было сил, - знать ничего не хочу о вас. Кем бы вы ни были – ваши услуги не нужны, как Паркер и сказал. Это не ваше дело. За кофе можете не платить.       Девушка резко встала и сделала было пару стремительных шагов прочь от пугающего её незнакомца, но вдруг задержалась.       - И вы ошиблись, - процедила она, обернувшись, - Паркер не влюблен в меня. Он мой лучший друг.       Кэссиди пулей влетела на кухню, едва не столкнувшись в дверях с прикрикнувшей на неё Брианной. Она почти не обратила внимания – прислонившись к стене, старалась унять отчего-то разогнавшееся сердце и избавиться от навязчивого ощущения, что насмешливый взгляд всё ещё прикован к её спине.       Шерлок Холмс толкнул стеклянные двери, отрезая себя от звуков незатейливой музыки и липкого запаха фастфуда. Выбравшись в темноту медленно засыпающего Лондона, он обернулся. Раздражающая вывеска красным неоном осветила его лицо. Мужчина чуть улыбнулся.       Дело предстоит интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.