ID работы: 10937473

Моя Чужая Жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 «Второй день рождения»

Настройки текста
Яркий свет ударил ей в глаза — белые стены действовали словно зеркало. Солнце пробивалось в крошечную палату сквозь огромное окно, в ярких лучах больничная атмосфера казалась не такой нагнетающей. Маленькая койка оказалась почти в углу палаты. На ней ещё не оклемавшись тряпичной куклой лежала девушка. Бледная кожа, синяки под глазами и неопрятные каштановые волосы говорили о том, что она здесь уже далеко не первый день. Возле койки стояла медсестра, которая слишком пристально рассматривала данные аппаратуры что аж не заметила пробуждения пациентки. Сильный приступ головной боли заставил на миг погрузится во тьму. - М-мг-х.... Этого небольшого звука хватило чтобы привлечь к себе внимание. Удивленная медсестра застыла на миг возле койки, а потом, не проронил ни слова, быстрым шагом вышла из палаты. Из-за пульсирующей мигрени голова совсем не работала, осознание происходящего никак не хотело приходить. - «Я в больнице? » Не успев девушка это подумать, как дверь в палату вновь распахнулась — на пороге показалась уже знакомая медсестра и врач — лысоватый мужчина средних лет с забавными кругленькими очками. - Очнулась — облегченно молвил тот. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Тиканье часов прервал глубокий вдох врача — Ну что ж.... Мистер и миссис Легран, верно? Ситуация... Очень... Очень... Непростая, да. Впервые за эти 10 минут он поднял глаза с бумаг на присутствующих. На стуле за столом сидела милая женщина лет 35, позади, положил руки на её плечи, стоял высокий худощавый мужчина. Несмотря на большую разницу в росте смотрелись они очень гармонично — оба носили деловой стиль, имели безупречные прически и внешний вид. По этой паре сразу было видно, что они смогут дать своему ребенку всё, в том числе оплатить дорогостоящее лечение. - Скажите как есть как быстро Софи сможет восстановиться и... Восстановиться ли она вообще...? Мужчина нервно поправил свои очки и сильней обнял плечи супруги в надежде поддержать её. Доктор ещё раз тяжело вздохнул — Мы ведь с вами взрослые люди... Правда? Давайте на чистоту... То, что она вышла из комы спустя такое время это уже чудо...  Впереди долгая реабилитация... И дорогостоящая, как вы можете понять... — Мы... Мы всё оплатим... Верно, Дэвид? Женщина уже заметно нервничала - Ч-ш-ш-ш... Милая, всё будет хорошо, мы всё оплатим... Наша дочь будет здоровой... Тише, тебе нельзя нервничать - Чёрт, да я все эти полгода что ни делаю то нервничаю! Я спать не могу зная что где-то в другом конце города на больничной койке умирает наша дочь! Её голос срывался на крик, руки заметно дрожали, а из глаз предательски начали текти слёзы. - Ты принимала сегодня успокоительные? - ... - Ирен? Строгий взгляд мужа не был пугающим, вовсе нет. Пусть в этом взгляде и был упрек, но он был полон ласки и заботы. - Они не помогают мне... Женщина сказала это совсем спокойным тоном, почти шепотом. Она затихла почти как провинившийся ребёнок и коротким жестом заправила за ухо упавшую на лицо прядь темно каштановых волос, показав тем самым что ей и вправду жаль. - Скажите, мы можем сейчас навестить Софи? Глаза обоих были полны надежды. Ещё бы полгода назад они почти потеряли дочь. Из-за плотного графика им было трудно навещать дочь — лишь изредка медсестры сжалувались и пускали их в палату тёмным вечером после приемного время. Жизнь Дэвида и Ирен каждый день была наполнена волнением, переживанием и страхом. - Не думаю что это лучшая идея... - Ч-что? Надежда в глазах ещё не померкла, но вместо неё появилась печаль. - Почему? - Видите ли, после того как она очнулась оказалось, что она совсем ничего не помнит... Амнезия. Такое бывает при подобных травмах. - Она... Она не помнит нас?.. - Вероятно ваше присутствие поможет ей вас вспомнить, но... Не хочу давать вам ложных надежд. Она ещё очень слаба, ей нужен покой, а ваше резкое появление может её травмировать. Дайте Софи время, буквально пару дней.- Доктор, а есть шансы...что она...ничего не вспомнит? - Как бы плачевно это не было, но да... Но это сильная девочка. Если обеспечить хорошую связь с прошлым, я имею в виду много общения с друзьями, прогулки в значимых местах, возвращения к хобби и тому подобное, то у неё есть неплохие шансы даже при такой травме. Беседу прервал настойчивый стук в дверь. - Да-да, войдите. В кабинет буквально ворвалась медсестра. - Простите что отвлекаю вас, но в палате номер 6 срочно требуется Ваше присутствие. - Ох... Врач снова громко вздохнул поднимаясь со своего стула. - Прошу меня простить... Я отлучусь ненадолго. Мужчина понимающе кивнул. Дверь кабинета хлопнула и в помещение какое-то время висела тишина, которою прервала женщина. - Как думаешь...она вспомнит нас? - Если бы я знал... - А ты бы хотел этого? - Ну конечно! Она наша дочь, мы все одна семья. Дороже вас у меня нет никого. - Но если она вспомнит нас то вспомнит и остальные моменты своей жизни... - Да.. Это так, но мы же не можем все от неё скрывать. Она имеет право знать. - Ты уверен в этом? - ... Наверное... - Уверен что она это сделала от хорошей жизни? - ... - Ты уверен что так ей будет лучше? - Не уверен.... - Давай начнем новую жизнь... Другой дом, школа, окружение.. Я не могу допустить этого вновь. Пожалуйста.... Молю... В глазах женщины читались смешанные чувства — тоска, страдания, решимость. - Тогда у неё почти не будет шансов что-то вспомнить... Нет, Ирен, это жестоко... - Но у нас нет другого выбора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.