ID работы: 10937473

Моя Чужая Жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 «Новые заботы»

Настройки текста
Примечания:
•°•°•°•°•°•Спустя время•°•°•°•°•°• - О, детка, ты проснулась Ирен закрыла за собой дверь в палату. Женщина выглядела очень радостно а в руках держала охапку пакетов. Возле раковины напротив зеркала стояла причина её радости - поправившаяся дочка. - Эээ... Да, привет) Девушка выдавила из себя самую милую улыбку, на которую была способна. - Ну что, готова выписываться? Больничная койка наверняка тебе уж поднадоела. Женщина обняла со спины Софи. - Тебя что-то тревожит? Выглядишь немного напряжено. - Да... Пусть её голос и был неуверенным, но она продолжила - Мои глаза.. Они.. Были такими? - Какими такими? Ирен заглянула в глаза дочери. - Боги! Что это? Левый глаз девушки был серым и самым обычным, а правый почти полностью стал голубым. - Они всегда были такими? - Что? Нет, конечно нет... Ну наверное в этом нет ничего страшного но я лучше позову врача. Не волнуйся, сейчас это лишнее) •°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°• - Так-так... После щелчка понадоблюсь ещё какое-то время чтобы мир вновь обрел цвета и очертания. Доктор спрятал фонарик в карман халата. - Ну что сказать... Такие случаи чрезвычайно редки... В моём опыте такого ещё не было. Вероятно, это может случиться при подобной травме. Возможно, при ударе повредился определенный участок головного мозга и в последствии появилась гетерохимия. - М? При ударе?... Мой вопрос был удачно проигнорирован. - Это не опасно? - Нет, что вы, юной мисс ничего не грозит, просто необычный цвет глаз. Так что сегодня уже можно выписываться. Что я тогда чувствовала? Не знаю.... С одной стороны радость, что я могу наконец-то покинуть больничную палату, а з другой тревогу. Мне нужно начать жизнь с чистого листа... Но деваться было некуда. •°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°• - Ну что, всё собрала? Я оглядела свои сумки. Кто бы мог подумать, что за это время в палату перекочует столько вещей. - Эх... Да. Как говориться, в новую жизнь - с чистого листа. Переживать и боятся не было смысла, поэтому я старалась быть в самом лучшем настроении. У меня это получалось. - В новую жизнь говоришь?) Ну тогда в новую жизнь нужно входить с новым имиджем. По дороге заедем в салон) Возражения не принимаются. Не отставай! С лучезарной улыбкой женщина подхватила несколько сумок и скрылась за дверью. А имидж мне поменять ни помешало бы - спустя столько времени волосы были просто в отвратительном состоянием. - Ну что ж... Похоже, теперь только вперед!) •°•°°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°• Когда открылась стеклянная дверь маленький колокольчик громко зазвонил. - Приветствую вас в нашем салоне, красавицы) Чем могу вам помочь? С самой искренней улыбкой мастер направилась к нам. - Ну что девочки, я оставлю вас, у меня ещё дела) В честь такого события разрешаю сделать тебе всё что хочешь. В меру разумного, конечно. Всё, я побежала! Времени и вправду совсем нет. Не скучайте! Кажется, Ирен пробыла в салоне даже меньше минуты. Из оцепенения меня вывел голос. - Ну то как, красотка, что делать то будем?) - А?...Не знаю.... А можно покрасить волосы? - Конечно! Любые прихоти, правда, за ваши деньги) Присаживайся! В какой цвет красить будем? - Нуу.... Как на счет розового? - Ярко, свежо, необычно. Прекрасный выбор. Приступаем! Пару часов прошли почти незаметно.День близился к закату. Колокольчик вновь подал свой «голос». - Детка, вот и я! Справившись со своими делами Ирен вернулась за дочерью. - Вы как раз вовремя, миссис. Мы только что закончили, принимайте работу) Глаза женщины немного расширились, а лицо выказывало легкое недоумение. - О-о-о... Это... Неожиданно... - Мне не стоит было красить волосы? Прости, похоже я тебя неправильно поняла... Софи немного приуныла и чуствувала себя провинившися. - Оу, что ты, нет... Я не имею ничего против! Просто не ожидала что ты выберешь этот цвет... - М? - Ох... Раньше ты его... Не очень любила, скажем так... Но вкусы же меняются, верно?Для меня и вправду это шок - всё таки не каждый день твой ребенок красит волосы в яркий цвет. Но всё отлично - я не собираюсь отчитывать тебя) Ирен ласково улыбнулась и поцеловала в макушку дочку. - А теперь едем домой, завтра важный день. •°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°• Неприятным звуком по комнате разнеся писк будильника, тем самым прерывая сладкий сон. - Ммгх.... Она постаралась зарыться как можно глубже в подушки и закутаться с головой в одеяло, но это не особо помогало. - Софиии, будильник звонит уже 15 минут! Вставай соня, тебе сегодня в школу! Где-то из-за двери услышался голос матери. - Ммммм.... Встаю мам.... Это было сложно... Очень... После больничной койки домашняя кроватка казалась верхом блаженства. Но иного выбора не было. Комната была залита солнечным светом, от чего казалась ещё более бежевой. - «Окей, и что же мне сегодня надеть? Всё-таки первый день в школе, не хотелось бы появится там в непойми-чём» Её выбор остановился на белой блузке с открытыми плечами и светлых джинсах. - «Отлично! В самый раз для первого дня в школе. И не скучно, и не вычурно» Осталось уложить и так непослушные (теперь уже розовые) волосы. Девушка Решила оставить их распущенными, только приколола несколько прядей у лица. •°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°• Беготня и толпы школьников - вот как начался мой первый день. Волнение просто зашкаливало, но деваться было некуда и я взяла себя а руки. Девушка застыла посреди тротуара. Здание было очень огромным: большие и высокие сходы вели к ещё большему корпусу. Ещё бы, ведь это лучшая школа Парижа, родители неплохо постарались чтобы их дочь училась именно сдесь. - «Итак, Француа... Дюпэн? Или Дюпон? А, неважно какое название, сейчас это не главное» Шаг, второй, и вот она уже уверено идёт в новую часть своей новой жизни. Когда я вошла в класс некоторые обратили на меня мимолётное внимание, а некоторые даже не посмотрели в мою сторону. Я сдесь новенькая, никого не знаю... Но всё же хотелось с кем-то подружиться, не хотелось бы коротать последний год школы в одиночестве. Я неспеша прошлась по классе, тем самым ища себе место. Мой взгляд упал на девушку с рыжими волосами (кто-то бы сказал, что у неё рыжие волосы, а кто-то что русые, ведь у корней они были темные, на на кончиках ярко рыжие). На лбу у неё была большая родинка, а из-за плохого зрения она носила массивные очки. Девушка подняла на меня глаза и всматриваясь в лицо замерла на несколько секунд. - Садись -М? Её тон был спокойный и холодный, но всё же оставался дружелюбным. Софи осторожно села рядом с девушкой. Первый ряд, вторая парта, место справа - это место действительно было очень хорошим, можно даже сказать «элитным». - Новенькая? - А? Да, новенькая... - Аля Девушка протянула руку. Недолго думая я протянула в ответ. - Софи - Софи значит... Что ж, будем знакомы. Классная прическа) Аля выдавила из себя лёгкую ухмылку. - Спасибо) Звонок прервал их и без того вялую беседу. Кажется, обоим стало от этого легче. Софи открыла свою сумку и достала оттуда всё необходимое. - М? А где блокнот? Девушка в который раз перерыла свои вещи. - Я точно помню, что клала его. -? Соседка по парте с недоумением посмотрела на Софи. - Может выронила где-то? - Я... Я не знаю! Учителя ещё нет, сейчас быстренько посмотрю. Она прошлась по классе. - Ох, чёрт, точно! Вот же он! Надо бы получше закрывать сумку, а то с такими успехами я скоро всё растеряю Когда я возвращалась на место, то почувствовала, как меня кто-то грубо схватил за локоть. Не успела я опомнится, как он угрожающе прохрипел мне в ухо: - Какого чёрта ты сдесь делаешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.