ID работы: 10937473

Моя Чужая Жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 ««Убейте меня» или первый день в школе»

Настройки текста
- Эй! Остынь, Агрест! Аля была явно недовольная, даже злая. - С какой это стати я должен тебя слушать? Тон парня уменьшался, всё тише и тише, почти шёпот. Но агрессии, обиды не стало меньше и на грамм. - Ты мне никто Сезар. - Когда успел таким стать? Ты же не был таким. Ты был хорошим парнем, что же случилось сейчас? -«Агрест был хорошим парнем? Ха! Да скорее я байкером!». Хоть я ничего не понимала, сбежать куда-то всё равно не получилось бы, поэтому я и дальше слушала. - Ты прекрасно знаешь, что случилось. -Думаешь тебе одному больно, да? Только твоё сердце было разбито, а жизнь сломлена? Бедный мальчик. Раньше все тебя жалели но упс... Ты начал кидаться на всех как цепной пёс. И не старайся свалить всё на защитную реакцию, это уже перебор. - Да что ты понимаешь? Да что ты вообще можешь понять?! Аля была спокойная, больше не говорила, а констатировала факты. Что творилось внутри Адриана сложно было понять. -«Чужая душа - потёмки». - Я тоже в тот день потеряла её. А потом и Нино. Какая незадача, ты причастен и к первому, и к второму. Девушка словно затронула что-то, что трогать было запрещено. Нет, парень не кричал, и даже не злился. Просто развернулся и ушёл. Видимо, не хотел продолжать это. - Уже убегаешь? Что же, умно. Мне было как-то неловко наблюдать эту перепалку. С одной стороны, хотелось что-то спросить у Али, возможно, поддержать её, а с другой не хотелось говорить вообще. Я выбрала первый вариант, задав совсем " не банальный" вопрос. - А куда это он? Урок же. И кажется, этим вопросом я вернула свою новую знакомую в реальность, ведь не смотря на уверенность в разговоре, сейчас она была где-то в себе. - Мне откуда знать? Куда-то подальше отсюда. Ничего, ему не впервой. В свою очередь, я не смогла выдавить что-то большее, чем тихое "а". - Мы кстати на урок опаздываем. В этот раз "А" получилось в немного громче. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -«Опоздать в первый же день, просто классика». От писания конспектов уже ужасно болела рука, а от, казалось, получасового выговора от учительницы остатки (даже не остатки, крошки!) настроения были безутешно утеряны. -«Интересно, сколько уже раз за сегодня я подумала что ненавижу этот день?» Теперь болела уже и вторая рука, которой я подпирала голову, ибо казалось что она вот-вот как тыква покатится под стол. -«Вот бы этот день уже скорее кончился». Я посмотрела на часы. -«О, ещё пару минут». Ну и конечно, классика. - Достаем чистые листочки, учебники в сторону и пишем самостоятельную! -«Вау». В классе началось много возражений типа "Мы не готовы!», «В первый же день?», «Мы не успеем!», «Осталось же пару минут!». Не выдержав этой какофонии учительница сдалась. -Ладно, ладно, так уж и быть! Но в следующий раз не ждите пощады!! -«Эта кикимора умеет отступать? Я думала она тут всем щас глотки перегрызёт». - Тогда сейчас проверяем посещение! -«Ну да, на то что она пустит нас раньше можно было и не рассчитывать». Ну и конечно, Адриан был первым в списке и я мысленно вернулась в разговор. -«Кто кого потерял? И как он причастен к этому? Криминал что-ли? Ладно, это же не фильм от Нетфликс, где у подростков жизнь по ярче чем у взрослых». - Ещё раз спрашиваю где Агрест? Отозвалась какая-то девочка в розовом. -«М-м-м... Кажется... Роуз. Да, Роуз». - Мы не знаем. Я посмотрела на Алю, та молчала. -«Ну ладно, я тогда тоже ничего говорить не буду». - Прогуливает значит. Ладно тогда, доложу детектору. А то думала опять у больнице может. Ха, никто случайно в больницу не собрался? Только попробуйте мне не явится на самостоятельную! Это прямое исключение!!! -«Где пульт чтобы звук убавить? В ушах звенит! Самая важная персона, блин. Так... Стоп... В смысле в больнице? Что он там делал?» Я украдкой взглянула на Алю. -«Она должна знать. Так, Софи, что это такое. С какой это стати я беспокоюсь? Во-первых, это не моё дело. А во-вторых, мало ли люди в больницу попадают. Ну может простуда затянулась, руку там сломал, или ногу... Мало ли». Звон звонка был самим сладким звуком за последнее время. Аля быстро собралась и ушла. Кажется, она была не настроена на разговор. -«Зато я настроена!». Я побежала за ней вслед. -М? Девушка возможно не думала, что я пойду за ней. А может и думала. Кто её знает. - «Океей, возможно я уже не так настроена». Я хотела что-то спросить, но она опередила меня. -Потом. -Потом? -Я знаю о чём ты хочешь поговорить. Потом. -... А... А-а-а... Ты О ТОМ разговоре под кабинетом???... Илии О ТОМ что сказала учительница???... - Ужасная актерская игра, Соф. Я бы даже сказала "не верю". - «Какая она проницательная». Я не нашла чего-то лучшего, чем глупо улыбнуться. -Мгх... Потом. Всё потом. - А-а чего потом? Аля посмотрела на меня взглядом "ты реально такая глупая, или только притворяешься". - Потому что кого-то явно не долечили в больничке. -... . - А, ОЙ, ПРОСТИ, Я ПРО АГРЕСТА! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Отсидев все уроки, можно было наконец идти домой. -«Будто не пол дня, а пару лет в тюрьме отсидела». У родителей (если так можно сказать) не получалось за мной заехать, так что я решила прогуляться. В животе знатно урчало. Ещё издалека увидела пекарню. -«Ну а почему бы и нет. Я бы съела булочку, или круасан, или макарун... Хоть что-то». Вот я уже была под зданием. -«Заброшеная пекарня в центре города? Это не то что странно, это невозможно. Здание бы давно выкупили. Разве что хозяева отказались продавать». На всякий случай дёрнув ручку, я уже точно убедилась что сдесь никого нет. -«Булочки таки отменяются... Жаль». Мне не было смысла сдесь задерживаться, поэтому я пошла. Но моё боковое зрение так не считало. Буквально в нескольких метрах от себя я увидела человека, сидящего на пороге другого входа в здание пекарни. -«Чего?». Ирония судьбы или очередной сценарий фильма? Конечно это был Агрест. - «Он что сдесь делает?». Голос разума говорил идти дальше домой, а пятая точка искала приключений. -«Ну Аля мне сегодня так ничего и не сказала, этот не скажет и подавно, но попробовать стоит, чего мне терять». Ещё издалека я увидела какую-то безделушку у него в руках. - Браслетик? Серьезно? Сам связал? - Что? Тебе какое дело? -А, я что, сказала это вслух? -... . Не смотря на абсурдность ситуации, я реально не собиралась говорить это вслух. -«Неловко получилось». - Что ты сдесь делаешь? Тебя сегодня на уроках спрашивали, утром ведь был. Я оперлась на стенку где-то в метре от него. -«Фильм "В метре друг от друга". Романтик». - А я что, обязан ходить на каждый урок? И вообще, ты кто? Что-то я тебя не видел раньше. - Ну вот, ходил бы чаще то и видел бы) Ладно, шучу, я новенькая, Софи. Софи Легран. - Вау, никогда не слышал. - Взаимно. Он посмотрел на меня немного странным взглядом. - Хах... Ха-хах... Ха-ха-ха-ха-ха. Парень зашелся смехом, а я искренне не понимала почему. - Что смешного? - Ты и правда никогда не слышала? - Нет, а что. Парень попытался вернуть серьезное выражение лица, но ухмылка все равно осталась. - Да ничего, неважно. - Нет уж, если начал, то говори до конца! Он внимательно посмотрел на меня, а я на него. -«По-идеи, именно в такие моменты в фильмах влюбляются главные герои. Хорошо что мы не в фильме». - Ну если не слышала об Адриане, то должна была слышать хотя бы о Габриэле Агресте. Я отрицательно помотала головой. - Откуда ты, с Марса? - Из Парижа... -Так если ты из Парижа, как ты могла не слышать? - Это... Отдельная история... Больничная немного) - О, вижу не один я замешан в больничных историях. Адриан встал с порога и, похоже, собирался уйти. Я быстро кинула взгляд на браслет, плотно зажатый в его руке. Конечно, мой взгляд не остался незамеченным. Парень ещё раз внимательно посмотрел мне в глаза, словно пытался вынуть из меня ответ, что я от него хочу и что сдесь разнюхиваю, и-и-и.... Ушёл. -«Серьёзно? Ну ладно, шансы что-то узнать были на 0». - Уходишь? - А должен остаться? - бросил он уходя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.