ID работы: 10937786

На берегу моря

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом городке Денвилль наступил очередной солнечный день, что было неудивительно, так как в этой местности солнце ярко светило чуть ли не круглый год, одаривая земли приятным теплом. Лишь изредка, на небе появлялись чёрные грозовые тучи, оповещая о плохой погоде с беспощадными ливнями и ветрами. К счастью, сегодня не было ни одного облачка на горизонте, что означает благоприятный безветренный день. Жители города занимались своей привычной рутиной: дети радовались недавно наступившим летним каникулам, тоннами поедая мороженое и весело играя друг с другом на площадках, взрослые работали, сидя в душных офисах и проклиная жару, а счастливчики наслаждались отпуском. Однако самым популярным местом среди всех возрастов являлся, конечно же, пляж. Люди собирались там компаниями, чтобы насладится прохладной морской воды. На их фоне выделялся загорелый молодой мужчина с отличным телосложением и ярко бирюзовыми волосами, который стал посещать пляж совсем недавно - пару недель назад, и который сразу заинтересовал одного учёного, что жил в высоком здании необычной формы напротив пляжа. С балкона его апартаментов можно было наблюдать прекрасный вид на море, но внимание доктора, с недавних пор, было полностью направленно лишь на одного конкретного человека. — Снова наблюдаешь за тем парнем с бирюзовыми волосами? — к учёному подошла его дочь - Ванесса. — Ага, — ответил доктор Дуфеншмирц, не отрывая взгляда от молодого мужчины, который в данный момент вышел из воды, направляясь к одной из пляжных кабинок. Гидрокостюм чёрного цвета идеально обтягивал стройное тело, капельки воды медленно стекали с взлохмаченных прядей его волос, опускаясь ниже, проводя тонкие линии узоров на спине. — Знаешь, я сейчас как раз собиралась на пляж, ты мог бы меня подвезти и заодно познакомиться с таинственным красавчиком. — Не думаю что у меня есть шансы с ним, — меланхолично произнёс Хайнц, глядя как прекрасный незнакомец заходит в деревянную кабину, окрашенную голубым цветом. — Да ладно тебе, пап. Не попробуешь — не узнаешь. Давай, поехали! — девушка решительно взяла своего отца за руку и направилась к выходу. — Чтож, думаю я смогу проверить свои новые инаторы... — пробормотал Дуф, будто уговаривая самого себя на эту авантюру. ~ Как только они добрались до своего места назначения Ванессу сразу же окликнули её друзья. Девушка пожелала отцу удачи и убежала навстречу компании подростков-готов. Оставшись один, Хайнц огляделся вокруг: того самого парня нигде нет поблизости. «Видимо, он уже ушёл» — подумал учёный и направился к багажнику автомобиля, чтобы достать несколько новых инаторов, которые необходимо было протестировать. Вначале всё шло хорошо, просто замечательно: изобретения, как ни странно, были исправны и работали так, как и предназначалось. Оставалось только проверить последний инатор, который должен был сооружать песочные замки идеальных пропорций. Дуф нажал на кнопку включения и маленький робот начал делать первый куличик, но через пару секунд он резко остановился, а затем начал разбрасывать горсти песка во все стороны, задев проходящего мимо мужчину. Хайнц быстро среагировал, выключив робота, и подбежал к человеку в которого он нечаянно запустил песок. — Oh mein gott! Мне так жаль! — начал извиняться доктор, стряхивая песок с рубашки мужчины. По какой-то причине, его тело показалось учёному знакомым. Подняв глаза выше, он понял в кого именно его машина попала песком. Осознав это, Дуф ярко покраснел и отпрыгнул на метр от мужчины с бирюзовыми волосами. — Всё в порядке? — спросил незнакомец слегка наклонив голову. — Д-да, конечно, — немного заикаясь, ответил учёный, — просто мне правда жаль что я задеть Вас песком. — Всё в порядке, не переживайте. Это Ваше изобретение? — спросил высокий мужчина, присев на корточки, рассматривая робота. — Да, но видимо придётся заменить в нём пару деталей, чтобы он мог нормально функционировать. — Так Вы изобретатель? — Я? Nein. Я работать учителем в старшей школе, но люблю иногда мастерить разные вещи, это вроде как моё хобби. — Вот оно как. Мне кажется у Вас прекрасно получается, — парень улыбнулся. — Спасибо, — доктор смущённо улыбнулся в ответ, — меня зовут Хайнц Дуфеншмирц, — учёный протянул вперёд руку. — Перри Флетчер. С минуту они просто смотрели друг на друга, скрепив ладони вместе. По телам мужчин будто прошёлся небольшой разряд электричества. Их руки, хоть и были совершенно разные по размерам, так идеально подходили друг для друга, а в глазах можно было найти абсолютный покой, прямо как во время штиля на море. Спустя какое-то время Хайнц заметил, что рукопожатие затянулось и поспешно отпустил руку Перри. В этот момент учёный подумал, что терять уже нечего. — Мм... Перри? — Да? — Я хотел бы предложить тебе сходить куда-нибудь, вместе, ты и я, ну ты понимаешь, — Дуф опять начал запинаться, активно жестикулируя руками, даже не осознав резкий переход «на ты», — если ты конечно хочешь, если нет, то так и сказать, я не хочу давить на тебя или что-то в этом роде, я просто... Перри положил ладонь на плечо доктора, чтобы остановить нескончаемый поток слов. — Я бы с радостью сходил с тобой на свидание, — сказал Флетчер, смотря прямо в глаза Хайнцу. Тот в свою очередь уже во второй раз за день густо покраснел, став походить на помидор по цвету. — Ч-что? — спросил он, подумав что неправильно расслышал слова. — Неважно, — Перри решил не давить на смущённого мужчину, — я так понимаю, ты живёшь в том фиолетовом здании странной формы? — спросил парень, указав пальцем на апартаменты учёного. — Но как ты... — У меня довольно хорошее зрение, и трудно не замечать человека, который каждый день пристально за тобой наблюдает, — Перри подмигнул доктору и развернулся уходя в противоположную сторону от него, — заеду за тобой в шесть! — крикнул Флетчер издалека. Хайнц просто продолжал стоять на одном месте, смотря на удаляющуюся фигуру молодого парня и задаваясь вопросом можно ли умереть от стыда. — Так значит у тебя будет свидание с этим красавчиком. Поздравляю! — из-за спины Хайнца появилась девушка в чёрном купальнике. — Ванесса?! Как долго ты здесь стояла? Подожди. Свидание? — Дуф выглядел потрясённым. Девушка рассмеялась. — Поехали домой, пап. Нам нужно подготовить тебя для твоего свидаааания, — с улыбкой на лице растянула Ванесса. Дуфеншмирц нервно улыбнулся в ответ, и пошёл за дочерью к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.