ID работы: 10937813

попытка №28.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— Руби, как смотришь на то, чтобы прогуляться сегодня вечером? — Прости, Эмма, у меня смена… — брюнетка жалостливо посмотрела на альфу. — Согласись, ты работаешь не всю ночь, как девочки из Кроличьей Норы, например, — Спасительница усмехнулась. — Ты же знаешь, что я в любом случае получу желаемое, так ведь? — омега смогла только кивнуть под пристальным взглядом чужих глаз. — Вот и чудно. В 23:30 я буду ждать у входа. И только попробуй опоздать, — Эмма оставила на скуле оборотня смазанный поцелуй, поднялась из-за столика и, оставив на нем несколько купюр, покинула кафе «У Бабушки».       Над Сторибруком ярко светило летнее солнце. Наконец настало то самое время, когда жителям города не приходилось спасаться от очередного злодея, который грозил наложить очередное проклятье. Горожане неторопливо прогуливались по улицам, беседовали каждый о своём. Блондинка втянула носом ставший за несколько лет родным воздух и пошла в сторону особняка Мадам Мэра.       Да, не было прежней вражды, отношения сменились дружескими, можно сказать. Но это не только радовало дочь Принца и Белоснежки. Одновременно с этим её настораживало то, каким взглядом она стала смотреть на бывшую Злую Королеву. Вне всяких сомнений, Реджина была чертовски привлекательна. И это раздражало, потому что этот соблазн всё время маячил перед глазами. А у Эммы, на секунду, всё хорошо складывалось с Руби. Лукас давно неровно дышала к Спасителю, даже с Дороти из-за неё рассталась. А Свон ведёт себя как последняя дрянь, засматривались на приемную мать своего сына. И, чёрт возьми, она же прямо сейчас идёт в дом этой женщины. А всё потому, что Генри настоял на более тесном общении матерей. Казалось бы, шестнадцать лет пацану, а занимается ерундой всякой. Но альфа трясёт головой и, собрав в кучу все свои мысли, идёт к белому особняку. — Ма, с тобой всё нормально? — омега оторвался от тарелки и посмотрел в лицо матери. — Я просто думаю. — Эмма, не пугай меня. Думать–не самая сильная твоя сторона, — беззлобно поддевает Миллс. — Очень смешно. Но я правда думаю. Мне нужно принять решение, которое изменит мою жизнь достаточно сильно. — Ма, ну не ходи вокруг да около! — казалось, подросток сейчас взорвётся от любопытства. — Ладно, Сказочник. Только успокойся, — усмехнулась альфа. — Я долго над этим думала, и я хочу сделать Руби предложение, — выдохнула она. — О, думаю, что Мисс Лукас это оценит, — некий сарказм появился в голосе Королевы. — Эмма, мы сейчас говорим о Красной Шапочке! Она слишком свободолюбива. А я не хочу потом вытаскивать тебя из запоя с Джонсом или ещё из чего похуже. Уж прости, но мне кажется, что это плохая идея. — Мама! — возмутился Генри. — Что ты такое говоришь?! Ма, не слушай её, — глаза парня заблестели от предвкушения. — А что говорят бабушка с дедушкой? — Я не спрашивала, — честно ответила блондинка. — Значит сомневаешься, — констатировала факт старшая омега. — Эмма, я сказала всё, что думаю по поводу этой затеи. Но. Но! Послушай меня. Сомневаешься, не делай. Делаешь, не сомневайся. Если ты тверда в своём намерении связать судьбу с Мисс Лукас, то как можно скорее поговори с родителями. — Ох… Если честно, никогда не думала, что буду обсуждать это с… с тобой. Как бы это не звучало. — Хей, я вообще-то всё ещё здесь! — махнул рукой Генри, переводя взгляд с одной матери на другую. — А вообще я согласен с мамой. Тебе точно надо как можно скорее поговорить с Белоснежкой и Дэвидом. Лучше всего прямо сейчас!       После секунды, которую она отвела себе на размышления, Свон исчезла в вихре серой дымки. Когда она открыла глаза, то обнаружила себя не совсем там, где ожидала. Её плавном было переместиться прямо в квартиру родителей, но видимо она так боялась предстоящего разговора, что перенеслась на улицу. Глубокий вдох, и Эмма решительным нет шагом пошла в квартиру. — Мам, пап, нам надо поговорить, — она решила не тянуть кота за хвост. — Я решила, что сегодня сделаю Руби предложение. — Нихера себе заявления. — Девид! — Белоснежка метнула на альфу упрекающий взгляд. — А что Девид? У меня дочь собралась жениться и заявляет об этом только в день помолвки! — Прекрасный Принц несколько секунд пытался справиться с эмоциями. — Ладно, хорошо. Если уж на то пошло, то мы даём тебе своё родительское благословение. — То есть моего мнения ты спросить не хочешь? — омега выгнула бровь. — Ты имеешь что-то против? — в один голос спросили альфы. — Эмма… Вы встречаетесь всего пару месяцев… — Мам, и мне это говоришь ты? — блондинка была несколько поражена такой реакцией матери. — Да и потом, пусть мы и встречаемся не так давно, но это ведь только по официальным данным. А знаем друг друга так вообще шесть лет. — Ладно, ты права… Просто это очень волнительно… Уже решила, как сделаешь предложение? — переменила тему Белоснежка.       Омега не то, чтобы была против это брака. Просто в голове не укладывалось, что её лучшая подруга в скором времени станет её снохой. Да, с родственными связями в их немаленькой семье было слишком легко сломать себе голову. — Если честно, то я хотела договориться с Крюком насчёт Роджера, и вечером отвести туда Руби. — Тогда мы займёмся ужином, а ты иди договаривайся со своим одноруким приятелем, — кивнул Девид. — Кольцо? — ТВОЮ МАТЬ! — ЭММА! — на дочь был устремлён тот же взгляд, что и на мужа, но та уже ничего этого не видела и не слышала, ведь снова исчезла в вихре серой дымки.       На этот раз она оказалась именно там, где и хотела. С одним лишь исключением, что слишком резко развернулась и от этого чуть не полетела на пол. — Здравствуй, Белль! — поздоровалась она с миссис Голд. — Эмма! Ты что-то хотела, или просто так зашла? — Я по делу. Даже не знаю, к тебе, или к Румпелю. — Ну вы обрисуете суть проблемы, мисс Свон, — Темный вышел из соседней комнаты и пожал руку альфе. — Мне нужно кольцо. Обручальное. — О, я поздравляю тебя, Эмма! — омега вышла из-за прилавка и обняла Спасительницу. — Думаю, что Руби будет просто счастлива. — Спасибо, — улыбнулась Эмма. — Мне есть, что предложить. Но цена… — РУМПЕЛЬ! — Тише. Поговорим наедине? — сейчас Свон разговаривала только с Румпельштильцхеном.       Альфы скрылись в комнате и поставили заклинание, чтобы Белль не слышала их. Потому что эту информацию Голд скрывал даже от своей жены. Точнее собирался скрывать ещё некоторое время. — Вот это кольцо. Изготавливал лично я, — мужчина протянул Свон коробочку, обитую иссиня-чёрным бархатом, а внутри было красивое золотое кольцо, сплетённые из тончайших нитей. Украшал его средних размеров сапфир. — Что ты за него хочешь? — Думаю, что нет смысла подробно останавливаться ни на том, кто такие феи-крёстные, ни на том, по какой причине я их терпеть не могу. Однако… Белль ждёт ребёнка. И я бы хотел, чтобы ты стала крёстной. Если крёстный обладает магическим даром, то между ним и его подопечным устанавливается особая связь. Для меня, на данный момент, ты, мисс Свон, единственный подходящий кандидат. — То есть, я буду кем-то вроде хранителя для твоего чада? По рукам. Спасибо. И поздравляю, — Спасительница не смогла сдержать улыбки. — Взаимно, — Румпель ответил ей тем же и протянул коробочку. — Удачи.       Дело оставалось за малым…

***

      Договориться с Крюком было не сложно. Он с удовольствием согласился предоставить свой корабль подруге, хоть и отнёсся к её желанию остепениться весьма скептически. Даже тот факт, что он любил свою девушку, которая могла ради него на сделку с Тёмной Свон, не могу заставить пирата расстаться со свободой. Спасительница только фыркнула на это–мол, передумает ещё Джонс. А сама сейчас нетерпеливо переминалась с ноги на ногу у входа в закусочную. Шестое чувство просто вопило, предупреждая о чём-то непредвиденном, но Эмма благополучно посылала подобные мысли куда подальше.       Всё прошло как нельзя лучше. Родители расстаралась над ужином. Хотя коронным блюдом, к великому удивлению Спасительницы стала фирменная лазанья Реджины. Что-то на краткий миг неприятно кольнуло в грудь, от понимания того, как тяжело Королеве видеть счастье других после смерти Робина. Реджина всё-таки стала за годы общения для неё не чужим человеком, и Свон представить не могла, как больно той было услышать, что жизнь других не стоит на месте, пока тот, кого она любила, лежал в сырой и холодной земле. Но эти мысли в этот вечер однозначно были лишними. Наконец Эмма сделала глубокий вдох и опустилась перед Лукас на одно колено. — Руби, пусть мы с тобой вместе относительно недавно, но свои чувства к тебе я осознала уже достаточно давно. Я люблю тебя, ты делаешь меня счастливой. Я хочу делать то же самое для тебя, всю оставшуюся жизнь. Поэтому, прошу, ответь на мой вопрос, — она облизала пересохшие от волнения губы. — Ты выйдешь за меня, Руби Лукас? — Я… Эмма… — Красна Шапочка пыталась собраться с мыслями. — ДА! — омега с улыбкой бросилась в объятия альфы.       Их губы слились в поцелуе, как вдруг весь корабль содрогнулся, словно в него врезалось морское чудище. Спасительница сильно пожалела, что не взяли ни меч, ни пистолет в этот вечер. Но, чёрт возьми, они же на пиратском корабле! Слава богу по правую сторону от девушек находилась стойка с саблями. Вот и славно. Они уже не безоружны. На их стороне магия, сила волка-оборотня и холодное оружие. Появившийся у штурвала силуэт издал смешок. — Тебе это не поможет, Спасительница. Из-за тебя мне пришлось умереть, — хрипел силуэт, плавно приближаясь к девушкам, — так почему же я должен наблюдать, как твоя жизнь продолжается? — Кто ты, чёрт тебя побери?! — Свон направила на противника клинок, в руке полыхнул огонь. — О, неужели не узнаешь своего доброго друга? — силуэт скинул капюшон с лица. — ТЫ?! — Эмма не могла поверить своим глазам. — Но ты же умер! Как это возможно?! — альфа испытывала странные эмоции после встречи с покойным другом. — Умер. А благодаря тебе в Аду новый правитель. И я смог договорится с ним, — чужак приблизился на пару шагов. — Артур… — рыкнула Свон. — Так и знала, что нельзя было оставлять этого проходимца там. Сразу надо было спихнуть его в самое пекло! Что ты хочешь? Или, может, твой хозяин хочет? — О, у нас обоих есть с тобой счёты, — оскалился альфа. — Знаешь, было так интересно наблюдать за тем, как вы отчаянно вытаскивали того пирата. А ради чего? Героизм… А где же он был, когда он был нужен мне?! Почему ты–Спаситель–не спасла меня, когда мне это было нужно?! — Послушай, я не хотела! Я испугалась, и потому никому не сказала! Думаешь, мне было в тот момент легко? — Ты лишила меня возможности стать счастливым. Ты лишила меня шанса на что-либо вообще. Ты и только ты во всём виновата! И я планирую отплатить тебе той же монетой!       Руби собиралась было броситься в его сторону, но неизвестный ей человек лишь посмотрел на неё, и в ту же секунду лапы оборотня подогнулись. Лукас упала; он обездвижил её, но не лишил сознания, чтобы она видела всё происходящее. Эмма на секунду отвлеклась на невесту, как в следующий момент её схватили чужие нечеловечески сильные руки. — Но я не такой, как ты, Свон, — продолжал свою речь незнакомец, а Эмма с животным страхом глядела в его глаза. И только тут Лукас поняла, что стальной хваткой в её альфу вцепился подросток. И Эмма до одури его боялась. — Ты не заслуживаешь того, что имеешь. Поэтому отныне ты будешь крутиться во временной петле. Раз за разом ты будешь видеть страдания, мучения, смерти своих близких. Твоим спасением станет лишь поцелуй истинной любви в день свадьбы с истинной парой, — парень шептал всё это Свон в ухо, усиливая хватку на её шее, сдавливая ей гордо словно тисками. — А теперь… УМРИ, ЭММА СВОН!       И оба полетели за борт, скрываясь под толщей воды… В этот же момент Красная Шапочка вновь обрела способность двигаться и бросилась к борту. Но невидимая преграда не давала ей последовать за своей альфой. Эмма Свон погружалась все глубже и, казалось, что дно с её приближением становилось всё дальше и дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.