ID работы: 10937821

Спасать, нельзя убить

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 4 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава II: Д.А.Р.

Настройки текста

Dum spiro, spero.

Пока дышу, надеюсь.

Это было совершенно неожиданно, почти до омерзения отрезвляюще. Последние остатки огневиски совершенно выветрились из головы, когда он увидел её. Вернулась? Неужели она вернулась, после стольких лет?... Мерлин. Не умерла, не исчезла, не пропала… вернулась. Сердце упало куда-то в пол. Не она, Альбус слишком хорошо знал когда-то этого человека, чтобы это сказать. Совсем не она, но кто-то очень похожий, слишком похожий. Неизвестная девушка в хогвартской ученической мантии падала на каменный пол, пока её не подхватили мягкие чары директора, который, также как и Дамблдор, никого не ждал в этом кабинете, тем более в такое время. Тем более, кого-то незнакомого. — Как же сюда попала эта девушка, господа? — директор обратился к портретам бывших сослуживцев, ожидая ответа. Все на перебой начали отвечать. — Тихо! Мистер Блэк? — Просто появилась. — саркастично и ядовито ответил портрет, который, по правде говоря, не очень то любил, чтоб его трогали и беспокоили. Но зато был самым прямолинейным. — И как же, позвольте сказать, она появилась. — Из воздуха. — буркнул всё тот же портрет, неопределенно провел рукой и, кажется, не намерен был больше отвечать что либо. С дальней стены отозвался другой: — Арманд, наверняка ты уже понял, что… она из тех самых. Как ещё, по-твоему, она могла здесь оказаться? — Альбус, что вы думаете на этот счёт. Эта девушка мне и правда кого-то напоминает… — Диппет подошёл ближе, всматриваясь в кудрявые волосы и закрытые глаза. — Герми-она Грей-д-жер. — Как бы то ни было, мне кажется, девушку нужно срочно доставить в Больничное крыло. — Мерлин, в его рту и правда так пересохло, и откуда там огромный комок? — Да, конечно. Конечно! Не медля больше ни секунды, мужчины отправились в крыло прямо через директорский камин.

***

Артефакт почти болезненно жёг кончики пальцев. Альбус уже какое-то время просто всматривался в эту, казалось бы, неприметную вещицу. А внутри всё жгло. Жгло. Жгло. Ушла. Или не ушла, Мерлин? Неужели его опасения подтвердились, и она застряла где-то в будущем, прячется там, от всех них? Я переместилась к вам с тысяча девятьсот девяносто пятого года, сэр. Пятьдесят два года отделяют их сейчас, или, может около тридцати. Он, конечно, знал, конечно он знал, что она не могла пропасть просто так, бесследно. Нет, настолько бесследно, как она пропала, не пропадал никто. Просто однажды испарившись насовсем. А потом заново вернувшись, через десяток лет, как будто бы просто в другом теле и с другим именем. Наконец, мужчина отложил в сторону эту занимательную вещицу, подавляя желание швырнуть её в стену, прикрыл глаза. — А вот теперь, мисс Грейнджер, точно последний вопрос. — Да, сэр, конечно… — Как зовут вашу мать? — Мари, сэр, Мари Грейнджер. Альбус смотрел ей, этой знакомой незнакомке прямо в глаза, и очень мягко считывал приходящие образы. Не она. И всё можно было бы списать на плохую шутку, или игру воображения, больную фантазию его затуманенного сознания? Но одна маленькая, крохотная деталь, не давала покоя. Всё время он не выпускал её из головы, перекручивая новые и новые варианты событий, воскресая в памяти давно похороненные в груде пепла воспоминания. Три маленьких буквы. Три маленьких буквы, которые то и дело возвращали к себе своё внимание. Д.А.Р. И он знал, как они расшифровываются, это имя он выжег у себя на сетчатке глаза и пустил течь по венам много лет назад. Это имя он произносил в бреду, полусне, в небытии, и в самых своих откровенных и искренних молитвах. Это имя было первой мыслью, когда он вставал по утрам и последней, когда ложился. Какое отношение к ней имела мисс Грейнджер? Может быть, дальняя родственница? ...В комнате начало светать, потихоньку пробивались первые лучи солнца, ложась на стол, пыльные книжные полки. Кажется, он опять не спал всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.