ID работы: 10937837

Снова вместе

Гет
R
Завершён
42
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12 Счастливый сон

Настройки текста
Примечания:
Солнце село. Юля и Алексей возвращались с пляжа, на удивление, с прекрасным настроением. Несмотря на огромное желание скорее сходить в душ из-за соли на теле, они шли медленно. Расставаться совершенно не хочется, ведь есть мнимый страх, что эта прогулка лишь сон. — А мы ведь забыли обсудить, как помочь детям. А лучше сказать, как уберечь их от наших действий, — Лёша подумал, что хотел бы пригласить Юлю в бар. Раньше они не часто туда ходили, но раз в полгода точно отдыхали таким образом. — Всё зависит от того, что дальше будет между нами. К тому же, после той ссоры, кажется, у них пока не успели появиться новые секреты и переживания. Ты же понял, да, что они пытались нас сблизить? — Юля чуть наклонила голову, улыбнувшись. — Не понять было сложно. Нельзя отрицать, что если бы не они, то никакого разговора между нами не было бы, — Алексей посмотрел в сторону бассейнов. Детей там уже не видно, значит, они ответственно вернулись к себе. — И то верно. Совсем скоро они дошли их комнат. Время пролетело непозволительно быстро. Словно кто-то специально зажал кнопку перемотки вперёд на пульте. Юля положила ладонь на ручку двери, но так и не открыла её, чувствуя, что Алексей тоже не заходил к себе. — Если я пойму, что даже после нашего разговора, и того, что ты дал мне чётко понять, что хочешь вернуться... ты снова переспал с кем-то, то видеть тебя больше не захочу, — ложь. Ещё как захочет, ведь любит, несмотря ни на что, но гордость больше не позволит быть рядом с ним. Алексей опешил от её слов, но быстро взял себя в руки, повернувшись к ней. Сначала он почувствовал злость и обиду. Как Абросимовой вообще могло прийти подобное в голову!? Но почти сразу Навальный вспомнил Катю и засосы, которые он ей оставлял. Выходит, Юля их замечала... Наверняка ей было очень неприятно. — Юль, получив разрешение, точно больше ни с кем и никогда. Мы... Снова будем одной семьёй. — Ловлю на слове, — выдохнула она, радуясь, что он не стал как-то извиняться или акцентировать внимание на сексе с другими женщинами, — сладких снов, — привычно прошептала она. Раньше всегда говорила только на ушко и целовала его в лоб. Алексею первое время было даже не по себе спать без этого маленького ритуала. — Сладких снов, — ответил он, наблюдая за тем, как её спина быстро прячется за дверью. Похоже на то, словно она сбегает от него. На Юлю, как только она зашла, стали обращены две пары светлых глаз. Сначала они вопросительно на неё смотрели, а после заулыбались. — Как погуляли? — Даша хотела верить, что теперь всё сдвинется с мёртвой точки и родители начнут сближаться. — Упали в воду, и теперь я очень хочу в душ, — Юля пока не готова обсуждать с кем-то отношения с Лёшей. Конечно, невероятно хрупкая надежда появилась, и этого недостаточно, чтобы говорить о чём-то серьёзном. Всё слишком сложно. Абросимова буквально сбежала от разговора с детьми. Снова. Уже наслаждаясь тем, что соль смывается с её кожи прохладной водой, она подумала, что не стоит ей избегать разговора. В прошлый раз ни к чему хорошему это не привело. Даша винила себя, Захар злился на сестру... Нельзя снова допустить подобного. Нужно учиться на своих ошибках. Вот только как рассказать им всё так, чтобы они не слишком сильно поверили в лучший исход? Юля не хочет, чтобы они потом разочаровывались. Разочарования не приносят в жизнь ничего хорошего. — С лёгким паром, мам, — Даша первой заметила, что Юля вышла из душа. Она провела там больше времени, чем обычно. Скорее всего много думала о чём-то. Так хочется верить, что о папе! — Спасибо, — хмыкнула Юля, ероша полотенцем по мокрым волосам. Даша вспомнила, как Алексей раньше любил сушить её волосы. Брал фен и садился у неё за спиной. Конечно, Абросимова часто отказывала ему в этом удовольствии, потому что укладку он делал так себе. Однако Даша точно знала, что им обоим приносило нереальное удовольствие потом просто сидеть вместе рядом и говорить о чём-то. Или молчать. В зависимости от того, как долго они уже вместе, а не в разных частях города или страны. Юля присела на кровать, смотря словно в никуда. С чего начать? Или стоит меньше думать и рассказать всё как есть? Не скрывать от них ничего. — Даша, Захар, я знаю, что вы пытались снова свести меня со своим папой, но это привело к не очень хорошим последствиям. — И не напоминай! — Захар хотел поторопить маму, чтобы подтвердить их предположения, — к чему ты ведёшь? — Кажется... Я и Лёша хотим всё же попробовать... — Юля не успела договорить, как послышался счастливый визг Даши, которая бросилась обнимать маму. — Я так рада! Вскоре к ним присоединился Захар. А вот Абросимова совсем растерялась. Несколько слов, а дети уже словно услышали, что родители снова вместе, хотя у них случился не то чтобы даже первый шаг. Если строить аналогии, то можно представить двух незнакомых людей, которые случайно встретились и посмотрели друг на друга. У них есть шанс познакомиться, но большая вероятность, что они разойдутся. Так же и у неё с Лёшей. Возможно, всё получится и семья воссоединиться спустя три года, но также возможно, что ничего не выйдет. — А когда папа снова переедет к нам? — с надеждой спросил Захар. — Дослушайте меня до конца, пожалуйста, — улыбнулась Юля и глубоко вдохнула, — мы лишь попробуем. За три года... Наверняка многое изменилось. Но мы будем очень стараться. Радость детей поубавилась. Но одно то, что родители перестали избегать друг друга уже хорошо.

***

Катя вернулась в комнату раньше Алексея и долгое время не могла найти себе места. Вдруг всё показалось максимально чужим. Осознание того, что она совсем не нужна Алексею, что для неё самой он навсегда останется первой яркой влюблённостью, показало, что ей не нужно здесь быть, не нужно претворяться, чтобы попытаться стать счастливой. Если изображать из себя другого человека, то в итоге счастлив не будет никто. Когда двери открылись, Катя вздрогнула, даже не заметив, как прошёл почти час, а она так и сидела на кровати. — Лёша... — растерянно прошептала она и напряглась. За этот день всё так круто поменялось. — Катя... — послышался растерянный ответ. Разговор с Юлей дался нелегко, с ней же тоже не будет просто, — нам нужно поговорить. — Да... Очень нужно. Навальный присел в кресло напротив и положил руки на колени. С чего же начать? Он любит Юлю, но ведь и Катя не чужой для него человек. — Мне кажется мы поторопились, — начала Домикова, — конечно, выборы это важно, но ведь есть много других способов противопоставить тебя остальным и при этом показать в лучшем свете. Давай... Прекратим эту дурацкую игру. Проведя время с Филиппом, Катя впервые за долгое время была самой собой. Она словно наполнилась энергией, почувствовала себя живой, а не какой-то куклой, в которую она пыталась играть. Алексей, несомненно, удивился, что девушка предложила ему это раньше. Но это даже к лучшему. Они оба поняли, что сильно ошиблись. — Ты права. Мы слишком поторопились с решениями, — "А ещё кое-кто из нас не слушал самого себя," — подумал Алексей. В лепёшку расшибётся, но снова будет с Юлей. — Значит... — Катя пыталась сдержать слёзы. Несмотря на осознание ошибки и всей ситуации, тяжело отпускать первую любовь, — настало время снова стать только друзьями, — лишь бы не заплакать слишком рано. — Да... Будем продолжать работать вместе, веселиться. И всё без обид, верно? — Алексей не хотел делать ей больно, но всё оставить как есть он не может. — Верно, — кивнула Катя, сжав кулачки и надеясь, что сейчас получится побыть одной и поплакать, чтобы отпустить. — Тогда... — Навальный собирался с мыслями, — Я сейчас спущусь и на оставшиеся дни выкуплю ещё один номер. Сегодня уже посплю там, а завтра заберу вещи. — Хорошо... — Катя готова благодарить богов за то, что скоро окажется одна. Пройдёт время, уйдёт и боль... Но будет тяжело. На завтра есть одна очень важная задача, и главное не струсить. Алексей быстро вышел из комнаты и пошёл к ресепшену. Вероятней всего завтра Катя не поедет с ними на велосипедную прогулку. А значит, что он больше времени проведёт с Юлей и детьми. Это шанс снова восстановить их семью. Эти три года он жил одной лишь работой. К счастью, всё шло и идёт просто отлично. Их расследования становятся только более популярными. Однако каждый вечер, оставаясь в одиночестве, он терялся. Не с кем было поговорить о прошедшем дне, не с кем поделиться своими мыслями, переживаниями... Некого было обнять и никто не ждал его домой просто почитать вместе и обсудить что-нибудь. Устроившись на одноместной кровати, Навальный глубоко вдохнул. Завтра будет тяжёлый день, но он будет стараться вернуть своё счастье! Чтобы всё было как раньше.

***

Пахло мандаринами, лесом и домом. В этом году у них не вышло собраться в одном доме огромным кланом и все решили праздновать по отдельности, пообещав друг другу собраться в другой день. Даша и Захар заканчивали наряжать дом. Даша руководила процессом, подбирая разные украшения и говоря, куда их размещать. А вот Юля вместе с Алексеем колдовали на кухне, включив новогодние песни в колонке. И в один момент они оба запели: — И уносят меня, и уносят меня В звенящую снежную даль Три белых коня эх три белых коня Декабрь, Январь и Февраль, — они посмотрели друг на друга и рассмеялись, Лёша отвлекаясь от украшения торта, а Юля от нарезки салата. На щеке у супруга она заметила красное пятно. — Смотрю, чей-то нос решил съесть крем, прежде чем он станет главным украшением, — Юлия отложила нож и подошла к Алексею. Она сначала вытерла крем большим пальцем, а потом слизнула его. — А получилось вкусно. — Ещё бы! — Лёша не заметил, что малость выпал из реальности, наблюдая за действиями жены. Всю прошлую неделю они очень мало виделись, ведь надо было закончить много дел. Но вот, по традиции, они весь последний день в этом году проводят вместе. — Это же ты готовила. Ты всегда вкусно готовишь. Закончив украшать дом, Захар и Даша тоже пришли на кухню, чтобы узнать, с чем надо помочь. Чем быстрее все блюда будут готовы, тем скорее они пойдут гулять. Готовить вчетвером, подпевая разным песням, не просто продуктивно, но и весело. Шутя и смеясь, они закончили и настало время идти гулять и делать традиционные новогодние фотографии. Без них нового года словно и не было. Москва во время этих праздников становится ещё ярче, чем обычно. Конечно, не видно звёзд, но это не так страшно, когда вокруг столько гирлянд, украшенных елей и фонарей. Каждая фотография пропитывается этим духом и становится хранителем приятных воспоминаний. — Давайте купим яблоки в карамели! — предложили дети. И конечно же им не смели отказать в такой мелочи. Яркая красная карамель не только вкусная, но и хорошо смотрится на смешных фотографиях. К вечеру у всех замёрзли носы, но они терпели, ведь ещё запускать фейверки. Они отлично описывают важность момента. Именно сейчас необходимо быть с семьёй, видеть их улыбку и самим устраивать праздник. За стол все сели счастливые. Дома тепло, уютно и весело. Никто не стучит в двери, на фоне играет музыка, а часы отбивают последние секунды. Поздравление президента в этом доме не включают давно, ведь даже слышать его голос в такой счастливый день не хочется. Зачем слушать какого-то незнакомца, когда гораздо важнее поздравления родных и близких...

***

Алексей проснулся с последним стуком часов. Вокруг жарко, тайское солнце слишком рано встаёт. Странно попадать сюда после того, как проникся духом нового года во сне. Кому расскажешь, не поверят. Зато Навальный осознал одно. Следующий новый год он непременно проведёт с семьёй. Снова приготовит с Юляшей торт, принесёт домой ёлку, украсит её вместе с детьми, которым сейчас важно не просто её нарядить, а сделать это красиво, чтобы потом выложить в социальные сети и хвастаться знакомым. Да, точно, он именно так всё и сделает. Нужно только убедить Юлю, что он всё ещё любит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.