ID работы: 10937944

Bad Day для приключения

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На дворе был тёплый июльский денёк. За окном собирались тучки, но на ливень было не похоже. Время 13:45, и наши герои только проснулись. Нехотя Эмиль встал с постели, и пошел на кухню. Выпив стакан воды, Эмильен сходил в душ, и почистил зубы. Команда тоже начала потихоньку просыпаться, и собираться на следующие съемки. Так как Димы не было на квартире, все решили что он уже уехал чтобы подготовиться к съемкам. Выйдя с ванной комнаты, Иманов направился к гардеробной, и выбрав нужные ему вещи, начал одеваться. Позавтракав, ребята начали выдвигаться к месту встречи. Пока команда ехала к Диме, Масленников сам позвонил. — Алло, привет, мы уже едем — торопясь говорил Эмиль в трубку. — Это хорошо, но только скорее всего не туда. Я тебе скинул координаты на место встречи, чекни, я жду вас. — Хорошо, но… — Иманов не успел договорить, как Масло скинул трубку. — Ребят, остановитесь у обочины. Дима там опять что то придумал, и нам придется ехать к нему на новое место встречи. — открыв сообщение от друга, Эмиль внимательно рассмотрел картинку с координатами. — Блин, Дима как всегда. Ладно ребят, остановите машину. — Сударь был уставшим, и поэтому немного раздражительным. — Ну что? Где Дима? — Видимо, в каком то лесу. Я сейчас создам маршрут, и поедем. — Рассчитав маршрут в приложении, Эмильен поставил телефон ближе к водителю. — Чтож, посмотрим что Дима приготовил на этот раз. Уже как то даже не по себе, зная что по координатам, это какой то лес. Поездка длилась примерно 30 минут, и все это время парни сидели в телефонах, пока Эмиль заснул на заднем сидении.

***

— Вставай соня, приехали. — Даник толкнул Иманова по плечу, от чего тот проснулся. — М? Ах, да…кхм, я проснулся. — парень подтянулся, и вышел из машины. На улице уже стояли ребята, и спрашивали у Димы что случилось. — Мне сейчас нужен только Эмиль, так как мы идем в новое и экстремальное место. Я бы даже сказал, очень экстремальное. — Так, хорошо. А я причем? Почему не Даник? Или Сударь? Дмитрий посмотрел на Эмиля, и начал пояснение. — Ну смотри, во-первых, мы идем в заброшенную шахту. Там очень много обломков которые не позволят пролезть например, Данику. Сударя я даже спрашивать не буду. — Да, можешь не спрашивать. Я услышал что ты сказал, поэтому ты прав, я никуда не пойду. — Никита попивая свой кофе, признался что ему страшно лазать по шахтам, особенно ночевать. — Ну, а может я тоже откажусь? Ты это не учел? — Иманов поднял одну бровь, и сложил руки в замок. — Я знал что ты откажешься, поэтому предлагаю тебе кое что. Да, я мог бы предложить это Сударю, но думаю тебе это нужнее чем ему. — положив руку на плечо Эмиля произнес Масленников. Почему то на его лице была еле заметная ухмылка. — Допустим, что же ты мне предлагаешь? — Парень все так же смотрел на друга, который убрав руку с его плеча, начал говорить про то, что ждет Эмиля. — Вообщем, я предлагаю тебе пройти квест в этой шахте. После квеста, тебя ждет маленький презент. — Масло подошел к Эмилю, и взял его за плечи двумя руками. — Ну? Что скажешь? — Все же, я думаю это опасно. Я наверно откажусь от такого интересного приключения, спасибо. — Брюнет думал что раз уж никто не идёт с Димой, то он тоже забросит эту идею с Шахтой. Но Дима лишь сказал что пойдет один, мол, нужен материал для гостбастера. -Стой, ты хочешь идти один? Может лучше не нужно? Бог знает что может произойти… — Эмиль беспокоился за лучшего друга, поэтому пытался его отговорить от этой затеи. — Эмиль прав, думаю не нужно рисковать. Ладно если бы с тобой был кто нибудь, но а так, ты совсем один. — Сударь понимал насколько серьезно был настроен Дмитрий, поэтому помогал Эмильену отговорить друга. — Я звал вас, вы не хотите. Я не буду умолять вас ребят, если захотите мне помочь, еще не поздно. Если же вы не идете со мной, я вас не осуждаю, я понимаю вас, там правда очень опасно. Ну чтож, никто не хочет мне помочь? — Дима открыв багажник взял оттуда нужные материалы для съемок, и рюкзак с едой, водой и аптечкой. Все молчали. Эмиль очень боялся этой затеи, но он понимал что идти туда одному опасно. -Ну чтож, раз уж никто не хочет… — Масленников пожал плечами, и закрыв багажник, направился к шахте. Как же Эмилю не хотелось идти с ним, чертовски не хотелось. Но все-таки поборов свой страх, Эмильен вызвался в помощники. -Стой, я пойду с тобой… Идти туда одному очень опасно, поэтому думаю тебе не помешает помощник. — подбежав к другу, Иманов взял рюкзак из его рук, и направился с ним. — Ребят, если нас не будет до завтрашнего вечера, звоните. Команда лишь помахала им на прощание, и все сели обратно в машину. — Как думаете, с ними все будет хорошо? — Полина немного волновалась за парней. — Конечно! Не переживай Поль, это же Дима. Особенно он не один, а с Эмилем. А вдвоем они дикая смесь, все хорошо будет. — Никита положил руку на плечо девушки. — Я надеюсь на это… — вмешался в разговор Даник. После, машина тронулась с места, и направилась обратно в офис.

***

Тем временем Эмильен и Дмитрий уже дошли до точки назначения. — Так, вроде вот этот вход. — показав пальцем на маленькое отверстие в земле произнес Масленников. — вроде бы… — Хорошо, значит я включаю камеру, а ты пока разберись со входом в шахту. — достав нужные материалы для съемки, Иманов обратно закрыл огромную сумку. Через пару секунд камера уже была включена, и записывала отчаянные попытки Димы найти вход. — Есть! Эмиль, пошли, бери сумку и рюкзак. — парень послушно подобрал все что сказал Масло, и подбежал к нему. — И так, Дима все-таки нашел вход, и мы отправляемся ночевать в заброшенной шахте ребята. — Эмильен говорил в камеру, и попутно отвечал на вопросы друга. — Ладно, начинаем. Для начала мы осмотрим это место, и потом начнем наш эксперимент. — так же в камеру бормотал Дмитрий. Примерно пол часа ребята осматривали шахту, и показывали ее на камеру. Так как они разделились для того чтобы не тратить много времени на осмотр, они встретились на том же месте, где и разошлись. — Ну что? Шахта вполне себе нормальная, но дальше слишком узкие проходы, поэтому нам будет тяжко. Перед тем как идти дальше, нам нужно провести эксперимент. Парни решили просидеть в разных комнатах по одному человеку, чтобы проверить легенду о том, что люди здесь сходят с ума, и видят силуэты людей. Через 10 минут они уже были в отдельных комнатах. -Чтож, пока мы сидим, я решил немного покушать. Мы сделали бутеры, и набрали воды. — достав из рюкзака еду, Иманов начал трапезу. -И так ребята, сейчас мы проверим есть ли здесь что то мистическое. Не думаю на самом деле что здесь есть что-то подобное, но полчасика все-таки посидим. — Дима смотрел на время, и вслушивался в каждый шорох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.