ID работы: 10938047

Может, вы ещё не заметили, но жизнь вообще не справедлива

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Лили бежала по кардиоидам до больничного крыла и все её мысли были только о Северусе. -Мадам Помфри, что с Северусом, мне очень нужно его увидеть-запыхавшись и торопясь говорила девушка ,наконец добежавшая до больничного крыла -Нет Лили, не сейчас он всё ещё не до конца пришёл в сознание,ему положен отдых! -Мадам Помфри ну пожалуйста, мне это очень важно он ведь мой лучший друг! -Всё нет Лили и это моё окончательное решение, всё а сейчас уходи не мешайся Девушке пришлось смириться с тем, что она не сможет увидеть того с кем именно сейчас искренне хотела встретиться. Вдруг кто то дотронулся плеча девушки , это был Люциус. -Что с ним? Как он себя чувствует?-сам не понимая зачем ,спрашивал Люциус. Лили обернулась -Меня к нему не пускают, но он всё ещё не до конца пришёл в себя и всё это из за тебя!- девушка закричала на парня и дала ему пощёчину Люциус посмотрел на девушку сверху вниз ,с ноткой отвращения. -Но я делал это ради тебя ,в чём моя вина ?-спросил Люциус. -Я понимаю, но Северус то тут причём?-всё ещё с волнением и непониманием спрашивала Лили -Эти условия придумывал исключительно Джеймс-строго проговорил парень. -Ты мог от них отказаться, да и вообще мог отказаться от спора?-всё громче и громче говорила Лили -Ещё раз повторю всё это было ради тебя!-тоже переходя на повышенный тон сказал Люциус -Да пойми ты наконец я тебя не люблю и никогда не любила, я сделала свой окончательный выбор , это Джеймс! -прокричав это , будто на весь Хогвартс , она скрылась в бесконечных коридорах ,оставив Люциуса на едине со своими мыслями о бо всем происходящем. Он думал о том как и почему Лили так с ним поступила? Ведь он старался для неё и пожертвовав Северусом, он как будто что то осознал.Видимо то, что совершил огромную ошибку. *** Ну что ж, бал, и вновь я один, это всегда так, я прихожу сюда ради галочки, но сегодня я могу пообщаться со своим новым другом если это можно так назвать, оказывается мы достаточно схожи да и проблемы у нас похожи. Так что в этот вечер я не был таким одиноким. Когда Римус отошёл, его вроде кто то позвал, я решил осмотреть зал. Видимо сделал это я зря. Я увидел Лили и Джеймса, прекрасно кружащихся в танце, но они были счастливы и я был рад этому,да мне было по большей части всё равно. Но это не всё в этот вечер я увидел его, да я должен был ненавидеть его после того что он сделал но я чувствовал всё те же чувства. Видимо я и вправду люблю его до безумия, что готов ему простить даже этот ужасный поступок. В этот вечер он особенно красив. Нет, он прекрасен всё в нём говорит об этом. Его респектабельный внешний вид, его строгость и гордость, всё это привлекло внимание любого. Видимо он почувствовал мой взгляд и обернулся на меня. О нет, кажется он идёт ко мне, срочно нужно уходить. Я быстро встал и чуть ли не перейдя на бег, пошёл в комнату. Как только я зашёл в комнату, так тут же почувствовал невероятное облегчение. Но оно продлилось не долго, минуты через две, в дверь постучались и из за неё раздался голос Люциуса. -Северус, открой это я-стучась промолвил Люциус-пожалуйста Северус -Что тебе нужно опять? Пришёл для развлечения?-спросил я, проглотив ком в горле не зная от чего появившийся, толи от наворачивающихся слез о воспоминаниях того дня или же от того, что он пришёл -Нет,нет,нет я пришёл извиниться перед тобой за то что сделал.-говорил Люциус стоя за дверью-правда я больше никогда не причиню тебе вреда Я решил его впустить . -Ты плачешь-с тревогой в голосе, что достаточно не обычно по отношению ко мне спросил Люциус. -Нет-быстро вытирая слёзы ответил я -Вообщем я хотел сказать… точнее попросить у тебя прощение… ну за то что сделал тогда… я был пьян и не осознавал, что творил… пож… -То что ты был пьян никак не оправдывает твоё поведение и твой поступок,это всё что ты хотел? -Нет я понимаю, что опьянение ничего не оправдывает и да я делал это без понимание того что я творю я делал это в безрассудстве и за за того что слепо верил в то что- всё ещё запинаясь говорил парень -В то что Лили любит тебя? Я надеюсь теперь ты всё сказал ?!-выпроваживал его я, для того что бы разобраться в своих чувствах. А возможно и не из за этого. -Нет, не всё я видел на балу ты был один и я подумал могу ли я тебя пригласить,в качестве своих извинений?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.