автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Скука

Настройки текста
Рыжий пушистый кот довольно вытянулся на подоконнике, куда падало теплое солнышко. Настроение было просто прекрасное, хотелось урчать от удовольствия. Но рыжик, звавшийся Сережей, решил приберечь это на потом. Лениво открыв глаза и не меняя позы, он чуть повернул голову, чтобы увидеть второго кота. Черный кот, Олежа, упорно и немного зло точил когти о недавно установленную когтеточку. Видимо, настроение у черного кота было соответственно цвету его шерсти. А может, просто встал не с той лапы. Подумав об этом, Сережа довольно мурлыкнул. Да… не с той лапы. Точнее даже сказать, что тот упал, а не встал. Развеселившись, рыжик все же поднялся на лапы, медленно потянулся, чувствуя как едва выступают острые коготки. Ими бы да и на новый диванчик! Но Олег будет против… Юркнув на пол к другу, Сергей тут же потерся мордочкой о черный бочок, заставляя Олежу отвлечься от дела. «Что-то надо?» — недовольно мяукнул черный кот, сев. «Мне скучно!» — возмутился Сергей, вновь вскакивая на лапы и проходя круг вокруг черной тучки — друга. «Погуляй», — предложил Олег, возвращая злобный взгляд на когтеточку. Словно та совершила непростительный грех и должна была поплатиться за это. «Я один не пойду! Там эти…» — зашипел Сережа. — «Породистая, драчун и еще этот… облачко, в общем, какое-то. Я им не доверяю!» Черный кот серьезно посмотрел на рыжика. И, сдаваясь, опустил голову. Сергей тут же вновь прильнул к черному коту, довольно урча. Это продлилось лишь пару секунд, а после рыжий кот в нетерпении рванул к выходу наружу. Лишь у самой двери оглянулся, чтобы убедиться, идет ли черный кот. «Давай быстрее! Все веселье пропустим!» — послышалось недовольное мяуканье. «Ну-ну… Какое же веселье, да без тебя?» — уже мысленно сокрушался Олежа, потому что знал. Знал о своем друге все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.