автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Звериный инстинкт

Настройки текста
Маленький рыжий комочек дрожал от холода. Некому было подойти, согреть материнским теплом, лизнуть в мордочку и промурлыкать слова любви. Незаметные слезы стекали по мордочке котенка. Кажется, еще два дня он был не один. А потом один старый драный кот, иногда видевший его с матерью, сказал что его маму поймали и усыпили. Маленький котенок не хотел в это верить. Но она не вернулась. Голодный и потерявший свой окрас из-за грязи, он скитался по улицам. Люди не обращали на него внимания, какие-то дети тыкали в его сторону пальцами и что-то говорили. Но никто не подходил. Перебиваясь какими-то совсем малыми крохами из отбросов, он думал, что вот и все — конец. Так однажды какой-нибудь человек выйдет на улицу, а под ногами у него будет лежать тельцо, когда-то бывшее котенком рыжего цвета. Эти мысли терзали его. Он не хотел такого. Возможно, в душе все еще оставалась надежда найти мать. Хотя с каждым днем он все меньше в это верил. Его мать часто говорила, что коты постоянно дерутся за кусочек еды. Ранее котенку везло, потому как коты, видя его, разрешали взять небольшой кусочек. Но в этот раз все вышло иначе. Стоило котенку приблизиться к мусорке, у которой сидел взрослый кот, как тот зашипел на него, глядя с ненавистью. «Можно.?» — не успел мяукнуть котенок, когда почувствовал удар лапы по лицу. От неожиданности упав на землю, он тут же подскочил. Казалось, какой-то инстинкт проснулся в нем. Забурлила кровь, требуя котенка выплеснуть гнев. Сердце застучало медленнее, когда котенок прижался к земле, готовясь к прыжку. Глаза его зло сверкнули. Взрослый серый кот явно не ожидал, что котенок все еще был рядом. И что тот решит напасть. Поэтому послышался протяжный кошачий стон, когда маленькие коготки вонзились в лапы. Кот яростно обернулся. Но тут же коготки полоснули его глаза. И маленький котенок, рыжий окрас которого скрылся за грязью, с упоением рылся в мусоре, находя там великолепные остатки рыбы. Кажется, эта мусорка принадлежала дому, находящемуся вблизи. Это была его первая победа. И он не собирался отдавать отвоеванное место. Ослепший на оба глаза кот послужит другим предостережением. Пусть он был мал, но умирать из-за этого не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.