автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Встреча

Настройки текста
Черный кот спокойно лежал, прикрыв глаза, в клетке. Он знал, что задержится здесь ненадолго. И не потому, что ненужных котов когда-нибудь да и усыпляли. Просто он знал, как лучше сбежать. Но для этого требовалось время и терпение, из-за чего сейчас он просто отдыхал. Внезапно привычную тишину смирившихся со своей участью животных прервало шипение, громкое мяуканье и проклятия женщины, которая привезла нового "жильца". Это был рыжий кот, с виду худой и слишком маленький. Но его резкие движение, гнев в глазах - все это черный кот успел приметить приоткрытым глазом. Возможно, он бы и дальше продолжал лежать, но кота решили пометить в соседнюю с ним клетку. Мысленно вздохнув, черный потянулся и уселся, обернув лапы хвостом и немного помахивая самым его кончиком, показывая недовольство. Рыжий кот, как бы не сопротивлялся и не царапал бедную женщину, все же был посажен в клетку. Бросался на дверцу, пытался когтями поддеть замок, громко мяукал, шипел, разъяренно носился внутри. "Может, успокоишься?" - спросил черный кот, который наблюдал за бешенством рыжего даже не шелохнувшись. Остальные животные уже смирились, ведь так каждый раз: кого-то насильно пихают в клетку, тот пытается выбраться, а потом... Всегда одно и то же. Они уже привыкли. "Отвали", - нахально рыкнул рыжий кот, показывая зубы. Черный кот молчал, хмуро глядя на рыжего. Видимо, злость сошла на нет. Наступил страх. Поэтому рыжий кот, еще некоторое время побросавшись на решетку клетки, улегся, спрятав голову. "Впервые здесь?" "Да" "Жаль тебя" "Что?" - рыжий кот, вроде смирившийся с заточением, вскочил и приблизился к решетке, разделявшей их клетки. "Что?" - повторил он шипя. Он ни за что не посмеет жалеть себя. Он сбежит отсюда! "Жаль", - повторил черный кот, отвернувшись. Его мордочка была повернута к двери, а ушки немного подергивались. Потом внезапно кот покачал головкой и поудобнее улегся. "Откуда ты такой?" - решил спросить он, раз уж сегодня не выйдет. "Оттуда, куда таким слабакам, как ты, соваться не стоит!" - мяукнул рыжий, тоже улегшись. Наступило молчание. "Ты знаешь, как отсюда выбраться?" "Да" "Что нужно делать?" "Для начала... ждать"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.