автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Драка

Настройки текста
«Ну скажи, скажи!» — повторял рыжий кот, припав мордочкой к земле и выглядывая друга сквозь траву. — «Я же как тигр!» «Тигры так громко о себе не заявляют», — черный кот в один прыжок оказался рядом с Сережей. — «Может, хватит?» Однако Сереже не хотелось так просто уходить. Поэтому он тут же куда-то убежал, скрываясь в траве. Олежа, опустив мордочку, мяукнул что-то недовольно про надвигающиеся тучи и пошел за другом. Трава, не покошенная хозяйкой, как назло скрывала котов почти полностью. Поэтому, когда Олег услышал чертыхание и шипение, ему пришлось нестись на звук, ничего почти не видя. «Совсем ошалелые?» — громко зашипел большой кот. Окраска его будто дымчатой, местами в темных пятнах. Олег сразу понял, что кот, пусть и домашний, судя по ошейнику, явно любит подраться за кусочек съестного. «Ты кто?» — спросил Олег. Сережа, зло поглядывая на нового кота, молча встал рядом с другом. «А сами?» — нагло мяукнул кот. «Здесь живем», — прилизывая шерсть на спине и лапах, недовольно шикнул Сергей. — «Так что валил бы ты отсюда!» Странный кот тут же вскочил на лапы, готовый броситься на рыжика. Сережа тоже приготовился к драке. Черный кот досадно мяукнул. Вот подерутся они, даже прогонят наглого кошака, а потом от хозяйки будут получать за свои раны… Он уже хотел сказать об этом другу, чтобы тот хоть на секунду задумался. Но куда уж там! Этот рыжий тут же бросился на другого кота. Комок шерсти, грозно сыпящий угрозами и шипением, носился по смятой траве. Неожиданно опрокинутый на спину Сережа распластался на земле, но вывернуться не успевал — новый кот уже занес когтистую лапу для удара. И тут же получил лапами в бок. Олег ни за что не позволит навредить рыжику. Зашипев, он прикрыл друга. «Уходи!» — прошипел он. «Рад знакомству», — недовольно мяукнул кот. — «Игорь» «Олег и Сережа», — не поворачиваясь, чтобы держать кота в поле зрения, ответил Олежа. Но его опасения оказались напрасными. Кот Игорь, посмотрев на рыжее солнце и черную тучку, охраняющее солнце, пару раз махнул хвостом. И быстро скрылся в щели забора. *** Хозяйка скоро должна была вернуться. За окном начинало темнеть. Два кота — рыжий и черный — устроились на диванчике. «Тсс!» — зашипел рыжий, изворачивась. «Не надо было нарываться!» — тут же отвечает черный, зализывая небольшую ранку друга на спине. — «Лежи спокойно» «Лежу», — буркнул рыжик. И удобнее улегся, одним боком прислонившись к черному. Тот уже закончил первую медицинскую помощь и довольно улегся мордочкой на рыжую шерстку. Послышалось урчание, исходившее от рыже-черного кота. «Тепло»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.