ID работы: 10938390

мою первую любовь звали... Ненависть

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 21 В сборник Скачать

18 (Привет экзаменам)

Настройки текста
Примечания:

Вару последний выходит из подъезда. Он усмехается наблюдая за бесящимися ребятами. Колкие шутки, взгляды прохожих и весёлый смех. Ну, а как же без этого? Направляясь в неизвестность и разговаривая с Григошей, пятый забывает о проблемах. Впереди виднеется красная вывеска Пятёрочки. Компания спокойно, но шумно, подходит к магазину. Ада оценивающе пробегается взглядом по вывескам, но не успев даже мысленно что-то заключить, чувствует удар и слегка спотыкается. Желая узнать и покарать обидчика она оборачивается. - Ой, Ад, прости. Я случайно. Закатив глаза Адалин выдаёт тихое "-ага", Маттео всё же извинился. Лицо Метта меняется, изображает заинтересованность. Сзади на Аду слегка приобнимая, вешается Софья. - Кто обидел моё злое солнышко?) Метт искривляется, сдерживая улыбку и заливается хохотом. Адалина наконец улыбается. - Эй, ребят! Пойдёмте! Кричит уже стоящий у входа в Пятёрочку Руфус. Заваливаясь в магазинчик ребята осматриваться. Внутри тепло, Гриша стягивает с носа синий шарф и выдыхает ртом тёплый воздух. - Что-ж, я за дошиком. Мэтт, ты со мной? - Лады. Весёлый Маттео пробегает мимо Руфуса хватая того за руку. Не естественные улыбки, парни забегают за стеллаж. - За сухариками? Предлагает Софья. - Я пас. Заявляет Вару ждя пока все парочки разойдутся. - Ну Гриша понятно, Ада может ты со мной? - Хорошо. Пара секунд и Вару обращается к Григорию. - Девчонки тоже ушли… Это на долго, может и нам что не будь посмотреть. На лице Григория появляется улыбка, парень одобрительно кивает. - Ну~ тогда... Знакомый звук. Последним покупки пробили Руфусу и Метту. Они весёлые возвращаются с 3-мя пачками сухого доширака. - Мы купили на всех. Вытягивает перед собой две пачки Руфус. - У нас сухарики и кола. А, у вас что? Обращается Софи к только подошедшим Вару и Грише. - Нечего особенного, бутылка вина. Совершенно спокойно объясняет Вару, рядом с ним Гриша. Пугает только лёгкая улыбка на лице Швеца. Начавшаяся разборка привлекает внимание посетителей, так что вопрос о том где взята бутылка остаётся открытым. Автоматические двери послушно пускают копанию на улицу. Ада сразу прячет лицо в шарф. - Холодина! Что ж, идём к Вонгам? Хрустя сухариками Софа ведёт всех к друзьям домой. Всё здороваясь почти с каждым встречным, как в маленьком городке, ребята пересекают улицу где живёт Вару. А, после где предводительница - Софья. Небольшой частный сектор всплывает перед глазами. Заворачивая за величественную одноэтажку, всплывает дом Адалин и Маттео. Красивая двухэтажка огороженная заборам. В большую кучу собраны опавшие листья. Давно не использовавшийся мангал одиноко стоит на сером фоне ноябрьских облаков. Не смотря на время горят тусклые фонарики. Счастливым лаем всех встречает Жужа - небольшая рыжая такса. Как только Маттео открывает калитку Жужа кидается на него виляя хвостом. Пока все умиляются и гладят собаку, младшие хозяева дома ждут всех у входа. Софа берёт таксу на руки и идёт в дом. - Вару, закрой пожалуйста дверь! Заходя последним пятый выполняет Софину просьбу. Спеша зайти в дом он хлопает дверью. Все кроме Руфуса уже разделись и торчат на кухне. Опоздавшие нагоняют остальных. Им в руки вручают тарелки и чашки. - Идём смотреть кино и веселиться до вечера. Предупреждают в один голос девчонки. Вару стараясь не разлить чай шагает по лестнице. За ним плетётся Софа, оборачиваясь и что-то с энтузиазмом рассказывая Адалине. Лестница заканчивается, перед глазами единственная заметная дверь. Чашки угрожающе звинят. Вару избавляться от них ставя на столик. Парень оккупировав диван, садится на него. Замученное выражение лица, резко меняется, меняется на азарт. В комнате ходят, суетятся девчонки и Метт. Адали отвлекается и замечает пятого, хорошо зная пристрастия этого парня (и это лицо) она шепчет ему на ухо: - Вару, давай без алкоголя, сегодня мама дома. Расстроенное лицо, девушка предлагает раунд в приставку. Победа и проигрыш чередуются. - Всё, это последний. Говорит Ада, ей уже наскучило. Заметно как на лице Вару смешались печаль и азарт. Надежды валета не оправдались, он всё же проиграл. Фыркнув пятый откинулся на на спинку дивана и закрыл глаза. - Прости но это всё. Ада безжалостно убила надежды на игру и бессовестно(по мнению пикового) ушла. Спасением стала Софи желающая отлынять от работы. Она потрепала Вару за волосы что бы тот "пробудился ото сна". - Сыграем? Хоть надменная улыбка Де'гран и не предвестник хорошего конца, Вару сияет от счастья. - Конечно! Прошла всего минута, а пятый уже кричит: - Раунд! Оповещая о своей победе. Софи со смиренным лицом предлагает: Может после экзаменов сходим на каток? Вару прокрутив своё расписание на новый год понял что после экзаменов заняться ему будет нечем, а кататься на коньках он любит. Не успел валет пик согласиться, начала говорить Адали. - Ох, мы сразу же после сдачи поедем к бабушке с дедушкой в Тулу на все каникулы. - Ага. - печально подтвердил Матео. - Я пас. - отозвался Руф не умеющий даже толком стоять на коньках. Ада украшала комнату, незаметно на окнах появились гирлянды. Она начала украшать ёлку и уже не доставая собственным ростом, залезла на стул. В комнате уже звучали разговоры, видать допытывать Гришу смысла не было. (За всё время он ни разу не сходил на каток). Ада попросила сидящего рядом Швеца подать ей игрушку, тот покопался в коробке и с усталым видом поднялся с пола. Отдав Адали игрушку Григорий стал рядом с ней, как бы подстраховывая. Буквально через минуту Вонг ойкнула и повалилась вниз, страховавший Григоша подхватил её. - Давай лучше я. Предложил Гриша помогая Аде слезть. Он забрался на стул со звёздочкой в руках и ткнул её на самый верх ёлки, завершив композицию. Вару играл в приставку чувствуя рядом гнетущую отмасферу. Оторвавшись от игны он повернулся к Софье, та презрительным взглядом сверлила Гришу, который уже слез со стула и разговаривал с Адой. Сзади на Вару навалился Руф, он приблизился к уху пикового и не понижая голос до шёпота сказал: - Вырубай приставку, будем смотреть фильм. - Пф~. - тихо возмутился пятый, но приставку выключил. Все начали занимать места на диване притесняя Вару со всех сторон. Ада пристроилась возле Софи, с другой стороны дивана от Вару. Руф умудрился уместится между пятым и Адали, на Швеца места не хватило поэтом он уместолся на кресле-мешке рядом с диваном. На экране засветилось что-то из жанра комедии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.