ID работы: 10938390

мою первую любовь звали... Ненависть

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 21 В сборник Скачать

19 (вернуться Вонги, скоро ли?)

Настройки текста
Вару поправил очки за дужку, откидываясь на стул и покачнулся на его задних ножках. По возвращению с небольшой посиделки у Воногов полупьяным, он отоспался и серьёзно занялся подготовкой к экзаменам. Он помнит как его колени предательски подрагивали когда он показывал паспорт, придя на первый экзамен — химию. Хоть и хорош в этом предмете как никто. Вновь возвращаясь в ряльность, Вару наклоняться к листку. Глаза сами по себе закатываются пока он рассматривает задание. В небольшом обзаце текста, пятый, выделяет для себя, ненавистное слово «сочинение» около пяти раз. Он перечитывает задание ещё раз и кратком пересказе отправляет его Адали. "Короче, тут сочинение. Про школу." Та сразу же появляется в сети, а уже через пару секунд печатает ответ. На экране появляется большой ответ. Символов так сто тридцать, не меньше, а то и больше. И всего то за жалких десять минут. Вару тихо списывает, шарахаясь каждого лишнего звука. Когда он заканчивает списывать, решает не пересматривать и как можно скорее удалиться. В полной тишине он подходит к учительскому столу и ложит законченную работу. Кирилл Дмитриевич слегка приподнимает бровь, но подняв взгляд не удивлённо хмыкает. Пятый отступает назад и разглядывает других сдающих, прежде чем уйти. Он с трудом закрывает дверь и опирается на стену. Звенящая тишина надоедает. Вару достаёт телефон и разглядывает цыфры на зелёном фоне. Он снова напоминает себе поменять обои и разблакировывает телефон. Короткое сообщение, быстро просмотренное, остаётся без ответа. Вару убирает телефон в корман и снова остаётся один на один с тишиной. Он открывается от пристального изучения окна, когда из глубины коридора слышится стук каблуков. Ели слышный гомон из нескольких кабинетов резко затихает, пока Софья проходит мимо по коридору. Она становится на против пятого с сияющей улыбкой. — Ну~? — любопытно протягивает она риторический вопрос слегка покачиваясь на каблуках. — Ну… — притворяется задумчивым пятый, — ты же знаешь. Ада спасла мне жизнь, будущее, не дала умереть в подворотне и все в таком роде. Софья перестает качаться на коблуках когда её тело слегка сатрясается в беззвучном смехе. Вару издаёт леки смешок глядя на то как она пытается сохранить невозмутимость. Через пару мгновений она всё же успокаивается и убрав руку от лица объявляет. — Идём. Надо провести Аду с Маттео. — Кончено, миледи. Слащяво говорит Вару слегка наклоняя торс и протягивая Де Гран руку. Она принимает вызов, кокетливо приподнимая платье за низ, и влкладывает свою руку в руку пятого. Завершив сценку он начинают смеяться неторопливо бредя по картдору, под ретмичный стук каблуков. Через окна первого этажа видно Аду, в ее оранжевом пальто, и моячащих вокруг Мэтта с Руфусом в одинаковых куртках. Острая улыбка Софы, смягчилась сделав ее чуть более уязвимой. Девушка перевела взгляд на Вару и жестом указала на гардеробщицу. Женщина с укором поднялся глаза на подростков. Казалось, когда она увидела Софью, ее тонкие брови сильнее примкнули к переносице. - Чего вам? - хрипло спросила она, с грохотом отставляя чашку на подоконник. - Откройте, пожалуйста, раздевалку девятых классов, - отозвалась Софи, ничуть не смутившаяся агрессии женщины. Нечего не ответив, женщина тяжело поднялась и звякнув связкой, отперла дверь. Она стала у двери поглядывая как Вару прошмыгнул в небольшое пространство, а за ним проплыла Софа. Сегодня вместо куртки, Де Гран поправляла рукава пальто ожидаяя пятого. Пиковый проскользну мимо Софьи, и та с возмущением это обнаружила, только когда Вару пробивал карточку. Девушка оторвалась от руковов своей одежды и поспешила за пятым к выходу. Скользнув карточкой по тёмной панели Софа прошла через турникет. Она наклонилась и быстро прошла под рукой пятого, пока тот придерживал дверь загораживая проход. Де Гран переместилась к Адали, только что говорившей с Меттом, и взяла ту за руки. - Вы так на долго уезжаете… - тоскливо обратилась Софи к Вонгам, - я буду тебе писать, - чуть веселей добавила она. - Хорошо, я тебе тоже, - улыбнулась Адали разглядывая ореховый оттенок глаз Софи. Все стояли в тишине когда Руфус издал громкий вздох, а Метт глянул на него с укором зная что будет. Вару подхватив мысль подошёл к Руфу, взял того за плечо. - Давайте уже пойдём, а то опоздаем. Гришены брови от такого заявления приподнялись. С неизменной улыбкой он двинулся вперёд всех. Остальные медленно поплелись за ним. Через некоторое время, когда пятый уже шёл вровню с Григошей, поднялись темы и все вникали в беседу. Руф и Метт тащили две большие сумки. Рядом мелькали люди. Здание вокзала показалось за кронами дубов. На циферблате над входом было 16:40. Вару с Гришей переглянулись. Они и правда могли опоздать за всеми этими разговорами. Компания поднялась по леснице в здание. Пока Маттео с Адали разбирались с посадкой остальные мирно ждали их возле сидений. Руф достал телефон, Гриша с умиротворённой улыбкой витал в облаках, а Софи высказывала Вару свое негодование по поводу нескольких произведений русских классиков. - Кто бы мог подумать что он такооой.. трус! - негодовала Де Гран, её возмущённый вид пробирал до кончиков пальцев. - Ну, не всем же быть такими смелыми как ты, - не понимая темы, все равно, вклинился в диалог Руфус. Он даже не потрудился оторвать взгляд от экрана. - Да, я одна такая, - опьяненная лестью ответила она, - одна.. О, кстати, Вару. Ты же помнишь что мы идём на каток? Руфус заметно напряг плечи и отошёл в сторону. - Конечно, как такое забыть? - хмыкунл тот будто с издёвкой. Тут уж и Вонги подошли. Когда все обротили взгляды на них, Ада рассеянно помогала билетоми. - Пошлите.. - объяснилась она, - нам, - она перевела взгляд на брата, - уже пора. Гам из кучи слов наводится на компанию. Конечно, никто не хотел расстраиваться. Но время шло, и вот уже красивый женский голос пригласил всех на платформу. Пришлось идти. Адены голубые глаза блеснули, когда она обнимала Софи. Мэт же сохранял некую невозмутимость. Поезд прибыл, двери вот-вот закроются, а Ада, уже стоя в вагоне, держит Софи за руку. Только резкий гудок и движение поезда смогли заставить их опустить друг-друга. Это выглядело уж сильно драматично. Они ведь снова встретиться. Или нет?.. Все смотрели и создали вслед мохающим из окна. Тысячи людей только что отпустили друг-друга, хоть и на время. Компания долго стояла на платформе, но надо идти. Они ещё обязательно позвонят друзьям, все вместе. Зал ожидания был короткой дорогой к выходу. По тому быстро пройдя его Гриша попытался открыть дверь. На улице ветер, он то и пихает дверь внутрь. Но со второй попытки она поддалась. Слегка отдолившись друг от друга все брели. Короткое темы прыгали, долго не задерживаясь. Подойдя к дому Вару все кратко попрощались. Только Софа слегка приобняла его. Улыбки дружелюбно окутали ребят. Но вот звон домофона. Взглянув наверх пятый обречённо вздохнул. Он с надеждой оглянулся - посмотрел на лифт. Тот стоял между четвертым и третьим, а сломанная панель не показывала ничего. Пришлось идти. Бетонные, наверняка холодные, ступеньки громко пропускали по себе вальта пик. Вот и квартира. На площадке тишина. Взглянув на дверь, так и не скажешь что она не заперта. Как Пик узнал что его валет забыл ключи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.