ID работы: 10938504

Demented

Гет
NC-17
В процессе
264
Горячая работа! 74
автор
juokings гамма
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 74 Отзывы 57 В сборник Скачать

𝚂𝚎𝚊𝚜𝚘𝚗 𝙸𝙸𝙸. 𝙲𝚑𝚊𝚙𝚝𝚎𝚛 𝟹

Настройки текста

Сезон III. Глава 3

Покой

11 сентября 2002 год

Япония, район Сибуя

[Советую включить песню: «XXXTENTACION — whoa (mind in awe)» для полного погружения в картину]

      Японская осень в сентябре достаточно тёплая, чтобы продолжать жить с летней атмосферой, окутывающей все вокруг. И пока сезонные дожди не начались, а температура не опустилась ниже двадцати градусов, самое время провести последние солнечные дни на свежем воздухе в большой компании хороших, давних друзей.       Организовать пикник изначально было идеей Офелии. Неудивительно. Она любительница путешествий, вместе с отцом устраивают пешие походы, поднимаются в горы. Ей тема уединении с природой близка. Если бы перед ней стоял выбор ходить по городу в торговых центрах и закупаться чем-то несуразным или съездить в забытую Богом деревню, чтобы изучить местность от и до, то без всяких раздумий она выберет второе.       Выбор пал на тот самый парк около школы, где произошла первая стычка Адель и братьев Хайтани. Сначала Ад сомневалась в разумности данного предложения. Ей бы не хотелось отдыхать от мирских забот в компании королей Роппонги. Одно дело в школе от безвыходности с ними поддерживать контакт, другое дело терпеть их выходки за её пределами. И сколько бы Миядзаки не отговаривала подругу поменять место пикника, Раух оставалась непреклонной в своём выборе. Ади пришлось смириться с упертостью подруги, успокаивая себя тем, что второй раз встреча с Хайтани окажется менее удрученной. Если она вообще состоится.       Обговаривали все детали прямо в школьной столовой во время обеда. Все как всегда — неожиданно и необдуманно. Раз и захотелось. Рядом с ними сидела Эмма и её новая подруга по имени Юмикоозначает «красивый, полезный ребенок» или «смелая, дерзкая, сила воинов», с которой Раух и Миядзаки познакомились буквально пару минут назад.       Сано слушала подруг с нескрываемым интересом и восторгом, но янтарные большие глаза, затуманенные лёгкой грустью, периодически избегали прямого зрительного контакта. Нужно быть слепым, чтобы не заметить явного желания Эммы присоединиться к пикнику, но навязываться и напрашиваться воспитание не позволяет. Ждёт, когда её пригласят.       Адель по-доброму усмехнулась. Она уже и забыла, какого дружить с младшей Сано. За тенью стеснения кроется детская игривость и поистине ангельская доброта и милосердие. От неё Ад никогда не слышала упрёка или обидных слов, но чувствовала уважение и любовь, как к старшей сестре, которой у неё нет. Поэтому чтобы не трепать нервы подруге, она умело вывернула диалог и настроила речь так, что Сано присутствовала в списке приглашённых. Взамен Эмма радостно переглянулась с Юмико, сияя от счастья.       Компания из четырёх девушек была собрана. Пока Офелия, Адель и Юмико разъехались по домам, чтобы подготовиться к совместной прогулке, Эмму у школьных ворот встретили Шиничиро и Манджиро. И если Шин выглядел как обычно — добродушно и с ноткой ехидства, — то второй нервно пыхтел в стороне, обиженно скрестив руки на груди.       — Что это с ним? — шёпотом спросила Эмма, сомнительно поглядывая на старшего брата.       — Думать теперь будет, прежде чем сбегать с уроков, — спокойно упрекнул Шино, но в голосе проскальзывала злоба.       Майки, в свою очередь, молчать не стал и не упустил лишнюю возможность съязвить брату, гневно кичась:       — Да я вашу школу…       — Только скажи и мопед разберу на запчасти в магазине, — грозно рявкнул Сано старший, отвесив оплеуху младшему.       — Объясните мне, что происходит, или нет? — повторилась Эмма, уперев встревоженный взгляд на брюнета. Тот устало выдохнул и ответил:       — Да все как обычно. Уроки прогуливает, в школу сегодня вызывали, а дедушка опять хворает. Пришлось мне идти и выслушивать вопли женщины, неважно как её зовут. Уши чуть в трубочку не свернулись.       — Так, а он то почему бесится?       — Мопед забрал на время, пока не исправит свое поведение.       Возвращались домой дети семьи Сано под нескончаемую перепалку двух братьев. Один другого умнее. Что младший глупый, смеет дерзить старшему брату, что заменил ему отца и мать, что второй, будучи взрослым молодым человеком, показывает упертость и спорит с мелким. Воспитательные уроки на многолюдной улице не делаются.       Зайдя в дом, Эмма старалась игнорировать издевательские вопли старших братьев, адресованные друг другу, и молча ушла в свою комнату. Переодевшись в обычную одежду, состоящую из футболки оливкового цвета и светлых джинс, спустилась на кухню и начала рыскать по шкафам в поисках чего нибудь вкусного.       Шиничиро и Манджиро неохотно остановили холодную войну и удивленно следили за сестрой.       — Чего спорить перестали? Продолжайте, — спокойно сказала она, взяв из холодильника пачку клубники.       — А ты куда-то собралась? — заботливо спросил Шиничиро.       — У меня сегодня вообще-то тоже дела есть! — звонко вопил Майки, привлекая к себе внимание старшего брата.       — Гонять по городу с друзьями на байках, тратя бензин, — это не дело.       — Сказал мне тот, кто этим и занимался в мои годы, — буркнул блондин и вновь обиженно скрестил руки. — Почему ты не даёшь мне повеселиться вместе с друзьями? Не хочу сидеть дома и тухнуть вместе с тобой.       Шиничиро дернулся, получив словесную пощёчину. Слышать это от младшего брата больно и неприятно. От такого отношения к себе у него возникают депрессивные мысли, в которых он беспомощно тонет.       Брюнет не знал что ответить. Стерпев очередной раз боль, сравнимую с переломом рёбер, он молча уселся за пустой стол, потеряв разом все силы и уставился в одну точку на полу. Теперь он копался глубоко в себе, ища проблемы в своём поведении, словах, действиях. Он забыл тот факт, что у Манджиро начался переходный возраст и теперь он острее на язык, чем раньше.       Сказать, что Эмма была в шоке, ничего не сказать. Если бы она не торопилась, то выбила бы из Майки всю ту дурь, что травит его разум. Она подошла к Шиничиро и подбадривающе погладила его по плечу, объясняясь:       — Мы с девочками решили устроить пикник. Адель и Офелия зачинщицы.       Вот он, единственный лучик надежды и света для Шиничиро. Услышав знакомое имя черные глаза непривычно заблестели.       — Можно я тогда с вами пойду? — жалобно протянул Майки, подбежав к сестре и в мольбе сложил руки.       — Я возьму Шиничиро с собой, а ты сиди и тухни дома один, как ты выразился, — холодно ответила Сано.       — Вместе пойдём, — неожиданно сказал Шиничиро, поднимаясь из-за стола. — Оставим его здесь — лишимся дома. Не хочу на улице жить из-за мелкого засранца.       — Мелкого засранца, — передразнил Манджиро слащавым голосом. — Сам в гараже куришь, где повсюду одна саляра, да бензин. Как ты ещё в воздух не взлетел?       — Чтоб у тебя язык отсох.

***

      Компания из четырёх девушек была собрана. Но как здесь оказались ещё восемь человек, непонятно.       Под голой кроной сакуры сидеть не вызывало никаких впечатлений, поэтому было решено остановиться на просторной лужайке, усыпанной различными цветами. Не далеко блестела река.       Адель и Офелия уже расстелили плед и расставили угощения, ожидая двух подруг. Юмико пришла почти сразу же, присоединяясь к ожиданию последней девочки, но тут на горизонте показалась целая толпа людей, во главе которой шла маленькая, хрупкая Эмма.       Ситуация странная и действительно неловкая. Ади, сидя на коленях, переглядывалась со всеми подряд. Новых лиц оказалось много, но встречались и знакомые. Эмма поспешила познакомить свою вторую подругу с кружка волонтерства — Ясукоозначает «честный, спокойный ребенок». Скромная, молчаливая и до невозможности милая. Майки, который по хозяйски улегся на полотне, занимая большую часть места, представил поочерёдно своих парней — Кен Рюгуджи, Такаши Мицуя, Харуки Хаяшида и Казутора Ханемия. Кейске Баджи представился сам с теми девушками, с кем знаком не был. Но самое главное потрясение для Адель оказался приход Шиничиро, что никаким образом не вписывался в собравшееся общество.       Юмико и Ясуко испуганно шептались, зато парни были рады провести время с основателем Черных драконов. По Шиничиро видно, что чувствует он себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Что забыл двадцати двух летних юноша среди малолетних? Со стороны выглядит, как детский сад.       Миядзаки всеми силами пыталась как можно меньше уделять внимание запретному плоду любви, но каждый раз проигрывала в собственной борьбе, когда встречалась с ним смущенным взглядом. Если коротко — влюбленные идиоты.       Так получилось, что среди всей большой компании оказался лишний не только Шиничиро. Аделина наблюдала за ребятами, что беззаботно дурачились и гонялись друг за другом, но такое детское поведение давно стало ей чуждым. Она не могла быть с Эммой или с парнями на одной волне. Для них она всегда останется старшей сестрой и хорошей подругой.       Смирившись с разными мирами подростков, Ади легла животом вниз на траву, пытаясь провести время с пользой. Она, правда, не ожидала, что ей придётся отвлекать себя чем-то подобным, ведь думала, что посиделки четырёх девушек будут увлекательными, но реальность оказалась обманчива. В таких непредвиденных случаях, Ад всегда носила в рюкзаке книгу. Читать на свежем воздухе, погружаясь в иную вселённую, — успокаивает.       Книга о Франции шестнадцатого века, описывающая роман между шотландским солдатам во служении короля Людовика и девушкой-беглянкойВальтер Скотт «Квентин Дорвард», заставляла сопоставить две картины в параллель. Миядзаки тоже своего рода бродяга, путница, что ищет родное место в жестоком мире, но встречает человека, с которым вся внутренняя тьма рассеивается под лучами спасительного, невинного света.       Шиничиро неотрывно наблюдал за ней, как за сказочной принцессой. Адель лежит на пушистом, густом ковре травы в нежно голубом платье, точно золушка. Оголенные ноги в туфлях на небольшом каблуке, затекшие от бездействия, медленно качаются взад вперед. Прозрачные ленты банта развиваются вместе с завитыми крупными локонами благодаря освежающему ветерку. Мысли улетают вместе с ним.       То, как она читает книгу, мягко пряча выбившую прядь на лицо за ухо, обескураживает. Смех детей на фоне затихает, остаётся звонкое пение птиц и цикад. Задорный ветер, заразившийся шалостью от ребят, решает позаигрывать с Миядзаки. Он молниеносно ускоряется и касательно проходит рядом с ней, задевая воздушный подол платья. Шалость удалась бы, если бы не Шино, защищающий честь молодой девушки и уберегший тем самым её от смущения.       Мужская рука нежно ложится чуть ниже бёдер Ад, придерживая юбку от порыва ветра. Хоть и прямого соприкосновения нет, но Ади замирает, отвлекаясь от чтения. Кожу тут же опаляет теплом, приятно покалывает, а в животе возникло то самое порхание бабочек.       Медленно обернувшись, первым делом она встречается с застывшим лицом Сано старшего. Его щеки заметно покраснели, взгляд зачарованный, не в силах моргнуть. Подобная реакция не хило смутила саму Аделину, которая нервно засмеялась, не зная, что сказать. Довольная улыбка проскальзывала на ряду с лукавым взглядом, и тем не менее, она продолжала стойко держать эмоции в руках.       Инцидент застал их врасплох, вызвал спектр эмоций и поспособствовал открыть глаза друг другу на нынешнюю ситуацию их отношений. Хотелось одного:       — Отойдем? — синхронно спросили они, удивленно уставившись друг на друга.       Догадка о том, кто о чем подумал, вновь вгоняла их обоих в краску. Признание, поцелуй или обычный разговор? Что думать?       Адель самостоятельно встала, отряхивая прилипшую траву и пригладив помятое платье. Шиничиро последовал её примеру и неуверенно встал следом. Они бы так и простояли молча, как каменные статуи, но между ними возник спасательный круг — Офелия:       — Что такое? — с интересом спросила она, искоса поглядывая с одного на другого.       — Нам нужно отойти. Последи за детьми, — хрипло отвечает Шин, прокашливаясь.       Лицо Раух на мгновение озарилось от понимания, но вместе с тем же, оставалось спокойным со странной улыбкой. Уверив, что их «детки» в безопасности и под строгим надзором Офелии, двое возлюбленных идиота последовали к выходу из парка. И все бы ничего, если бы не приличное расстояние между ними. Они шли буквально по разным сторонам аллеи.

[Советую включить песню: «5ive — lovv66» для полного погружения в картину]

      У входа в парк в линейку шли различные магазины и кафе, в один переулок которых зашли Шиничиро и Адель. В голове творился бардак из клубка запутанных мыслей.       Дыхание участилось у обоих от приближающего действа одного из них. Кто первый начнёт? Кто первый скажет?       Шиничиро, как подобает молодому человеку, мужчине, хочет взять дело под свое крыло, сесть за руль и выйти из дурацкого, нелепого тупика, но с чего начать не догадывается. Тяжёлый выдох, полностью освобождающий лёгкие, звучит в унисон.       — Покурить хочется…       И вновь слова звучат одновременно и в удивительной точности. Сано стоит в изумлении и сверлит непонятливым взглядом девушку напротив. Он знал, что Адель пробовала курить марихуану и мексиканские сигары, но чтобы у неё была зависимость от них…       Миядзаки не на шутку вспотела. Все что она хотела, это покурить, забывшись в лёгком дурмане, и вернуться обратно к ребятам. Но осуждающий взгляд Шино раздражает и стыдит её заедино.       Она чувствовала себя униженно, но причина в этом оказалась такой несуразной. Кому какое дело, что Ад делает? Вопрос логичный, но ответ от Адель звучит менее разумно. Она надеялась, что образ милой девочки, чистой и невинной останется с Шиничиро раз и навсегда. Сейчас её оболочка скромной простушки трещала по швам.       — Есть сигареты? — шёпотом спрашивает она, постыдно глядя себе под ноги.       Парень упирается спиной о холодную, каменную стену, скрестив руки. От души свободно отлегло, что это оказалось не признание в чувствах, но даже такая правда оказалась не лучше.       — Как давно? — твердо произносит Шиничиро. Взгляд исподлобья, из-под хмурых бровей не сулит ничего хорошего.       — Какая разница, — нервно отвечает Ад.       Девушка резко откидывается назад, встретившись с опорой в виде той же каменной стены. Сейчас бы отчитываться невесть кому.       — Я серьёзно, Адель, — не сбавляет тон брюнет. — Как давно ты начала злоупотреблять этим?       — Опеку утихомирь. Не тебе меня отчитывать за мои ошибки, — леденящим безразличием отвечает Миядзаки.       Шиничиро трудно с ней. Постоянно падает градус, потом как ни в чем не бывало поднимается обратно. Сначала одно настроение, потом другое. Сложно общаться с девушками. Разучился.       Юноша нервно открывает пачку и достает две сигареты, одну из которых резко протягивает девушке. Та, с чувством позора, неохотно берет сигарету из чужих рук и сразу суёт в рот. От шатких нервов губы давят на фильтр, грозясь и вовсе сломать. Шин поджигает кончик своей сигареты и протягивает зажигалку на встречу Адель, но она резко приближается. Не сдержав сил, она крепко хватает его за щеки, сжимая их пальцами, и приближает сигарету к тлеющему табаку.       Своеобразный первый поцелуй получился.       Адель резко развернулась, чтобы скрыть румянец на щеках, словно жаром обдало, и стремительно направилась к выходу из переулка прямиком к оживленным улицам. Но не успевает выйти из тени зданий, как глаза натыкаются на двух сталкеров, которые её успешно заметили. Сидя на лавочке, буквально напротив, они не спускали с нее пристального взгляда. Скользкие, злорадные улыбки растянулись на обоих лицах, но Адель давно перестала быть их жертвой. Выдержав надменный напор, она издевательски улыбается, когда сзади к ней подходит Шиничиро. Он, не замечая молчаливой стычки врагов, отбрасывает окурок в сторону и, подталкивая за плечо Ад, велит:       — Пойдем.       Возвращаясь к ребятам на аллею в полной тишине, Эмма тут же почуяла запах сигарет, исходящий от Адель, который не успел ещё выветриться.       — Ади-чан, ты куришь? — дрожащий голос выдавал её беспокойство.       — Нет, она просто со мной стояла, пока я курил, — лениво отвечает Шино, пряча ее за спину.       Только Офелия ехидно сверкает прищуренными глазами, зная истину. Пикник был закончен, все собирались возвращаться домой.

[Советую включить песню: «XXXTENTACION — Jocelyn flores» для полного погружения в картину]

      Закат одаривал все вокруг последними тусклыми лучами. Небо окрасилось в тёплый, оранжевый оттенок. По тихой, полупустой улице идёт небольшая компания ребят, а позади них двое не от мира сего, следящие за ними, как ангелы. Офелия и подруги Эммы уехали домой, так как им было совсем в другую сторону. Друзья Майки весело шагали впереди всех, бурно обсуждая свои мысли. Шиничиро и Адель плелись сзади.       Миядзаки не могла оторвать задумчивый, нежный взгляд от детей. До чего легкомысленные, никаких проблем, кроме школы, нет. Их ничего не беспокоят, живут в свое удовольствие и не задумываются о будущем от слова совсем. Это ли не жить настоящим?       Эмма шла близко к Манджиро, как хвостик, искоса поглядывая на других парней. Зато сам мальчишка звонко смеялся от собственных шуток. В голове Ад в этот момент неприятно что-то щёлкнуло, какое-то понимание, а в груди невыносимо заныло.       Медленно сбавляя шаг, она остановилась. Как она могла забыть о нем? Перед глазами образ беловолосого парнишки, что добродушно улыбается своей сестре и младшему брату. Но это всего лишь жалкое воображение девушки от давней тоски. Что он чувствует сейчас? Чем занят?       — Думаю, он бы с ними поладил, — шепчет Ади себе под нос.       Глаза застилают подступившие слезы. Почему именно сейчас тоска по «родному» возникла, когда все хорошо?       Шиничиро неохотно остановился, услышав подругу, и недоуменно посмотрел на неё.       — Ты о чем?       — Почему вы не взяли Изану к себе? — шёпотом спрашивает она.       Вопрос висел на языке со дня первой встречи ещё в детском дому «Альмус».       — На дедушке и так два опекунства над Эммой и Майки. Я не работаю официально. Без постоянного дохода мне не могут дать опеку над Изаной. — Он говорил это так непринужденно, будто и ждал этого вопроса, но до тех пор, пока в голове не проросло зерно опасности и недоверия. — Почему ты спрашиваешь об этом? Ты с ним виделась?       Вопросы остаются без ответа. Адель молча ступает вперёд. Мысли крутятся как рой надоедливых мошек, на лёгкие давит вина. Пора решить, кого любить до гроба, чтобы утихомирить вечную боль.       — Подари мне любовь, разбивая руки в кровь, и я готов быть твоим ветром попутным.       Она не смеет оборачиваться, не смеет смотреть по сторонам, кроме единственной точки впереди. Означает одно — тонет в собственном, накопившемся кровью и слезами, мире. Хочется высказать все что накипело внутри, но взаимно или нет, неважно. Любовь долго задержалась в юном сердце, разрывая его изнутри на лоскутки.       — Приручи мою душу, я прошу тебя послушай сердца зов, ты все, что мне нужно…       Шиничиро стал тем самым чистым, мощным наркотиком, которым она бесчестно злоупотребляла. Он способствовал затмевать мысли об Изане, что походили на острые иглы, что безжалостно врывались в разум и творили хаос. Так пускай теперь Сано завладеет её душой и телом всецело. Нечего больше ждать. Нечего больше терять.       Шиничиро идёт рядом, опустив голову и отсчитывая шаг за шагом. То, о чем он больше всего беспокоился, играя в «любовных подростков», произошло здесь и сейчас. Очевидно, что столь красивое признание в чувствах он никогда не получал и вряд ли услышит похожее, но ответить взаимностью не может. Или не хочет? Пускай он держит все в себе, жаждущие чувства, что пожирают все моральные принципы, но жизнь молодой девушки, которой дорожит на равне с семьей, портить не собирается.       Сделав максимально равнодушный вид, что намёк был произведен впустую, он, стараясь сохранять в голосе спокойствие, припомнил:       — Сегодня ведь фестиваль под руководством вашей школы. — Шин не смотрит на нее, боится увидеть подавленное состояние Адель. Даже ее шаги перестали издавать шорох. — Встретимся тогда там в девять вечера.       — Угу…

♡♡♡

[Советую включить песню: «destructive thoughts — ask eternity» для полного погружения в картину]

      Вечер. Девять часов. Место встречи — автомат с напитками. Шиничиро пришёл вовремя. Адель опаздывает.       Фестиваль под руководством школы Санкэйэн оказался не хуже по уровню от традиционных праздников под спонсорством городской мэрии. Когда листья японского клёна момидзи окрашиваются в красный, множество людей выходит на улицы, чтобы полюбоваться этим ярким зрелищем и принять участие в осенних праздниках.       Мацури выглядит как разноцветный маленький мир счастья и веселья в стеклянном шаре. По бокам в ряд стоят лавки-ятай, от которых веет различными аппетитными запахами. Сегодня можно попробовать множество традиционных угощений как сладких, так и острых. От каждого киоска тянется нить верёвки, что служит ветвью для золотых и красных цветов — бумажных фонарей. Но самое главное украшение данного праздника — люди в ярких кимоно. Дамы ходят с кружевными зонтиками, узором которых служат различные растения, а у парней на голове с боку надеты маски ёкаев или других демонов и божеств.       Сано стоит у входа на огромное праздничество, рядом с автоматом охлажденных напитков. Он пришёл ровно, как договаривались они с Адель. Для него это редкость и вообще удача, что с ним не произошли в пути никакие казусы. Но даже так, придя во время, его по пути к парку Камуро настигли друзья из бывшей банды. Акаши и Араши, не имея совести или стеснения, решили составить компанию Шино, даже не подозревая, что он идёт на своеобразное свидание с той, которую Вакаса, мягко говоря, недолюбливает.       И пока он размышлял над тем как отшить парней, чтобы встретиться с подругой — в реальности же беспечно они общались между собой.       — А здесь продается выпивка? Хочется чего-нибудь покрепче, — заявил Такеоми, оглядываясь по сторонам в поисках круглосуточного магазина.       Кейзо и Акаши не в торопях отстраняются от ребят и скрываются в ночных улицах Токио. Веселиться без алкоголя для Бога смерти не веселье вовсе. К тому же вечер выдался прохладным, хочется согреться изнутри.       Имуаши остался наедине с Сано. Погруженный в себя, он и не заметил, как двое друзей незаметно его покинули. Продолжая блуждать по дебрям в голове, со стороны послышался спокойный голос Ваки с ноткой недовольства:       — Долго игнорить меня будешь?       С вызовом глянув на друга, Имауши встретился с растерянным лицом, глаза которого блуждали по округе. Тяжело выдохнув от бессилия и легкого раздражения, он спросил:       — Ждешь кого-то?              Шиничиро молча кивнул и понурил голову. Осталось быстренько отвязаться от Вакасы и дело в шляпе. Беззаботная прогулка с Адель обеспечена.       Телефон Сано завибрировал в кармане темно-синего кимоно. На экране высветилось уведомление от неизвестного отправителя:       «Сегодня я выгляжу иначе и под другим именем. Прошу, веди себя как обычно, не удивляйся и будь серьёзен, не выдавай волнение. Я сейчас приду.

Мия Дель»

      — Мия Дель?       В эту секунду с городских оживленных улиц к ним приближалась непонятная фигура. Медленно вышагивая шаг за шагом в гэта, красное кимоно сковывало движения. Сверху накинута спасительная теплая накидка белоснежного цвета, под стать волосам, что закреплены в причёске с помощью красных спиц и заколок с цветами.       Шин не успел обдумать сообщение, как к ним уже подходила белоснежная девушка, некая Мия Дель, что сдержанно улыбалась при виде двух знакомых парней. Остановившись на приличном расстоянии от них, она медленно поклонилась, показывая почтение и уважение к «незнакомому» человеку.       — А… — брюнет чуть помедлил. Этот игривый огонек в глазах, спрятанных в чёрных линзах, он узнает из тысячи. Но чтобы не ставить её в неловкое положение, ему пришлось подыграть: — Здравствуй, Мия.       Стоящий напротив друга, Вакаса недоуменно посмотрел на него, ожидая, что он объяснится.       «Что, черт возьми, происходит? Я был уверен, что к нему придёт Адель. Блять, ещё и Кейзо с Такеоми куда-то пропали. Где их носит?»       Как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик. Акаши шёл расслабленной походкой и курил сигарету, в то время как рядом с ним Араши тащил лоток пива в количестве пятнадцати банок. Совсем немного, чисто расслабиться во время праздника.       Подойдя к ним вплотную и заметив скромную незнакомку в безупречном кимоно вызывающе красного оттенка, оба отрешенно остановились, вглядываясь в знакомые черты лица.       — Кхм. — Шиничиро громко кашлянул, привлекая к себе внимание. Догодавшись о молчании Дель, он деловито начал, уважительно указав рукой на девушку: — Как друг мужского пола прекрасной дамы, я должен представить вам ее сам по правилам этикета.       — Когда это ты этикет выучил? — засмеялся Такеоми, выбросив окурок в урну рядом с автоматом с напитками.       Сано умело сделал вид, будто прослушал вопрос, поэтому поспешил продолжить:       — Мия Дель — моя…       «А что дальше?.. Кто ты мне?» думал Шин, повернувшись к девушке, всем видом показывая, что прямо сейчас ему не помешает помощь.       Но он еще не знал, какая Мия Дель, оказывается, умелая актриса.       — Он мой друг и присматривает за мной, как старший брат. Сопровождающий на фестивале.       Вступив в беседу, Мия подарила юноше глоток свежего воздуха. Облегченно прикрыв глаза, он радостно кивнул, что не запорол игру. Но нужно было продолжать спектакль и теперь представить своих друзей, которых она и так прекрасно знала.

♡♡♡

             До парней дошло быстро, что это неплохой шанс, чтобы у Шиничиро все-таки появилась девушка в романтическом плане. Они поспешили оставить пару наедине, несколько раз извиняясь, что у них возникли неотложные дела. Все бы ничего, если бы не неловкие действия Кейзо, что пытался скрыть за спиной ящик пива.       Больше всех за друга был рад Вакаса. Возможно, до Сано дошло, что играть с маленькими девочками, по типу Адель, с которой у них разница в семь с половиной лет, затея ужасная и опасная. Теперь у него все наладится. Знал бы только Имауши, что в этот раз ситуация полностью под контролем Адель Миядзаки, которой он пару минут назад приносил извинения, убил бы обоих. И Ад, и Шино.       Удостоверившись, что свора бывших бандитов исчезла из виду, Шиничиро в этот раз посмотрел на Адель со всей серьёзностью. Её медленные шаги и каменное выражение лица, что при парней озаряла лёгкая улыбка, выдавали её внутреннее напряжение.       — К чему весь этот цирк? — начал он, скрывая свое беспокойство состоянием подруги выдавленным через силу смешком.       — А что такого?       Она неожиданно остановилась. Это оказалось так изящно, не как обычно на автомате или резко. Словно язычок красного пламени, что наклонял мощный ветер, вдруг выпрямился перед затишьем бури.       На парня устремились две черные бусины, в которых при удачном освещении он мог разглядеть свое отражение. Неестественный румянец на щеках, нижняя пухлая губа, что походила на клубнику в карамели, белый тон кожи, словно гладкий кварц, придовал ей кукольный вид. Неживая, лишенная эмоций.       — Что случилось? — прошептал юноша, наклонившись к ней.       Опасная близость. Их лбы почти соприкасаются друг с другом, они чувствуют теплое дыхание напротив кожей лица. Шин не осознает, как умело давит на неё, плавит неприступные железные прутья к холодному разуму.       Первая отстраняется девушка. Неохотно, но красноречивый взгляд так и говорит: «Мы ещё не закончили».       — Все хорошо, не переживай.       Ади блуждает глазами вокруг, чтобы зацепиться за что-нибудь интересное и поменять тему, но натыкается на маску кицунэ анбу, что сдвинута на бок головы Сано.       — В последнее время ты ведешь себя странно, — тяжело выдыхает парень и рассматривает близлежащие киоски.       — Не обращай внимание на мои странности, — нежно отвечает она, опустив глаза на гэта от смущения.       Слышится стук дерева по камню. Адель сдвинулась с места и вновь отправилась в путь, не имея чёткого места прибытия.       Шиничиро последовал за ней, но не на шутку задумался о ее словах. Всматриваясь в её силуэт, он внезапно для себя понял, что совсем не знает Адель. Если бы знал её привычки, увлечения, манеру общения и взгляды на мир, то тогда бы она и не показалась ему странной. Перед ним оболочка, которую Ад показывает окружающим, но что хранится внутри неё, никто так и не знает. Она ведет себя немного безумно, но у этого должны быть свои причины. Шино предстоит ещё долго копаться в её мире.       Фестиваль окутал вакуум различных звуков от радостных разговоров людей, шипения масла или теста на раскаленном металле до стука в барабан, сопровождающий традиционные песни одну за другой.       Но среди всего месиво звуков внезапно послышался громкий, оглушающий удар в гонг.       Все начали обеспокоенно шептаться и оглядываться, придумывая множество причин неожиданному звуку. Кто-то ждал представления, останавливаясь, кто-то подходил к ларькам в надежде на бесплатные угощения или подарки и сувениры.       Адель вновь медленно остановилась в центре коридора между лавками-ятай. Удар в гонг для неё стал началом выступления. Рядом с ней по неизвестной причине остановилась небольшая группа ребят с музыкальными инструментами. Можно предположить, будто они увидели в ней гейшу или танцовщицу. Музыка медленно полилась из струн словно волны, переливающие под морской ветер.       Шаг. Второй. Плавный поворот. Большего не требовалось, чтобы Миядзаки начала танцевать. Движения рук и, с развивающими от ветра, рукавами кимоно перетекали друг за другом по потокам воздуха, огибая узоры в небе. Змеиная гибкость в танце привлекла внимание прохожих. Вокруг Адель смыкался круг людей, что восторженно наблюдали за скромным танцем.       Шин неловко улыбнулся. В голове пронеслось: «Она знает что такое «стеснение»?» Стоя в первых рядях, он несомненно любовался столь редкими выступлениями Ади, что последний раз танцевала при нем пару лет назад на занятиях дзюдо. Но то были детские рваные движения, не несущие никакой смысл, кроме как повеселиться. Сейчас все иначе.       Мягкие движения рук, податливое тело пропускало музыку через себя, отзывалось на каждую ноту и звук. Расслабленное лицо, гибкость талии, как молодого бамбука, все казалось игрой свыше, будто её ловко дёргают за ниточки. От неё прямо веяли чувства спокойствия, смирения и дразнящие нотки страсти. Сексуальная женская энергия медленно высвобождалась изнутри, застилая собой все вокруг. Казалось, будто она исполняет прощальный танец смерти, призывает злых ёкаев, óни или тэнгу, тёмные тени тянутся к ней. Всё ли так на самом деле?       Откроем правде глаза. Завораживая своим танцем, Миядзаки впервые проводила торги в присутствии Шиничиро. Те тёмные тени, что сравнивали с духами, оказались не более, чем замаскированные под обычных горожан специальный отряд, служащий верно и бесприкословно единственной из сотен возможных покровителей. Выходя из тени, они выполняют свою работу — продают товар. Контрабанда, продажа марихуаны и мексиканских сигар — основной заработок неофициальной группировки, играющую роль в теневой экономики страны. Руководитель неизвестен, но командиры отрядов поддерживают с ним связь дистанционно. Доверие построено на хорошем заработке и чистой жизни. Большего им и не нужно.       Закончив представление, музыканты пошли собирать пожертвования и плату за музыку, а Адель так и осталась в центре, заслуженно принимая аплодисменты. Грудь молниеносно пронзила режущая боль, заставив её сморщиться. Вытерпеть оказалось не так сложно, когда промерзшие тонкие пальцы, покрасневшие от холода, окутали теплом.       Без лишних слов Шиничиро нежно взял ее за руку. Взгляд полный восхищения и возрастающей влюблённости украшала сдержанная улыбка. И не успела Ад перевести дух, как он, мягко потянув её за собой, направился к выходу.       — Куда мы? — охрипшим голосом спросила девушка, удивленно посмотрев на чужую руку, что полностью скрывала её.       — Нужно помолиться, — спокойно ответил брюнет, покинув территорию фестиваля.       «Нужно помолиться, чтобы у тебя все было хорошо по жизни… даже если меня не будет рядом, если полюбишь кого-нибудь другого».       Они остановились у входа на горный подъем. Их встретили густые заросли, каменные ступеньки, заросшие мхом, и красные тории. Но природные преграды им не помеха. Если алтарь заброшен и за ним долго не ухаживали, то мольба в нем становится ценнее. Посетить забытых и давно непочитаемых лесных духов и божеств покажет чистоту души человека, в результате которого может быть дано благословение на процветание лучшей жизни.       Поднявшись по скользким ступенькам на вершину горы, они вышли к небольшому деревянному храму. Осмотревшись по сторонам, территория оказалась вычищенной, мусора не было, а вокруг здания росли небольшие кусты с дикими голубыми цветами. Если люди, низшие существа позабыли о благодетелях, то природа нет. Возможно, именно резвый ветер подчистил территорию от человеческого мусора, а дождь сохранял в бамбуковом умывальнике чистую воду.       В счастливой тишине, где слова излишни, а счастливые взгляды красноречивей, они приступили к ритуалу. Брезгать водой неуважительно и оскорбительно для божественных существ и духов, потому они из-за отсутствия деревянного ковшика набрали в ладони ледяную воду и сделали пару глотков. Умыв лицо и руки, Адель и Шиничиро подошли к маленькому каменному алтарю у подножия горы. В главный храм заходить нельзя, ведь это дом духа.       — Ох, Шини, мы же свечку не взяли, — забеспокоилась Ад, но опустившись на колени на бамбуковую подстилку, её глаза наткнулись на приготовленную свечу. Её воск немного подтаял внизу, чтобы при порыве ветра её не сдуло.       Ритуальных спичек нет, костер разводить слишком сыро и опять-таки оскорбительно. Дух леса Тэнгу будет недоволен сожженным веткам и травой. Сано заранее попросил прощение у Богов и достал из кармана хаори зажигалку.       Язычок пламени медленно осел на фитиль свечи, испуская слабый свет и тепло. Переглянувшись между собой, Ад и Шино сложили руки в мольбе, смиренно закрыв глаза.       «Прошу у Богов здоровье и процветание семье Сано и Адель Миядзаки. Пускай она найдёт в этом мире свое место».       «Прошу у Богов… любви, удачу… Шиничиро Сано и его семье. Пускай он найдёт в этом мире свое счастье, даже если им стану не я…»       В далеке послышался приглушенный гром. Ветер неожиданно поднялся, безжалостные порывы били в спину и голову, запутывая волосы, потушили свечу, завывали в оставшихся кронах деревьев.       — Нужно идти, скоро начнётся дождь, — произнёс Сано, приобнимая подругу за плечи, придерживая на ней белую накитку.       Вместе они покидали территорию храма. Адель чувствовала себя в безопасности рядом с юношей, что спрятал её от ветра и холода. Но возникшее чувство, будто за ней кто-то следит, не давало ей покоя. Некая опасность дышала прямо в затылок, щекотала нервы. Неохотно обернувшись, она заметила у алтаря, где они молились, тёмный силуэт, что в руках держал слабый огонек.       Обомлев от удивления, она споткнулась о торчащий из-под земли корень дерева.       — Осторожно, — прошептал Шиничиро, поворачиваясь вслед за девушкой. — Что ты там увидела? Оставила что-то?       — Нет, ничего, — дрожащим голосом ответила Миядзаки.       «Кажется, у меня развивается паранойя…»        Пройдя вновь через заросли, они оказались у входа на праздник. Ад испуганно вжала голову в плечи, посмотрев вперёд. Территорию фестиваля покидали братья Хайтани, в руках которых у обоих было несколько разных по вкусу угощений.       «Если это не Хайтани были у алтаря, тогда кто?»       Группы людей на фестивале начали редеть. Многие страшились наступающего дождя. Небо быстро заволокли черные тучи, скрывая звезды и фейерверки, что выпустили раньше, чтобы на них успели посмотреть. И из-за взрывов в воздухе, послышалось приглушенное:       — 妹妹!       Адель обернулась на знакомый голос и увидела приближающего парня с белоснежными волосами, лицо которого скрывала маска кицунэ. Девушке достаточно лениво поднять руку, чтобы он резко остановился и ожидал её.       — Я сейчас.       С этими словами Миядзаки не спеша отошла от Шино и подобралась к юноше вплотную и, понизив голос до шепота, сквозь зубы процедила на китайском:       — Мне сейчас некогда. Отчет буду ждать завтра утром.

♡♡♡

      Шиничиро и Адель стремились прийти домой раньше, чем дождь успеет начаться, но он их опередил. Вымокшие до нитки, они бежали под ливень и громко смеялись, словно самые обычные дети. Ад сняла гэта и ступала белоснежными носками прямо по асфальту, по которому уже молниеносно текли ручьи.       Забежав в дом, парочка пыталась перевести дыхание после бега. Промокшее кимоно, что оставляло после себя лужицу на полу, оказалось нехилым грузом, а бежать в одних носках оказалось неприятно.       Эмма встретила брата и гостью с удивлением и немного смутилась их виду. Мия Дель поспешила объяснить свой вид и рассказать ей, кто она на самом деле, сняв с головы сначала украшения, а потом и прилипший парик белых волос.       В этом случае младшая Сано быстро сориентировалась, принесла полотенца и свою одежду для Адель. Сама девочка в это время ушла к дедушке, чтобы тот по расписанию принял назначенные лекарства, которые ему приходилось теперь пить остаток жизни.       Парень аккуратно снял вымокшую одежду, остался в одних лёгких светлых брюках. Он обессиленно рухнул на кресло, сомкнув глаза и глубоко дышал, впитывая тепло дома.       Так шустро раздеться Адель бы не смогла, поэтому, взяв предложенную одежду Эммы, она закрылась в ванной комнате. Мокрую одежду повесила на свободный крючок, а сама вернулась к юноше.       Он по-прежнему сидел на кресле, откинув голову на спинку. Девушка минуту оценивала его состояние из далека, но захотелось посмотреть поближе. Она бесшумно подкралась к нему, попутно захватив полотенце, и подошла к Шино вплотную.       Его худощавое телосложение не могло испортить в меру накаченные мышцы на руках, слабо виднеющийся пресс и достаточно крепкую шею.       «Ебиться сердце перестало, ещё бы спинку увидеть!»       — А?       Шиничиро, почувствовав на себе пристальный взгляд, заерзал на месте от неприятного ощущения по телу. Словно иголки на грудь давят.       — Я это вслух сказала? — удивилась Миядзаки.       — Что?       Голова парня резко вернулась в прямое положение, но не успев ничего осмотреть поблизости, как гостиную внезапно пронзает женский испуганный визг, а в лицо ему прилетает сырая тряпка. Некогда бывшее полотенце.       Адель отвернулась и стремительно направилась на кухню. Ладони нещадно шлепали по горячим щекам, заставляя прийти в чувство от испуга.       «Будда, спаси! Я превращаюсь в извращенку. Не хочу!»       На кухне ее поджидал удивленный Майки, что воровал из холодильника что-то вкусное, пока его не отвлек режущий писк. Неловкое молчание длилось пару секунд, пока Манджиро не отвесил «остроумную» шутку:       — Тебя Шин насиловал что-ли? — он на мгновение замолчал. Вспомнив что-то, он звонко шлепнул себя по лбу и промямлил: — А, это ты к нему только могла приставать. Значит, это брат так визжит как девчонка.       Смех блондинистого заставил девушку улыбнуться. Иногда шутки Майки действительно могли расслабить обстановку, но порой выходило и так, что сильно перегибал палку. Или же это зависит от того, кто как понял шутку. Прямо как сейчас.       — Перденыш, ахренел? — злобно крикнул Шиничиро, все еще находясь в гостиной.       Миядзаки тихо засмеялась, когда Манджиро ей лукаво подмигнул и ретировался к лестнице на второй этаж, пряча под футболкой еду. Брюнет никогда не стесняется при ней в выражениях. Ей хотелось бы остаться здесь вечно, но пора возвращаться домой.       Вызвав такси, Адель первым делом попросила одолжить одежду у Эммы на некоторое время, на что та решительно согласилась. С Шиничиро она не успела попрощаться, он ушёл в душ.       И пока она ехала в автомобиле по ночному городу и смотрела в окно, по которому стекала вода, Ад задумалась о том, как изучить тот самый отчёт рано утром и не заснуть на школьных занятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.