ID работы: 10938730

My guardian is a demon.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter one.

Настройки текста
— Ээээй, Корра Дэвис, с Днём рождения! — громкий возглас, раздавшийся над самым ухом девушки, заставил её вздрогнуть и открыть глаза. Слегка прищурившись, она увидела своих друзей, стоящих у изголовья её кровати с двумя букетами и несколькими пакетами, наполненными чем-то. — Мако, Болин… Это так неожиданно… — смущённо пробормотала девушка и, встав с кровати, обняла братьев. — Да ладно тебе, мы же друзья! — сказал Болин, протягивая голубоглазой цветы и один из пакетов. — Уф, я даже и не знаю, куда всё это сейчас деть… — девушка зевнула и стала искать глазами хотя бы одну вазу. — Об этом не беспокойся, мы сами поставим цветы… — бросил Мако, поставив на пол пакет. Открыв шкаф, парень сразу нашёл там вместительную вазу. Он тут же заполнил её водой. Вместе с Болином, Мако поставил оба букета в воду. — Спасибо, ребят, — сонно пробормотала Корра, наблюдая за своими друзьями. — А что в пакетах? — Там… — начал было Болин, но тут же был перебит своим братом: — Это пока не важно. Об этом ты узнаешь завтра, — Кстати, Корра, а ты уже видела своего хранителя? — поинтересовался Болин. — Ещё нет. Мне же исполнилось восемнадцать только… — Дэвис подняла левую руку с часами и посмотрела на время, — только два часа назад, — Оу, прости, мы хотели прийти ровно в полночь, но не смогли… — Ладно, Болин, нам нужно идти. А Корре нужно поспать, — Мако начал тянуть Болина к выходу. — Ах, да, и точно! Сладких снов, Корра! — спохватился парень и следом за братом вышел из комнаты Корры в коридор. — Ага, сладких… — проворчала девушка, снова зевая. Потянувшись, она выключила свет и легла на кровать, желая только одного: быстрее уснуть. Но её планы были разрушены незнакомым женским голосом, громко раздававшимся где-то на лестничной клетке. Обладательница голоса что-то недовольно бормотала, будто искала что-то. Корра, недовольно ворча, подошла к входной двери и быстро распахнула дверь. Перед ней стояла высокая, стройная, черноволосая девушка с зелёными глазами. Она скептически осмотрела хозяйку квартиры с ног до головы и фыркнула. — Это ты что-ли моя подопечная? Ну и ну… Какого хрена сюда послали меня? — начала возмущаться незнакомка. — Извините, но вы время видели? Вы вообще к кому? — голубоглазая искренне не понимала чего от неё хочет эта странная девушка. — Я к тебе, милочка. Я — Асами Сато, твой личный демон-хранитель. А на время мне всё равно, скажи спасибо, что я вообще пришла! — Пф, если ты — мой демон-хранитель, то тогда я — гениальный учёный! — Корра недоверчиво смотрела на зеленоглазую, подняв одну бровь. — То-есть ты не веришь, что я таковой являюсь? Вот оно как. Я здесь делаю одолжение, появляюсь перед ней, а мне ещё и не верят. Замечательно. Кстати, хочу тебе сказать, что теперь я буду жить здесь, — Слушай, Сато, если хочешь поскандалить, то давай всё завтра. А сейчас, ты уж меня извини, но я иду спать, — Но… — Никаких «но». Сейчас я хочу лишь одного — и это сон. Всё, давай, делай что тебе тут нужно, но мне не мешай, — Дэвис развернулась и легла на кровать. Накрывшись одеялом и повернувшись на бок, она решила ни за что не вставать, пока она не выспится. Асами же как ни в чём не бывало зашла в квартиру, закрыв за собой входную дверь, и, пройдя за девушкой, нашла первый попавшийся стул и села на него. «Ладно, допустим. Но мне всё ещё интересно что это за девчонка и почему к ней приставили меня?» — размышляла она, наблюдая за тем, как её подопечная уже видит десятый сон.

***

— Эй, ты ещё долго собираешься дрыхнуть? — Корру опять разбудил возглас, раздавшийся над ухом. Девушка перевернулась на другой бок и пробормотала: — Ещё пять минуточек… — — Эй, вообще-то, тебе же сегодня нужно идти. Мне, конечно, всё равно, но если ты не встанешь, то ты опаздаешь! — возмущённо сказала Асами, отходя от кровати и снова садясь на стул. — А… Спасибо, наверное… — голубоглазая села в постели и потянулась. Вставать было неохота, но делать нечего: девушка сама назначила встречу в двенадцать часов. «Блин, я так и не посмотрела что лежит в пакетах… Ладно, сейчас уже некогда… Или же всё-таки стоит посмотреть?» — думала Корра, бросив взгляд на пакеты. Параллельно с этим, девушка не переставала собираться. — Нет там ничего интересного. Я смотрела. Там только сладости какие-то, — сказала зеленоглазая, заметив, что её подопечная бросает на пакеты взгляды. — Эй, я разве разрешала тебе смотреть что там лежит? — возмутилась голубоглазая. — Но и не запрещала, — ответила Сами спокойно. — Ну да, конечно. Учту, — Дэвис закатила глаза. — Ну, знаешь ли, там могло быть что угодно, так что тебе лучше поблагодарить меня, что я вообще уделяю время твоей безопасности! — Не могло быть там ничего опасного для меня. Этот подарок мне оставили мои друзья! — Знаешь, милочка, я тоже так думала. А теперь я кто? Правильно, демон-хранитель неблагодарного человека, — Так, подожди минутку… То-есть ты хочешь сказать, что хранители когда-то были людьми? А ещё, скажи, пожалуйста, почему мой хранитель — демон? — Ты задаёшь слишком много вопросов. Но я так уж и быть отвечу. Да, хранители когда-то были реальными людьми, как и ты. А на второй вопрос я и сама ищу ответ. Теперь живо выходи, если не хочешь опоздать! Корра задумчиво кивнула. Взяв свой рюкзак и быстро обувшись, девушка вышла в коридор, а затем закрыла дверь на ключ. Выйдя на улицу, она побежала в сторону кафе.

***

Лишь когда голубоглазая стояла у входа в кафе и пыталась отдышаться, она заметила Асами, стоящую за ней. Хранитель рассматривала здание. — Ты что, везде за мной ходить теперь будешь? — недовольно пробормотала подопечная, обернувшись. — Да, всё именно так. Это, к сожалению, моя работа… — Ладно, допустим, — Корра тяжело вздохнула. Ещё немного потоптавшись у входа, голубоглазая зашла в кафе и, сразу заметив нужный столик, подошла к нему. За столом сидели коллеги по работе девушки, а именно: Мако, Болин, Лин и Кая. — Вот чтобы ты так на работу вовремя приходила, как на такие встречи! — в шутку сказала Лин, начальница Корры. Девушка смущённо улыбнулась и пробормотала что-то вроде «Постараюсь». Отодвинув стул, она села. — Что будете заказывать? — к столику подошёл парень, держа в руке ручку и блокнот. Все сделали заказ и стали ждать когда его принесут. — Кстати, Корра. Теперь ты познакомилась со своим хранителем? — с любопытством спросил Болин, двигаясь ближе к столу. — Да. И по поводу этого события у меня смешанные эмоции, — ответила голубоглазая, глазами выискивая Асами. — Здорово! А как её зовут? — — Не говори им как меня зовут. Пожалуйста! — сзади Корры раздался голос демона. Сказать, что подопечная удивилась — это ничего не сказать. Но к своему же удивлению, она исполнила просьбу Сато. — А это я хотела бы пока что оставить в тайне, если вы не против — Спасибо… — тихо проронила Сами, отходя от стола ребят. Она стала ходить по помещению, будто искала что-то. — Вот ваш заказ, — к столу снова подошёл официант, только теперь он держал в руках большой поднос. Своим приходом он спас Дэвис от дальнейших расспросов о её хранительнице. Компания тут же забыла про свои вопросы. Все принялись за еду. — Ммм, а я и не знала, что здесь так вкусно кормят! Всё-таки нам нужно почаще посещать такие места, — сказала Кая, обращаясь к Лин. — И не говори. Обязательно сходим, — ответила та, согласно кивая. Корра же молча ела свою порцию, думая о том, что через пару дней ей снова придётся вернуться на работу.

***

Часов через пять, девушка и её хранительница вернулись домой. В кафе они пробыли часа три, а потом подопечная решила прогуляться по городу. — Эй, Асами, а что ты в кафе высматривала? — спросила Корра, кинув на кровать свой рюкзак. — Я просто оценивала обстановку, — пожала плечами девушка, прислонившись к стене. — Так, допустим. А почему ты попросила не говорить твоё имя моим друзьям? — Слушай, а тебе не кажется, что ты задаёшь слишком много вопросов? — Нет, не кажется. Я просто спросила, вот и всё… — Ну вот как спросила, так и забудь. Ладно? Голубоглазая промолчала. Ей очень сильно хотелось докопаться до правды, но она решила пока этого не делать. Сато же, не дождавшись ответа, отстранилась от стены и молча вышла из комнаты. Корра хмыкнула — ей это было только на руку. Взяв свой телефон, девушка сначала ответила на поздравления в соцсетях, а потом зашла в интернет и стала вводить один запрос за другим, пока не нашла ответ на интересующий её вопрос: как узнать от демона-хранителя то, что хочется его подопечному. Всё оказалось довольно проще, чем думала девушка. Ей всего лишь нужно было дать Асами что-то сладкое. Именно у демонов есть какая-то тяга к сладкому, но оно вызывает у них побочные эффекты. Звучит странно, но попробовать-то стоит. Голубоглазая не стала думать о том, правильно ли она поступает. Она запланировала сделать всё ближе к ночи, поэтому времени было хоть отбавляй. Девушка решила скоротать время за чтением своей любимой книги.

***

Время близилось к вечеру. Когда часы пробили одиннадцать вечера, Корра стала готовится к своему плану. Она достала из пакета несколько упаковок шоколада, конфет, а также зефира и положила их на стол. Далее, девушка достала две кружки и поставила греться чайник. Теперь осталось лишь дождаться Асами. Зеленоглазая вошла обратно в комнату минут через пять. — Сами, не хочешь выпить со мной чая? — предложила Корра, выглянув из кухни. — Сами? Ты меня никогда так не называла, — девушка недоверчиво прищурилась — Да ладно тебе, я думала, что мы сможем поладить… Но если хочешь я буду звать тебя Асами или мисс Сато, — Ладно, Сами так Сами… — Так ты будешь чай? — Да, почему бы и нет… «А это оказалось проще, чем я думала…» — подумала голубоглазая, протягивая демону чашку горячего чёрного чая. — Спасибо, — сказала хранитель, делая большой глоток из чашки. — Да не за что, — ответила Корра, взяв свою чашку и сев за стол. «Так, а теперь сладкое…» — пронеслось у Дэвис в голове. — Эм, Сами, а ты не хочешь чего-нибудь сладкого к чаю? Зефир, наример? — предложила подопечная, открывая пачку зефира. — Нет, спасибо, — неуверенно ответила зеленоглазая, отводя взгляд в сторону. — Эй, ну я же вижу, что ты хочешь взять что-нибудь… Не стесняйся, мне не жалко, правда, — Корра решила, что если и эта попытка провалится, то она найдёт другой способ получить ответы на свои вопросы. Сато немного помолчала, обдумывая что-то. Спустя несколько секунд она сказала: — Ладно, спасибо, Хранитель открыла плитку шоколада и отломила себе несколько кусочков. Голубоглазая взяла себе зефир. Через некоторое время, девушка решилась задать первый вопрос — Сами, послушай, а почему ты стала демоном? — Нуу, как тебе сказать… Я немного жестоко обошлась с некоторыми людьми, хоть они это и заслужили, — немедленно ответила та, подпирая рукой голову. — Да ладно тебе, я не верю, что ты стала демоном только из-за этого, — Дэвис взяла половинку зефира из упаковки и подвинулась поближе к столу. — Ладно, ты частично права… Я при жизни встречалась с девушкой какое-то время… Вот так вот, Всеми силами скрывая удивление, подопечная пробормотала: — Вот оно как… Понятно. Но, в любом случае, я считаю, что это несправедливо! — Полностью с тобой согласна… Хм, о чём бы мне ещё тебе рассказать… «Ух-ты, а это действительно сработало!» — подумала Корра, а вслух спросила: — А кем ты была при жизни? — О, а ты умеешь задавать интересные вопросы, — Асами улыбнулась и продолжила. — Я была инженером, — Круто! Ты, наверное, много всего придумала и воплотила в жизнь… — Спасибо. А так да, я принесла в этот мир много идей, но и в этом есть куча минусов, — Каких же? По-моему, у вас, инженеров, вообще должна быть прекрасная жизнь, — Ну, знаешь ли, мне приходилось не спать ночами, чтобы сделать один несчастный чертёж! Но это не самое худшее. Самым худшим является то, что компании-соперники готовы пойти на всё, лишь бы быть первыми в разработке чего-либо. Они могут украсть чертежи у той или иной компании, или даже убить человека… Как это случилось со мной… Мне было всего двадцать девять лет, когда один человек, которого я считала другом, убил меня… — Мне очень жаль, что с тобой случилось такое… Правда… — Зато теперь ты понимаешь, почему я проверила те пакеты? Да и всю твою квартиру тоже? -Да, спасибо… Девушки какое-то время помолчали. «Да, не это мне хотелось узнать… Но как же это ужасно! Я должна что-нибудь сделать…» — эта мысль настойчиво крутилась в голове у Дэвис, поэтому она стала думать, что можно сделать. В голову не приходило ничего, кроме беспомощных слов поддержки, которые навряд ли помогут. — Сами… Можно тебя обнять? — вырвалось у голубоглазой. Она незамедлительно опустила взгляд в пол. — Конечно, если ты этого хочешь, — ответила Асами, встав из-за стола. Корра встала со стула и, подойдя к хранителю, крепко обняла её. Зеленоглазая обняла девушку в ответ. Подопечная с удивлением обнаружила, что ей приятно находиться в объятиях Сато. Но она быстро отогнала от себя эту мысль и отстранилась от демона. Её взгляд упал на часы. Они показывали чуть больше полуночи. — Ладно, давай спать, Сами. А то мне опять завтра рано вставать придётся… — сказала Дэвис, зевая. — Как скажешь, — ответила Асами, пожав плечами. — Кстати, можешь закрыть окна, пожалуйста? — Конечно, а зачем? — Ну, сегодня сильную грозу обещали, — Л-ладно… — робко пробормотала Сато, подходя к окну. Голубоглазая же ушла в комнату переодеваться в пижаму. Когда она легла, то достаточно громко сказала: — Спокойной ночи! — Спокойной… — отозвалась Сами, закрывая окно. Корра сразу же провалилась в сон, так как день был довольно насыщенным. Но долго он не продлился: девушку разбудили чьи-то тихие всхлипы. Любой другой человек спал бы себе дальше, но дело в том, что у Дэвис был очень чуткий сон. Ладно там гром, к нему она привыкла. Но от незнакомых звуков она тут же просыпалась. Поэтому, недовольно открыв глаза, она стала искать глазами источник звука. Это не заняло много времени. Асами сидела рядом с кроватью подопечной, обхватив колени руками. Когда за окном раздавался очередной удар грома, а за ним следовала молния, хранитель всхлипывала. Голубоглазая тихо встала с кровати, подошла к Сато, села на корточки напротив неё и спросила: — Эй, Сами, что случилось? Демон подняла взгляд на девушку, потом резко перевела его на стену и прошептала: — Я… я боюсь грозы. Тогда тоже была гроза… — Ничего страшного, Сами. Сейчас придумаю, как тебе помочь… — Корра приобняла зеленоглазую и стала лихорадочно вспоминать, что в детстве делала мама, когда успокаивала маленькую Дэвис. «Так… Она… Она всегда обнимала меня и спалa так со мной, точно! Но... A вдруг сейчас это неуместно? Хотя, как говорится, попытка не пытка.» — Я знаю, как тебе помочь, — начала девушка, поднимая хранителя на ноги. — Ложись на кровать, Сато послушно легла. Подопечная легла рядом и обняла девушку. — Так лучше? — спросила она, подавив зевок. — Да… Спасибо… — смущённо ответила зеленоглазая. — Вот и хорошо… Последнее, о чём успела подумать Корра перед тем, как уснуть, это то, что лежать в обнимку с Сами достаточно приятно, пусть и немного странно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.