ID работы: 10938730

My guardian is a demon.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter two.

Настройки текста
Было раннее утро. За окном приветливо светило солнце, не оставляя ни малейшего намёка на ночную грозу. Его лучи пробивались сквозь тюль на окне и светили прямо в лицо лежащей на кровати девушки. Корра широко зевнула, распахнула глаза и резко села в постели. По привычке потянувшись и повернув голову к стене, у которой и стояла её кровать, она заметила, что Асами рядом с ней не было. «Гм, это довольно странно, хотя… Может, она просто уже проснулась и просто в другой комнате? » — подумала девушка. Она встала и отправилась в ванную комнату. Через несколько минут, уже одетая в домашнюю одежду, девушка сидела на кухне и лениво пила чай. Невольно ей вспомнилась история демона. «И всё-таки, где Сами?» — пронеслось у голубоглазой в голове. Она уже осмотрела все комнаты, а хранителя нигде не было. Решив дождаться возвращения Асами, Дэвис налила себе ещё одну кружку крепкого чёрного чая. Но и после четвёртой кружки хранительница не появлялась. Корра серьёзно задумалась о том, правильно ли она всё сделала. — Чёрт возьми, может, мне и правда не стоило этого делать? Всё-таки личное пространство есть у всех… — начала бубнить себе под нос девушка, моя за собой кружку и ставя её на стол перед чайником. — Про чьё личное пространство речь, милочка? Что, хотела с кем-то замутить, но не вышло? — раздался сзади насмешливый голос зеленоглазой. Дэвис резко обернулась: в дверном проёме стояла Асами собственной персоной. — Сами, где ты была? — настороженно спросила подопечная, скрестив руки на груди. — Тебя это не касается, — мигом последовал грубый ответ. — Ещё как касается. Где ты была? — Знаешь, то, что ты работаешь в полиции не даёт тебе никакого права устраивать допрос когда тебе вздумается. Ты можешь это делать только в рабочее время. И то, если у тебя есть на это разрешение, — Не переводи тему! — Я и не перевожу, а просто констатирую факт, «Чёрт, что случилось? Может, она просто ничего не помнит о вчерашнем разговоре? Но в это верится с трудом… Хотя, я же читала, что потом будут побочные эффекты… Но потеря памяти достаточно странный эффект. Думаю, о нём бы упомянули. Ладно, сейчас я всё узнаю…» — голубоглазая лихорадочно пыталась найти причину такого поведения Сато. — Сами, послушай… — начала было девушка, но тут же была перебита демоном: — Да хватит меня уже так называть! Это выглядит так, будто мы с тобой либо лучшие подружки, либо парочка, «А второе звучит заманчиво, учитывая вчерашний вечер. Мне было… приятно… Так, нет!» — пронеслось у Корры в голове, но она тут же отогнала от себя эту мысль. — Хорошо, Асами. Ты помнишь что было вчера вечером? — Тебя это не должно волновать! — Так помнишь или нет? — Ну… Нет… — Ясно. Хорошо, — Дэвис вздохнула, и, машинально повернувшись, стала наливать себе ещё одну чашку чая. — А что, вчера что-то произошло? — насмешливый и грубый тон Сато сменился на робкий. «О, я могу проверить точно ли она мне вчера рассказала правду! Хм, интересно, а если я сейчас пойду забрать документы… На улице же скоро опять будет гроза… Сами мне скажет о своём страхе? Хотя, быть может, это жестоко… Возможно» — думала Корра, размешивая сахар в кружке. — Так случилось или нет? — нетерпеливо вскрикнула зеленоглазая, подходя к подопечной. — Да нет, не сказала бы. Кстати, я скоро пойду за документами в участок. Ты не знаешь, где мой зонт? — На полке в коридоре. Так, погоди, на улице будет дождь? — Нет, блин, просто захотелось что-то лишнее в рюкзаке потаскать! — с сарказмом ответила девушка. Но, заметив непонимание в глазах хранителя она добавила: — Гроза будет. Но я надеюсь, что зонт хоть немного нас спасёт, — Слушай, а давай ты за своими документами потом сходишь? — неуверенно сказала Асами, опустив взгляд в пол и приобняв себя за плечи. Тем временем погода за окном стремительно портилась: на небе появились большие тёмные тучи, поднялся сильный ветер. Не осталось ни малейшего намёка на яркие солнечные лучи. «Может, не стоит тащить её на улицу? Да, думаю, это будет правильно. Может, я хоть что-то сделаю правильно!» — подумала Дэвис, наблюдая за девушкой. — А что? Что-то не так? — с усмешкой вырвалось у голубоглазой. Она, сильно удивившись сказанному, нервно сделала глоток чая. — Я… Я просто не хочу идти на улицу в такую погоду, ясно? — с раздражением бросила Сато. В этот момент загремел гром, а молния на мгновение осветила небо, затянутое тучами. Демон пыталась выглядеть спокойно, но это выходило очень фальшиво. — Хорошо, Сами, мы никуда не пойдём. Давай лучше посмотрим что-то, чтобы отвлечься, Хранитель удивлённо посмотрела на девушку, подумав: «Зачем ей всё это? И почему она резко передумала? Похоже, вчера что-то случилось… Но я ничегошеньки не помню, чёрт возьми!» — Ну так что, ты согласна? — спросила Корра улыбнувшись. — Ладно. Хуже от этого точно не будет…

***

— Сами, я вот что спросить хотела. Я слышала, что вы, демоны, питаете слабость к сладостям. Эффект будет примерно такой же, как у людей от алкоголя, да? — спросила подопечная, ставя фильм на паузу. — Да. Например, если демон что-то скажет, то это будет идти прямо от сердца, как вы говорите. Хранитель в таком состоянии никогда не соврёт и… Стоп, а к чему ты это спрашиваешь? — Ну… А что, если я скажу, что вчера ты ничего не помнишь из-за сладостей…? — Ты хочешь сказать, что… Я и не думала, что ты готова поступить так низко, чтобы узнать что-то! — сказала Асами обиженно. Она отвернулась от Корры, но из-за тут же последовавшего раската грома она была вынуждена повернуться назад и снять фильм с паузы. — Да ладно тебе, Сами, я не хотела ничего плохого, правда! К тому же ты бы никогда не позволила мне узнать твою историю… Возможно, страхи… Да и вообще обнять тебя! — Я не… Я не могла тебе этого рассказать! А уж тем более трогать меня…! И вообще, не воспринимай всерьёз то, что я могла тебе сказать! В ответ голубоглазая лишь пожала плечами и продолжила смотреть фильм. Сато же принялась обдумывать слова девушки, надеясь, что она ничего не сказала девушке о своих столь странных чувствах, которые она прятала за маской грубости и безразличия. — Хочешь ещё что-нибудь посмотрим? — спросила Корра, когда фильм закончился. — Спасибо, но я думаю, что тебе нужно пойти и забрать свои документы. Или что тебе там нужно…? — Хорошо. Но на улице же всё ещё идёт дождь. Ты не боишься и… — начала было голубоглазая, но быстро была перебита Асами: — Нет, мне всё равно. Всё в порядке! — Ладно, хорошо… Как скажешь — удивлённо пробормотала подопечная, взяв рюкзак.

***

Девушки без приключений дошли до полицейского участка. На улице моросил мелкий и противный дождик, капли которого летели Корре в лицо из-за сильного ветра. — Ну и погодка, однако — проворчала Асами себе под нос, оглядывая здание. — И не говори! Обычно, осенью намного теплее. И очень мало дождей — ответила подопечная, заходя в тёплое помещение полицейского участка. — И тебе тут долго торчать? — Нет. Я просто загляну к шефу и заберу одну бумажку. Просто подожди немного… Пробормотав в ответ голубоглазой что-то неразборчивое, Сато развернулась и куда-то пошла по слабоосвещённому коридору. Пожав плечами, Дэвис проводила её взглядом. Когда же хранитель скрылась за поворотом, девушка открыла дверь кабинета и принялась осматривать каждую бумажку. «Интересно, а Сами опять пошла убедиться в безопасности этого места? Или подумать о том, что она мне рассказала вчера? Хм, хотя вряд ли. Но а вдруг демоны запоминают хорошие эмоции? Да нет, бред, она же сказала, что ничего не помнит… Стоп, мне же заявление нужно… » — задумалась она, но быстро привела мысли в порядок, ущипнув себя за переносицу. Покопавшись в верхнем ящике стола и воскликнув что-то на подобии «вот оно!» Корра взяла документ и вышла из кабинета. Демона в коридоре не было. — Сами…? — громко спросила подопечная, вглядываясь в темноту. — Да здесь я, здесь. Что разоралась? — ответила Сато, резко возникнув за её спиной. — Ничего я не разоралась. Просто я нашла эту бумажку. Мы можем возвращаться — Как скажешь, — ответила Асами, развернувшись к выходу. Подойдя к двери, она бросила: — Кстати, у тебя миленький кабинетик — Спасибо…? Девушки вышли из участка и быстрым шагом отправились домой, изредка перекидываясь парой фраз.

***

*несколько дней спустя*

— Я дома! — громко сказала Корра, кидая на пол прихожей свой рюкзак. Быстро сняв верхнюю одежду она, широко зевнув, прошла в свою комнату, которая за несколько дней стала выглядеть так, будто бы в ней кто-то что-то судорожно искал, выкидывая отовсюду всю бумагу, которая была в квартирке. — Ага. Ты бы хоть поспала немного. А то выглядишь как труп. Того и гляди скоро к нам попадёшь, — сказала Асами, заглядывая в комнату. — Мне правда некогда. Работа, понимаешь ли… — снова зевая бросила Дэвис, сев за стол. Найдя нужные бумаги, она принялась что-то быстро на них писать. Сато, тяжело вздохнув, ушла. Три дня назад в полицию поступило сообщение о новом преступнике, который совершал преступление за преступлением. Но он практически не оставлял никаких следов. Дэвис, взяв на себя основную часть работы, за всё это время не спала, лишь что-то писала и чертила, иногда бормоча разные ругательства. Демону было тяжело смотреть на это. Она беспокоилась за девушку, пусть и пыталась скрыть этот факт. От работы подопечную оторвал громкий шум и тихий вскрик хранителя, раздавшиеся из кухни. Выскочив из комнаты, Корра заглянула на кухню. На полу валялись разные кастрюли и ковшики. Сато стояла посреди этого разгрома и пыталась всё быстро собрать. — Сами, что ты делаешь? — спросила голубоглазая, подойдя к девушке. — Я решила что-нибудь приготовить. Поэтому открыла дверцу шкафа и всё это упало! — с возмущением сказала зеленоглазая, слегка поджав губы. — Зачем? — Что «зачем»? — Зачем ты готовишь? Ты же особо не нуждаешься в пище… — Я хотела приготовить что-нибудь для тебя. Ты безвылазно работаешь, почти ничего не ешь. Про сон я вообще молчу. Вот что-что, а недосып и голод я лечить не умею! — Ты умеешь лечить? — переспросила Дэвис, непонимающе глядя на демона. — А ты не знала? Я думала, что ты всё уже выяснила тогда! — Сами, ну не злись, я же не знала, что произойдёт… — Ладно уж, что с тебя взять. Раз у тебя появилось время, ляг и поспи, — Я подумаю, — пробормотала подопечная, подойдя к раковине. Когда она брала кружку, чтобы заварить очередную порцию кофе, Асами крикнула: — Корра, осторожно! Девушка не успела повернуться на голос, как вдруг на неё упал маленький, но весьма увесистый ковшик. — Ауч! — воскликнула голубоглазая, потирая макушку. — Корра, прости, я не хотела…! — начала было Сато, но была перебита Дэвис: — Ничего страшного, переживу как-нибудь… — Подожди секунду… — демон подошла к девушке и, положив свою руку ей на голову, что-то пробормотала. Боль начала постепенно пропадать. — Как ты… Это сделала? — восторженно спросила подопечная. — Способность лечения, — с улыбкой ответила Сато. — Спасибо. Я, наверное, пойду… — скороговоркой сказала сотрудница полиции, скрывая лёгкий румянец на щеках. Она быстро покинула кухню и, зайдя в кабинет, плотно закрыла дверь. «Чёрт возьми, она так мило улыбается… Почему она не делает это чаще?» — думала Корра, упёршись головой в дверь. «Что на неё нашло? Хранителю уже ничего приготовить нельзя…?» — подумала Асами, печально глядя на разбросанную посуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.