ID работы: 10938801

Красно-голубая кровь

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 - Прощай Рентон, привет Детройт

Настройки текста

Любой может стать отцом, но только особенный становится папой

Вашингтон, Аэропорт Рентон, Октябрь 29, 2038 год, 11:06

POV Автор Кто-то обнимался, кто-то смеялся, кто-то стоял курил, а кто-то ждал такси и даже плакал. Но только один выделялся среди всех этих лиц — Ана. Её никто не провожал, не обнял на прощанье, не поговорил, она стоит возле скамейки с чемоданом на колесах и рюкзаком, слушая музыку в наушниках и смотря на асфальт. Закурив еще одну сигарету, она посмотрела на семью, которые куда то летят все вместе. Маленькая девочка лет 5-7 сидит на руках у отца и поедает батончик, рядом стоит мать просматривая билеты и мило улыбаясь и что-то говоря отцу, рядом с ними стоят 2 больших чемодана и 1 спортивная сумка. Такие счастливые, от них веет теплом и любовью. Ана этого никогда не поймет, у нее никогда такого не было…и не будет. Её семья никогда никуда не летала, она всю свою жизнь прожила в Рентоне. Друзей у нее не было, может потому что мама вместо того, чтобы отправить ребёнка в школу, с первого класса перевела её на удалёнку? Именно-так. Закончив с сигаретой, она взяла в руки вещи и направилась в сторону входа в аэропорт. Пройдя проверку, показав билеты пошла в зал ожидания, где села на стул и вытащив из белой кожаной куртки телефон, переключила песню. Посидев так 20 минут, она почувствовала, что хочет есть. Подойдя к какой то барной стойке, она заказала крепкий чёрный чай, два смора и 5 картофельных шариков. Оплатив заказ, она села за столик и убрав кошелек в рюкзак, она увидела два письма. Вытащив их, она просмотрела адрес, тот который был нежно желтый был адресован Хэнку Андерсону в Детройт, а светло-розовый был Анастейше Андерсон. Открыв розовый конверт она вытащила письмо и фото, на которых были изображены малыш на ногах у мужчины и женщина, которые сидели на диване. Мужчина выглядел на 30-35 лет, одетый в черную кофту с воротником, легкая щетина, голубые глаза, добрая улыбка и коричневые волосы, он обнимал свою жену за талию, а другой рукой он обнял за талию малыша, который сидел в розовом комбинезоне и смотрел в камеру. Малыш был похож на отца, серо-голубые глаза, темно-коричневые волос и такая же улыбка. Отложив в сторону фото, она начала читать письмо от её мамы: «Здравствуй мой мышонок, если ты это читаешь, значит меня уже нет в живых. Прости меня, я из-за всех сил старалась победить эту боль внутри меня, но не смогла. В жизни случаются трагедии, и ты должна научиться справляться с этим, независимо от того, насколько это больно. Мне хотелось бы найти подходящие слова, чтобы утешить тебя. Мне очень жаль, что главное мое желание — видеть, как ты получишь карьеру, выйдешь замуж, родишь детей — не сбудется. Пожалуйста, не вини никого в этом. В этом виновата только я. У меня будет для тебя одна просьба, исполни её ради меня. Забери все деньги, которые лежат под кроватью, купи себе билет в Детройт и лети к отцу. Не оставайся в этом доме в Браяном. Беги просто беги. Твой отец жив, можешь в этом не сомневаться. Он будет рад тебя видеть. Хэнк очень хороший человек и своего ребенка он не бросит. Я пыталась ему позвонить, но он не отвечает. Может оно и к лучшему. Я очень хочу, чтобы вы держались вместе, опирайтесь друг на друга, старайтесь и не сдавайтесь. Я знаю, тебе будет нелегко и ему тоже. Но вы найдете общий язык. Я понимаю, что тебе будет страшно, ведь внешностью ты похоже на Хэнка, но мягкий, добрый характер у тебя от меня. Твой отец всегда хотел дочь, которую он будет оберегать и держать рядом. Временами ты будешь ссориться с папой, ведь он не растил тебя и ты его даже не знаешь, как и он тебя. Пожалуйста, помни, что он любит тебя и хочет тебе только самого хорошего. Обними папу, когда он загрустит, помогай ему всегда. Пожалуйста оставайся такой же милосердной, доброй и жизнерадостной девочкой. Оставайся также добра к андроидам, ведь однажды, может быть, они помогут тебе. Детройт — город достаточно злой, поэтому мы там с тобой и не остались. Помогай им, не давай их в обиду, помни они такие же как мы, они даже живее чем мы. Если обижают их — защити, нужна помощь — помоги. Как я говорила всегда: Может у нас с ними кровь и разного цвета, но они человечнее многих людей. Помни, только слабаки сдаются. У меня в жизни много раз бывали неудачи, но это лишь придавало мне сил. Ана, никогда не сдавайся, не бросай начатых дел! В жизни тебе часто будут говорить: это невозможно. Подумай хорошенько. Нужно ли то, что собираешься сделать, тебе? Хочешь ли ты этого? Чем сложнее задача, тем выше риск. Помни об этом. Те, кто говорил, что у меня что-то не получится, на самом деле и не хотели, чтоб я что-то делал. Если ты чего-то на самом деле сильно хочешь, это обязательно получится — нужно только верить в это. Я уверен, ты совершишь массу невозможного. И последнее… Спасибо тебе за то, Ана, что была сама собой. Спасибо тебе за то, что называла меня мамой. То, что ты была моей дочерью, стало величайшим счастьем в моей жизни. Спасибо за то, что дала мне понять, что такое настоящая любовь. Пусть твоя жизнь будет полной — наслаждайся ей. Проживи ее. А я буду ждать. Я люблю тебя, мой мышонок. Твоя Мама P.S. Как только встретишь отца, отдай ему его письмо. » Слезы и боль в груди, вот что чувствовала Ана, читая это письмо. В некоторых местах бумага промокла от горьких слез. Разум девушки отключился и все что она могла делать — это сидеть и молча смотреть на письмо, написанное от руки её единственного и любимого человека. Поцеловав письмо она положила его обратно в конверт, следом и фото и положила в рюкзак.

Аэропорт Детройт, Октябрь 29, 2038 год, 16:21

POV Анастейша Вот я и прилетела, забрав чемоданы я направилась в сторону такси. Узнав сколько стоимость, я ахнула — 19 долларов, вы что с ума сошли здесь? Не думала, что Детройт настолько дорогой город. Ну что поделать? Пришлось отдать деньги. Назвав адрес работы отца, мы направились к пункту назначения. Я так хочу спать, во время полета глаз не сомкнула. В голове крутятся мысли, никчемные, серые мысли. Которые не дают мне покоя. Почему мама покончила собой? Почему отец нас бросил? Или мы его бросили? Почему мама ничего о нем не говорила? Ни слова. Что если он меня не примет? Прогонит. И что будет дальше? И что я ему сейчас скажу? Привет, я твоя дочь? Да нет, фигня. Встряхнув себя. Я пыталась успокоиться. Посмотрела в окно. Здесь очень красиво. Видно — город андроидов. Практически на всех вывесках висят рекламы о покупке той или иной модели. Здесь андроидов больше чем, в моем городе. Кажется я нашла город, в котором мне будет хорошо. Слышу водитель говорит, что мы приехали. Я опять начала нервничать. Дыхание сбилось, тело дрожит. Я приехала, это конец. Поблагодарив водителя, я забрала чемодан и направилась к зданию. Подхожу на ресепшн. Меня встречает милая девушка-андроид: — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — такая милая улыбка, а эти веснушки только подчеркивают эту красоту. — Здравствуйте, эм…мне нужен Хэнк Андерсон, он здесь работает? — я так нервничаю, еще чуть-чуть и я проглочу язык. — Вы к нему записаны или у вас заявление? — она как будто проигнорировала мой вопрос. — Нет, я…уф…кхм…мне нужно…да, у меня заявление. — я просто не знала что сказать, что я пришла к отцу? сомневаюсь что она меня бы пустила. — К сожалению мы принимаем заявления ровно до 16:00, подойдите завтра. Я о вас сообщу. — если, я сейчас его не найду, где я буду ночевать? — Пожалуйста, мне очень нужно… — тут меня перебили. К ресепшен подошел мужчина в кожаной куртке с капюшоном и темно-серой футболке с синими джинсами. На левом бедре значок полицейского, также наручники и пистолет кобуры справа от значка. На лице множество шрамов, особо выделяющийся на горбинке носа. Как то грубо он говорил с девушкой, прося какие то документы. Не особо хочется с ним связываться, но может попросить у него помощи? — Чего уставилась? — меня вытащили из мыслей. Только щас я поняла, что все это время пялилась на него…блин как неудобно. — Простите, я…прошу прощения, что причинила вам неудобства. — этот мужчина посмотрел на меня с каким то шоком в глазах. — Ты откуда такая воспитанная приехала? Не поверю, что в этом городе такие существуют. — ну попроси помощи Ана, он тебя не укусит…или? — Я…из Рентона, Вашингтон. Я Анастейша… Анастейша Андерсон… и мне… — тут он опять меня перебил, да что ты за человек такой? — Стоп, я не ослышался? Андерсон? Ты случаем не родственница Хэнка Андерсона, пожалуйста, скажи, что нет — он его знает, он знает моего отца, значит я на верном пути…стоп…что значит «скажи, что нет»? — Я не знаю, что у вас мистером Андерсоном произошло, но к вашему сожалению, я…его дочь — какая кошка между ними пробежала? — Твою мать!!! Ты его дочь? Ха, не думал, что у такого алкоголика и лентяя есть плоды. — от таких слов, я даже не поняла, мне сейчас покраснеть от смущения или от злобы? И в смысле алкоголик и лентяй? Мама мне не все рассказала? Давай Ана. — Если вы с ним так знакомы, не могли бы вы мне помочь его найти, пожалуйста. — выхода нет, придется просить помощи у него. Хоть мне он не нравиться. — Ладно, только потому что мне тебя жаль. Иди за мной. — он открыл стеклянные двери и направился в сторону коридора. Я побежала за ним. Ему меня жаль? Почему? Ты откуда такой напыщенный взялся? Я кажется догадываюсь откуда у него эти шрамы. — Сядь там и жди его, может тебе повезет его сегодня увидеть. — он показал мне на стол, где был бардак. — Спасибо вам огромное, мистер… — я ожидала от него его имя. — Гэвин Рид — детектив — он улыбнулся и направился в сторону ресепшн. Вроде бы человек неплохой, ну тут как посмотреть. Я направилась в сторону стола. Подойдя к столу, я увидела табличку «Лейт. Андерсон». Ну слава богу, я приехала. Сев за стол, я начала осматривать инвентарь на рабочем столе: Компьютер, слева от него стояло маленькое, голое деревце в горшке, далее шли 2 коробки с пончиками, какие то папки с бумагами, стояла небольшая доска на которой были надписи и лозунги о митингах против андроидов, бейсболка какой то спортивной команды, планшет. Повернув голову направо, я увидела на стекле вырезки из газет, о том что в 2027 и 2028 годах работал в оперативной группе, расправлявшейся с дилерами Красного льда. 22 августа 2029 года был повышен до звания лейтенанта за совершение ряда громких арестов, таким образом став самым молодым из тех, кто когда-либо занимал эту должность в Детройте. Если собрать весь этот инвентарь и характеризовать, то можно получить, что он ненавидит андроидов, любит спорт, сладкоежка, любит природу и скорее всего у него есть собака, так как от кресла слегка пахнет собакой. Мда, тяжело мне будет. Осматриваю зал, работа кипит, люди работают, у стены стоят андроиды в полицейской форме. Они используют андроидов для расследований? Интересно. — Ты кто такая? И что ты делаешь на моем месте? — сзади меня послышался голос. Тут же встав с кресла я посмотрела на того, кто задал мне этот вопрос. Перед собой я увидела высокого мужчину с седыми волосами и густой бородой, пивной живот, растрепанный вид, одет был в пиджак и джинсы с разноцветной рубашкой. Ты мой папа? — Прошу прощения, я просто ждала мистера Андерсона, мне нужно с ним поговорить и… — опять меня перебили. Да что вы за народ такой? — Ну так говори…я слушаю — мужчина мне мило улыбнулся и присел за стол, я же села на стул возле стола. — Ввввобщем…я…вы знаете Катрину Прайс? — улыбка у мужчины тут же пропала. — Допустим, а тебе то что? — он не отводил от меня глаз, страшно…ну ладно. — Вкратце…я ее…дочь…и…и…по сути ваша. — лицо Хэнка изменилось, сейчас у него хмурый вид. Ох Господи помоги мне. — Чего? Ты чего тут несешь девочка? Иди домой или мне скорую вызвать? — все также не отводит взгляд. — Это правда, я дочь Карины Прайс и Хэнка Андерсона, я Анастейша Андерсон! — чувствую еще чуть-чуть и сорвусь на крик. — Малышка, тебе кажется плохо, иди домой, у меня не было никогда дочери — он отвел от меня взгляд и уткнулся в планшет. Не может быть, он меня не знает? Да нет, мы ведь похожи. — Вы что серьезно? Вы меня не знаете? Но вы мой отец, я родилась в Детройте, потом по каким то непонятным причинам, вы развелись с мамой и она меня забрала в Рентон. Вспомните, вы ведь знаете меня. — глаза немного щипит, чувствую слезы и ком в горле. — Слушай, я не знаю, откуда ты это взяла или кто тебе рассказал, но уверяю, у меня не было дочери, не-бы-ло. А теперь вали отсюда, пока охрану не вызвал. — теперь он отвернулся от меня и дальше не смотрел. Я так и знала, ничего не выйдет. Он даже не знает меня. Не знает кто я, что мне теперь делать? Письмо…фото…ну конечно! Вытащив из рюкзака его письмо, и совместную фотографию, положила ему на стол и собравшись, сказала: — Может это вернет память вам. Хэнк Андерсон. — посмотрев на него еще раз, я вышла из здания. Может письмо меня спасет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.