ID работы: 10938801

Красно-голубая кровь

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 - Новая жизнь, новый дом, новый отец

Настройки текста

Департамент полиции Детройта, Октябрь 29, 2038 год, 16:29

POV Хэнк Андерсон Что за наглая девчонка? Откуда она вообще взялась? Кто она такая? И откуда она знает Катрину? Она моя дочь? Что за бред? У меня не было еще одного ребенка. Был только Коул. Только мой сын Коул. А она…да я знать не знаю кто она? Может она даже и не мой ребенок. Может Катрина нагуляла на стороне и решила мне ее подкинуть? Что за мерзость? Ладно Хэнк, приди в себя. Она ушла и надеюсь больше не вернется. Облокотившись на стул, протер лицо. Прикрыв глаза и удобно устроившись в кресле, решил передохнуть, но услышал столь неприятный и противный голос. Гэвин.  — Ну что Андерсон, познакомился со своей малышкой? Милая она у тебя и чересчур воспитанная, сразу видно не твое воспитание. Ты смотри, такие девочки только на руку всяким извращенцам. Она тут не выживет с таким характером. — какого хрена тебе надо Рид?  — Тебе что то надо? — вернувшись в исходное положение, я уставился в компьютер. Дабы не смотреть на эту наглую мину.  — Во первых: Привет, во вторых: почему мелкая ушла со слезами, и в третьих: она тебе вообще то письмо оставила, а ты лодырь даже открыть не можешь. Включи совесть хоть в сторону своего ребенка. Пока ты и ее не потерял. — Гэвин фыркнул и что-то на последок сказал и ушел в сторону своего рабочего места, но не слышал что он сказал да и насрать на него. Я посмотрел на письмо и фото рядом с ним. Взяв в руки конверт, прочитал адрес. Мое имя и адрес. От Катрины. Что ей надо от меня? Открыв письмо, первое что попалось мне в глаза — почерк, её почерк. Её плавные линии каждой буквы я узнаю и тысячи: «Здравствуй Хэнк. Ты наверно уже и не помнишь меня и уж тем более нашу девочку. Нашу маленькую крошку, которую ты ждал очень долго и как ты радовался, когда впервые взял её на руки. Как ты её успокаивал когда она плакала, или когда ты уснул с ней в кресле, пока я ходила за продуктами. А когда мы выбирали ей имя, ты хотел назвать её Ивой, потому что она постоянна плакала. Даже слишком. Но мы назвали её Анастейшой. В честь Анастейши Лин Ньюкёрк. Ты её очень любил. Но потом что-то случилось и мы развелись. И это не твоя вина, нет, это я просто полюбила другого. Это я виновата. Я не могла жить с тобой, просто не могла. Жизнь сложная и непредсказуемая. Нередко случается так, что после определенного времени женщина понимает: притяжения больше нет, причем с обеих сторон. Отчуждение нарастает, отношения остаются ровными, но не хватает былой теплоты и взаимопонимания. Пара начинает жить, как в народе говорят: «Словно брат и сестра». Мужчину все устраивает: дома его ждут вкусный ужин и уют, чистые носки и выглаженные рубашки, на стороне может быть уже другая история любви. В таком случае женщина все чаще задумывается о том, как спокойно уйти от мужа, избежав взаимных упреков и обвинений. Все что нас объединяло с тобой, это только наш совместный ребенок. Но осознавать, что девочка будет расти уже не в любящей семье, я не хотела, не хотела, чтобы Ана нас удерживала, чтобы она была нашим спасениям. Это плохо, когда ребенок растет с родителями чьи чувства уже практически угасли. Но прошли годы, и я снова тебя полюбила, снова вернулись те забытые чувства, но было уже поздно, у тебя уже своя семья и свой сын. Я правда была счастлива за тебя. Но потом мне стало хуже, я впала в депрессию, стала бегать по врачам, надеясь что они мне помогут, что они меня спасут, но все стало только хуже, она тянули с меня деньги а результата ноль. Глотала таблетки, ходила на занятия по снятию стресса. Но ни в какую. Поэтому я пришла к выводу, что, когда Ана вырастит и закончит колледж, я отправлю её к тебе, а сама уйду на покой. Не хочу чтобы она видела, как я умру. Она очень нежная и ранимая, она потом уйдет в себя, а так она будет с тобой, под полным присмотром, она в безопасности и мне спокойнее. Но не будем о грустном, давай я лучше расскажу тебе побольше о ней? Дабы тебе было легче с ней. Она закончила колледж на профессию Медиаполицейского. Пошла по твоим стопам. Это что-то вроде сотрудника на просторах сети, который занимается киберпреступностью. Закончила с отличием. Пока нигде не работала, разве что на подработках. Друзей у нее нету. Необщительная, очень стеснительная, робкая и чувствительная, любит андроидов, считает, что они должны быть наравне с людьми. Есть аллергия на пыльцу, она потом начинает сильно кашлять и чуть ли не задыхаться, так что весной и летом, надо быть аккуратнее. Очень добра ко всем, ненавидит дискриминацию как к людям так и к андроидам. Любит книги, поспать, кататься на велосипеде. Не ест мясо, совсем, всё остальное ест. Обожает сладкое, не любит кислое. Сильно боится высоты, насекомых и грязи. У нее есть шрам на шее. Не спрашивай откуда он у нее, она даже мне не рассказала, а если спрашивала, то начинала плакать и убегала в комнату. Ну вроде бы и все. Я прошу тебя Хэнк, береги её, она не умеет за себя постоять, хоть даже и пытается себя защитить. В Детройте она погибнет без тебя, больше у нее никого нет. Подари ей заботу и любовь, даже если будет тяжело тебе. Прощай Хэнк, люби её как своего сына. Поцелуй её за меня. Катрина.» Ох Катрина, какая же ты дура. Бросила ребенка и ушла на покой. Так разве матери поступают? Взяв в руку фото, я улыбнулся. Девочка сидит у меня на руках и улыбается. Ана, хоть убейте я её не помню. Я не помню её. Но может смогу вспомнить если узнаю её получше и… Ана!!! Черт!!! Я же её прогнал. Где она теперь? Блять!!! Вскочив с кресла, я рванул в сторону где она пошла. Распросил у коллег, никто её не видел. Её нигде нет. Выйдя из здания, я начал осматриваться. И тут на мои глаза попалась девушка, которая сидит на ступеньках, укутавшись в куртку и курит. Она что курит? Рядом с ней стоял чемодан и рюкзак. На улице ливень, а она сидит тут. Простудиться же.  — Ана — я крикнул её имя. Она повернула голову в мою сторону и посмотрела мне в глаза. Плакала значит, глаза красные, лицо стало розовевшее. Волосы от влажности прилипли к лицу. Она выглядела как беспомощный котенок, смотрящий на своего спасителя.  — Пошли в здание, там поговорим — взяв её вещи мы направились обратно. Бедный ребенок, мать бросила, идти некуда. А вдруг я бы тоже…того самого? И что потом? Куда бы она пошла? Ну Катрина…дала ты работу. Подойдя к рабочему месту, она села и смотрела в пол о чем-то задумавшись.  — Кофе будешь? — Ана посмотрела на меня с грустью в глазах и кивнула.  — Тогда пошли в кафетерий  — дойдя до место назначения, я налил ей кофе и поставил на столик, она отхлебнула и на её лице проскользнула улыбка.  — Спасибо, вы прочитали письмо? — вижу успокоилась.  — Да, только не могу понять одного. Почему она решила покончить собой, зная что у нее есть ребенок и кроме матери он никому не нужен? — эмоции били через край. Но я пытался сдержаться, чтобы не напугать её и не привлекать к себе внимания коллег.  — Разве…я вам не нужна? — как ты можешь мне быть нужна, если я тебя не помню?  — Ана, я не буду врать тебе, но…пока я не могу принять того факта, что ты именно моя дочь, будешь жить у меня, но когда придут тесты ДНК на отцовство и окажется, что ты не мой ребенок, прости, но я тебя вышвырну за порог. Чужие дети мне не нужны.  — В какой то степени справедливо, а если я и в правду ваш ребенок?  — Тогда можешь называть меня отцом — её улыбка, такая же как у меня. Да нет, я не её отец.  — Ладно, тебе надо наверное отдохнуть, иди пока к выходу, я сейчас тебя отвезу домой. Хорошо? — у ребенка уже глаза на сонном месте. Сидеть ей тут нельзя, да и незачем. Она кивнула.

Дом Хэнка, 17:57

POV Ана У него дома очень даже уютно, не говоря о том, что вокруг бардак, пустые бутылки, упаковки от еды, грязная посуда, нестираное белье, пыль. Как можно жить в таких условиях? Я этого никогда не пойму. Переступив порог дома, навстречу к нам подошел большой пес. Я спряталась за Хэнком. На что он засмеялся и сказал что пса зовут Сумо и он очень добрый, что он не укусит меня.  — Пппривет песик, хороший мальчик. Хороший Сумо — я подошла к нему и хотела погладить, он в свою очередь начал нюхать мою руку. Затем облизнул ладонь. Я погладила его по голове и начала разуваться.  — Значит так, чистое полотенце у меня в шкафу, найдешь, на счет еды не знаю, но что найдешь, то твое. Ляжешь спать у меня на кровати. На улицу не выходить, ничего не ломать, не разбивать, телевизор посмотреть можешь. Ну в принципе все, я поехал на работу, меня не жди. — с этими словами, он вышел из дома. Снимаю куртку, я услышала щелк в двери. Он что меня закрыл? Подхожу к двери и…да закрыта, слышу рев мотора. Он уехал. Так, прежде чем я поем, я пойду помоюсь и приберусь тут. А то итак живу бесплатно, хоть какую нибудь пользу принесу.

Дом Хэнка, 19:43

Закончив с водными процедурами и уборкой, я пошла на кухню, раздобыть себе еды. По ощущениям, как будто мой желудок начал себя есть. Открыла холодильник, внутри меня ждал только майонез, пару фруктов, 2 бутылки коньяка, буханка хлеба и десяток яиц. Серьезно? Чем он тут питается? Не уж то, он голодает? Хм, смешно. Ладно, тогда спать лягу голодная. Решила, что спать у отца на кровати слишком нагло, поэтому я взяла плед и легла на диван в гостиной. Включила телевизор и стала смотреть, по каналам кроме мультиков, каких-то шоу и новостей, ничего больше не было. Лежала смотрела новости, снова о угрозах развязки третьей мировой войне России и Америки из-за Арктики. Больные люди. Сколько можно рвать себе глотки пытаясь что-то доказать? Один орет громче другого. Ну нормальные вообще люди? Такими темпами они ни к чему не придут. Мои глаза постепенно закрываются, в сон клонит сильно. Через несколько минут я уснула. «Открыв глаза, я вижу перед собой огонь и взрывы. Выстрелы, крики. Где я? Встав с холодного снега, начала осматриваться — везде трупы, горы трупов, кровь, даже голубая кровь виделась на белом снеге. Я побежала в сторону какого-то здания и укрылась там, дабы не ранили или того хуже убили. Сев в каком-то темном углу, я прижала колени к груди и закрыла уши руками. Звуки с улицы не прекращаются. Но тут я увидела человека, который встал лицом у входа в здание и будто кого-то ищет. Я чувствовала, что к нему лучше не идти, поэтому я закрыла рот рукой и смотрела на него, молясь, чтобы он ушел. Но он не уходил. Постояв так еще пару секунд, он зашел в здание, все также его осматривая. Привыкнув к темноте я, смогла его разглядеть — это был мужчина одетый в длинный бежевый плащ, под которым серый свитер и светлые штаны, темные короткие волосы, цвет глаз разный, один вроде голубой, а другой зеленый и очень злой взгляд. В руках он держал автомат, будто готовясь выстрелить в любой момент. Проходя еще дальше и ближе ко мне, он зовет кого-то полушепотом — Норт, кто такая или такой Норт? Он проходит еще ближе ко мне, аккуратно идя по полу. Он отодвигает тумбу и видит меня, я не могу пошевелиться и что-то сказать. Я онемела под взглядом столь красивого и злобного взгляда с ноткой непонимания. Он направляет на меня оружие и скалит зубы как хищник.  — Кто ты такая? Что ты здесь делаешь? Где Норт? — спросив меня, он схватит меня за локоть и толкнул в сторону стены, отчего я не хило так ударилась головой. Чувствовала себя как будто на смертной казни через расстрел. Только вот что отличает меня от тех преступников, что я ни в чем не виновата…или все же виновна в чем-то?  — ГОВОРИ!!! — он все не успокаивается, не отрывает от меня взгляда. Что он хочет? Машинально я подняла руки вверх и ждала своей участи. Сказать, я не знала что сказать. Поэтому смотря на него я ждала своей смерти. И тут…выстрел. Темнота и…боль в районе лба. Что со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.